PDA

View Full Version : Indonesian Community v.2 - Resolusi 2014?



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

No_Comxxx
July 15, 2008, 07:05 AM
Ada yg mw skul di singapore? Kalo u mmg suka bljr, blh2 aja Berat bgt soalny, ga ada fun nya

Yah itukan udah tuntutan....tuntutan jaman, tuntutan orang tua, tuntutan kakek dan nenek....:XD

ichiedan
July 15, 2008, 10:35 AM
Hei, nih reply yang ke-502 :D

Kurang 500an lagi ditutup wkwkwk, tapi mungkin 2 ato 3 taun lagi :p

Ayo tingkatkan saldo post reply anda di sini! XD

Velvet_Rain_Dropz
July 15, 2008, 11:05 AM
Halow smuanya!! Apa kabar nih?? ^__^
Gw baru sempet buka2 MH lagi nih, setelah dah lama banged ga ke sini lagi... = P Hahaha.. XD

Wah skarang thread indo dah lumayan jadi rame lagi ya?? :amuse

Bonifasius
July 15, 2008, 12:10 PM
^
^wew.., kemane aje mba..,, heheheh~~

sering2 mampir ke sini lah.., biar lebih rame lg..,,
heheheh~~

Obxist
July 16, 2008, 07:23 AM
wah korban mati lampu smua.. .sama donk... terakhir 1 bulan yg lalu, matinya hari sabtu... saat2 pgn menikmati dikos malah mati lampu.. kecewa....

No_Comxxx
July 16, 2008, 07:26 AM
Halow smuanya!! Apa kabar nih?? ^__^
Gw baru sempet buka2 MH lagi nih, setelah dah lama banged ga ke sini lagi... = P Hahaha.. XD

Wah skarang thread indo dah lumayan jadi rame lagi ya??

wah....wah...lama banget ga muncul???(kyk dah kenal aja)

btw.Welcome BACK!!!^^;;


wah korban mati lampu smua.. .sama donk... terakhir 1 bulan yg lalu, matinya hari sabtu... saat2 pgn menikmati dikos malah mati lampu.. kecewa....

Om lom byr listrik ya???^^

bunshindattebayo
July 16, 2008, 08:49 AM
Halow smuanya!! Apa kabar nih?? ^__^
Gw baru sempet buka2 MH lagi nih, setelah dah lama banged ga ke sini lagi... = P Hahaha.. XD

Wah skarang thread indo dah lumayan jadi rame lagi ya?? :amuse

VELVET-CHAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:XD:XD:XD:XD:XD
AKU MERINDUKANMUUUU!!!!!!!!!!
SERING2 MAIN KE SINI LG YA!!:XD

Assymilum
July 17, 2008, 06:40 AM
Halow smuanya!! Apa kabar nih?? ^__^
Gw baru sempet buka2 MH lagi nih, setelah dah lama banged ga ke sini lagi... = P Hahaha.. XD

Wah skarang thread indo dah lumayan jadi rame lagi ya?? :amuse

Iya lah, tp msh kurang!!


wah korban mati lampu smua.. .sama donk... terakhir 1 bulan yg lalu, matinya hari sabtu... saat2 pgn menikmati dikos malah mati lampu.. kecewa....


Weh, ck, ck... moga2 dibetulin tuh listriknya XD

Velvet_Rain_Dropz
July 17, 2008, 09:36 AM
^
^wew.., kemane aje mba..,, heheheh~~

sering2 mampir ke sini lah.., biar lebih rame lg..,,
heheheh~~

Iya, gw rada sibuk akhir2 ini jadi rada jarang mampir ke sini.. HAha..
Ntar kalo sempet gw bakal sering mampir2 lagi ko, biar threadnya rame lagi.. Haha..
Tapi skarang jg dah mayan rame ya.. :amuse


wah korban mati lampu smua.. .sama donk... terakhir 1 bulan yg lalu, matinya hari sabtu... saat2 pgn menikmati dikos malah mati lampu.. kecewa....

Sama.. Sekarang lagi masa2 pemadaman... >.< Tapi akhir2 ini dah ga gt sering lagi c.. Haha..


wah....wah...lama banget ga muncul???(kyk dah kenal aja)

btw.Welcome BACK!! ^^;;

Haha.. Gpp ko, kita kenalan aja skarang.. Haha.. Salam kenal ya Comxxx.. :amuse
Yup2, thx u.. ^^ Moga2 gw bisa sering2 ke sini d.. XD


VELVET-CHAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:XD:XD:XD:XD:XD
AKU MERINDUKANMUUUU!!!!!!!!!!
SERING2 MAIN KE SINI LG YA!!:XD

BUNSHINNNNN~KUNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!! :XD :XD :XD
Iya, sama gw jg dah kangen sama anak2 MH.. :XD:XD :XD :XD
Yup2, ntar gw usahain sering maen ke sini d, biar threadnya jadi rame lagi.. Haha.. :XD


Iya lah, tp msh kurang!!

Haha.. Gpp, sering2 aja kalian maen ke sini, ntar pasti juga ada lagi ko orang dari indo yang ikud ngobrol di sini juga.. Hehe..

Ayo anak2 indo semuanya gabung di sini.. :XD:XD

bunshindattebayo
July 18, 2008, 03:58 AM
Yah,syukur deh klo kamu bakal sering2 ke sini.Good luck jg bwt nyelesain kesibukkannya ya.:amuse
Oh iya,Velvet-chan....anu..........errr......itu.......klo boleh..................boleh minta foto kamu nggak?
Penasaran sama wajah kamu dr dulu.Klo nggak boleh jg nggak apa2 sih.
http://img145.imageshack.us/img145/5776/neginr8.jpg

jo170
July 18, 2008, 05:27 AM
wah ketemu juga ni tread, kemaren sempet liat tmn gw buka2.

perkenalkan gw jo baru2 ini aja gabung di mh biasanya cuma nyomot2 scanlation ama raw buat iseng2.

beberapa org ada yg gw kenal nicknya *so2 kenal. hahahhaha..

No_Comxxx
July 18, 2008, 06:41 AM
wah ketemu juga ni tread, kemaren sempet liat tmn gw buka2.

perkenalkan gw jo baru2 ini aja gabung di mh biasanya cuma nyomot2 scanlation ama raw buat iseng2.

beberapa org ada yg gw kenal nicknya *so2 kenal. hahahhaha..

waaah,ada org baru lagi!!! met gabung disini!!!

Sering2 aja nongol di sini 24jam!!biar rame!!

ichiedan
July 18, 2008, 08:29 AM
Salam kenal Jo! Udah berapa penduduk Indo yang dah gabung di Mangahelpers ya?

Tapi kalo yang numpang download, ribuan kale ya?

Man_Hunt
July 18, 2008, 09:07 AM
di bandung aja kemaren pemadaman, lumayan lah saat itu gw lagi keluar jadi ga berasa efeknya

apalagi kalo Lampung tuh
lucunya kalo kekeringan kan waduk ga ada aernya, nah musim hujan justru generatornya kebanjiran, alasan pemadaman yg aneh

Az3r
July 18, 2008, 07:22 PM
'Kan pemadaman lagi jadi trend di Indonesia, tuh. Jadinya pengin ikutan aja kali, heheheh....

No_Comxxx
July 19, 2008, 05:14 AM
kemarin dah trend harga n kekurangan BBM,skrg pemadaman listrik...habis ni apa ya??? :P

Assymilum
July 19, 2008, 09:01 AM
Kekurangan penduduk.

Kena kekurangan BBM, pemadaman listrik, dll semuanya pasti ga mau tinggal lama2 d Indo, kan? XD


wah ketemu juga ni tread, kemaren sempet liat tmn gw buka2.

perkenalkan gw jo baru2 ini aja gabung di mh biasanya cuma nyomot2 scanlation ama raw buat iseng2.

beberapa org ada yg gw kenal nicknya *so2 kenal. hahahhaha..

Met kenal jugaa......!! Hahah, klo nyomot scans ma raw tuh ngga asing lagi deh. :)

ichiedan
July 19, 2008, 09:27 AM
Hahaha, bener juga kalo gitu Indonesia bisa lebih hemat energi.

Btw, gw heran ma pilgub Jatim, masa' slogannya 'Coblos Brengosé' ato 'Coblos Batiké' ntar kalo dicoblos beneran, gak boleh marah dunk.

No_Comxxx
July 19, 2008, 09:54 AM
haha...iy tuh makin aneh aja!!!

Bisa2 aq golput nih pas milih???:XD

rpl001
July 19, 2008, 09:59 AM
Btw, gw heran ma pilgub Jatim, masa' slogannya 'Coblos Brengosé' ato 'Coblos Batiké' ntar kalo dicoblos beneran, gak boleh marah dunk.
wakakak~


kemarin dah trend harga n kekurangan BBM,skrg pemadaman listrik...habis ni apa ya??? :P
kekurangan pemimpin yg bener~

halo jo selamat bergabung di mh, sering OL di sini juga dong jangan cuma di... *perlu gw sebutin ga?* hehehe

Assymilum
July 19, 2008, 11:31 PM
Btw, gw heran ma pilgub Jatim, masa' slogannya 'Coblos Brengosé' ato 'Coblos Batiké' ntar kalo dicoblos beneran, gak boleh marah dunk.

wakakakak~ di slogannya sendiri kan dah dicoblos sana-sini XD bolong2 tuh

bebekhappy
July 20, 2008, 01:19 PM
wah...lama ga kesini jadi makin rame aja threadnya ^^

gila inet kosan mati sebulan lebih T_T, baru isa idup sekarang. gara2 pemadaman...modem jadi rusak, baru bener dua hari yang lalu hik...hik.

No_Comxxx
July 20, 2008, 07:29 PM
wah...lama ga kesini jadi makin rame aja threadnya ^^

gila inet kosan mati sebulan lebih T_T, baru isa idup sekarang. gara2 pemadaman...modem jadi rusak, baru bener dua hari yang lalu hik...hik.

sama...wa pernah kejadian tuh juga...tapi lebih ekstrim pas itu Hujan lebat,atap bocor pas diatas komp gwa, abis itu mati lampu...perfect!!!

Assymilum
July 21, 2008, 08:35 AM
wah...lama ga kesini jadi makin rame aja threadnya ^^

gila inet kosan mati sebulan lebih T_T, baru isa idup sekarang. gara2 pemadaman...modem jadi rusak, baru bener dua hari yang lalu hik...hik.


sama...wa pernah kejadian tuh juga...tapi lebih ekstrim pas itu Hujan lebat,atap bocor pas diatas komp gwa, abis itu mati lampu...perfect!!!

Ampun, deh, ampun... smuanya kok jd kualat kna pemadaman yawh? mesti dibetulin tuh, tp rasanya g akan jd sblm 2 taon deh. ato lbih...

kai_the17th
July 21, 2008, 11:15 AM
wakakak~


kekurangan pemimpin yg bener~

halo jo selamat bergabung di mh, sering OL di sini juga dong jangan cuma di... *perlu gw sebutin ga?* hehehe

dimana tu?

**penasaran..** :D

henrikoez
July 22, 2008, 08:55 AM
wuih rame ny, diskusi ttg pemadaman melulu ya. Gw sih ga ngerti apa2 nih :p
skrg byk anime yg diputer di indo ya...sayang di dubbing smw, denger seiyu2 jepang kan bagus2 :D

No_Comxxx
July 22, 2008, 10:07 AM
skrg byk anime yg diputer di indo ya...sayang di dubbing smw, denger seiyu2 jepang kan bagus2 :D

Memang ngeselin sih,kenapa juga tv yg nayangin anime gag mau bikin sub bahasa Indonesia...selain bisa dengar seiyuu asli,kita kan juga bisa belajar bhs jepang...;)

Assymilum
July 22, 2008, 06:53 PM
skrg byk anime yg diputer di indo ya...sayang di dubbing smw, denger seiyu2 jepang kan bagus2 :D

Blon liat yg di Indosiar... di dubbing smua jd jelek bok, apalagi Naruto yg didub ma Global TV. Eh, ampe2 Bleach ma One Piece jg di dubbing!! jelek amet... Ben 10 (pdhl bkn anime) di dubbing tu, dan prasaan yg ngisi suaranya sama smua, dr Naruto ampe Ben 10... astaga.

