PDA

View Full Version : Indonesian Community v.2 - Resolusi 2014?



Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

phio_chan
July 24, 2011, 08:36 AM
LOL~ Selamat bljr ya, Michalv. Aku izin absen dari MH 3 hari, mo balik Jakarta. Ntar pas aku balik tunjukkan seberapa jauh yg sudah Anda pelajari! :D

Michalv
July 24, 2011, 08:41 AM
Whoaa, mari2 ke jakarta.... macet stiap harinya XD

yukihime03
July 24, 2011, 10:35 AM
Walah, cara pas guru noleh kitanya bangun itu susah XD
Klo dah cape banget, mo guru toel2 jg gk akan bangun XDDD

Makanya aq bilang itu perlu skill khusus... Hrs puny semcm awareness. Itu aj kulatih selama bertahun2... :p Biasany sih di crita2, para prajurit level tinggi itu kyk gtu. Denger suara dikit aja bisa lngsng bgn.. Klo aq sih blm sehebat itu... Klo aq udh tidur biasa (yg g dikls) ya udh tdur mati... Susah dibangunin.. XD

---------- Post added at 10:35 PM ---------- Previous post was at 10:33 PM ----------


LOL~ Selamat bljr ya, Michalv. Aku izin absen dari MH 3 hari, mo balik Jakarta. Ntar pas aku balik tunjukkan seberapa jauh yg sudah Anda pelajari! :D

Buh-bye. Ga usha2 susah datang kemari lgi... XD hahaha~ juz joking.

Michalv
July 25, 2011, 04:11 AM
Wah... harus meningkatkan level "curigation" !! :p

yukihime03
July 25, 2011, 01:01 PM
curigation? Hahaha~
Masukin ke kamus Oxford tuh kata baru.. XD

Btw, koq yg lain pada hilang semua ya?
Are they gone for good? :hurr

phio_chan
July 26, 2011, 05:13 AM
Halooooo~ Ada internet kabel di hotel ini, gilaaaa~ SO I'm back! ...for a while. :3


Whoaa, mari2 ke jakarta.... macet stiap harinya XD

Kemacetan di Jakarta benar benar membuat :fail. *sigh*


curigation? Hahaha~
Masukin ke kamus Oxford tuh kata baru.. XD

Btw, koq yg lain pada hilang semua ya?
Are they gone for good? :hurr

Curigation? O.o

Iya nih, sepi thread-nya skrg... Harusnya kamu yg gone for good, girl. Gara2 kamu, Gwilth smp takut ke sini. :p

yukihime03
July 26, 2011, 10:34 AM
Oh, really? Am I that scary?
Baguslah... Black-auraku bisa terasa menyusup sampai kesini... XD

phio_chan
July 26, 2011, 11:02 AM
Baru tau? Liat tampangmu gak mendukung keseramanmu soalnya, wahahaha~ XD
Tapi kasian kan, thread ini jadi sepi gara2 black auramu terlalu parah. =__=

yukihime03
July 26, 2011, 11:51 AM
Justru di situ rahasianya.. Ga bakal seru klo tampangku seseram pribadiku...
Org2 paling berbahaya di dunia ini justru org2 yg kelihatan paling tdk berbahaya... :p

Bukan salahku juga... Siapa suruh lemah? XD

Michalv
July 27, 2011, 08:01 AM
curigation? Hahaha~
Masukin ke kamus Oxford tuh kata baru.. XD

Btw, koq yg lain pada hilang semua ya?
Are they gone for good? :hurr
Kata2 dari guru mat smpku! Gwilth pasti tau :>
Boleh tuh masukin ke kamus #ngarep

Udh weekdays, pada kabur semua nih D:


Halooooo~ Ada internet kabel di hotel ini, gilaaaa~ SO I'm back! ...for a while. :3



