PDA

View Full Version : Indonesian Community v.2 - Resolusi 2014?



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

rpl001
January 16, 2009, 07:48 AM
Emang banyak, kok. Cuma pada malu2 atau mungkin belon tau ada thread ini. makanya pasang link di siggy kayak saya. :D

biasa, kalo batangan semua pada manyun males post di sini. :D

udah masuk kerja lagi :D

Halo juga rpl! di sini dulu sempet rame banget. cuma orang2nya tau2 pada ngilang. mungkin karena para tuan putri thread ini pada ngumpet. XD
iya nih, pada males kalo isinya cowok semua :XD



Hello....
gw kembali dengan nick baru hahahahah~ (former nick: uchihakafu)
eh ada kappu, kok ganti nick kapp?



ada beberapa grup indo yang ngambil scan dari grup lain....
yang parah tuh creditnya diganti semua.... :ban :laser :nono
iya yang kayak gitu sih eneg banget gw :notrust




ahahah~ paling parah sih kalo udah ambil scan orang lain (kaga typesetting, cuma ganti hosting dan halaman credit) dihost per halaman ke paid to click hosting macam zi**u. wkwkwk~
iya pernah liat yg kayak gini... :notrust

ryuu_kujirai
January 16, 2009, 09:33 PM
aha, aku akhirnya menemukan thread orang indo di sini :p
ada yang mau bantuin project wild life?

Sarvorva
January 19, 2009, 12:26 AM
selamat datang disini... ryuu_kujirai....
project wild life apa tuh??

Obxist
January 20, 2009, 02:40 AM
emank knp ryuu ? mau bantu ?

@Undying
beuh... gw baru tahu malah... kalo ada artist yang dari indo lol...
bkinin color page donk buat gw :D...

btw buat yg mau mantepin cleaning bisa join channel #cleaners ;)

graficool
January 20, 2009, 06:20 AM
aha, aku akhirnya menemukan thread orang indo di sini :p
ada yang mau bantuin project wild life?

manga wild life maksudnya??
[hr]


BTW, mau tanya, Indonesian Scanlator (bersihin sendiri) di MH siapa aja ya? Nama grupnya sama yang punya (yang megang di sini)?

sama ada yg baru nih, graficool

milik saya sendiri dan baru release nurarihyon no mago chap 42 kmaren *pamer* :D

mohon dbaca dan beri komentar yaa :smile-big

ryuu_kujirai
January 20, 2009, 07:00 AM
yep, manga wild life :p
males dari jepang>eng, sementara ini indo>eng dulu aja :p seperti yang sudah saya buat sekarang ini ^^v

saya juga indonesian scanlator :p
apa scanlator indo bikin grup sendiri aja yah??

graficool
January 20, 2009, 07:20 AM
klo gue sih sengaja emang buat sendiri.,skalian mau blajar cleaning :)

Rine
January 20, 2009, 08:35 AM
yep, manga wild life :p
males dari jepang>eng, sementara ini indo>eng dulu aja :p seperti yang sudah saya buat sekarang ini ^^v

saya juga indonesian scanlator :p
apa scanlator indo bikin grup sendiri aja yah??
indo > eng?
situ scan sendiri? baru di cleaning? wogh


sama ada yg baru nih, graficool

milik saya sendiri dan baru release nurarihyon no mago chap 42 kmaren *pamer* :D

mohon dbaca dan beri komentar yaa :smile-big
hohoho :D
udah pernah cleaning sebelumnya?
pake neat image ngga? masih banyak dustnya soalnya :D


cari translator japon orang indo susah ya =_="

Obxist
January 20, 2009, 07:07 PM
cari translator japon orang indo susah ya =_="

hahahahaha emank susah... gw cuman nemu 2 orang... yang udah ngebantu gw sejauh ini...


@Rine,

Jangan mengandalkan denoiser :D gak ada yang baik keluar dari denoiser kecuali lo bisa denoise ky TM from Whatever :P

Assymilum
January 21, 2009, 09:08 AM
Wow, met join ya semuanya yang baru! :)

Hepi new year juga ney!

Hehe... udah lama ngga visit forum MH. Biasanya tinggal nyomot doang... soalnya post juga dulu sering di RTS thread. Sekarang dah ilang semua tuw. Jadi gak seru. >_<

Obxist
January 21, 2009, 10:54 AM
dicari2 yg mau typesetting break shot... dicari2 (numpang lewat dikit)

jangan lupa join channel #cleaners di server highway yah (iklan dikit)

Sarvorva
January 22, 2009, 11:10 PM
gimana c cara jadi scanlator disini... apa harus buat HQ scan???

rpl001
January 23, 2009, 01:43 PM
gimana c cara jadi scanlator disini... apa harus buat HQ scan???
ke sini (http://mangahelpers.com/forums/showthread.php?t=5177) aja
sama ke --> sini (http://mangahelpers.com/forums/showthread.php?p=1120431#post1120431)



udah lama ngga visit forum MH. Biasanya tinggal nyomot doang... soalnya post juga dulu sering di RTS thread. Sekarang dah ilang semua tuw. Jadi gak seru. >_<
iya RTS ama thread ini aja andalan gw buat posting.... >.<
tp enak juga sih sistem RTS nya sekarang...

Rine
January 25, 2009, 02:19 PM
@Obxist
yah itu dia... kalo kaga pake denoiser agak susah juga untuk fast-scan. apalagi kalau RAWnya MQ
*terpukau oleh RAW HQ yang dipunya salah satu grup scan lain yang gw join, HQ abis! tinggal level sedikit, jadi deh!*
kalo gw untuk sementara masih tergantung denoiser sih :D skill kurang soalnya :D


RTS page nya udah ngga bisa jadi ajang farming postingan ya :D
jadi agak ribet sih, tapi rapi :)

Obxist
January 25, 2009, 09:37 PM
hahaha kalo udah RAW HQ mah... malah gak perlu denoise biasanya :) sekali2nya gw pernah dapet RAW HQ cuman 1x... jarang yg bisa bkin RAW ky gitu...

Denoisenya jangan kebanyakan aja sih... sama kalo emank rawnya gak memungkin didenoise mending jangan hahaha

Rine
January 26, 2009, 03:26 AM
ah iya, bener banget tuh kalo RAWnya HQ beneran. Udah putih dari sananya.
denoise biasanya sih gw biar kaga black inking =)) *tipe2 orang males-tapi-mau-cepet*

Sarvorva
January 26, 2009, 09:27 PM
thanks buat rpl berkat dia gw jadi dah scanlator... :'( nangis terharu...

gw tulis syarat2nya deah...
syarat untuk menjadi scanlator adalah:
1. Buatan sendiri not just typeset it...
2. Min 5MQ (banyak banget nih gw buat)
3. Min 2HQ (ini juga banyak terutama di Sa-ZI)
4. tapi LQ selama 3 bulan terus juga bisa jadi scanlator...(fast scan gitu)

untuk lebih jelasnya:
http://mangahelpers.com/forums/showthread.php?t=8400 (susah2 lu nulis Dit) wakakakakaka

graficool
January 29, 2009, 09:08 AM
indo > eng?
situ scan sendiri? baru di cleaning? wogh


hohoho :D
udah pernah cleaning sebelumnya?
pake neat image ngga? masih banyak dustnya soalnya :D


cari translator japon orang indo susah ya =_="

sbelomnya blom pernah, baru training aja hehe.,skarang sih udah nemu carany, lg ngrasa nyaman cleaning walopun blom bagus2 amat.,lg ada uts, jd ktunda dlu d hehe.,

Sarvorva
January 30, 2009, 09:56 PM
ayo mana nih translator untuk Naruto 433??
ditunggu...

Obxist
February 07, 2009, 10:03 AM
ada yg mau bantu bkin breakshot ????

butuh cleaners nih... tapi ati2 gw bawel wakkaka

nvrbnacmp
February 08, 2009, 01:03 PM
berhubung ada thread indo,,
dan gw baru disini...
jadi kenalan dulu d...