Trus di Cartoon Network kan jg ada Naruto, tp aq ngga suka, soalnya emang paling enk dengerin seiyuu aslinya kan? :(

Az3r
July 22, 2008, 07:46 PM
Gue sih gak suka lihat anime di tv sekarang. Mending yang fansub aja, lebih orisinil. Dulu-dulu waktu belum kenal fansub sebenarnya lumayan, tapi komplainnya gue dulu pas OP dan ED theme-nya berbagai macam anime itu di-dub juga, soalnya jadinya malah aneh dan norak. Kalo sekarang sama juga sih, masalahnya di dubbing karakter itu. Kadang ada yang gak pas, ada juga yang kesannya pecicilan banget (kayak dubbernya Naruto + Luffy), bikin gak betah nonton. Bleach belum lihat sih, dan gak pengen juga, soalnya bagian pertama gue udah tuntas lihat di fansub. Sekarang kan tambah Death Note lagi tuh, main di GlobalTV, sempat lihat sekilas.
Tapi sebenarnya para dubber itu patut didukung juga loh, gue pernah lihat liputannya di sebuah tv swasta, gue bilang sih berbalik 180 derajat dari para seiyuu di Jepun sono. Kalo di Jepang para seiyuu itu kan ibarat selebritis, tapi kalo para dubber di Indo mereka berprofesi macam-macam, soalnya bayaran jadi dubber juga (katanya, loh) nggak seberapa.

(*shrugs*)

ichiedan
July 23, 2008, 02:55 AM
Yah, iya juga sih, kalo dubber itu emang nggak sebagus aslinya. Tapi, biasanya anime di Indonesia ditujukan agar mudah dimengerti dan segmennya kalo gak anak kecil ama remaja ya (SD,SMP,SMA, Sarjana semester awal...=D)

Trus kalo, komik terjemahan gimana? Terjemahannya maksudnya(Bikinan Elex, MnC, Level, dll.) Gimana sih jadi editor di sana? Wong, nyoba jadi editor amatir (scanlator) aja susahnya amit-amit.

Assymilum
July 23, 2008, 05:59 AM
Aku ngga tahan ngedengerinnya tuh. Rasanya aneh aja, pengisi suaranya kok sama terus. Apalagi klo dubbing tuh rasanya aneh, bahasanya terlalu "formal". Mesti di luwesin gitu... >_>

No_Comxxx
July 23, 2008, 07:01 AM
Trus kalo, komik terjemahan gimana? Terjemahannya maksudnya(Bikinan Elex, MnC, Level, dll.) Gimana sih jadi editor di sana? Wong, nyoba jadi editor amatir (scanlator) aja susahnya amit-amit.

Om, kalo mo niat jadi editor/translator sih paling gak harus ada yang namanya sertifikat asli kamu telah mengikuti sekolah yang bersangkutan dengan pekerjaan editor(translator/scanlator)...trus tinggal ngelamar.kan mudah;)

ichiedan
July 23, 2008, 09:05 AM
Om, kalo mo niat jadi editor/translator sih paling gak harus ada yang namanya sertifikat asli kamu telah mengikuti sekolah yang bersangkutan dengan pekerjaan editor(translator/scanlator)...trus tinggal ngelamar.kan mudah
Hahaha, emang ada tuh? Gak pernah denger. Kalo bikin sekolah khusus scanlator and translator sih kemungkinan masih ada. =p

bunshindattebayo
July 23, 2008, 10:27 AM
WAAAAIII!!!!Thread ini jd rame lg nih.Oh,ya ada yg tahu g Ichimaru ke mana?Dia kok g pernah keliatan lg yah?

kai_the17th
July 23, 2008, 11:35 AM
Trus kalo, komik terjemahan gimana? Terjemahannya maksudnya(Bikinan Elex, MnC, Level, dll.) Gimana sih jadi editor di sana? Wong, nyoba jadi editor amatir (scanlator) aja susahnya amit-amit.

aq lebih nyaman baca english scanlation dari pada komik terjemahan. karena ada beberapa komik yang terjemahannya janggal.. gak nyaman deh bacanya..

No_Comxxx
July 23, 2008, 06:36 PM
WAAAAIII!!!!Thread ini jd rame lg nih.Oh,ya ada yg tahu g Ichimaru ke mana?Dia kok g pernah keliatan lg yah?

Katanya sakura-hime lagi sibuk jadi black-ops tuh...ga tau juga sih sekarang??


aq lebih nyaman baca english scanlation dari pada komik terjemahan. karena ada beberapa komik yang terjemahannya janggal.. gak nyaman deh bacanya..

setuju...di beberapa komik terjemahan Indonesia ada beberapa hal yang seharusnya tidak di terjemahkan langsung(seharusnya dlm bhs jepang) dan juga ada yang seharusnya tidak dalam bhs jepang tetapi di terjemahkan menurut bhs jepang.Aneh kan...

hikachi
July 23, 2008, 10:07 PM
Aku lebih milih baca raw xD
soalnya otak secara otomatis langsung ke bahasa Inggris.
Target buat komik/anime di Indonesia rata-rata ke anak-anak sih... itu yang bikin susah. Kalo masalah seiyuu, dulu sempet juga sebel soalnya kualitasnya aneh (dan standarnya cuma sekedar "mirip sama seiyuu asli"). Tapi setelah liat prosesnya (yang susah) dan efek yang didapat (honor, de el el). Aku mulai kasih respect lah.

Btw, about editor di elex, kalo aku perhatiin seh, mereka sering pake "white box technique" jadi ditutupin ma kotak putih gitu...

Assymilum
July 24, 2008, 04:08 AM
Aku lebih milih baca raw xD
soalnya otak secara otomatis langsung ke bahasa Inggris.
Target buat komik/anime di Indonesia rata-rata ke anak-anak sih... itu yang bikin susah. Kalo masalah seiyuu, dulu sempet juga sebel soalnya kualitasnya aneh (dan standarnya cuma sekedar "mirip sama seiyuu asli"). Tapi setelah liat prosesnya (yang susah) dan efek yang didapat (honor, de el el). Aku mulai kasih respect lah.

Btw, about editor di elex, kalo aku perhatiin seh, mereka sering pake "white box technique" jadi ditutupin ma kotak putih gitu...

wah2, yg ini canggih deh... ampuuunn... (aq g bisa baca hiragana/katakana/kanji/kana/dll) XD

"white box technique" tu apa? apanya yg ditutupin? (maklum, rada2 g konek hr ini)

oh ya, klo editor di elex tu rawnya pake tankoubon raw, bkn yg dari Jump SQ/WSJ yah? kan klo dibandingin ma yg SQ/WSJ, tankoubon raw lbih bagus... jd minimal cleaning, tinggal redraw doang, donk?

klo komik sih aq milih English Scans, tp biasanya beli komik terjemahannya lagi XD koleksi, koleksi...

Az3r
July 24, 2008, 04:56 AM
Kalo terbitan Elex kayaknya pakai raw tanko, deh. Mungkin yang mempengaruhi itu faktor editornya sama kertasnya yang buram abis.

ichiedan
July 24, 2008, 09:13 AM
"white box technique" tu apa? apanya yg ditutupin? (maklum, rada2 g konek hr ini) Kalo gak salah, kotak putih buat nutupin dialog atau bubble yang susah diedit (biar cepet kelar..gitu), biasanya yang gak ada bubblenya alias "thoughts" apa yah bahasa indonya?


klo komik sih aq milih English Scans, tp biasanya beli komik terjemahannya lagi XD koleksi, koleksi...
Ya, kita semua kebanyakan gitu, sambil belajar bahasa inggris lho! Gw juga beli komik terbitan Indonesia, biar mensupport mangakanya (katanya...tapi ya buat koleksi juga), tapi jangan beli yang bajakan, udah kertasnya jelek terjemahannya lebih ngawur.

No_Comxxx
July 24, 2008, 10:59 AM
Kalo gak salah, kotak putih buat nutupin dialog atau bubble yang susah diedit (biar cepet kelar..gitu), biasanya yang gak ada bubblenya alias "thoughts" apa yah bahasa indonya?

Om..kebanyakan nge-scan jadi lupa bhs sendiri???<.<


Ya, kita semua kebanyakan gitu, sambil belajar bahasa inggris lho! Gw juga beli komik terbitan Indonesia, biar mensupport mangakanya (katanya...tapi ya buat koleksi juga), tapi jangan beli yang bajakan, udah kertasnya jelek terjemahannya lebih ngawur.

Jadi,inget komik Bleach yang bajakan. Kalo baca pasti ngakak(translaterny orang jawa kali yah).^^

Assymilum
July 25, 2008, 03:59 AM
emg ada yg bajakan? aq sih belinya yg punya elex...

henrikoez
July 25, 2008, 08:35 AM
komik bajakan tuh byk bgt di indo :p
buso renkin, bleach, full metal alchemist, rata2 lbh cepet dan mahal drpd yg dijual gramedia

rpl001
July 25, 2008, 11:21 PM
dimana tu?

**penasaran..** :D
dimana lagi selain di Indonesia tercinta :P


oh komik bajakan yah.. pernah baca tuh saint seiya yg bajakannya, jd aneh trans nya... ga beli sih cuma liat2 yg dijual.. :eyeroll

Assymilum
July 26, 2008, 02:46 AM
wao, g nyangka... di indo semua di bajak ya? dari DVD ampe komik... hbs gini apa, mobil? XD

Man_Hunt
July 26, 2008, 08:18 AM
Gw udah ngurangin beli komik asli
mahal makanya milih scanlation

paling yg wajib beli asli : One Piece (dari vol 1 masa putus sih), Bobobo (jarang yg scan), Aikora (seneng ma karya Midori Days)

baru kalo ada diskon besar2an, saatnya beraksi

No_Comxxx
July 27, 2008, 11:15 AM
hehehe...masi banyak lagi lo...pernah ada death note,Mx0,sampe ada fairy tail ama eyeshield21...huh sekarang udah ga ada sih(komik bajakan) gara2 ada anak yang ketahuan bawa komik-H*****(yah tahu sendirilah)dan komik bajakan sama polisi(sampe muncul di koran loh)....Hiks...sialan tuh anak pake acara bawa komik segala ke skolah(Hiks padahal kualitas penterjemahnya ga kalah dibandingin ama komik elex(eyeshield21 ama Mx0)...

bebekhappy
July 28, 2008, 12:00 AM
hehehe...masi banyak lagi lo...pernah ada death note,Mx0,sampe ada fairy tail ama eyeshield21...huh sekarang udah ga ada sih(komik bajakan) gara2 ada anak yang ketahuan bawa komik-H*****(yah tahu sendirilah)dan komik bajakan sama polisi(sampe muncul di koran loh)....Hiks...sialan tuh anak pake acara bawa komik segala ke skolah(Hiks padahal kualitas penterjemahnya ga kalah dibandingin ama komik elex(eyeshield21 ama Mx0)...

hm? kok gw ga pernah denger beritanya yah?koran mana tuh? jadi pengen baca...ehehehehe, tapi masa' udah ga ada lagi sih yang bajakan? perasaan kalo ke tempat nyewa komik masi ada banyak yang keluar tuh :D, disewa juga sih akhirnya walopun bajakan...mayan buat ngisi waktu.

jadi inget juga dulu baca Bleach yang bajakan itu....beberapa volume sih masih keliatan normal terjemahannya, tapi ada juga yang parah banget, gw ga ngerti maksud translatornya sampe niat nerjemahin kek gitu apa? apa buat iseng ato seneng2 ato emang serius...bayangin pas adegan penting atau pas mo duel ngomongnya kok genit gitu...ahahahahah

No_Comxxx
July 28, 2008, 12:22 AM
Klo g salah pas sblum UNAS tahun ini deh(kalo ga salah sih) kalo koranny sih koran lokal om(radar sby)....hehehe wa lurusin dikit deh tu anak ketahuan ma polisi pas ada sidak di skulnya.

mmm...kalo di dkt rumah gwa sih masi ada orang warung yg jual komik bajakan sembunyi2...(hehehehe)

Man_Hunt
July 28, 2008, 04:12 AM
Oya 1 lagi komik yg harus beli asli
Mr.fullswing

Gw males beli bajakan

Assymilum
July 28, 2008, 06:58 AM
Emg lebih aman & enak klo beli yang asli... daripada bajakan......

kai_the17th
July 28, 2008, 03:03 PM
Coba baca GTO versi bajakan..
Volume 1 sampe 10 atw 12 masi enak bacanya..
Volume 13 ampe tamat, teler bacanya..