Kemacetan di Jakarta benar benar membuat :fail. *sigh*



Curigation? O.o

Iya nih, sepi thread-nya skrg... Harusnya kamu yg gone for good, girl. Gara2 kamu, Gwilth smp takut ke sini. :p
Gwilth mah... asal diksh sexy and beautiful onee-san jg pasti langsung ngacir ke sini :$

Kemacetan di jakarta lagi menggila (?) Biasa dtg ke skolah 6.10, skg jadi 6.15 !!!

phio_chan
July 27, 2011, 08:28 AM
Iya ya, weekdays.. Semua udah pada kerja ya? T__T

Hahaha, kalo gitu kita ubah aja yuki jadi sexy and beautiful onee-san. Biar dibantai abis gitu, mwahaha~ XD Jakarta macet mah, udah makanan sehari2... Tmbh macet juga ga heran. ^^"

Michalv
July 28, 2011, 03:37 AM
Waktu nyalin PR jadi berkurang :<
*diinjek orang sekampung*

yukihime03
July 28, 2011, 06:36 AM
Iya ya, weekdays.. Semua udah pada kerja ya? T__T

Hahaha, kalo gitu kita ubah aja yuki jadi sexy and beautiful onee-san. Biar dibantai abis gitu, mwahaha~ XD Jakarta macet mah, udah makanan sehari2... Tmbh macet juga ga heran. ^^"

Biarpun aku diubah jadi sexy and beautiful onee-san (yg g mungkin bgt secara aq ini udh cute, g perlu jdi sexy n beautiful lagi... n aq jelas2 lebih muda dri gwilth.. =__=) yg terjadi tetep aj gwilth yg terbantai, bkn akunya... :fan (keseksian n kecantikanny dipake sbg umpan bgi para pria2 bejat spy masuk perangkap... XD)

Michalv
July 28, 2011, 07:27 AM
Biarpun aku diubah jadi sexy and beautiful onee-san (yg g mungkin bgt secara aq ini udh cute, g perlu jdi sexy n beautiful lagi... n aq jelas2 lebih muda dri gwilth.. =__=) yg terjadi tetep aj gwilth yg terbantai, bkn akunya... :fan (keseksian n kecantikanny dipake sbg umpan bgi para pria2 bejat spy masuk perangkap... XD)
Wuooooh! Ampun kk!

phio_chan
July 28, 2011, 11:57 AM
Waktu nyalin PR jadi berkurang :<
*diinjek orang sekampung*

*bantuin injek* Padahal sebenernya pas dulu SMA jg gitu... :3


Biarpun aku diubah jadi sexy and beautiful onee-san (yg g mungkin bgt secara aq ini udh cute, g perlu jdi sexy n beautiful lagi... n aq jelas2 lebih muda dri gwilth.. =__=) yg terjadi tetep aj gwilth yg terbantai, bkn akunya... :fan (keseksian n kecantikanny dipake sbg umpan bgi para pria2 bejat spy masuk perangkap... XD)

Emang maksudnya kamu yg mmbantai. :oh Dan saya akan berpura-pura tidak mendengar apa yang Anda katakan di awal tulisan Anda tersebut.

yukihime03
July 29, 2011, 02:17 AM
*bantuin injek* Padahal sebenernya pas dulu SMA jg gitu... :3



Emang maksudnya kamu yg mmbantai. :oh Dan saya akan berpura-pura tidak mendengar apa yang Anda katakan di awal tulisan Anda tersebut.