@Obxist..
mau d..

bunshindattebayo
February 14, 2009, 12:09 AM
OSSSHHHHHAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!Udah lama gw gak main ke thread iniiiiiiiiiiii..........Wah banyak org baru nih.Salam kenal semuanya yach.:grin

Obxiiiiiiiiiist!Lama tak jumpa dengan kau,kawan.:XD

Obxist
February 18, 2009, 03:57 PM
hahaha yo bunshin :D

apa kabar ?

waduh ini thread.. makin mati aja

Rine
February 21, 2009, 09:28 AM
ah, abis ga ada yang diomongin nih...
mau ngomongin apa? pemilu? LOL *mata sakit melihat papan2 dan kertas2 dengan muka2 orang2 tak dikenal dan entah apa*

rpl001
February 22, 2009, 07:43 AM
mau ngomongin apa? pemilu? LOL *mata sakit melihat papan2 dan kertas2 dengan muka2 orang2 tak dikenal dan entah apa*
apalagi ada yg pake naruto buat iklan di spanduk......:notrust

takadanama
February 22, 2009, 11:43 AM
sundul ah wkwkwkwkw

Obxist
March 04, 2009, 05:48 AM
apalagi ada yg pake naruto buat iklan di spanduk......:notrust

wakakak iya nih... gw liat PKS pake naruto di balihonya

kanami
March 09, 2009, 10:14 AM
hah, ada juga thread kae begini xD

Rine
March 09, 2009, 10:16 AM
wakakak iya nih... gw liat PKS pake naruto di balihonya

hah? serius?
busettt lols... post dong gambarnya, pengen liat gw.. wakakka

Obxist
March 10, 2009, 03:29 AM
wakakakak ini dia nak :D
http://www.sankakucomplex.com/2009/02/19/naruto-supports-islamist-party/

Rine
March 10, 2009, 04:52 AM
BUAKAKAKAK~
dasar... parah banget... udah minta izin belom tuh ke masashi... hahah~

ini pemilu caranya contreng2 gitu ya?

kanami
March 10, 2009, 02:20 PM
HUAHAHAHA! MANTAP!
XDDDDDD
Nice attempt there, tp percuma, I won't vote *lol*

Sarvorva
March 16, 2009, 09:48 PM
wakakakakakakaka......
kocak2......
oia pada kemane neh???

tmania
March 20, 2009, 04:12 AM
ada yang bisa jelasin gak tata cara buat jadi scanlator tu gimana ?
RAW itu apa dan dapet dari mana ?
apa itu typesetter, cleaning, proofreader, editor , dll
soalnya selama ini gw cuma me reka2 aja dari artinya

gw juga pernah nyoba ngedit dari file yg di MH ini, tapi rupanya gak dibolehin sama yg punya raw + translation meski dah gw tulis credit nya ke raw uploader & translatornya, padahal kan gak sabar nunggu keluar scanlator prof

yang breakshot gw pengen bantu tapi apa yg bisa gw lakuin ??
klo ngapus tulisan di balon trus ditulis ulang gw masih bisa, atau harus lebih dari itu ?
mungkin bisa diajarin dulu ?

Rock-a-Dillo
March 21, 2009, 09:30 AM
salam kenaaal~~~
gw anak baru hehe :D

Sarvorva
March 30, 2009, 07:58 AM
salam kenal yang baru....


ada yang bisa jelasin gak tata cara buat jadi scanlator tu gimana ?
RAW itu apa dan dapet dari mana ?
apa itu typesetter, cleaning, proofreader, editor , dll
soalnya selama ini gw cuma me reka2 aja dari artinya

gw juga pernah nyoba ngedit dari file yg di MH ini, tapi rupanya gak dibolehin sama yg punya raw + translation meski dah gw tulis credit nya ke raw uploader & translatornya, padahal kan gak sabar nunggu keluar scanlator prof

yang breakshot gw pengen bantu tapi apa yg bisa gw lakuin ??
klo ngapus tulisan di balon trus ditulis ulang gw masih bisa, atau harus lebih dari itu ?
mungkin bisa diajarin dulu ?

udah gw jelasin di halaman sebelah....
typeseter: orang yang mengisi balon teks..
clening: membersihkan RAW menjadi gambar yang layak dibaca..
profreader: yang menentukan layaknya manga dibaca dengan kualitas yang sudah ditentukan,,(biasanya HQ ch:Eagle=Japflap)
editor: typeseter+cleaner+profreader...

ya cari RAW n Typeset yang boleh dipakai dunk....

rpl001
April 16, 2009, 08:58 AM
salam kenaaal~~~
gw anak baru hehe :D
salam kenal juga :tem


wah wah... sepi banget nih thread... http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/28.gif

bunshindattebayo
April 18, 2009, 10:54 PM
Halllowwww semua.Udah lama kaga main ke thread ini.

DH18
April 22, 2009, 06:41 AM
salam kenal semuaaaa!! saya baru nih di forum ini...

ada yang ngikutin Ann Cassandra nggak? katanya tamat (didrop/cancel) di volume 2 ya. boleh nggak sih request raw-nya? bisnya belon ada...

thx

rpl001
April 22, 2009, 07:48 PM
halo bunsindattebayo :)

salam kenal juga DH18 ^^ wah ngga ngikutin tuh ^^

Man_Hunt
May 01, 2009, 03:01 PM
wah byk user baru

jadi malu karna jarang ke sini lagi nih :D

raikou
May 07, 2009, 07:43 PM
wah baru tau ada thread kyk gini di mangahelper.hrs bnyk menjelajahi nih.
salam kenal...

Obxist
May 18, 2009, 05:33 PM
wah nampaknya tetua pd jarang ksni ... pa kbr ya sakura hime , dkk

Expel
May 29, 2009, 11:27 PM
Wusss salam kenal deh! Masih baru juga neh....baru brp kali ngepost maksudnya, dulu uda sering kemari tapi gak ngepost wkwkwk...
yah, salam kenal aja deh bos2 n tetua2 indo di mh!

Pemilu? gw golput ah... *lari

rpl001
May 30, 2009, 09:52 PM
iya makin terpuruk aja ni thread.... kemana pendahulu2 indonesian thread yah... gw juga uda ga seaktif dulu.... serunya translating di MH uda berkurang...

salam kenal juga yg baru gabung...

Trancesetter
June 01, 2009, 11:38 AM
Absen! :D
halo smua.. orang Indo nyamar jadi orang Maldives (ngarep) :D

bebekhappy
June 04, 2009, 01:57 PM
hmmm...lama juga ga tak maen2 kesini, dateng ke MH cuma liat2 scan-an baru, ternyata banyak orang2 baru juga...met kenal semuanya^^

No_Comxxx
June 09, 2009, 08:45 AM
bah ini thread lama amat....orangnya pada kabur semua ya????

Az3r
June 20, 2009, 05:22 AM
Kangen sama thread ini... jadi mampir dulu bentar. Pusing nih gara-gara skripsi jadi lama gak mampir. Btw, yang punya FB sharing dong...

Assymilum
June 20, 2009, 10:07 AM
Halloooooo... Tadaimaaaaaaa... xD

Dah lama gk mampir, jd kangen. Hehe. (Ada yg msh inget ngga ma aq?)

Az3r
June 20, 2009, 07:16 PM
^:D wei... gimana rasanya jadi scanlator?

bunshindattebayo
June 20, 2009, 08:47 PM
Uwoooooooooiiii!INi thread jd makin sepi yach...

Assymilum
June 21, 2009, 12:32 AM
@azer: Aq dr dlu ptama kali msk sini dah scanlator kok... saking gk pernah confirm status aja. xD

@bunshin: Iyaph... habisnya aq ilank jd lgsg xepi~ *narsis mode on* Hohoho!!

DH18
June 24, 2009, 01:07 AM
^ kk, scanlator itu maksudnya yang mana sih? binun... kk scanlator manga apa?

Yuki_Judai
June 24, 2009, 08:19 PM
bukannya scanlator itu yang suka nge-scan komik yah? AKu suka salah arti lho!! ^^

aku berniat ngenerjemahin komik Captain Tsubasa tapi gak kejadian terus. ^^ Gitu deh.........