Hasil terjemahannya lebih parah dari Transtool..
Wew..

No_Comxxx
July 29, 2008, 12:52 AM
Aq sih ga nyesel selama kualitas terjemahan tetap terjaga...kenapa tidak bli yg bajakan...;P

henrikoez
July 29, 2008, 07:31 AM
Daripada beli bajakan yg kdg2 kualitasny jelek ato yg asli tapi lambatny minta ampun, baca mangascan aja :D
gratis dan cepat (mmg utk bbrp manga rada lama keluarny)

rpl001
July 29, 2008, 11:22 PM
iya gw juga lebih suka mangascan, soalnya yg asli di Indonesia lama keluarnya...
tp ga semua judul manga ada mangascannya..

heheh bahasanya emang dah kalo yang bajakan, amburadul... kadang bikin ketawa...

Az3r
July 30, 2008, 04:49 AM
Ada juga tuh manga yang original tapi translasinya rada ancur. Crayon Shinchan. Apa sih nama penerbitnya di Indonesia, gue lupa. Tapi ampun deh, gue sering gak ngeh sama dialognya. :darn

Assymilum
August 01, 2008, 12:24 PM
Ada juga tuh manga yang original tapi translasinya rada ancur. Crayon Shinchan. Apa sih nama penerbitnya di Indonesia, gue lupa. Tapi ampun deh, gue sering gak ngeh sama dialognya. :darn

Err... yang pake ada hologramnya itu tah? Yang ada gambar dolfinnya, kalo ngga salah... Maklum, ngga ngikutin Crayon Shinchan.

Ichimaru Gin n Tonic
August 01, 2008, 02:45 PM
Waduh, jadi sepi amat ini thread. Pada ke mana ya orang2? :D

Az3r
August 01, 2008, 07:24 PM
@Assymilum: Yup. Itu dia yang logo lumba-lumba. Coba aja baca satu.
@Bang Ichi: Wah, Bang Ichi returns! Lama gak kelihatan. Iya nih jadi sepi lagi... gara-gara back to school kali yah?

Ichimaru Gin n Tonic
August 01, 2008, 10:16 PM
Eh, ada Pak Az3r. Iya niy, gara2 kerjaan jadi udah lama gak ngelongok ke sini. Orang2 pada ke mana, ya? :D

sakura_hime04
August 01, 2008, 11:20 PM
Eh, ada Pak Az3r. Iya niy, gara2 kerjaan jadi udah lama gak ngelongok ke sini. Orang2 pada ke mana, ya? :D

Ichi :tackle :squish akhirnya muncul juga ichi.. Apa sudah ichi sudah mau balik jadi biru lagi nih? :eyeroll

bunshindattebayo
August 02, 2008, 04:55 AM
OOHH!!!!!!
Ichi-ossan,udah lama gak keliatan.Sibuk,ya?

Ichimaru Gin n Tonic
August 02, 2008, 12:54 PM
Hime-sama: Belon kalo untuk balik jadi biru. Abu2 aja dulu. :D
Bunshin: Iya niy, biasa deh. Kangen saya ama MH dan orang2 di thread ini. :D

Eustass Kidd
August 03, 2008, 06:02 AM
Halo semua..
baru daftar disini (padahal dulu udah daftar tapi lupa id-nya)
salam kenal yak..
btw, smilies disini banyak bener sih, bingung sendiri jadinya..

Ichimaru Gin n Tonic
August 03, 2008, 06:06 AM
Haluuu Eustass!
daftar lagi boleh, kok. Salam kenal juga!
Tenang aja, lama2 juga apal ama smiley-nya :smile-big

Btw, ati2 ya lawan Kizaru. :XD

Eustass Kidd
August 03, 2008, 06:14 AM
halo juga Ichi..
sebenernya sih mau pake nick gw yang biasanya, tapi udah ada yang make tuh..
sebelum lawan Kizaru, harus lawan Kuma dulu nih. :D

Ichimaru Gin n Tonic
August 03, 2008, 06:44 AM
Haha! Sip, sip! Baek2 ya di MH, jangan bikin onar. Kalo bikin keributan ntar dimarahin ama hime-sama. :D

No_Comxxx
August 03, 2008, 06:56 AM
Waahh,..akhirnya orang yang ditunggu dateng juga!!!:XD
kok baru dateng sekarang???

henrikoez
August 03, 2008, 07:32 AM
halo bang ichi, salam kenal dulu ya :p
ayo bikin rame thread ank2 indo!

rpl001
August 03, 2008, 09:41 AM
kalo crayon sinchan sih emang ngaco, jd ga nyambung, bukannya kelucuan yg didapet tp kebingungan gara2 trans nya ga jelas... :p


wow ada senior2 lagi berkumpul....
emang Ichimaru sekarang tugasnya apa pas jd abu2? terus pas jd biru apa tugasnya? hebat....

kai_the17th
August 03, 2008, 03:01 PM
iya.. jadi ikut penasaran ni ma Ichi..
2814.1 tu maksudnya apa ya?

No_Comxxx
August 03, 2008, 08:51 PM
Oooo....bang Ichi kapan jadi global mod lagi(biru)???kok jadi abu2 sekarang(baru nyadar):--a

Ichimaru Gin n Tonic
August 04, 2008, 04:32 AM
Waahh,..akhirnya orang yang ditunggu dateng juga!!!:XD
kok baru dateng sekarang???Hah? Siapa yang nungguin saya?


halo bang ichi, salam kenal dulu ya :p
ayo bikin rame thread ank2 indo!alo henrikoez! salam kenal juga buat semua, dong! :D



emang Ichimaru sekarang tugasnya apa pas jd abu2? terus pas jd biru apa tugasnya? hebat....Kalo abu2 biasanya Global Moderator yg lagi semi-aktif. Kalo jadi Global Mod tugasnya macem2 lah, repot jelasinnya. :XD


iya.. jadi ikut penasaran ni ma Ichi..
2814.1 tu maksudnya apa ya?2814.1 itu kodenya Hal Jordan (http://en.wikipedia.org/wiki/Hal_Jordan), anggota Green Lantern Corps. :D


Oooo....bang Ichi kapan jadi global mod lagi(biru)???kok jadi abu2 sekarang(baru nyadar):--aWaduh, ini siapa ya? baru liat id-nya. Maap lho..

Hayah, kok ini thread jadi ngebahas saya, mendingan bahas yg laen aja. Hime-samaaaaaaaa!! Saya dikeroyok!!!

Lagi pada doyan baca & nonton manga/anime apa aja nih?

Assymilum
August 04, 2008, 06:56 AM
Heheh, bang Ichi, met kenal dulu ya... :p

Hmm, klo manga lagi demen Hitman Reborn!, OP, Naruto, Bleach, FT, TWGOK, ama Psyren. Anime? Ngg... Code Geass (R2), Soul Eater, Xam'd: Lost Memories (tp kdg2 rada jijik deh ngeliatnya, masa dimana2 ada slime DX), Natsume Yuujin-chou, sama Mahou Tsukai ... (disingkat): Natsu no Sora.

bwahaha, bnyk yah? XD

No_Comxxx
August 04, 2008, 07:18 AM
Haha...gomen2!!

lupa lom kenalan nih!!om Ichi
aq juga masi anggota baru di sini!!
banyak yang nungguin tuh liat aja post2 sebelum Om muncul setelah sekian lama !!

Ichimaru Gin n Tonic
August 04, 2008, 07:53 AM
Heheh, bang Ichi, met kenal dulu ya... :p

Hmm, klo manga lagi demen Hitman Reborn!, OP, Naruto, Bleach, FT, TWGOK, ama Psyren. Anime? Ngg... Code Geass (R2), Soul Eater, Xam'd: Lost Memories (tp kdg2 rada jijik deh ngeliatnya, masa dimana2 ada slime DX), Natsume Yuujin-chou, sama Mahou Tsukai ... (disingkat): Natsu no Sora.

bwahaha, bnyk yah? XDAduh, jadi abang2 nih. Ntar tau2 ada yg pesen bakso.... :p

Waduh, banyak aja itu daftar baca dan nontonnya. Kalo manga yang terbit di sini ada yg dibaca juga? (selain yg udah disebut gitu) :D
Tapi saya juga banyak siy yg ditonton, kayak Soul Eater, Macross, Geass R2, Slayers Revolution, Chiko, Natsume, World Destruction...banyak deh. Kalo di tipi lagi suka ikution Kekkaishi sama nonton2 serial2 lama kayak Gurenn Lagann lagi ama Gundam 00. :D


Haha...gomen2!!

lupa lom kenalan nih!!om Ichi
aq juga masi anggota baru di sini!!
banyak yang nungguin tuh liat aja post2 sebelum Om muncul setelah sekian lama !!Nah, lho. sekarang jadi om2 :s Kalo gitu selamat bergabung di sini semuanya, jangan spamming/flaming/bashing atau hal2 lain yang melanggar peraturan. Ocey? :D

bunshindattebayo
August 04, 2008, 09:57 AM
Wah,Ichi-ossan jd sering nge-post.Terasa rame lg thread ini.
P.S:Gak pa2 kan dipanggil Ossan,secara Ichi-ossan member paling tua di MH(umur Ichi-ossan30 tahunkan).:grin

Assymilum
August 05, 2008, 03:17 AM
Whoaaaaa... 30 tahun??!!

pantesan dipanggil ossan... (FYI, aq cuma ikut2an panggil "abang") :XD

Ichimaru Gin n Tonic
August 05, 2008, 03:36 AM
Wah,Ichi-ossan jd sering nge-post.Terasa rame lg thread ini.
P.S:Gak pa2 kan dipanggil Ossan,secara Ichi-ossan member paling tua di MH(umur Ichi-ossan30 tahunkan).:grinMasi ada kok yg lebih tua dari saya di MH, beneran deh.


Whoaaaaa... 30 tahun??!!

pantesan dipanggil ossan... (FYI, aq cuma ikut2an panggil "abang") :XD
30?! Beloooooooooooooooon!!!! :sad:crying:crying:crying:scry Masih lama itu. Saya sebenernya baru 12 taun kook.... :scry

henrikoez
August 05, 2008, 04:15 AM
30 mmg bkn yg plg tua >.>
Eagle dr Japflap aja uda 30an, kalo ga slh 32 :p
eh denger2 ktny one piece ktny mw di banned di indo?
ktny gr2 ttg bajak laut >.>
takut merusak moral bangsa bla2
org indo mmg uda ga ad kerjaan ya

Ichimaru Gin n Tonic
August 05, 2008, 04:42 AM
30 mmg bkn yg plg tua >.>
Eagle dr Japflap aja uda 30an, kalo ga slh 32 :pTuh, kan? Bener, kan? Maaciy, henrikoez! :D


eh denger2 ktny one piece ktny mw di banned di indo?
ktny gr2 ttg bajak laut >.>
takut merusak moral bangsa bla2
org indo mmg uda ga ad kerjaan yaIya, kabarnya KPI lagi merekomendasikan serial One Piece untuk dihentikan penayangannya karena mengandung banyak adegan kekerasan, adegan berdarah2 dan gambar cewek2 berbaju minim.
Waduh, kalo begini caranya, gimana ntar nasib Bleach ama Death Note ya? :D

sakura_hime04
August 05, 2008, 05:20 AM
Haha! Sip, sip! Baek2 ya di MH, jangan bikin onar. Kalo bikin keributan ntar dimarahin ama hime-sama. :D
:oh ada apa dengan saya? :pleased saya ini orangnya ga pernah marah lho :eyeroll Ichi jangan mulai menyebarkan gossip di sini donk tar yang laen pada takut ama saya :darn .. Padaha saya kan tidak menggigit :oh keliatannya ada yang aneh dengan kata-kata tadi :darn


Hah? Siapa yang nungguin saya?