Rsany waktu SMA, justru kebykan pe-er anda yg disalin, bkn anda yg nyalin pe-er... XD

Hihihi~ :fan

Michalv
July 29, 2011, 04:56 AM
Rsany waktu SMA, justru kebykan pe-er anda yg disalin, bkn anda yg nyalin pe-er... XD
Hihihi~ :fan
Wow, phio ternyata... anak rajin nan pintar! O____O

phio_chan
July 29, 2011, 08:16 AM
Rsany waktu SMA, justru kebykan pe-er anda yg disalin, bkn anda yg nyalin pe-er... XD

Hihihi~ :fan

Aku jg pernah nyalin kalee. Blakangan cukup sering malah. :3 Tapi tetep aja, rate pe-er-ku yg disalin sm yg aku nyalin berbeda... XD


Wow, phio ternyata... anak rajin nan pintar! O____O

Ehh, bahasa Indonesia gak ada past tense sih. Well, itu dulu. Skrg gak lagi. XDD

Michalv
July 29, 2011, 10:28 AM
Lololol, aku bingung dhe klo lg bahas tenses pas plajaran inggris T_________T Cuma bisa cengok di belakang =3=

phio_chan
July 29, 2011, 10:39 AM
Hahaha~ Bahasa Inggris emg paling troublesome ya tenses-nya. Kalo ada apa2 tanya aj sm grammar nazi temanku yg satu biji itu. :derp

Michalv
July 29, 2011, 11:25 AM
Ooooh, yuki maksudnya? :derp

Ntar klo aku tanya, di :yaha ama yuki XD

phio_chan
July 29, 2011, 11:39 AM
*nods*

Well, memang demikian risikonya... Sepadan lah, jawaban sm tembakan2 yg harus diterima. ...Semoga. :3

Gimana sekolah, Michalv? Dan ini mana orang2 yang laeeeennnn??? :crying

yukihime03
July 29, 2011, 12:21 PM
Lololol, aku bingung dhe klo lg bahas tenses pas plajaran inggris T_________T Cuma bisa cengok di belakang =3=

klo aq, pas bahas tenses, aq bkn bingung tp bengong.. (udh bosen ketemu tenses soalny...)

---------- Post added at 12:21 AM ---------- Previous post was at 12:19 AM ----------


Ooooh, yuki maksudnya? :derp

Ntar klo aku tanya, di :yaha ama yuki XD

aq klo ngajarin tenses ga maen nembak. tapi maen teka-teki. XD

Michalv
July 30, 2011, 07:11 AM
*nods*

Well, memang demikian risikonya... Sepadan lah, jawaban sm tembakan2 yg harus diterima. ...Semoga. :3

Gimana sekolah, Michalv? Dan ini mana orang2 yang laeeeennnn??? :crying
Skolah... PR Banyak!! D<
Ulangan Juga D<

Mana neh yg laen :'( Masa kita bertiga melulu :>


klo aq, pas bahas tenses, aq bkn bingung tp bengong.. (udh bosen ketemu tenses soalny...)

aq klo ngajarin tenses ga maen nembak. tapi maen teka-teki. XD
...
Yg pro memang beda O___O

Uh oh... teka-teki... this is bad #ngacir

phio_chan
July 30, 2011, 09:40 AM
Skolah... PR Banyak!! D<
Ulangan Juga D<

Jangan kaget, plis. tapi aku benar2 rindu mengerjakan PR stelah kuliah. :crying


Yg pro memang beda O___O

Uh oh... teka-teki... this is bad #ngacir

Benarlah demikian, bwahahahaha~ Jangan mau di-teka-teki-in yuki, pecah otakmu ntar. :3

yukihime03
July 30, 2011, 10:55 AM
Gimana ga bosen ketemu tenses... Dri SD belajarny tenses yg itu2 mulu... Makanya bisa hapal... Bertahun2 otak saya ini ditempa hal yg sama berulang2... =.=

Aq kuliah gini sih masih ketemu yg namanya "pe-er" tp namany dirubah jdi "tugas". (perasaan sama aj.)

phio_chan
July 30, 2011, 12:07 PM
Hmm. Tugas sih kita ada, tapi kurang ngeh gitu karena 1 org cuma dapet topik tertentu yg dibahas, gak kayak pe-er yg umumnya mmbahasa semua topik. Jadinya beneran belajar semua... Kl cm bahas 1 topik doank, jadinya ya ngerti topik itu doank... Blm kalo temen jelasin topik mereka tp ga jelas. Gelaaaappp~~

yukihime03
July 30, 2011, 12:58 PM
Ah. Klo aq yg gtu sih bkn tgs tp presentasi didpn kelas.. Jdi klo kita g "ngeh" ma ap yg tmn kita jelasin, ntar diakhir presentasi, dosenny jelasin lagi ato bikin sesi tanya jawab, jdi yg ngerti n pinter jelasin bisa jelasin ke yg lain...