Expel
June 25, 2009, 04:45 AM
scanlator itu yang publish manga setelah di translate ama translator.
mantaps byk jg scanlator indo :p

Yuki_Judai
June 25, 2009, 08:07 PM
scanlator itu yang publish manga setelah di translate ama translator.
mantaps byk jg scanlator indo :p

Begitukah?? Tuh kan suka salah arti!! :darn

aku berharap jadi translator indo aja. Banyak kosakata asing juga sih. Hohohoho

Expel
June 26, 2009, 05:06 AM
kalo yang scan manga yg asli namanya raw provider

Sarvorva
July 06, 2009, 03:15 AM
alow, alow pada kemana neh....?
hayo atuh kejar post disini... wakakakakakaakakakaaaa

mamaveve
July 08, 2009, 01:16 PM
ikutan

post saya jg masih dikit fufufu

Az3r
July 08, 2009, 07:10 PM
Mana nih Bang Ichi?

Obxist
July 09, 2009, 02:39 AM
bang ichi sibuk buk buk buk..... huhuhu sepi banget ya... sedh juga...
gw juga pensi dari dunia scanlating

mamaveve
July 10, 2009, 05:42 AM
napa lu pensi han ?

udah wisuda ya ente ?

Sarvorva
July 10, 2009, 10:42 AM
eh udah ada yang post....
pilpres pilih siapa neh??

btw gak nambah ternyata yah ngepost disini??

atas kek yang kenal....
kayaknya seorang admin deh....

sakura_hime04
July 11, 2009, 11:42 AM
Minnnaaaaa~~~~~~~~ Huwaaaa udah lama ga posting di sini..
Miss me? off course you did :P
Ya lagi sibuk2nya nih, udah jarang maen ke MH, ke MH paling cuman ambil scanlation, posting translation, terus whusssh ilang :XD

Untuk pendatang baru, met gabung ya ^^

Yuki_Judai
July 12, 2009, 10:35 PM
Halo, aku mampir lagi kemari ^^.

Weks, pada ngomongin apaan nih?

cleodux
July 14, 2009, 09:46 PM
hei salem kenal semuanya. baru tau ada thread ginian, abis setiap kesini cuman lihat scanlation, raw and translation thread, and sedikit shonen discussion forum.

Yuki_Judai
July 14, 2009, 11:46 PM
hei salem kenal semuanya. baru tau ada thread ginian, abis setiap kesini cuman lihat scanlation, raw and translation thread, and sedikit shonen discussion forum.

Sama kayak aku dong ^^

Expel
July 18, 2009, 11:13 AM
yah, masa2 berat lagi buat indo, teroris lagi...
lengah setelah pemilu nih

Obxist
July 19, 2009, 09:37 PM
Minnnaaaaa~~~~~~~~ Huwaaaa udah lama ga posting di sini..
Miss me? off course you did :P
Ya lagi sibuk2nya nih, udah jarang maen ke MH, ke MH paling cuman ambil scanlation, posting translation, terus whusssh ilang :XD

Untuk pendatang baru, met gabung ya ^^

*cough*hoekk*cough*

@mamaveve
iya bet.. cibukkk... lagi bkin perusahaan.... ada yg mau join ??? masih mencari web programmer nih :D

lagipula dah menyerah gw nyari translator >_<

takadanama
July 22, 2009, 04:31 AM
BOOOOMMM... obxist pensiun? =0

Expel
July 24, 2009, 12:50 PM
Obxist, masih banyak translator! don't give up yet :p

Yuki_Judai
July 27, 2009, 02:54 AM
Jangan nyerah terlalu cepat deh!! :amuse

rpl001
July 31, 2009, 11:02 PM
wah obxist pensiun? :-O

eh ada mamaveve :D

halo juga yg baru gabung, kalo mampir sekalian bersih2 yah, banyak debunya di sini gara2 lama ga dikunjungin XD tuh di ujung aja ada sarang laba2.

Sarvorva
August 04, 2009, 10:44 AM
expel trans Psyren dunk ke indo.... :eyeroll

Yuki_Judai
August 06, 2009, 03:05 AM
wah obxist pensiun? :-O

eh ada mamaveve :D

halo juga yg baru gabung, kalo mampir sekalian bersih2 yah, banyak debunya di sini gara2 lama ga dikunjungin XD tuh di ujung aja ada sarang laba2.

Hah? (shock)

Pantes aja aku sering mampir kok jadi serasa masuk kuburan ^^

Obxist
August 17, 2009, 06:16 AM
uit iya gw pensi.... muak juga 3 tahun bkin bginian....
[hr]
wew ga kada yg posting lagi nih ? @_@

btw gw baru bkin ini web semacam online manga reader ky onemanga tapi server lokal... jadi speednya lebih kenceng.. apalagi pengguna speedy pasti maknyus.. dateng yaaa

http://www.duniamanga.com

Yuki_Judai
August 18, 2009, 08:38 PM
@obxist: Wew, komiknya masih sedikit yah? Tapi gak apa deh, makasih linknya yah!!:D

rpl001
August 20, 2009, 02:44 AM
gw da mampir kok ke duniamanga.com nya, baca2 kungfu boy legend...
wah uda 3 taun ya scanlate...

ryuukossei
August 23, 2009, 05:22 AM
wahay para ningen~
daku baru saja join, salam kenal yah!
ehuehueheuheuehu XDD

maw minta rekomendasi komik tentang kucing nih, apa aja yah?
selain dari Chii's Sweet Home n Honjitsu no Neko Jijou.

Yuki_Judai
August 25, 2009, 12:45 AM
gw da mampir kok ke duniamanga.com nya, baca2 kungfu boy legend...
wah uda 3 taun ya scanlate...

Wew, jadi suka nge-scanlate disitu? Bahasa indonesia bukan?

Man_Hunt
August 27, 2009, 08:57 PM
cuman mampir disini aja

salam kenal semua member baru :D

Yuki_Judai
August 27, 2009, 11:54 PM
Iya. Halo juga..........

bunshindattebayo
August 28, 2009, 10:48 AM
Yo.Pa'kabar smoa.Udah lama gw gak maen ke ni thread.Cuman pengen say Hello aja nih.Oh,and selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya ya.

Yuki_Judai
August 28, 2009, 11:22 PM
Yo.Pa'kabar smoa.Udah lama gw gak maen ke ni thread.Cuman pengen say Hello aja nih.Oh,and selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya ya.

Kabar baik semuanya kok. Oh, met berpuasa juga buatmu ^^. Untung saja minggu ini puasanya masih lancar ^^

mr_ark
September 03, 2009, 01:59 AM
Halo, semuanya. :D

Saya baru tau kalo ada thread Hangout buat orang Indonesia, maklum jarang buka forumnya. Padahal udah join dari sebulan yang lalu, he he he.

Nama Saya Kamal. Lokasi saat ini di Bogor. Salam kenal deh buat semuanya.

Yuki_Judai
September 05, 2009, 12:28 AM
Halo, semuanya. :D

Saya baru tau kalo ada thread Hangout buat orang Indonesia, maklum jarang buka forumnya. Padahal udah join dari sebulan yang lalu, he he he.

Nama Saya Kamal. Lokasi saat ini di Bogor. Salam kenal deh buat semuanya.

Lain kali rajin ol deh ^^. Dulu juga aku gak tau kalo ada thread kayak gini

Ichimaru Gin n Tonic
September 06, 2009, 03:05 PM
Wololooo!! Ternyata makin banyak saudara-saudara sebangsa dan setanah air di MangaHelpers!! Senangnya!!

Selamat datang ke HangOut Thread buat semuanya. Maaf baru sempet menyapa kalian semua sekarang. Saya juga sebenernya kangen sama forum ini, tapi apalah daya lama-lama kesibukan dunia nyata menggencet jatah waktu saya buat mondar-mandiri di MH.

So, pada baek-baek ya di MH. Jangan bikin jelek nama bangsa kita. Patuhin aja peraturan di sini. Gak susah kok, malah jadi lebih nyaman di sini.

Merdeka! *lho, 17an udah lewat ya*

Oh iya, selamat menjalankan ibadah puasa buat umat Muslim. Maap baru ngucapin ini setelah hari ke-15. Yang semangat ya puasanya, biar dibeliin baju lebaran. :P just kidding, maksud saya biar dapet pahala dari ibadah puasanya.