Gua salah satunya :eyeroll banyak member lama di MH yang saya kangen Pyon pyon :wcry


Hayah, kok ini thread jadi ngebahas saya, mendingan bahas yg laen aja. Hime-samaaaaaaaa!! Saya dikeroyok!!!

*lagi makan chococornet* Ichi manggil aku? Woi kalian jangan keroyok Ichi ya :yelling :XD


Lagi pada doyan baca & nonton manga/anime apa aja nih?
Lagi doyan sushi :oh salah maksud saya belakangan malah ga sempet ama yang beginian lagi semenjak dikejar-kejar deadline.. :wcry I'm despair



30?! Beloooooooooooooooon!!!! :sad:crying:crying:crying:scry Masih lama itu.
:oh rahasia ichi yang sesungguhnya mulai terkuak.. Awas ichi, sembunyi'in rahasia yang lainnya selagi masih bisa :XD


Saya sebenernya baru 12 taun kook.... :scry
:oh :notrust 12 taon lewat berapa taon?



Iya, kabarnya KPI lagi merekomendasikan serial One Piece untuk dihentikan penayangannya karena mengandung banyak adegan kekerasan, adegan berdarah2 dan gambar cewek2 berbaju minim.
Waduh, kalo begini caranya, gimana ntar nasib Bleach ama Death Note ya? :D
Hapus aja sekalian anime dari INDO :yelling *sigh* capek liat masalah ini sebodo amat

Ichimaru Gin n Tonic
August 05, 2008, 05:58 AM
Yohohohoho! Ada Hime-sama! :D
Tuh, kan Hime-sama marah2? :XD Umur saya baru lewat dikit, kok. :D
Jangan gak perduli dong, Hime-sama. Kan nanti gak ada anime sama sekali di tipi. Masa mao nonton sinetron ama berbagai macam acara reality show aneh di tipi? :smile-big

rpl001
August 05, 2008, 06:52 AM
30 mmg bkn yg plg tua >.>
Eagle dr Japflap aja uda 30an, kalo ga slh 32 :p
eh denger2 ktny one piece ktny mw di banned di indo?
ktny gr2 ttg bajak laut >.>
takut merusak moral bangsa bla2
org indo mmg uda ga ad kerjaan ya
walah kurang kerjaan, bukannya ngurusin kinerja pemerintah yg makin ga becus n tukang tidur giliran rapat n pada melek giliran gajian n minta naik gaji... :laser :cussing ;bash

tp syukurlah masih bs baca scanlationnya OP :kukuku


wah Hime-san marah Ichi dikeroyok sama pertanyaan.. kalo gitu Hime-san aja deh yg dikeroyok... :smile-big :gigglebunny


gw sendiri paling liat tipi kalo lg ada yg bagus acaranya ato berita.... :sbunny

bunshindattebayo
August 05, 2008, 07:44 AM
eh denger2 ktny one piece ktny mw di banned di indo?
ktny gr2 ttg bajak laut >.>
takut merusak moral bangsa bla2
org indo mmg uda ga ad kerjaan ya
Animenya kan.Selama komiknya masih terbit sih ga masalah.
..........................
TAPI KOK NARUTO NGGAK DI-BAN,PADAHAL JAUH LEBIH BERDARAH-DARAH DRPD OP!!!
(Lama2 ni thread jd kyk IOPC)

sakura_hime04
August 05, 2008, 08:20 AM
Yohohohoho! Ada Hime-sama! :D
Tuh, kan Hime-sama marah2? :XD Umur saya baru lewat dikit, kok. :D
Jangan gak perduli dong, Hime-sama. Kan nanti gak ada anime sama sekali di tipi. Masa mao nonton sinetron ama berbagai macam acara reality show aneh di tipi? :smile-big
lewat dikit :notrust yakin nih lewat dikit :notrust :XD *:hug Ichi*
ya Ichi, saya harus mengakui saya sangat berterima kasih pada founder Torrent (untuk anime dll) dan untuk ndemin di IOPC (Untuk OPnya) :noworry



tp syukurlah masih bs baca scanlationnya OP :kukuku
Benar :kukuku



wah Hime-san marah Ichi dikeroyok sama pertanyaan.. kalo gitu Hime-san aja deh yg dikeroyok... :smile-big :gigglebunny
:oh Kok malah ngeroyok cewe sih :yelling :XD ngomong ngomong cewe hanya gua cewe seorang diri di sini :XD patut bangga atau patut sedih ya :blink :XD



TAPI KOK NARUTO NGGAK DI-BAN,PADAHAL JAUH LEBIH BERDARAH-DARAH DRPD OP!!!
(Lama2 ni thread jd kyk IOPC)
:rofl IOPC kebawa-bawa :rofl tapi IOPC bukan ajang bashing OP ama Naruto lho :noworry

Assymilum
August 05, 2008, 10:57 AM
:oh Kok malah ngeroyok cewe sih :yelling :XD ngomong ngomong cewe hanya gua cewe seorang diri di sini :XD patut bangga atau patut sedih ya :blink :XD

Oi oi oi, emg dikira sini tu apa? Cowo? :scry

Klo yg masalah OP di ban animenya... gpp deh, toh cuma animenya doang. Lagian sapa jg yg ngeliat OP di Global TV (dgn dubbing-nya yg, er, bikin org yg habis ngeliat suara seiyuu aslinya sampe nangis)... yah, paling ngga yg jelas bkn aku. :D

Az3r
August 05, 2008, 07:34 PM
Selama masih ada fansubber sih gak usah kuatir lah. Mau OP, Bleach, Naruto, apa Death Note (gak rela bener lihat ini anime satu di-dub di Indonesia :darn), selama ada fansubber dan koneksi internet, ada beribu jalan nonton anime :D. Lagian kayaknya hampir semua fans OP di Indonesia udah punya koleksi DVD anime-nya (bootleg)....

bebekhappy
August 06, 2008, 06:17 AM
Klo yg masalah OP di ban animenya... gpp deh, toh cuma animenya doang. Lagian sapa jg yg ngeliat OP di Global TV (dgn dubbing-nya yg, er, bikin org yg habis ngeliat suara seiyuu aslinya sampe nangis)... yah, paling ngga yg jelas bkn aku. :D

Hmmm...setuju....tapi biar gimanapun kan sayang juga kalo sampe di ban, yah itung2 buat promosiin OP ke orang2 yang belum tau...ada juga lho yang jadi suka OP gara2 liat animenya tayang di tipi, gw salah satunya...gw dulu liat anime-nya tayang di tipi (RCTI yah dulu yang cuman tiap hari minggu doang) walo dubbingnya juga ga bagus2 amat, terus tertarik beli komiknya...ngumpulin scanannya...baru deh donlot2 animenya .

henrikoez
August 06, 2008, 07:35 AM
kalo op sampai di banned di indo, indonesia parah ...
bkn mslh gpp kalo dibanned gr2 dubbing ny jlk
kalo kyk gini, indonesia ga bkl bisa maju2
selalu tanggapin negatif ke budaya2 baru

Assymilum
August 06, 2008, 07:36 AM
Hmmm...setuju....tapi biar gimanapun kan sayang juga kalo sampe di ban, yah itung2 buat promosiin OP ke orang2 yang belum tau...ada juga lho yang jadi suka OP gara2 liat animenya tayang di tipi, gw salah satunya...gw dulu liat anime-nya tayang di tipi (RCTI yah dulu yang cuman tiap hari minggu doang) walo dubbingnya juga ga bagus2 amat, terus tertarik beli komiknya...ngumpulin scanannya...baru deh donlot2 animenya .

Weh, ternyataa... :blink Ga nyangka deh klo dubbing bisa mbikin "kebaikan"... :XD

Tapi meski gitu kan kesannya plin-plan... Lagian mestinya di-survey dulu kan sama Indo sebelum didubbing/ditanyangin.

No_Comxxx
August 06, 2008, 08:26 AM
Selama masih ada fansubber sih gak usah kuatir lah. Mau OP, Bleach, Naruto, apa Death Note (gak rela bener lihat ini anime satu di-dub di Indonesia :darn), selama ada fansubber dan koneksi internet, ada beribu jalan nonton anime :D. Lagian kayaknya hampir semua fans OP di Indonesia udah punya koleksi DVD anime-nya (bootleg)....

Wahhh...bang Azer bisa juga buat kalimat bijak:p:p
Emang Kaget sih OP maw di Banned di Indo......hehehe..tapi kyknya ga bakalan terjadi deh!yag mau nge-banned tuh cuman omong doang!!!:blink:blink:blink(berdoa saja itu benar!!:s:s:s)

Az3r
August 06, 2008, 07:20 PM
Bijak? Masa, sih? Mudah-mudahan aja sih gak jadi... gue juga masih suka kok lihat animenya di tv.... Jujur gue bukan penggemar berat OP, tapi sayang aja kalau serial itu juga distop, soalnya gue juga sering nonton. Lumayan lah daripada nonton sinetron. :p

Obxist
August 06, 2008, 09:35 PM
haloo smuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

swt .... akhirnya kompi beres :(

akibat listrik yg agak gak beres kompi mendadak rusak dan hangus --a

terpaksa deh gw karantina dulu buat nyari duit @_@


swt lagi pada bicarain OP wkwkwkwk

@azer
bener banget tuh daripada nonton sinetron... ampe temen gw jah.. masang weker jam 5 dihpnya buat nonton one piece --a

Az3r
August 07, 2008, 04:58 AM
Eh, si Obxist datang lagi. Gue juga ngerasain, Xist, sekitar dua minggu lalu monitor gue tiba-tiba mati trus keluar asap. Kaget gue langsung cabut steker. Takut aja kalo meledak... heheh... :D Untung sekarang listrik udah normal lagi, paling nggak buat sementara waktu.

Obxist
August 07, 2008, 08:54 AM
wkwwkwkk ayolah kita bkin demo secara online wkwkwkwkwk moga2 listrik membaik amin....

btw ada rekomendasi anime romance gak ?? romance yg agak serius dikit...

Ichimaru Gin n Tonic
August 07, 2008, 02:05 PM
Wolololoooo, ada Dante-sama. Kirain ilang, taunya masalah dengan listrik, toh. :D

Waduh, kalo anime romance yg agak serius apa ya? Hmm.... Emma bagus, Mars juga bagus, apa lagi ya?

Kok tau2 nanya romance manga gitu, Dante-sama? Ada apa niy? Hehehehehe...

Az3r
August 07, 2008, 07:51 PM
Heheh... baru jadian tuh... :D

Obxist
August 08, 2008, 02:28 AM
hauhauhau enak ajah... gw emank melankolis... pencinta romance hohohohohoho

tapi lagi kehabisan bahan aja... hmmm emma dan mars.. nanti gw cek deh :)

Az3r
August 08, 2008, 05:24 AM
Kali aja... eheh:D

Romance yah... Midnight Secretary udah baca? Atau coba aja browsing di Crazytje.be, rasanya banyak manga romance tuh di situ.