Klo tugas perorangan ya tetep ada, namany jg anak sastra... Sering dpt tugas menulis paragraf atau esai dgn topik tertentu. Bisa disuruh nulis review ato cerita jg... *sigh* Tp yg paling challenging ya bikin presentasi itu... soalny mesti presentasi pk bhs inggris n sourceny jg buku2 ato artikel diinternet yg bhs inggrisny tingkat tinggi. Blm lagi hrs menyusun presentasiny sedemikian rupa spy tmn kita bisa tetep ngerti ap yg kita omongin. Untungny aq puny sedikit talent dlm menjelaskan bahan pelajaran. :p

Michalv
July 31, 2011, 12:04 AM
Buset... tenses mo dari SD pun, aku masih bingung MAX!
o__________________________________________o

phio_chan
July 31, 2011, 09:16 AM
Ah. Klo aq yg gtu sih bkn tgs tp presentasi didpn kelas.. Jdi klo kita g "ngeh" ma ap yg tmn kita jelasin, ntar diakhir presentasi, dosenny jelasin lagi ato bikin sesi tanya jawab, jdi yg ngerti n pinter jelasin bisa jelasin ke yg lain...

Masalahnya yg njelasin bikin bingung kadang2~ :crying


Buset... tenses mo dari SD pun, aku masih bingung MAX!
o__________________________________________o

Aww. *pats* Dibawa nyantai aja sih kalo bahas tense. Gambar timeline mgkn bisa mmbantu? Intinya kan mirip2 sbnrnya. XD

yukihime03
July 31, 2011, 09:36 AM
Masalahnya yg njelasin bikin bingung kadang2~ :crying



Aww. *pats* Dibawa nyantai aja sih kalo bahas tense. Gambar timeline mgkn bisa mmbantu? Intinya kan mirip2 sbnrnya. XD

Makanya minta tolong yg pinter jelasin buat jelasin lagi. XD

Betul sekali. Dibawa bingung itu yg justru yg tambah bingung. :p

Michalv
July 31, 2011, 07:59 PM
Aww. *pats* Dibawa nyantai aja sih kalo bahas tense. Gambar timeline mgkn bisa mmbantu? Intinya kan mirip2 sbnrnya. XD
Masalahnya klo aku dikasih soal, aku bingung, ini present ato past? Kesannya present bisa, past bisa :(

yukihime03
August 01, 2011, 02:21 AM
Masalahnya klo aku dikasih soal, aku bingung, ini present ato past? Kesannya present bisa, past bisa :(

Klo misalny muncul soal yg kyk gtu, brarti kemungkinan gruny yg g bner. :p

Michalv
August 01, 2011, 06:11 AM
*krik*
Masa smua guru yg ngajarin aku gk bener :P
Apa akunya yg msh super bingung *headbang*

phio_chan
August 01, 2011, 11:11 AM
Hahaha~ Aneh sekali dong kalimat itu. Kalimat apa ya yg past bisa present bisa? O.o

Biasanya bingung past tense sm perfect tense noh. :D

Michalv
August 02, 2011, 03:14 AM
Stuju! Siap2 pake feeling dah klo ulangan :P

yukihime03
August 02, 2011, 06:24 AM
Jgn pk feeling tok. Pk logika jg donk. XD

phio_chan
August 02, 2011, 10:21 AM
:nod Sebenernya ada logika di balik para tenses itu. Bisa dibilang, 65% logika 35% feeling kalo saya mah. :3 Beberapa mgkn bisa pake macem2 tenses, ada juga yg cuma bisa 1 tense. Tapi semua tu sebenernya ada teorinya. ^^