@obxist-sama: aplot Vinland Saga dong, Dante-sama. :D
@Hime-tan: Himeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
@bunshindattebayo: woh! ternyata senasib kita, jarang2 muncul di sini. mari kita salahkan obxist. :P

Yuki_Judai
September 07, 2009, 11:40 PM
@Ichimaru: Iyah! Saya juga semangat di bulan puasa!! (meski malah ngebosenin di sekolah soalnya banyak nganggurnya T_T)

Sarvorva
September 13, 2009, 05:59 PM
halo-halo, puasanya gimana neh...
wah ada bang ichi mampir...

Expel
September 16, 2009, 12:11 PM
yah dikit lagi udah mau lebaran! Ayo berjuang yang muslim!! wkwk
buat yg non-muslim, yah nikmati deretan tanggal merahnya wkwkwk

Az3r
September 19, 2009, 04:58 PM
Halo semuanya. Udah lebaran neh jadi bela-belain mampir di mari. Selamat Lebaran yah, buat yang muslim, mohon maaf lahir bathin buat semuanya.
Jarang gabung sekarang, soalnya OL nya seringnya cuma sebentaran. Salam kenal buat semua member baru.

Dash4
September 22, 2009, 12:32 AM
Hai, selamat sore.

Berapa jumlah seluruh pulau-pulau di Indonesia kalau dihitung?

Obxist
September 24, 2009, 01:49 AM
halo all met lebaran yaaa gila mati abis ini thread skr @_@ sedih gw T_T,.. ayo donk bang ichiiii ramaikan lagi....

duh MH makin menuju arah legal nih,.. yah apa mau dikata ~_~

Dash4
September 25, 2009, 02:30 AM
halo all met lebaran yaaa gila mati abis ini thread skr @_@ sedih gw T_T,.. ayo donk bang ichiiii ramaikan lagi....

duh MH makin menuju arah legal nih,.. yah apa mau dikata ~_~

Hi ObXist,

Kalau hasil jerih payah seseorang diambil dan digunakan oleh orang lain sebagai hasil jerih payah dia sendiri mungkin si pencipta akan sedikit tersinggung ya.
[hr]

Hai, selamat sore.

Berapa jumlah seluruh pulau-pulau di Indonesia kalau dihitung?

Jumlah kurang lebih adalah 17.500 pulau.
Akan tetapi yang ditinggali oleh masyarakat jumlahnya lebih dari 5.000 pulau.

Selanjutnya,

Apakah arti bendera Indonesia?

ncomputing
October 01, 2009, 11:16 AM
posting pertama.. byk juga org indo nya ya :) hehe..

Yuki_Judai
October 05, 2009, 10:48 PM
Oh, biarpun udah lewat...., aku mau bilang met lebaran yah!! Halah, ramein lagi dong threadnya!!

Dash4
October 06, 2009, 05:07 AM
selamat lebaran semuanya

Obxist
October 16, 2009, 10:49 PM
sepi lagi deh :(

numpang promosi lagi ah

kunjungin http://www.duniamanga.com !!! :D

mezaluna
October 22, 2009, 02:02 PM
yo

waah, ternyata ada thread indonesianya juga.. sampe udah bikin v2 segala..
baru tau saya ,maklum saya newbie di MH sini..

buat para member senior MH yg dr indonesia, mohon bimbingan n pencerahannya.. >_<

Yuki_Judai
October 23, 2009, 11:07 PM
yo

waah, ternyata ada thread indonesianya juga.. sampe udah bikin v2 segala..
baru tau saya ,maklum saya newbie di MH sini..

buat para member senior MH yg dr indonesia, mohon bimbingan n pencerahannya.. >_<

Iya. Silakan, silakan.......^^

@Obxist: ada komik apa aja?

sakura_hime04
October 27, 2009, 12:14 AM
Untuk member baru selamat bergabung.. rajin2 ya ke Hang out thread ini.. soalnya belakangan lagi sepi.. :XD

Newkerzy
November 01, 2009, 05:49 AM
woi sakura hime lo tinggal di jpg??? anak kuliah ato anak deplu??

Yuki_Judai
November 02, 2009, 10:47 PM
@sakura_hime: Wihihihihi, mau dong tinggal disana..........^^

Sarvorva
November 02, 2009, 11:25 PM
absen gan meramaikan aja... wakakakakakaka

yoshikamaru
November 03, 2009, 01:41 AM
hahah, udah setahun ga ngepos di sini, numpang lewat deh :XD

antukecik
November 03, 2009, 04:33 AM
sama juga gua bertahun sudah tidak pos di sini :D

Newkerzy
November 03, 2009, 06:22 AM
eh teman2 scanlator, klo mo pake terjemahan scanlation english mending pake punya Binktopia biasanya mereka akurat.... cuman saran aja.....

Tsunao
November 03, 2009, 06:45 AM
mampir bos....


waduh... kalo ini spamming di delete aja ya, hahaha


baru ketemu thread ini

Newkerzy
November 06, 2009, 09:56 AM
oya bs gak ada org bikin AMV pake lagunya Glenn Fredly "You are my everything"

Sarvorva
November 16, 2009, 11:47 PM
gan gw butuh proofreader nih buat fairy tail...

Yuki_Judai
December 02, 2009, 02:13 AM
permisi, numpang lewat nih.

udah lama gak ol gara-gara sibuk terus ^^

mezaluna
December 06, 2009, 05:02 AM
@sarvorva

lah , emang belom nemu juga bro ?
trus si Acosk gimana ituh ? ktnya kmaren dia udah mau.. :maluah:

Yuki_Judai
December 10, 2009, 01:44 AM
Hoy, kok sepi seh??

mezaluna
December 29, 2009, 09:01 PM
numpang lewat ah, lama nggak ngepost disini.. :XD

ayo dah diramein lagi..

Newkerzy
January 02, 2010, 07:20 AM
(telat ngepost ini tapi....)innalaihi wa innailihi raji'un R.I.P Gus Dur.... Selamat Jalan Bapak Pluralisme semoga arwahnya diterima di sisiNya.....

daimond
January 02, 2010, 08:51 AM
wah ada forum indonesia juga toh

Az3r
January 19, 2010, 09:53 PM
Buset dah ini thread sepi bener. Udah pada gak betah ya?
*yang posting juga sudah jarang online di sini...

Yuki_Judai
January 21, 2010, 10:53 PM
Gak gitu sih. Namanya juga kesibukan di dunia nyata, jadinya jarang online lagi ^^ (kayak aku gitu)

Obxist
January 25, 2010, 03:22 AM
tahu nih skr sepi banget ini thread wkakakak knp yak ...

Tsunao
January 25, 2010, 09:08 PM
sepiii...sepii..
pada ngapaiin? ya:D

mr_ark
January 31, 2010, 08:55 PM
Iya nih sepi. Awal tahun kerjaan kantor numpuk. :)

senewe
January 31, 2010, 10:47 PM
wah ga tau klo ada thread ginian
hehehe

salam kenal om2. lolz

Newkerzy
February 03, 2010, 08:32 AM
Apa gak ada yg tau klo ada manga badminton yg namanya smash! nih:http://www.onemanga.com/Smash/1/01/ tp syg bkn terbitan jump.... (pdhl klo gitu mungkin bs bangkitin olahraga kebanggaan kita ini.....)

mezaluna
February 24, 2010, 09:25 PM
wew..

last post nya udah lama bgt >_<

ayo dah ramein lagi :D

senewe
March 09, 2010, 03:47 AM
ia neh sepi
huhu

rpl001
March 10, 2010, 03:18 AM
wew uda lama ga mampir cuma nambah satu halaman :blink

cua_raitei
March 25, 2010, 03:09 AM
lam knal bro and sist sbangsa dan stanah airku

senewe
April 26, 2010, 09:28 AM
eh om2 tante2, pada bca dear boys ga? aq blm baca yg act 3. soalny blm bisa pulng indo. katany uda terbit ya?? bsa d kasih review ga? aq punya raw-ny vol 1. tp ga ngerti T.T

DH18
April 27, 2010, 11:03 PM
kk kk maap tiba2 mengganggu ngobrolnya...

event sekolah sy lagi keadaan genting, jdi saya minta tolong disebarin disini.

maaf saya numpang advertise boleh? sekalian berbagi informasi.

Bagi orang INDONESIA yang bertempat tinggal di JAKARTA BARAT dan sekitarnya,

SMAK 4 BPK PENABUR mengadakan kerjasama workshop komik dengan GRAMEDIA.

workshop komik akan mendatangkan komikus profesional Indonesia (XKoloni).