Obxist
August 08, 2008, 07:23 AM
wah midnight secretary bukan udah baca lagi.. ampe founder grupnya dah gw peluk mulu (lacaille and razril) supaya ngeluarin chapter baru terus wkwkwkwkwk

gw saat ini lagi donlot komik MARS... nampak menarik... thanks mas ichi

Assymilum
August 08, 2008, 08:31 AM
Romance? Maap deh, kagak pernah baca romance yang serius, jadi kagak bisa bantuin cari... Hehehe. :tem

Post ke-602... Kurang 400an lagi pindah ke v.3!! :smile-big

Oh ya, met kenal dulu deh ma Obxist... heheh.

sakura_hime04
August 08, 2008, 08:54 AM
Oi oi oi, emg dikira sini tu apa? Cowo? :scry


Saya kira Assy-chan itu cowok :darn Gomen gomen :XD



btw ada rekomendasi anime romance gak ?? romance yg agak serius dikit...
Romance yang belakangan saya baca sih Ouran (chap yang baru kok belum keluar-keluar ya :sad), Vampire Knight (Zero *kyaaaa~~~ <3 :fangirl faint*
Special A, Nodame Cantabile


Wolololoooo, ada Dante-sama. Kirain ilang, taunya masalah dengan listrik, toh. :D

Waduh, kalo anime romance yg agak serius apa ya? Hmm.... Emma bagus, Mars juga bagus, apa lagi ya?

Kok tau2 nanya romance manga gitu, Dante-sama? Ada apa niy? Hehehehehe...
Mars tentang apa ya? Astronot? :blink :XD

Obxist
August 08, 2008, 09:13 AM
lam kenal juga sylum

ndak.. mars shoujo standar... romance rada serius... tapi gw juga blon ngerti kenapa nmanya mars wwkwkw ... VK gw terakhir baca c38 nih.. mau nunggu numpuk dulu biar langsung bacanya banyak....

sakura_hime04
August 08, 2008, 09:23 AM
Wah brarti saya numpuk VK lebih lama, di HD udah ada sampe chap paling baru tapi yang paling akhir saya baca chap 20 :XD
Kebiasaan jelek numpuk scanlation di HD :P

No_Comxxx
August 08, 2008, 11:25 AM
Duh...jadi gak enak nih....banyak senior ngepost!!
Oya...ga ingat lom kenalan ma obxist??kenalan yah!!!
Kenapa ga nyoba cari di sini??

Az3r
August 08, 2008, 07:35 PM
wah midnight secretary bukan udah baca lagi.. ampe founder grupnya dah gw peluk mulu (lacaille and razril) supaya ngeluarin chapter baru terus wkwkwkwkwk

gw saat ini lagi donlot komik MARS... nampak menarik... thanks mas ichi
Bagus... bagus... :p soalnya gue juga suka sih sama serial yang ini. Gue jarang baca yang genre romance sih. Sekalinya baca pasti ketemu yang ecchi atau harem. Eh ngomong-ngomong S.A.S. lagi vakum yeh?

Obxist
August 08, 2008, 11:58 PM
met kenal juga no commxx wah ada penggemar reborn lagi bagus2 :)

S.A.S dah gak gw pegang lagi... tapi sampe saat ini sih masih jalan mulus... hanya translatornya lagi rada sibuk dan proofreadernya juga lagi sibuk.... maklum staff terbatas wkwkkwkw

gw mau bkin grup baru lagi...baru nemu translatornya.. skr lagi mau nentuin bkin komik apa..

Ichimaru Gin n Tonic
August 09, 2008, 02:05 AM
wah midnight secretary bukan udah baca lagi.. ampe founder grupnya dah gw peluk mulu (lacaille and razril) supaya ngeluarin chapter baru terus wkwkwkwkwk

gw saat ini lagi donlot komik MARS... nampak menarik... thanks mas ichiYou're very much welcome, Dante-sama.


Saya kira Assy-chan itu cowok :darn Gomen gomen :XDLho, hime-sama bukan cowok juga toh? Ooo.... :XD


Mars tentang apa ya? Astronot? :blink :XDBalapan motor bishonen. :D


gw mau bkin grup baru lagi...baru nemu translatornya.. skr lagi mau nentuin bkin komik apa..Kaiouki (Tale of the Sea King) aja, Dante-sama. Ada temen saya yang mao bantuin nerjemahin. Gimana? :D

Obxist
August 09, 2008, 06:09 AM
wah mau banget mas ichi... RAWnya ada tak ??? selama ada raw dan translator gak jadi masalah :)

sakura_hime04
August 09, 2008, 08:51 AM
Lho, hime-sama bukan cowok juga toh? Ooo.... :XD

:oh :scry Ichi teganya Ichi *huaaaaaa*



Balapan motor bishonen. :D

Ini becanda atau beneran? :blink

Anyway


Happy Birthday for my fave Zombie, Ichi
:confetti
Wish u all the best always. :hug


Ok guys time to Jump on ichi :gorgy :XD

No_Comxxx
August 09, 2008, 08:55 AM
bang Ichi sekarang dah genap 30th!!!

Semoga panjang segalanya!!:XD

Ichimaru Gin n Tonic
August 09, 2008, 09:21 AM
:oh :scry Ichi teganya Ichi *huaaaaaa*Hehehehe... :D


Ini becanda atau beneran? :blinkSetengah2. :D


Anyway


Happy Birthday for my fave Zombie, Ichi
:confetti
Wish u all the best always. :hug


Ok guys time to Jump on ichi :gorgy :XDMaaciy, Hime-sama. :beer


bang Ichi sekarang dah genap 30th!!!

Semoga panjang segalanya!!:XDMakasih, Comxx. Sebenernya baru 20, kok. Cuma biar dibilang agak lebih tua aja. :D

Assymilum
August 09, 2008, 09:28 AM
Wow!! Congrats yah, udah genap 30 tahun, bang Ichi!! :clap2

Ichimaru Gin n Tonic
August 09, 2008, 09:37 AM
20!! Kok pada bilang 30 siy?!! :scry
Hehehehe... Makasih Assymilum. :D

bunshindattebayo
August 09, 2008, 10:06 AM
Wah,sekarang Ichi-ossan udah 30 TAHUN!.
Selamat yah,om.:grin

Ichimaru Gin n Tonic
August 09, 2008, 10:45 AM
Wolololoooo!! Gak usah gede2 ngapa tulisannya... :scry :scry

Makasih, bunshin. :D

Obxist
August 09, 2008, 12:23 PM
wakakakakakak ketahuan deh.. met ultah mas ichi hahhahaha

kai_the17th
August 09, 2008, 01:57 PM
met ultah mas ichi, mudah2an 10 taun lagi masih nongkrong di MH.. :D
[hr]
btw ada yg udah baca Bakumon, blum?

bebekhappy
August 09, 2008, 02:32 PM
wehehehe...ada yang ultah neh...:XD

Met ulang tahun bwat mas/om/pakde Ichi :ginbo...smoga panjang umur dan sehat selalu :thumbs

@Obixst : scan Captain Kid ajaaa (ngarep)...komik jadul tuh, ga ada yang scan.RAW-nya ada nih kalo mau...baru ampe 8 :smile-big

Ichimaru Gin n Tonic
August 09, 2008, 05:29 PM
makasih, Dante-sama, kai, dan bebek. :D

Bakuman bagus, kok. Di situ Death Note juga disebut2. :XD Kayaknya serial ini bakal ngetop juga.

Az3r
August 09, 2008, 06:57 PM
Walaupun telat, selamat ultah yah, Bang Ichi! Semoga cepat dapat momongan! :D

@Obxist: Gue support bebekhappy soal scan Captain Kidd, mantep tuh. :grin

Obxist
August 09, 2008, 11:10 PM
iya gw inget captain kidd... gw juga suka :( nanti deh wkwkwk kalo ada translator lg ya gak mslah...
judul jepang captain kidd apa yah ?


bakuman ttg apa ?

Assymilum
August 09, 2008, 11:45 PM
bakuman ttg apa ?

2 orang yang pingin jadi mangaka. Character design-nya bagus kok, bahkan aku lebih suka design yang kayak gini daripada yang Death Note. (Main chara-nya rada mirip ma Agito/Akito [Air Gear]. Mukanya, sih.)

Sayang cuma di scan ma SF. Typesettingnya rada aneh... trus ada halaman2 yang overleveled.

henrikoez
August 10, 2008, 08:18 AM
jgn menghina group lain. ga bae. SF lmyn rajin loh :p 60 pages dan edit+type+redraw smwny cm 1 org, dan cepet pula

kykny bakuman bkl jauh lbh ringan drpd death note, moga2 bagus :D

Obxist
August 10, 2008, 08:22 AM
hahahaha (jadi gak enak gw suka menghina group org)

btw mohon komennya untuk gambar dibawah ini yg insya allah akan direalisasikan lanjutannya ...

http://img523.imageshack.us/img523/4908/testlh6.png

art by temen gw nicknya taro
editing and finishing (tone dll) oleh gw

itu gambarnya masih blon fix... masih nyari biar lebih enak diliat lagi, masih coba2

bebekhappy
August 10, 2008, 08:33 AM
wow...gambarnya wow, itu dari manga apa?ato bikinan sendiri?keren ituh

kalo garis2 pinggirnya ditebelin lagi dikit gimana?dikit aja ga usah banyak2 :D

Bonifasius
August 10, 2008, 08:33 AM
wah..,
ada yang ulang tahun di sini yah..,, hehehe

cuman bisa ngucapin
Selamat Ulang Tahun bang Ichi..,, wish u all the best lah!! :p

:D


btw ada yg udah baca Bakumon, blum?
wah, wa dah baca tuh..,, rada lucu manganya..,
hehehe~~
kisah ttg yg gmbr dan penulis manga ntu sendiri.., :p

Obxist
August 10, 2008, 10:13 AM
@bebek

hahahha temen gw yg gambar sendiri... gw cuman nambahin tone doank sama back ground sama border dkk

ini versi improvednya setelah tadi ngomongin sama temen gw yg gambar
http://img186.imageshack.us/img186/7351/testwh6.png

saat ini dia lagi bkin manga baru temanya dari DotA warcraft 3

Assymilum
August 11, 2008, 03:23 AM
Bukan menghina sih itu, maksudnya buat ngasih feedback doang deh. Encouraging critic/comment (wuih, sekarang inggrisan XD).

@Obxist: Wuih, bagus amet tu... Nih saran dari orang yang semua gambarannya jadi stickman: matanya... placement-nya agak ketinggian dikit. Jadi kesannya nih orang bagian atas kepalanya kempes banget. Selain itu dah thumbs-up kok. :smile-big

Obxist
August 11, 2008, 05:16 AM
hmm mata yah.. thanks atas sarannya.... gw emank masih mikir ada yg aneh tapi bingung juga apanya.. tadinya berpikiran untuk ngubah hidungnya jadi agak lebih kecil dan rada kekanan wkwkwk

rpl001
August 11, 2008, 12:38 PM
:oh Kok malah ngeroyok cewe sih :yelling :XD ngomong ngomong cewe hanya gua cewe seorang diri di sini :XD patut bangga atau patut sedih ya :blink :XD
ampun hime :XD
bangga dong.. member cewe yang trans nya dah banyak..... :wtf


Oi oi oi, emg dikira sini tu apa? Cowo? :scry
ehehe.. tuh ada cewe selain hime.. :smile-big
halo Assymilum, salam kenal... :nod

Happy Birthday Ichi :headbang :confetti :party

kai_the17th
August 12, 2008, 02:01 PM
gambarnya keren ui..!!
cuma masih agak kurang konsisten.
yg diatas rambutnya hampir nyampe ke ujung hidung, tp yg dibwh masih jauh.
secara overall dah te-o-pe koq :)

jadi ingat masa2 pas bikin komik dulu..

btw cara bikin backgroundnya gimana ya?
bagus tu.