Newkerzy
August 02, 2011, 10:56 AM
Klo gw, sih.... sbg org yg udah pengalaman di luar negeri, tenses itu mayoritas feeling, kok. Lgian kalian smua jg anggota MH kan?? gunakan kesempatan ini utk blajar inggris sebanyak-banyaknya!!! perhatiin gimana member lain omong, trus plajari. Caranya gampang, kalian coba ngertiin dulu bagian posting atau kata2 yg udah ngerti, trus plajari penggunaannya. Lama2 bisa kok..... blajar bahasa itu emg mestinya mayoritas feeling bkn teori.... malah bikin pusing klo bergantung pd teori.

phio_chan
August 02, 2011, 11:43 AM
^ Tapi tetep harus tau teori dikit. :)
Tp emg bener sih, ngomong sm org lain pk bahasa Inggris langsung tuh sangat membantu. Lagian kl conversation kan gak bener2 butuh tenses yg sempurna. Yg penting org ngerti apa yg kita omongin. XD

Newkerzy, kalo boleh tau, sebelumnya tinggal di mana di luar negeri? Skrg di Indo? :)

yukihime03
August 03, 2011, 04:21 AM
Ahaha... Buat org yg belajarnya langsung pk conversation emang kebykan pk feeling... Tp klo buat tertulis mah, agak bahaya pake feeling tok... Apalagi klo buat nulis academic writing... (bs dihajar dosenku nanti... =___=)
Klo conversation sih emang g perlu tenses sempurna tp academic writing itu tensesny klo bs mesti "flawless"...
Yg sering menyelamatkanku dri tugas writing adalah tensesku yg jarang salah meskipun isinya "agk" g berbobot... Tp emang dri dlu kekuatanku di grammar sih... :p

Michalv
August 03, 2011, 05:06 AM
...Yuki, bagi kepintaran grammarmuuuu
I need it for my tenses test on 19th august :<

phio_chan
August 03, 2011, 05:12 AM
Aah, masih lama. Minta latihan sama yuki dah sana. Tenang aj, ntar kita bantuin rame2, haha~ Pas km nge-post di Member Zone baik2 aja kan? XD

yukihime03
August 03, 2011, 05:44 AM
...Yuki, bagi kepintaran grammarmuuuu
I need it for my tenses test on 19th august :<

Ga tau gmn bisa bagi... Dri dlu semua minta bagi, tp g pernah bs kukasih. :p

---------- Post added at 05:44 PM ---------- Previous post was at 05:43 PM ----------


Aah, masih lama. Minta latihan sama yuki dah sana. Tenang aj, ntar kita bantuin rame2, haha~ Pas km nge-post di Member Zone baik2 aja kan? XD

Yakin kamu nyuruh dia latihan sama aku? http://media.giantbomb.com/uploads/10/104427/1818022-kyubey_copy_icon.png

phio_chan
August 03, 2011, 05:50 AM
Ga tau gmn bisa bagi... Dri dlu semua minta bagi, tp g pernah bs kukasih. :p

---------- Post added at 05:44 PM ---------- Previous post was at 05:43 PM ----------



Yakin kamu nyuruh dia latihan sama aku? http://media.giantbomb.com/uploads/10/104427/1818022-kyubey_copy_icon.png

:-_-

Yakin. Kan katanya kalo mo bljr, bljr skalian sama org yg levelnya udah sangat jago gitu. (Psst, kasih aja proofreader test gitu, hahaha~ xD)