Tempat di SMAK 4 PENABUR
Tanggal 1 Mei 2010
Jam 8 pagi (8 am)

Mohon bantuannya disebarkan!!!!!!!

bisa dapat gratis buku "how to draw manga" karangan Watase Yuu yang diluaran harganya +-18.500IDR

tolong bantuannya bisa disebarkan!!!

kita punya kuota MINIMAL 25 orang, dan yang confirm baru 11 orang sampai saat ini.

~~~~~~TERBUKA BAGI UMUM~~~~~~

bagi yang butuh informasi lanjut, hubungi:
FELICIA SUHARJA
02192170750
081280858282

Man_Hunt
May 02, 2010, 07:07 AM
sini gw rame-in threadnya, hehehehehhe :D

mr_ark
May 05, 2010, 10:55 PM
Komik K-ON! bakal diterbitkan sama ElexMedia :eyeroll
Beredar tanggal 12 Mei 2010.

sumber: http://www.elexmedia.co.id/forum/Downloads/Jadwal_Terbit_2010/STO%202010%2005%2012.xls

SeuneuCaang
May 06, 2010, 04:09 AM
Salam kenal untuk semua...
Kami SeuneuCaang, dari grup Royal Manga (http://mangahelpers.com/s/royal-manga).

Yoroshiku onegaishimasu...

Newkerzy
May 17, 2010, 09:51 AM
aq lg penasaran.... sbtulnya jumlah pengunjung indo ke sini brp ribu ya??? oya, rupanya tim thomas kalah lg dehhh..... kpn nih bs bangkit lg???? haaah, klo ada manga badminton sklas slam dunk mungkin bis inspirasi generasi brikutnya.... (mudah2an)

mr_ark
May 19, 2010, 10:21 PM
Salam kenal untuk semua...
Kami SeuneuCaang, dari grup Royal Manga (http://mangahelpers.com/s/royal-manga).

Yoroshiku onegaishimasu...

salam kenal Kang SeuneuCaang. :) Dari namanya sepertinya orang Sunda? :amuse

SeuneuCaang
May 20, 2010, 03:41 AM
salam kenal Kang SeuneuCaang. :) Dari namanya sepertinya orang Sunda? :amuse

Anda benar.
(We are prefer to be called Aa, though. Aa SeuneuCaang)

Dikarenakan jika menggunakan bahasa Inggris, maka nickname-nya akan terkesan pasaran, begitu pula bahasa Jepang. (Jika menggunakan bahasa negara-negara Eropa kurang original).
Memakai bahasa Indonesia pun kurang unik, jadi diputuskan menggunakan bahasa Sunda.

Nuhun.

cua_raitei
June 05, 2010, 03:16 PM
akang2 dan teteh2, mari kita ramaikan thread ini !

SeuneuCaang
June 07, 2010, 11:47 PM
Boleh...
Bagi semua Scanlators/Translators, selamat menempuh ujian (bagi yang melaksanakan).
Sukses ujian, sukses scanlating!

Obxist
August 09, 2010, 02:48 AM
wahahaha makin sepi aja deh ini thread, dah lama gak kesini sampe sebulan gak ada yg posting gini.

Pada kemana ya member2 lama

numpang lewat lagi deh + met kenal buat yg baru join ~

Edit : waduh makin sepi
btw mumpung ane lagi aktif lagi jgn lupa pada main duniamanga.com yayayaya online reader lokal :D

cua_raitei
September 11, 2010, 10:41 AM
iya
pada kmana nih agan2

rpl001
October 04, 2010, 12:11 AM
lam knal bro and sist sbangsa dan stanah airku
salam kenal juga :tem


Salam kenal untuk semua...
Kami SeuneuCaang, dari grup Royal Manga (http://mangahelpers.com/s/royal-manga).

Yoroshiku onegaishimasu...
halo SeuneuCaang :tem salam kenal :tem

uda lamaaaa banget ga OL >,<

Fynela
October 27, 2010, 11:08 PM
hai hai...lam kenal semua na...g br join neh di mangahelpers...uhmmm...g jarang ikt beginian jd na bingung jg..hehehe...eniwei, ga nyangka jg di indo byk pecinta manga :)
[hr]
ups...salah reply thread td...pdhl mau nls di sini, mala bikin new reply =='

eniwei, lam knl guys...g br join di mangahelpers..ehtoo..g ga pernah sich ikt beginian jd agak bingung jg..hehehe...

Charlie
October 27, 2010, 11:33 PM
Hey selamat datang di helepers manga. Jika Anda dapat memposting dalam bahasa Inggris memperkenalkan diri Anda di thread (http://mangahelpers.com/forum/showthread.php?t=41966&page=45) pengenalan.

rpl001
November 07, 2010, 04:03 AM
hai hai...lam kenal semua na...g br join neh di mangahelpers...uhmmm...g jarang ikt beginian jd na bingung jg..hehehe...eniwei, ga nyangka jg di indo byk pecinta manga :)
<hr noshade size="1">
ups...salah reply thread td...pdhl mau nls di sini, mala bikin new reply =='

eniwei, lam knl guys...g br join di mangahelpers..ehtoo..g ga pernah sich ikt beginian jd agak bingung jg..hehehe...
hai salam kenal juga Fynela



Hey selamat datang di helepers manga. Jika Anda dapat memposting dalam bahasa Inggris memperkenalkan diri Anda di thread (http://mangahelpers.com/forum/showthread.php?t=41966&page=45) pengenalan.
google translate :D
thanks moderator :amuse

inusama
November 13, 2010, 07:36 PM
salam kenal ya semua....baru gabung kemaren nih...hehe....mudah2an rame ya ni thread:D

Michalv
November 26, 2010, 10:13 AM
Yosssh, ternyata topiknya msh aktif ~

Obxist
December 03, 2010, 11:05 AM
ia pada aktif ngepost minimal adalah 1 bulan sekali post baru wkakakaka... dikit lagi thread baru nih...

Michalv
December 05, 2010, 12:49 AM
Haha, thread baru? knp?

Shiranui
December 05, 2010, 07:15 AM
yoyoyoyoyoyoyooyoyoyoyoyoyoyoyoyo~

dah lama banged gw gk log in disini dah.. -_-a
kasian shrimpy yg sempet Pm gw..huhuhu T_T

Michalv
December 05, 2010, 09:31 AM
wkwkwk, pmny dah lama dan baru dibuka ya? XD

Shiranui
December 05, 2010, 06:07 PM
wkwk iya..

btw, di MH ada translator J-E yg dari indo gk sih?
atau ada yg bisa proofread translasi english gak?

Michalv
December 06, 2010, 01:45 AM
wkwk iya..

btw, di MH ada translator J-E yg dari indo gk sih?
atau ada yg bisa proofread translasi english gak?
wew aku jg lagi nyari2 ><
Tp kekny gk ada... kayaknya :darn

Obxist
January 02, 2011, 10:44 AM
Haha, thread baru? knp?

thread dibatesin 1k post... dikit lagi mkanya ini v3 hahaha

btw yg mau iseng2 join scanlation indonesia happy2 aja bisa hubungi gw... mari kita gabung di eichiecchi scan !!!

@shiranui
hmmm gw kenal sih ada seorang... tapi keknya dah gak aktif lagi deh... dulu terakhir pas bantuin gw juga dah sibuk banget si d4v1d_su, dulu bantuin gw waktu masih di S.A.S

takadanama
January 15, 2011, 09:55 AM
thread dibatesin 1k post... dikit lagi mkanya ini v3 hahaha

btw yg mau iseng2 join scanlation indonesia happy2 aja bisa hubungi gw... mari kita gabung di eichiecchi scan !!!

@shiranui
hmmm gw kenal sih ada seorang... tapi keknya dah gak aktif lagi deh... dulu terakhir pas bantuin gw juga dah sibuk banget si d4v1d_su, dulu bantuin gw waktu masih di S.A.S