Obxist
August 13, 2008, 02:15 AM
hahaah cara bkin backgroundnya pake brush =P kerjaan gw itu.... pake brush buat pohon hohoho

Assymilum
August 13, 2008, 04:12 AM
ehehe.. tuh ada cewe selain hime.. :smile-big
halo Assymilum, salam kenal... :nod

Met kenal jugaaa... :ossu


hahaah cara bkin backgroundnya pake brush =P kerjaan gw itu.... pake brush buat pohon hohoho

Dah bisa ditebak kok... :p

Phreaker
August 14, 2008, 08:18 AM
hi all lagi nyari yang punya raw break shot.
kalo ada yang punya pm yah thx :)
mo buat discanlate
[hr]
btw banyak juga orang indo yah disini.. met kenal semua :D
ngerjain manga bareng yuk...

bombom
August 17, 2008, 06:23 AM
wah lama ditinggal ternyata banyak nambah orang baru yah hehe
maap jarang masuk sini soalnya gue ga pernah bikin scanlation/translation

Obxist
August 18, 2008, 12:29 AM
@phreaker
mau join grup gw gak ? ato gak kita bkin joint project... RAW ada.. cuman gak ada yg translate XD
buat lbeih jelasnya PM gw aja

Assymilum
August 18, 2008, 07:07 AM
Met kenal yah, bombom! n_n

Off topic tapi, gile nih pesawat dari Jakarta-Surabaya (Garuda Indonesia), delay-nya 3 jam! Padahal tuh pesawat juga dah jam 6 sore. Nyampe Surabaya jam brapa neh? Masi ada skul juga... Swt!! :scry

Raijin_Thethundergod
August 19, 2008, 09:21 PM
Haah, udah lama jadi member tapi baru kali ini ngepost di sini..

Salam kenal semuanya!

takadanama
August 20, 2008, 09:38 AM
Obxist lagi kerjain apa aja selaen yg di sig loe? Kayaknya project lu gak stabil semua ya?

Assymilum
August 20, 2008, 10:45 AM
Welcome neh, Raijin... Wow, ada taka juga! :XD

Obxist
August 20, 2008, 11:24 AM
hmm bukannya gka stabil sih... gw biasanya cuman fokus ke satu dua project... dulu waktu baru awal bkin scan sih gw cuman maen2 aja scan iseng2.. terus nemu translator buat 21st fokus disitu dan maen2 di scan yg lain juga.... terus nemu translator buat Aiki, bkin deh grup SAS lol AIKI masih jalan dan baru nemu lagi proofreader baru.... terus nemuin lagi translator buat katekin... bkin grup baru lagi untuk merealisasikan mimpi gw kelak hohohohoho.. lagipula gw juga suka bantu2 I-M dan Binktopia dulu... kadang2 bantuin Whatever juga dulu...

yg di sig gw sih blon diganti aja skr mau fokus sama katekin dan satu lagi mungkin menyusul itu kaiouki...pgnnya sih namatin break shot nih :(

tertarik buat bantu2 ? butuh ahli redrawing nih.. capek juga bkin katekin sendirian ~_~

bombom
August 21, 2008, 06:52 AM
hahaha si obxist rajin banget ngerjain manganya
itu sas seh sukses kayanya yah masih jalan koq project aiki-nya
btw project break shotnya gimana dah jalan ?

@assy : met kenal juga

kai_the17th
August 21, 2008, 01:49 PM
pengen bantu sih.. cuma masih nubie soal cleaning.
nyoba cleaning 1 page aja butuh 3 hari.. cepede..

yang baru-baru, welkam..
anggap aja rumah sendiri.. :D

Obxist
August 21, 2008, 11:21 PM
hahaha cleaningnya gak susah2 kok paling 1 chapter katekin kira2 6-8 jam tergantung redrawnya sesusah apa.. soalnya RAWnya raw tankobon... wah kalo rawnya raw magz males bkinnya kalo sendiri...

akan segera berjalan =3 ditunggu saja kehadirannya

kai_the17th
August 22, 2008, 02:43 AM
raw tankobon tu gimana ya?
bedanya dg raw magz?

Assymilum
August 22, 2008, 04:06 AM
Raw tanko lebih bagus, soalnya kualitas kertas jaoh deh. Printing-nya bagus lagi, jadi gampang di-clean. Tinggal leveling sama reborder ato redraw dikit sana-sini.

Kalo raw weekly magazine yang biasa kan kualitas(printing)nya kurang, apalagi kertasnya... "wow" banget deh. Gara-gara itu tuh kan keliatan kadang hitam-hitamnya ngga sebagus punya raw tanko. Trus yang bagian gray juga di print diatas kertas yang, yaaaaah...

bebekhappy
August 22, 2008, 04:29 AM
hmm...nanya pak!! "katekin" tuh apaan? singkatan?maap kalo rada oot

pengen juga bantu2 sih, lagi bener2 banyak waktu kosong nih...ampe stres sini di kosan ga ada kerjaan, blom pernah nyoba cleaning sih...baru sebatas belajar coloring dikit2.

btw obxist kosan lu masih yang di deket asrama ITB cisitu?

Obxist
August 22, 2008, 09:25 AM
hahaha katekin artinya private tutor... slangnya gitu deh..

masih kos gw masih disitu

tmania
August 22, 2008, 10:20 AM
halo semuanya salam kenal

mau dong ikutan bantuin bikn scanlation, nungguin komik indo lama terbitnya
padahal pengin koleksi mangascannya chinmi(KFB,BS,NKFB,KFBL)
tapi kasih tutorialnya dulu y
kalo sotosop sih bisalah dikit2sekedar edit2 foto

Assymilum
August 23, 2008, 03:47 AM
Met dateng, tmania. :smile-big

Sering-sering mampir ya, biar rame...

Hmm, tutorial? Liat aja di bagiannya MH Academy (Scanlation) itu entar ada kok banyak tuts buat speedscans. Ato kalo HQ cari aja punya chiresakura (http://senbonzakura.kageyoshi.net/).

rpl001
August 25, 2008, 01:13 PM
salam kenal juga buat yang baru gabung di thread ini. :)
gw ga kuat cleaning.. suka lama ngerjainnya gw kalo pake redrawing.. >_<
kalo bantu satu, dua halaman sih masih mau redrawing.. :D
tapi kalo satu chapter ga kuat :XD

raw tankobon itu di mana dapetinnya? terus keluarnya sama ga sama WSJ?

Az3r
August 25, 2008, 07:09 PM
Salah satu sumber tankoubon raw ada di raw-manga.blogspot.com (http://raw-manga.blogspot.com) (kalo gak salah Katekin-nya Obxist dapet raw-nya di sini. Berhubung tankoubon itu satu jilid, rilisnya gak bareng. Itu kumpulan beberapa chapter yang sebelumnya dipublikasikan di majalah semacam WSJ itu.

bunshindattebayo
August 26, 2008, 03:20 AM
UWAAAAAAAAAAAAAAAHHHHH!!!!!!!!!!!!!!
Nyari raw tankoubonnya Kamen Teacher setengah mati!!!!
Padahal itu manga lebih keren drpd GTO(yah,pengarangnya sama sih)!

Obxist
August 26, 2008, 09:09 AM
hahaha raw kamen teacher gak ada kynya....

soalnya yg ngescan rawnya si GGpXnya sendiri and bukan untuk umum..

Assymilum
August 29, 2008, 10:26 AM
Kamen Teacher tentang apa sih? Bagus ngga? (Males ngecek...)

henrikoez
August 31, 2008, 07:07 AM
kalo lu baca gto, kamen teacher sejenis lah. Guru2 sakti vs. murid2 bengal. asik bacany :p

bunshindattebayo
August 31, 2008, 11:03 AM
UORYAAAAAAAAAAHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!SENANGNYA!!
Hari ini gw baru beli Revoltech Figure Gurren Lagann.Sumpah kren abiess!

Assymilum
August 31, 2008, 11:16 AM
kalo lu baca gto, kamen teacher sejenis lah. Guru2 sakti vs. murid2 bengal. asik bacany :p

Er... GTO bukannya ecchi-ecchi ber-hentai gitu?


UORYAAAAAAAAAAHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!SENANGNYA!!
Hari ini gw baru beli Revoltech Figure Gurren Lagann.Sumpah kren abiess!

Oh ya? Oh ya?? *padahal ngga tertarik dan ngga ngerti*

Heheh... beli dimana? (Perasaan di sini - Surabaya - ngga ada tempat yang bagus buat figuran anime deh, kecuali AnimeStuff di Galaxi Mall.)

bunshindattebayo
September 01, 2008, 12:42 AM
Oh iya,lupa bilang:
SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA!:D

Ichimaru Gin n Tonic
September 01, 2008, 07:04 AM
Oh iya, kemaren2 lupa bilang selamat puasa semuanya. Gimana hari pertama puasa (buat yg puasa)?
Hari ini entah kenapa dari pagi mood saya udah jelek banget. Sampe kantor langsung pasang hedpon dan diem aja kecuali jawab telepon ama bilang tenkyu. Untungnya begitu buka udah ilang mood jeleknya, kayaknya obatnya musti ngerokok. :XD

Az3r
September 01, 2008, 07:36 AM
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa untuk semuanya yang ada di sini. Kayaknya lancar semua yah puasanya. Eh, ada yang tahu gak download Eyeshield 21 dari ch 80 sampe 199 di mana? Soalnya di Lurk juga gak ada...
@Bang Ichi: Hati-hati loh, ntar siang-siang 'kelepasan'... :D

henrikoez
September 01, 2008, 09:02 AM
di lurk ada kok tp dlm volume, u download dr vol 10 ampe 22 aja tuh. eyeshield21 kan??

Selamat menuaikan ibadah puasa utk yg merayakan. Stop download hentai 'tuk sementara :p

GTO mmg rada ecchi tp ceritany asik. Kamen Teacher sih ga ecchi mnrt gw..

bunshindattebayo
September 01, 2008, 09:11 AM
Iya,klo Kamen Teacher tuh lebih ke action dan fighting.

Az3r
September 01, 2008, 07:42 PM
di lurk ada kok tp dlm volume, u download dr vol 10 ampe 22 aja tuh. eyeshield21 kan??

Selamat menuaikan ibadah puasa utk yg merayakan. Stop download hentai 'tuk sementara :p

GTO mmg rada ecchi tp ceritany asik. Kamen Teacher sih ga ecchi mnrt gw..

Iya ada. Sori. Gak lihat nama bot-nya soalnya. Jadi malu...

mamaveve
September 02, 2008, 12:55 AM
numpang lewat senior2 disini xD

met puasa buat yg menjalankan nya ~

Ichimaru Gin n Tonic
September 02, 2008, 01:21 AM
jangan lewat aja kalo di sini. nginep juga boleh kok. :D

selamat juga. :D

bunshindattebayo
September 02, 2008, 01:34 AM
Lho?Om Ichi kok online jam segini?Kirain lg pergi ke kantor.Secara bapak2 berumur 30 biasanya lg kerja di kantor jam segini.:D

Ichimaru Gin n Tonic
September 02, 2008, 01:42 AM
Hueee, saya justru lebih sering online di kantor daripada di rumah.
Lagian, umur bole 30 tapi masih berasa 15 :P

Assymilum
September 02, 2008, 03:10 AM
Lagian, umur bole 30 tapi masih berasa 15 :P

Wah wah wah, jauh amat bolongnya. :XD

Ichimaru Gin n Tonic
September 02, 2008, 03:40 AM
Diskon khusus ramadhan. :XD

Pada ke mana niy orang2 lemes semua kayaknya. :D

bebekhappy
September 02, 2008, 05:42 AM
Untungnya begitu buka udah ilang mood jeleknya, kayaknya obatnya musti ngerokok. :XD

betul mas Ichi saya setuju....cobaan paling berat bulan puasa bukan nahan laper, haus, nafsu, marah de el el...yang paling berat ituh nahan nggak ngerokok seharian T_T.

coba kalo puasa boleh ngerokok...ga sahur juga gapapa deh :p

bunshindattebayo
September 02, 2008, 06:28 AM
betul mas Ichi saya setuju....cobaan paling berat bulan puasa bukan nahan laper, haus, nafsu, marah de el el...yang paling berat ituh nahan nggak ngerokok seharian T_T.

coba kalo puasa boleh ngerokok...ga sahur juga gapapa deh :p

Deja vu...........
Rasanya gw pernah lihat post semacam ini dari org yg sama pas bulan puasa thn lalu.