.....
grup loe kok gonta ganti mulu -.-

Michalv
February 06, 2011, 06:37 AM
O_O
Takadanama dari RHS!? D:

@Obxist : o0o, baru tau dibatesin ~ xD

phio_chan
February 15, 2011, 09:32 AM
Ah, halo, semuanya~ Sprtnya sy anggota terbaru dr Indo di sini, ohoho~

Salam kenal buat semuanya. :D

Michalv
February 25, 2011, 12:10 PM
Ah, halo, semuanya~ Sprtnya sy anggota terbaru dr Indo di sini, ohoho~

Salam kenal buat semuanya. :D
haihai ~ aku jg msh baru kok disini XD

phio_chan
March 11, 2011, 10:06 AM
haihai ~ aku jg msh baru kok disini XD

Hore, ada orang Indo baru juga di sini. :)

Apa kabar? Boleh tau knp gabung di sini? Mo bikin manga scan group, mgkn? XD

Michalv
March 17, 2011, 02:08 AM
Alasannya sih simple.. supaya bs post hasil TL aja :P *diinjek*

Az3r
May 08, 2011, 07:58 PM
Gila, gak nyangka sudah lama juga gak kemari. Bung Obxist udah bikin grup baru lagi aja nih. Salam buat Bung takadanama, moga RHS makin sukses. Project HSDK bareng MRI udah hiatus, yah? Salam juga buat anggota baru.

Bonifasius
May 09, 2011, 09:09 PM
haloooo..
sudah lama ga hangout di sini..
:p

Michalv
May 12, 2011, 07:51 AM
Waaa akhirnya ada yg nongol juga :D

ace_mera2
May 12, 2011, 09:26 AM
aku absen juga ah disini biar rame

Gwilthyunman
May 13, 2011, 10:18 AM
Alasannya sih simple.. supaya bs post hasil TL aja :P *diinjek*

LOL... Alesannya sama XD
btw baru sadar ada thread indo... maklum ga pernah keliling forum MH:p

Az3r
May 13, 2011, 10:01 PM
Perasaan dari terakhir aktif di sini pas masih rame R/T/S, thread ini sudah v2, ternyata sampai sekarang masih stuck. Hmm...

Gwilthyunman
May 14, 2011, 11:29 AM
Project HSDK bareng MRI udah hiatus, yah? Salam juga buat anggota baru.
Baru baca... MRI udah ga scans HSDK lagi kan gara2 Runte udah ga bisa TL itu lagi...

phio_chan
May 16, 2011, 11:16 AM
Alasannya sih simple.. supaya bs post hasil TL aja :P *diinjek*

Wow, keren. TL bahasa apa? :D

Gwilthyunman
May 18, 2011, 07:24 AM
Lihat lah ini XD Jarang2 kan bisa liat kaya gini XD INDO RULES!
http://i.imgur.com/Tsd5G.png
Kapan2 kita lakuin lagi yuk Mich dan THM XD

TheHangedMan
May 18, 2011, 07:27 AM
Ayo2. Lain kali, kita samain chapternya XD
Btw, salam kenal semua :D

Michalv
May 18, 2011, 07:27 AM
@Phio : ENG-ID pastinya XD Tp klo bhs jermanku dah lmayan fasih, pengen coba eng-jerman XD

@Gwilteh : Yay~!! Kapan2 lg yuks!

phio_chan
May 18, 2011, 07:33 AM
@Phio : ENG-ID pastinya XD Tp klo bhs jermanku dah lmayan fasih, pengen coba eng-jerman XD

Keren! Ntar ajarin bahasa jerman. Cm bisa bilang Wie geht's~ :D

INDO rulez, LOL~ Ayo, ayo, diperbanyak translasi Indo-nya, hahaha~ XD Great job, guys. :)

Gwilthyunman
May 18, 2011, 07:44 AM
Haha... boelh juga tuh saran THM, tapi susah ah XD
Iya nih, Indo TL yg lain, perbanyak TLnya~~
btw THM, namamu kok bisa ungu gitu ya... aku juga mau donkz... lol

Michalv
May 18, 2011, 07:47 AM
Soale THM translator :p JP-ENG kah?

Gwilthyunman
May 18, 2011, 07:52 AM
Kayanya INA-ENG XD
Hoo... jadi cuma ENG TLr yg dpt warna ungu kaya gitu toh... baru tau :P

phio_chan
May 18, 2011, 08:02 AM
Soale THM translator :p JP-ENG kah?

Kok kayak logat orang Jawa? :P

Gwilthyunman
May 18, 2011, 08:18 AM
Kok kayak logat orang Jawa? :P
Mama kan orang Semarang, jadi sedikit berlogat Jawa, ya ga Mich :P

phio_chan
May 18, 2011, 08:29 AM
Wah, Michalv dan Gwilthyunman saling kenal di kehidupan nyata? :D

Michalv
May 18, 2011, 08:37 AM
Haha, begitulah :p

Wii, ketambahan lagi skg! EX-7 & Tsunao ikut nyumbang! xD
http://i.imgur.com/IQKhy.png

phio_chan
May 18, 2011, 08:42 AM
LOL, keren abiss~ Sayang saya cm bisa proofreading. :D

Michalv
May 18, 2011, 08:51 AM
Haha, tp phio-chan punya grup scan Chinese-eng ya? :o

phio_chan
May 18, 2011, 08:55 AM
Sebenernya pd awalnya bukan mau CH-ENG aja, tp krn suggestion yg dikasih dan disetujui org2 utk dikerjakan manhua semua, dan krn kbanyakan pake raw CH krn lbh gmpg ditemukan (XD), jadilah demikian. :P

Gwilthyunman
May 18, 2011, 05:43 PM
The longest Indonesian translation streak you have ever had!!
http://i72.photobucket.com/albums/i178/AkiraShiseiten/Indo-rules-MH.jpg

phio-chan jadi apa nih di grup scanmu? Jangan2 phio-chan bisa jadi Proofreader dan Editor juga lagi?:o

Michalv
May 19, 2011, 02:57 AM
Waaah keren, brarti phio-chan bhs mandarinnya lancar donk XD

@Gwilth : Wow!! Post di forum tuh xP

phio_chan
May 19, 2011, 05:08 AM
Viva Indonesia~ Yah, minimal dlm hal translate manga kita lmyn jago lah. LOL~


phio-chan jadi apa nih di grup scanmu? Jangan2 phio-chan bisa jadi Proofreader dan Editor juga lagi?:o

Em, dulu sih gitu, merangkap PRer dan editor. Dulu prnh typesetter jg malah. XD Tp krn skrg sibuk jd PRer aja, haha~ Lagian ga gitu jagi ngedit kq. Re-draw aja ga bisa, haha~

Gwilth gmn? :)


Waaah keren, brarti phio-chan bhs mandarinnya lancar donk XD

Yg paling lancar cm bisa bilang 'Ni hao ma?', ROFL~
Nggak, nggak, sy ga bisa bhs Mandarin, haha~ XD

Gwilthyunman
May 19, 2011, 06:41 AM
Em, dulu sih gitu, merangkap PRer dan editor. Dulu prnh typesetter jg malah. XD Tp krn skrg sibuk jd PRer aja, haha~ Lagian ga gitu jagi ngedit kq. Re-draw aja ga bisa, haha~

Gwilth gmn? :)
Hoo~~ Aku sih jadi Typesetter di Easy Going Scans sama Riceballicious. Dan untuk grup scans indo, Manga:Code Scans, aku jadi TLr, PRer, TSer & QCer XD

@Mich: Ud di post sama THM di forum :P

phio_chan
May 19, 2011, 06:45 AM
Hoo~~ Aku sih jadi Typesetter di Easy Going Scans sama Riceballicious. Dan untuk grup scans indo, Manga:Code Scans, aku jadi TLr, PRer, TSer & QCer XD

Wih, sibuknya~ XD Skrg aku ga kuat bnyk2 di manga scan grup. Sibuk sih~ Ngurus punya sendiri ribet bgt. Lbh enak sbg member, haha~ XD

Gwilthyunman
May 19, 2011, 07:07 AM
Wih, sibuknya~ XD Skrg aku ga kuat bnyk2 di manga scan grup. Sibuk sih~ Ngurus punya sendiri ribet bgt. Lbh enak sbg member, haha~ XD
Haha... ga sibuk2 amat kok soalnya Riceballicious mang slow release group, kalau EGS memang cepet rilisnya tapi, karena kebanyakan project, jadi projectku rada terbelangkai XD
Kalau sibuk, paling sibuk di Manga:Code malah:s

phio_chan
May 19, 2011, 07:12 AM
Haha, gitu ya? XD Susah juga kebanyakan project ya... Di grupku 4 aja udah kewalahan. Sebenernya jmlh orang lmyn lah, tp ad yg gak aktif trus ilang tnp pmbritauan. =__=

Kalo manga yg ditranslate jd indo biasanya di post di mn? Di online manga reader ato cm utk download aj, jd kyk ditaruh di indowebster gt?

Gwilthyunman
May 19, 2011, 07:18 AM
EGS punya lebih dari 50 project =.= Walaupun EG punya staff hampir 100 orang, tapi aku bilang EG tetep punya kebanyakan project... Akhirnya ada beberapa project yang release speednya jadi lebih slow dari biasanya...

Kalau manga yang di TL ke indo, biasanya di post di bacamanga.web.id, atau malah sekarang beberapa grup indo udah punya online reader sendiri, kaya Manga:Code, udah punya online reader khusus manga yang kita scan, read.mangacode.com

phio_chan
May 19, 2011, 07:33 AM
EGS punya lebih dari 50 project =.= Walaupun EG punya staff hampir 100 orang, tapi aku bilang EG tetep punya kebanyakan project... Akhirnya ada beberapa project yang release speednya jadi lebih slow dari biasanya...

:O Serem. ^^"

Oh, oke, oke~ :) Nggak kepingin pnya manga scan group sndiri nih? XD

Gwilthyunman
May 19, 2011, 07:59 AM
Grup scans sendiri? Ga ah, repot pastinya, dan banyak kerjaanya plus tanggung jawabnya gede XD jadi member aja cukup XD

phio_chan
May 19, 2011, 08:05 AM
Haha, iya sih, tp seru juga punya grup sendiri. XDD

Yaah, Indo thread-nya sepi hari ini. Gwilth lg ngapain nih? :P

Gwilthyunman
May 19, 2011, 08:27 PM
Hari ini ga ada kul XD kerja doank sih skg :P <-- kerja masih sempet ol XD
Thread ini juga biasanya ga rame2 amat...

Michalv
May 20, 2011, 06:10 AM
Bah, gwilth mah bukan member, udh co-admin tuh :p

Stidaknya thread ini rada hidup skg :D Keep posting!

Gwilthyunman
May 20, 2011, 08:14 AM
Co-admin atau admin tuh seharusnya santai, tinggal duduk melihat semua project berjalan dan nyuruh2 staff utk kerja (cepetan) :P Bukannya jadi makin sibuk kaya aku >.<

phio_chan
May 20, 2011, 09:11 AM
Hari ini ga ada kul XD kerja doank sih skg :P <-- kerja masih sempet ol XD
Thread ini juga biasanya ga rame2 amat...

Oh, kuliah sambil kerja? Keren. :D Boleh tau kuliah apa?
Eh, gt ya? Kirain rame, abis nih udah thread v.2 dan posting-nya jg ud lmyn bnyk. XD


Bah, gwilth mah bukan member, udh co-admin tuh :p


Co-admin atau admin tuh seharusnya santai, tinggal duduk melihat semua project berjalan dan nyuruh2 staff utk kerja (cepetan) :P Bukannya jadi makin sibuk kaya aku >.<

Setuju. XD Tp di mana2 jd admin mlh tambah ribet, haha~
Untung di grupku sendiri aku cm jd koordinator. Bener2 gak ngapa2in. Tp sakit kepala sendiri kl org2 yg bertugas ngedit ato translate tiba2 ga bisa dihubungi gt. XD

Michalv
May 20, 2011, 09:31 AM
Tp thread v2 ini kmrn2 itu sepi bgt kek kuburan.. plg 1 bulan 1 post.. D:

@Gwilth : Itu namanya kamu co-admin yg aktif! XD Not passive :P

phio_chan
May 20, 2011, 09:33 AM
Iya? Sedih banget. XD Mari kita bangkitkan thread ini! Tp kyknya ga bnyk org Indo yg OL blakangan ini? O.o

@Gwilth: *hormat pada co-admin yg keren* XD

Gwilthyunman
May 20, 2011, 09:42 AM
@phio_chan: Aku kuliah IT tuh~~ Wah, phio, ga keren2 amat, soalnya biasanya sang co-admin (aku) selalu di bully sama staf2nya T.T dan staffnya kebanyakan perempuan semua, akhirnya ga ada yang dukung aku T.T

@Mich: eh you, momod yang ga ngap2in, mejeng doank di forum! >.<

phio_chan
May 20, 2011, 09:47 AM
Haha~ Memang, biasanya leaser dijadiin tumbal, udah umum itu mah. XDD

Michalv
May 20, 2011, 10:02 AM
Saya kan org sibuk, makanya cuma mejeng doank *plaaak*

phio_chan
May 20, 2011, 10:30 AM
LOL~
Michalv jg di grup2 tmptnya Gwilth? Sbg ap? TL ya? :)

Gwilthyunman
May 20, 2011, 12:12 PM
Mich malah yang sebenernya ngajak aku gabung ke grup scans untuk pertama kalinya xD Dia bisa jadi apa aja deh, TL bisa, PR bisa, CL bisa, TS pun bisa, mantebh lah Mich :P

phio_chan
May 21, 2011, 01:00 AM
Wow, keren! Saya perlu berguru nih, untuk memantapkan skill editing. Kepingin bgt bs ngedit, tp gak ada waktu utk bljr lbh jauh~ =___=

Michalv
May 21, 2011, 02:09 AM
Bah, gwilth jg tuh padahal! bs semua! Tp spesialisasi Gwilth itu di TS :P

Gwilthyunman
May 21, 2011, 07:54 AM
Tuh phio, berguru sama Mich aja klo ada waktu... gratis loh :P

Eh Mich, saya ga bisa clean... I'm a noob when it comes to clean >.<

Michalv
May 22, 2011, 12:15 AM
Tp bisa kan? *Iknowthatwell*

Mending berguru ama Gwilth, saya orgnya gk sabaran :P

Gwilthyunman
May 23, 2011, 05:11 AM
Ga bisa kok :P
Ini yang laen pada kemana yah... sepi sekali...

Michalv
May 23, 2011, 07:27 AM
Yah , gk seru nih klo kita berdua doank yg post :p

phio_chan
May 23, 2011, 08:40 AM
Aaah, sori, kmrn sibuk sm kuliah, haha~
Gini aj deh: aku berguru sm dua2nya. Deal? Deal! :D

Michalv
May 23, 2011, 10:13 AM
Kami (buset dah seenak jidat pake kata "kami") bersedia buat bantu :P
Minta upah donk *diinjek*

phio_chan
May 25, 2011, 10:41 AM
*diinjek beneran* XD

Hahaha~ Kalian dulu belajarnya sm org lain ato tutorial online?

Gwilthyunman
May 26, 2011, 06:29 AM
Aku sih belajarnya lewat tutorial yang aku temuin di grup2 scans dan kdg2 tanya Mich klo ga ngerti :P

Michalv
May 26, 2011, 08:45 AM
Aku.. awalnya blajar sendiri... trs krn ngerasa jelek, liat2 tut deh XD

phio_chan
May 26, 2011, 10:16 AM
Waduh, pada self-teaching semua ya... Padahal saya sangat bermasalah di sana. =___=

Gwilthyunman
May 26, 2011, 08:02 PM
Hahaha... klo ga bisa ya tuh.. tny Mich XD

Michalv
May 27, 2011, 07:06 AM
Tanya gwilth lah :p

Soale mnrtku self teaching plg berdampak, soale ketemu 1 masalah, kita harus cari solusi sendiri XD

phio_chan
May 28, 2011, 12:54 AM
Betul juga sih. Ntar deh, pas liburan aku coba bljr sendiri. Bakal nganggur 3 bulan jg. XDD

Kalian gmn? Sekolah? Kuliah? Kerja? :D

Gwilthyunman
May 28, 2011, 06:54 AM
Kuliah... 2 minggu lagi dan final exam >.> stress mode: on
Kena flu lagi... ga tepat bngt sih waktuny T.T