Oh,iya ngomong2 Velvet mana?Dia puasa nggak ya?

Ichimaru Gin n Tonic
September 02, 2008, 06:54 AM
Iya, tiap taun kayaknya godaannya sama. Heheheh...
Velvet kayaknya sibuk, mungkin ama kuliah. Coba PM aja. :D

henrikoez
September 02, 2008, 08:46 AM
Iya ada. Sori. Gak lihat nama bot-nya soalnya. Jadi malu...

jangan malu2 :p

wuih pada puasa smw ny nih :o

ga ada manga baru yg sensasional nih, bosen rasany

angka umur blh dibilang tua, tp spiritny selalu muda dong :p forever young!

sakura_hime04
September 02, 2008, 02:14 PM
Lagian, umur bole 30 tapi masih berasa 15 :P
Kita sepaham Ichi :noworry


Diskon khusus ramadhan. :XD

Pada ke mana niy orang2 lemes semua kayaknya. :D
*waves* saya di sini Ichi :( *Hime yang masih sedih karena masih belum bisa masuk IOPC* well saya ga ikut puasa.. Buat yang puasa selamat puasa ya, semoga puasa kalian pada lancar :amuse




Oh,iya ngomong2 Velvet mana?Dia puasa nggak ya?
Velvey-chan ga ikut puasa :amuse Sama seperti saya..
Tapi entah kenapa saya tadi bisa ikutan puasa.. Ga makan apa-apa selama 20 jam lebih
Tapi masih minum sih :eyeroll

bunshindattebayo
September 03, 2008, 04:13 AM
Oh,Sakura ikut puasa jg toh.:D
Oh iya ngomong2,IOPC kok ga bisa gw akses lagi seh?

Assymilum
September 03, 2008, 04:23 AM
betul mas Ichi saya setuju....cobaan paling berat bulan puasa bukan nahan laper, haus, nafsu, marah de el el...yang paling berat ituh nahan nggak ngerokok seharian T_T.

coba kalo puasa boleh ngerokok...ga sahur juga gapapa deh :p

Marah? Masih ada tuh. Waktu itu lagi nunggu di dokter, trus ada orang yang marah-marah gara-gara waktu gilirannya dia kan masih belum dateng, jadi di skip sama asisten dokternya. Trus dia meso-meso begitu. Padahal sebelumnya dia ngomong sama istrinya tentang entar buka (ato sahur, aku ngga ngerti XD) mau hidangan apa. :XD

Kalo marah berarti gagal puasa yah?

bebekhappy
September 03, 2008, 10:56 AM
gagal sih ngga'...cuman yha kurang aja amalannya, kalo bulan puasa kan semua amal ibadah dilipat gandakan, mmmm....istilahnya kalo maen game dapet "experience dobel" selama sebulan penuh kali yak :p, jadi sayang kan kalo dikurangin ama marah2 dan keagiatan laen yang bakal ngurangin pahalanya.

kalo soal si bapak itu sih keknya sedikit memahami juga gw...lagi laper2 di skip2 gitu gw juga pasti ngamuk2 dhe keknya....kecuali asistennya cewe cakep pasti rada jaim2 dikit deh eueheuhe

--------------------------

@bunshin : wew iya...baru sadar gw, pantes rada2 aneh kemaren pas mo nge-post...ahahahha

No_Comxxx
September 07, 2008, 08:20 PM
wahhh..makin rame aja nih thread ini...
(barusan balik dari Ospek yang seperti di neraka...)T_T

OO..ya buat semua yg puasa met puasa yaaahhh!!(TELAT BANGET!!)

Assymilum
September 08, 2008, 09:45 AM
wahhh..makin rame aja nih thread ini...
(barusan balik dari Ospek yang seperti di neraka...)T_T

OO..ya buat semua yg puasa met puasa yaaahhh!!(TELAT BANGET!!)

Untung ada yang comment... Tadinya sepi banget neh. :p

rpl001
September 10, 2008, 07:46 AM
met puasa yah... gw juga puasa nih... gimana puasanya, lancar2 aja kan? :D
wew ada apa dengan IOPC?

henrikoez
September 10, 2008, 08:15 AM
aduduh..puasa smw nih ya :p
ada manga2 baru ga di indo? gw pgn baca rainbow nih

bunshindattebayo
September 10, 2008, 09:27 AM
Coba baca Yotsuba&! aja.Itu manga konyol abis.

henrikoez
September 10, 2008, 05:54 PM
yotsuba ya.. gw sih uda coba baca vol 1 ny dan mmg konyol sih :p
cm gw mw manga yg sedikit serius dikit deh, ga yg total komedi kyk school rumble ato yotsuba gt

jo170
September 18, 2008, 10:58 AM
wah sepi nih.
btw pada bolong berapa tuh puasanya. gw ga puasa soalnya beda hobi nih. nyoba2 berakhir mules2 di wc ~ ~"

henrikoez
September 19, 2008, 08:28 AM
mmg sepi bgt nih thread.. angin2an rameny, ga ngerti deh.
gw ga ikt puasa, jadi ga ngerti apa2 :p

Assymilum
September 19, 2008, 10:30 AM
Emang sepi... Aslinya mau reply sich, tapi sungkan... Heheh. Puasa? Ngga ikut. ^^;

bebekhappy
September 23, 2008, 04:26 PM
hmm...udah pada libur kali yak?makanya jadi sepi ^^

pamit dulu ah....lusa adh mo mudik ke kampung halaman tercinta...setelah nyaris setahun lupa jalan pulang :p.

Mamaaaa....anakmu mo pulang ^^

Az3r
September 24, 2008, 03:32 AM
Wah, akang Bebek udah mau mudik. Gue juga deh, sama nih udah hampir setahun gak pulang. Mau nyari inspirasi baru di kampung halaman. Mudah-mudahan sih masih bisa online deh...

Ichimaru Gin n Tonic
September 24, 2008, 04:59 AM
Untungnya saya kampungnya di Jakarta, jadi paling abis solat ied baru bingung, mao naek bajay apa teksyen. :D

sakura_hime04
September 24, 2008, 09:05 AM
Mamaaaa....anakmu mo pulang ^^
:rofl lucu amat kata-katanya :rofl


Untungnya saya kampungnya di Jakarta, jadi paling abis solat ied baru bingung, mao naek bajay apa teksyen. :D

Ichi kalo bingung, gua denger2 istana presiden Open house tuh, nah ichi ke sana aja.. Sapa tahu dapet angpau berupa 100 dollar... :p Kalo ga ichi bilang aja, "saya mau melamar cucu pak presiden, saya masih available lho pak, dan cucu bapak juga kan, nah makanya itu, selagi cucu bapak belum ada yang lamar, saya lamar duluan.." ide yang brilian :noworry

rpl001
September 27, 2008, 06:53 AM
wakakaka sakura hime punya ide seperti itu... http://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif

buat yang pulang kampung ati2 di jalan yah...

buat yang merayakan Idul Fitri, selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir bathin yah... http://www.msn-smiley.net/upload/images/53/1177933475866.gif

henrikoez
September 30, 2008, 11:39 PM
Selamat Idul Fitri untuk yg merayakan, mohon maaf lahir dan batin :D
Semoga forumny makin rame abis selesai silahturamih dgn keluarga2ny di kampung halaman :p

Bonifasius
October 01, 2008, 04:54 AM
Untuk semua yang merayakan idul fitri~

Selamat Idul Fitri~
Mohon maaf lahir dan batin~

:D




Lagi pada mudik yah???
:D

Az3r
October 01, 2008, 03:09 PM
Mau silaturahmi dulu dgn semua penghuni thread ini ah. Selamat hari raya Idul Fitri buat yg merayakan yah. Mohon maaf lahir bathin buat semuanya. Gue skrg ada di kampung. Sayangnya gak bisa ikut takbiran lantaran sakit :( browsing jg susah nih. Warnet-nya tutup semua. Ini hasil browsing dari ponsel di waktu dini hari nih, di waktu lain gak ada sinyal melulu. Udah ah, selamat libur aja deh buat semuanya.

bebekhappy
October 05, 2008, 04:44 AM
wah telat nih....ga sempet nyari warnet, yang di deket rumah tutup mulu, minal aidin deh buat semua ^^...maafin kalo ada salah2 kata ato salah2 nulis :p.

bunshindattebayo
October 05, 2008, 07:48 AM
Mohon maaf lahir batin buat semuanya,ya.Maaf agak telat,soalnya lupa sama thread ini.

Assymilum
October 05, 2008, 12:59 PM
Met Idul Fitri yah, buat yang ngerayain... Sori telat begini, baru nyampe rumah. (Bukan abis mudik lho ya...)

takadanama
October 06, 2008, 08:46 PM
Happy belated Idul Fitri yah.... XD

Mohon maaf lahir dan batin....

rpl001
October 10, 2008, 09:33 AM
walaupun telat yang penting niatnya :grin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon maaf lahir batin...
jadi kangen acara tv pas sahur :rolleyes:

bunshindattebayo
October 13, 2008, 01:12 AM
Uwaah,sepinya.Padahal hari ini hari pertama masuk sekolah libur panjang,eh gw malah kg masuk.

ic4ru577
October 13, 2008, 06:09 AM
Allo semua,

Gua member Manga Helper di Surabaya. Gua ingin minta bantuan apabila ada member Manga Helper yang punya extra Monako no Sora volume 20. Soalnya untuk wilayah Surabaya, edisi itu keloncatan karena kirimannya rusak gara2 hujan. Apabila ada yang punya, tolong dong hubungi gua di ic4ru577@yahoo.com. Thanks a lot sebelumnya.

Assymilum
October 14, 2008, 03:16 AM
Uwaah,sepinya.Padahal hari ini hari pertama masuk sekolah libur panjang,eh gw malah kg masuk.

Wah wah, bunshin... Kok bisa?


Allo semua,

Gua member Manga Helper di Surabaya. Gua ingin minta bantuan apabila ada member Manga Helper yang punya extra Monako no Sora volume 20. Soalnya untuk wilayah Surabaya, edisi itu keloncatan karena kirimannya rusak gara2 hujan. Apabila ada yang punya, tolong dong hubungi gua di ic4ru577@yahoo.com. Thanks a lot sebelumnya.

Yay! Temen dari SBY! :amuse Hmm, Monako no Sora, ya? Sori, ngga punya. :darn

henrikoez
October 26, 2008, 08:54 PM
waduh nih forum bnr2 sepi abis lebaran...ato lg musim ujian bt yg sekolah ama kuliah?

Assymilum
October 29, 2008, 07:52 AM
Musim ujian? Kagak deh. :p

Soalnya last poster aku, jadi sungkan kalo nge-post lagi. Hehehe. :D

sakura_hime04
October 29, 2008, 08:31 AM
Mungkin pada sibuk ma urusan real lifenya kali :XD

Ichi aja udah jarang nongol.. Obxist juga...

jo170
October 29, 2008, 10:59 AM
ada juga musim ujan nih ><, aduh kuyup2 beberapa hari ini .

rpl001
October 30, 2008, 12:51 AM
@jo: iya bandung juga mulai ujan... uuuh~ dinginnya enak, tapi basah2 sampe banjir2 nya ga enak :XD

takadanama
October 31, 2008, 04:59 AM
O_O

o_O

O_o

o_o

Quota internetnya dah pada abis mgkin XD

Assymilum
October 31, 2008, 10:59 AM
Duh, hujan... Tadi pagi sampe bangun kepagian gara-gara hujan... BLEDARRRRR~~~

Bikin orang kaget aja. :notrust

graficool
November 03, 2008, 04:01 AM
salam kenaall ^^ baru pertama kli post dsini nih hehe.,lg blajar cleaning nih, ada yg mau bantu??

Assymilum
November 03, 2008, 07:03 AM
Met kenal, grafi! Wow, lagi blajar cleaning... Sukses ya!

san_sati
November 07, 2008, 12:56 PM
LAm kenal juga......
baru pertama post juga neh di sini :D

mo on bimbingan nya yak...

rpl001
November 08, 2008, 04:43 AM
halo graficool, san_sati... :)
wah graficool lagi belajar cleaning yah? semangat! :)

bebekhappy
November 08, 2008, 05:18 AM
Huhuhuhuh....gila stress dah, baru juga mo keluar cari makan dah ujan lagi T_T.
Oh ya...selamat datang buat graficool dan san_sati^^

Assymilum
November 08, 2008, 11:51 AM
Wawawa! san_sati, met kenaaaall~~~

Rajin-rajin ngepost disini ya! Biar rame! Hehehehehehe......... :D

byteeater
November 15, 2008, 12:44 PM
wah rame ternyata...:amuse:amuse:amuse
[hr]
heh... koq sepi.... pada keman orang2 yach.......

Pemula
November 16, 2008, 07:27 AM
alo2 salam kenal... baru join nih...
ada yg ngescan shonen magz ato shonen star indo ga?
pengen baca D-live, WildBaseBallers, Wildlife dll ^ ^
kalo mau gw bisa translate ke inggris buat direlease tp gw ga bs photoshop > < jd yah translate doang...

rpl001
November 16, 2008, 08:14 AM
alo Pemula, salam kenal...
sering2 mampir yah...
wah bisa translate dr jepang ke inggris yah? :clap

halo byteeater.. iya nih lg sepi, pada sibuk kayaknya...:amuse

Pemula
November 16, 2008, 09:20 AM
mmmm... bukan.... dr indonesia ke inggris....
gw ga bisa bhs jepang T T

yoshimori
November 18, 2008, 08:30 AM
mana neh translitin kekkaishi dari cin or japan ke indo??
kok g ada sama sekali








Kekkaishi Indonesian Manga (scanlationkekkaishi.co.cc)

rpl001
November 20, 2008, 10:52 AM
semangat bung yoshimori buat nyari translator.. :)
ayo2 siapa yg mau bantuin yoshimori...
moga makin banyak scanlator n translator Indonesia ^__^

pseudorca
November 20, 2008, 11:40 AM
Ossu minna! Genki? ^^
Hehe, dah lama bgt gak nongol di MH nih, pa kabar semua?

yoshimori
November 21, 2008, 06:48 AM
semangat bung yoshimori buat nyari translator.. :)
ayo2 siapa yg mau bantuin yoshimori...
moga makin banyak scanlator n translator Indonesia ^__^


wakaka... makasih mas :amuse
u aja bantuin wa...:p:p:p:p


yg biasa translitin dari jepang/cina ke inggris lg punya kehidupan g bisa ol lg :guns:guns:guns:guns

jd gni deh ngambang...:nerve:nerve:nerve


_______________________________



Kekkaishi Indonesian Manga (www.scanlationkekkaishi.co.cc)

Az3r
November 21, 2008, 07:47 PM
Wah, lama gak mampir di sini ternyata banyak member baru di sini. Salam kenal buat semuanya deh. Pusing nih lihat Mangahelpers yang baru, navigasinya ribet banget. Yang dulu-dulu satu-dua klik udah beres. Jadi malas dah bukanya...

Assymilum
November 22, 2008, 11:24 AM
Wah, lama gak mampir di sini ternyata banyak member baru di sini. Salam kenal buat semuanya deh. Pusing nih lihat Mangahelpers yang baru, navigasinya ribet banget. Yang dulu-dulu satu-dua klik udah beres. Jadi malas dah bukanya...

Setujuuuuuuuuuu!!!!! :darn

rpl001
November 28, 2008, 10:28 PM
iya, apalagi pertama banget pindah ke sini, raw ama trans terbaru sampe ga ada update-an nya = =; tapi minggu ini trans ama raw udah lancar....
ya mungkin belom terbiasa aja ama MH yg baru... setidaknya log out nya masih ada... :P http://www.imageshare.web.id/images/qnmuzgl4crvc9fvpu53.gif

takadanama
November 29, 2008, 09:40 PM
Yup.... jadi males ke mangahelpers lagi.... bingung.... agak repot nyarinya >.>

Assymilum
November 30, 2008, 12:31 AM
Yup.... jadi males ke mangahelpers lagi.... bingung.... agak repot nyarinya >.>

Yang bikin tambah males lagi tu gara-gara skarang kalo raw/scans/trans keluar ngga bisa nambah post count, soalnya terpisah dari forum. :darn Padahal aku ngga sering liat sini-situ di forumm... Mati deh... >.<

rpl001
November 30, 2008, 02:04 AM
iya post count ga nambah, n gw juga cuma ngider sekitaran R/T/S aja... ama di thread ini..... :|
kangen ama board R/T/S yang lama...

Sarvorva
December 07, 2008, 04:26 AM
alow semua masih newbie nih lam kenal...
baru tau ada indo hangout... kekeke...

edit:
halo2...
ada seseorang disini yang menanggapi??

No_Comxxx
December 27, 2008, 10:39 PM
blegh..............kok jadi makin sepiiiiiiiiiiiiii...............!!!!!!!!!!!!!!!!

Sarvorva
December 30, 2008, 08:00 PM
iya sepi banget pada kemana sih??

bunshindattebayo
December 31, 2008, 12:21 PM
MET TAON BARUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!

Ichimaru Gin n Tonic
December 31, 2008, 05:05 PM
Selamet taon baru buat semua! :D
Ape kabar niy? :D

gatotkoco13
January 03, 2009, 07:34 AM
wah banyak juga yah orang indonesia disini
btw met tahun baru all!

Obxist
January 03, 2009, 11:32 PM
woloh2... ini thread kok masih v2 ya... gka naik2 pangkat dah wakkakaka

Sarvorva
January 04, 2009, 03:17 PM
hore jadi rame euy....
pada liburan kali kemaren yah??

rpl001
January 05, 2009, 12:55 PM
Halo Sarvova..... :)
halo semuanya :XD

emang sepi thread ini..... = =a
n semakin sepi aja........ = =a
katanya sih dulu rame banget thread ini, gw sendiri ga pernah ngerasain...soalnya baru sih daftarnya... :)

kalo di "forum sebelah" ada thread kayak gini uda bablas ampe versi 10 kali.... :XD

Ichimaru Gin n Tonic
January 06, 2009, 03:25 PM
wah banyak juga yah orang indonesia disini
btw met tahun baru all!Emang banyak, kok. Cuma pada malu2 atau mungkin belon tau ada thread ini. makanya pasang link di siggy kayak saya. :D


woloh2... ini thread kok masih v2 ya... gka naik2 pangkat dah wakkakakabiasa, kalo batangan semua pada manyun males post di sini. :D


hore jadi rame euy....
pada liburan kali kemaren yah??udah masuk kerja lagi :D


Halo Sarvova..... :)
halo semuanya :XD

emang sepi thread ini..... = =a
n semakin sepi aja........ = =a
katanya sih dulu rame banget thread ini, gw sendiri ga pernah ngerasain...soalnya baru sih daftarnya... :)

kalo di "forum sebelah" ada thread kayak gini uda bablas ampe versi 10 kali.... :XDHalo juga rpl! di sini dulu sempet rame banget. cuma orang2nya tau2 pada ngilang. mungkin karena para tuan putri thread ini pada ngumpet. XD

No_Comxxx
January 10, 2009, 10:37 AM
wew...ahh...duuhhh...

BOSEN nIh,,,Senin ada UAS lagi.... mana ga sempet nge-clean..

*SIGH*

Rine
January 10, 2009, 12:14 PM
Hello....
gw kembali dengan nick baru hahahahah~ (former nick: uchihakafu)

Selamat Taun Baru semuanya... hehehe *telat*

BTW, mau tanya, Indonesian Scanlator (bersihin sendiri) di MH siapa aja ya? Nama grupnya sama yang punya (yang megang di sini)?

Sarvorva
January 13, 2009, 01:16 AM
Halo Sarvova..... :)
halo semuanya :XD

emang sepi thread ini..... = =a
n semakin sepi aja........ = =a
katanya sih dulu rame banget thread ini, gw sendiri ga pernah ngerasain...soalnya baru sih daftarnya... :)

kalo di "forum sebelah" ada thread kayak gini uda bablas ampe versi 10 kali.... :XD

iya sepi banget padahal dulu rame banget loh... (Dilempar rudal karena sotoy, padahal baru join juga)...


Hello....
gw kembali dengan nick baru hahahahah~ (former nick: uchihakafu)

BTW, mau tanya, Indonesian Scanlator (bersihin sendiri) di MH siapa aja ya? Nama grupnya sama yang punya (yang megang di sini)? haloo Mbak Kafu(rine)....
yang jelas masih aktif...
-IOPC dah jelas
-Gunrose jelas juga
-Hitsugaara sangat jelas
-Zizi Electrik yang ini punya zizi
-Tek43 punya gw
-Sa-Zi karena dulu belum ada relation jadi gw buat ma zizi
-Hi-Zi yang ini hitsugaara sama zizi


cuman ada beberapa grup indo yang ngambil scan dari grup lain....
yang parah tuh creditnya diganti semua.... :ban :laser :nono

Rine
January 13, 2009, 08:43 AM
haloo Mbak Kafu(rine)....
yang jelas masih aktif...
-IOPC dah jelas
-Gunrose jelas juga
-Hitsugaara sangat jelas
-Zizi Electrik yang ini punya zizi
-Tek43 punya gw
-Sa-Zi karena dulu belum ada relation jadi gw buat ma zizi
-Hi-Zi yang ini hitsugaara sama zizi

hooh~ baru... sedikit.. ya...
tapi lumayan lah daripada dulu wkwkkw~



cuman ada beberapa grup indo yang ngambil scan dari grup lain....
yang parah tuh creditnya diganti semua.... :ban :laser :nono

ahahah~ paling parah sih kalo udah ambil scan orang lain (kaga typesetting, cuma ganti hosting dan halaman credit) dihost per halaman ke paid to click hosting macam zi**u. wkwkwk~

Sarvorva
January 14, 2009, 12:45 AM
yahahah~ paling parah sih kalo udah ambil scan orang lain (kaga typesetting, cuma ganti hosting dan halaman credit) dihost per halaman ke paid to click hosting macam zi**u. wkwkwk~
ya rata2 grup ndo yang ubah scan orang pasti dimasukin ke paid....
padahal klo niat nyari duit gitu, penghasilan gw besar x yah??
yang donload naruto indo aja rata2 3000/chap...
belum tambah Op, Naruto, bleach(english) wkwkwkwk...
penjahat dah gw...

Rine
January 14, 2009, 12:49 AM
wakakkaka~
tapi menurut gw kalo di host ke paid to click hosting itu sih ngga menghargai mangaka...
kita kasih apa coba ke mereka? kok dapet duit dari manga mereka..
hahahha~

Sarvorva
January 14, 2009, 12:58 AM
betul banget...
kayaknya kita gak ngehargai pengarangnya yang udah susah payah buat manga....
sama aja kayak jual anime hasil fansub...
padahal mereka aja ngasih secara gratis...

undying
January 16, 2009, 05:30 AM
wkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwk

ternyata juga ada tho !