Michalv
May 28, 2011, 01:12 PM
nganggur 3 bulan? Liburan?

Aku lagi minggu ulum... :P

Gwilthyunman
May 28, 2011, 09:30 PM
Ntar juga aku liburan 3 bulan :P
Mich, gud luck buat ulumnya :tem

Oh bagus, spam postnya ud ilang

phio_chan
May 28, 2011, 11:35 PM
Kuliah... 2 minggu lagi dan final exam >.> stress mode: on
Kena flu lagi... ga tepat bngt sih waktuny T.T

Masih enak, dua minggu... Aku, exam besok. Masih aja aku di sini, online. XD Stress mode: infinity, hahaha~

Aigoo, minum obat n tidur aja dah. XD


nganggur 3 bulan? Liburan?

Aku lagi minggu ulum... :P

Yep, liburan sekitar 3 bulan lah. Abis nungguin anak2 baru juga kn, jd bakal sedikit lbh lama.

Wah, ulum ya? Semangat, semangat! :D Apa yang paling susah? XD

Gwilthyunman
May 30, 2011, 01:55 AM
Masih enak, dua minggu... Aku, exam besok. Masih aja aku di sini, online. XD Stress mode: infinity, hahaha~

Aigoo, minum obat n tidur aja dah. XD
Udah minum obat kok, dan vitamin C juga :P

Wogh, kalian berdua sdg masa exam, gud luck ya!!! :D

Michalv
May 30, 2011, 05:57 AM
Terima kasih smua ~~
You too, Viel Glück, phio-chan!

Dan hebatnya hari ini aku nembak 25 dr 35 soal pg ;___; *jadisniperdiwaktuygslh*

Gwilthyunman
May 30, 2011, 08:03 AM
Egile... blj ga sih dikau? masa cuman 10 nomor yang ga nembak... kebangetan...
Knp ga skalian nembak smuanya, kan ntar jd sniper sejati de XD

phio_chan
May 30, 2011, 08:16 AM
Udah minum obat kok, dan vitamin C juga :P

Wogh, kalian berdua sdg masa exam, gud luck ya!!! :D

Thank you! ...Walopun ancur ujiannya td. Gelap gulita. XD


Terima kasih smua ~~
You too, Viel Glück, phio-chan!

Dan hebatnya hari ini aku nembak 25 dr 35 soal pg ;___; *jadisniperdiwaktuygslh*

Danke, Michalv! ^__^

Astaga, nembak segitu banyaknya? :O Ma-pel apa?

Michalv
May 30, 2011, 09:00 AM
Fisika :P Musuh bebuyutanku dr SMP TUH :p

phio_chan
May 30, 2011, 09:01 AM
LOL~ Kalo itu sih aku jg ampun. Fisika tuh bikin mo mampus, bener. Tp terakhir2 pas mo UAN tuh, gara2 disuruh bikin rangkuman materi 3 tahun semuanya, dapat pencerahan luar biasa pas UAN. :D Semangat, semangat~ Ulum smp kapan?

Gwilthyunman
May 30, 2011, 07:31 PM
Fisika >.> AKu juga ga bisa... setiap kli ulangan fisika pasti dapet jlk >.<
Nilai tertinggi yg pernah aku dpt di fisika itu 8 (1x doankz) T.T

Michalv
May 31, 2011, 08:27 AM
Huuh!? Fisika ku plg bagus di SMA cuma 76! (vektor)

Dan hr ini aku nembak lbh byk lg buat bio *jedotin kepala*

phio_chan
May 31, 2011, 09:00 AM
Hahaha~ Bio apalagi. Tp aku suka bio jd ga terlalu masalah sih... masalah paling parah biasanya fisika. Bahkan smp kuliah pun, materi yg ada fisika-nya pasti saya lgsg tewas. XD

Michalv
May 31, 2011, 09:32 AM
Huaaah, pengen masuk ipa, cuma ntar musuh bebuyutan smua ada disana >3< *lirik fisika, bio* Tp klo ips, ada si akun rese >3<

phio_chan
May 31, 2011, 09:35 AM
Haha, lama2 milih bahasa noh. XD Pilih yg paling cocok aja~ Ato ntar kuliah mo ngambil jurusan apa? Jgn smp uda capek2 di ipa tp ntar masuk ekonomi misalnya. XD

Michalv
June 01, 2011, 03:47 AM
Masalahny di skolahku gk ada jurusan bahasa, klo ada sih pengen banget~
Ini juga msh bingung kuliah mau apa... mau design, tp gk bs gambar pake tangan >3<, IT cuma benci ama code2 *jedotin kepala* Makanya buat aman pengen ambil ipa *trololol*

Gwilthyunman
June 01, 2011, 07:21 AM
Saya juga benci kode2, tapi masi ambil jurusan IT dan akhirnya dpt 1 pelajaran ttg C++
/me dead

phio_chan
June 01, 2011, 10:15 AM
Satu-satunya kode yg prnh aku plajari tu HTML. Kdg2 pingin bljr CSS spy bisa tweak theme gt, tp ga bisa desain grafik jd sama aja boong. XD Tp emang bener sih, jurusan IPA plg aman... Sayang aja, uda sengsara di sana taunya ngambil yg laen. XD

Michalv
June 01, 2011, 10:35 AM
Ntar kek guru les temenku... katanya OSN Kimia *bayangin... OSN?!*, eh akhirnya juga ambil jurusan akuntansi XD

phio_chan
June 02, 2011, 09:55 AM
^ EPIC WINS. XDDD Itu jaaaauuuhhh banget~ Terjauh yg pernah aku denger. XDD

Gwilthyunman
June 02, 2011, 07:47 PM
Aku dulu ud pernah blj HTML tuh, bisa dibilang HTML itu bahasa paling mudah dibandingin yang lain XD /me cuma ngerti HTML :P

Michalv
June 02, 2011, 11:46 PM
RT GWILTH! Mang itu yg plg gampaaang! CSS, Javascript gk kuaaat >3<

phio_chan
June 03, 2011, 08:54 AM
Pasti paling gmpg, makanya bisa diajarin di SMA... Kalo ga pada tewas semua muridnya. XDD

Gwilthyunman
June 03, 2011, 10:56 AM
Haha... iya XD
btw, ini thread bntr lg musti diganti nih... jadi version 3 XD

phio_chan
June 04, 2011, 09:17 AM
Kq bisa? Kn ganti thread kl smp lbh dr 1.500 posts bukan? XD Tp yay utk ganti jd versi 3! :D Kq perasaan org2 Indo yg laen jrg banget ke sini ya? :O

Michalv
June 04, 2011, 11:52 AM
Prasaan ygn post kita bertiga melolo #groar

Gwilthyunman
June 04, 2011, 05:12 PM
Bukannya dibatesin mpe 1000 post per thread ya?
Iya nih... pada kemana ya orang2 indo di MH :/

Michalv
June 04, 2011, 08:56 PM
Wiih saya malah gk tau apa2 :P

Yg penting post terus ampe ngongol org2 baru dan lama :P

phio_chan
June 05, 2011, 09:52 AM
Wiih saya malah gk tau apa2 :P

Yg penting post terus ampe ngongol org2 baru dan lama :P

Hihi, stuju sama yg ini. XD

Iya, jadinya kita b3 menguasai thread ini. *O*

Thread yg lain ada yg smp 1700an post-nya baru ditutup n ganti thread. :O

yukihime03
June 05, 2011, 10:38 AM
Baa!

phio_chan
June 05, 2011, 10:46 AM
Bleh. Apa-apaan sih? Lg ga maen cilukbaan kali. :P

kenalin, Gwilth, Michalv, ini teman-yang-tidak-seperti-teman saya, yuki. Hati-hati, suka menggigit. =___=
yuki, ini Gwilth dan Michalv, sesama org Indo. *ya iya lah, liat aja threadnya*

yukihime03
June 05, 2011, 11:21 AM
apa maksudmu dengan "teman-yang-tidak-seperti-teman saya"...? Setelah aku dengan susah payah mendeklarasikan anda sebagai teman baik... TT__TT *tangis buaya*
aku cuma suka menggigit hal-hal yang mirip makanan, jadi tenang saja, selama ga mirip makanan, ga bakal kugigit. >>> phio-chan bisa mengerti maksud kalimat ini? XD
halo, halo... saya juga org Indo... (halah)