Michalv
August 03, 2011, 05:56 AM
Yuuuki, jelaskan kapan pakai simple past tense ama past continous o/o Aku bingung klo soalnya past, tp bukan pake when/while D:

yukihime03
August 03, 2011, 10:44 AM
:-_-

Yakin. Kan katanya kalo mo bljr, bljr skalian sama org yg levelnya udah sangat jago gitu. (Psst, kasih aja proofreader test gitu, hahaha~ xD)

Well, aq kan lmyn "ruthless" klo ngajar. :p Proofreader test? Bikin aj blm. LOL~

---------- Post added at 10:44 PM ---------- Previous post was at 10:24 PM ----------


Yuuuki, jelaskan kapan pakai simple past tense ama past continous o/o Aku bingung klo soalnya past, tp bukan pake when/while D:

Gmn ya? Biasanya paling gampang bedainnya sih lewat indikator waktunya. Klo kyk "yesterday, two days ago, last month" gtu ya pasti simple past tense tp klo past continuous ya "when, while, all day long, at five o'clock yesterday, all these years". Soalny klo simple past tense itu berarti kejadianny udh terjadi n udh selese di masa lalu sedangkan klo past continuous agk ribet sih. Bisa jadi:
1. ada satu kejadian yg lagi terjadi dimasa lampau trus ad satu kejadian lagi yg interupsi. Contoh: She was talking in the phone when I entered the room.
2. dua kejadian di masa lampau yg terjadi bersamaan n hampir sama lamanya... Contoh: She was listening to the radio while I was watching TV.
3. satu kejadian di masa lampau berlangsung dalam waktu yang lama. Contoh: I was studying in my room all day long.
4. satu kejadian di masa lampau yang sedang berlangsung pada waktu yg spesifik. Contoh: She was sleeping at eight o'clock yesterday.

Ngerti ga? Sbnrny bakal lebih gampang jelasin pk timeline, tp g bs gambar timeline disni... Yg penting kunciny ingat krn ini "past", semua kejadian itu udh terjadi n udh selese di masa lalu. Trus jgn lupa pk verb 2 klo simple past tense.
(koq jdi kursus b. inggris begini... :3)

Michalv
August 05, 2011, 08:27 AM
Nah, ini yg agak bikin aku bingung.
Kan di point 4 : "satu kejadian di masa lampau yang sedang berlangsung pada waktu yg spesifik."
Spesifik yg dimaksud itu kek yesterday gitu? Tapi kadang klo pake Yesterday, pakenya past tense D:

phio_chan
August 05, 2011, 08:54 AM
Setau saya, 'yesterday' tu msh kurang spesifik. Kn 'yesterday' bisa terjadi di jam brp aja. :3 Kl brdasarkan contohnya yuki kn jelas jamnya. Ato dibandingkan sm point no 1 ato 2. Walopun gak ada spesifik jam, tp digantiin sm kegiatan yg dilakukan org lain. Kegiatan yg dilakukan org lain tu bisa dibilang spesifik, krn trjadi pada waktu tertentu di 'yesterday'. :)

Setau saya lagi, kalo cuma ada 'yesterday', slalu pake past tense. :)

yukihime03
August 05, 2011, 10:48 AM
Tuh udh dijelasin phio-chan. XD

Michalv
August 05, 2011, 10:50 AM
Klo kek yesterday noon termausk spesifik gak ?

yukihime03
August 05, 2011, 08:13 PM
Blm spesifik itu rsanya.. Hitunganny spesifik itu klo ad jam nya biasanya.

Michalv
August 05, 2011, 11:54 PM
Hmmm, jadi klo ada jam = spesifik = past continous ~

Klo present perfect ama present perfect continues? Yg kutau perfect itu ke arah hasil, perfect continues ke arah kegiatannya... tp tetep aja bingung nentuinnya o,o

Newkerzy
August 06, 2011, 10:02 AM
Ahaha... Buat org yg belajarnya langsung pk conversation emang kebykan pk feeling... Tp klo buat tertulis mah, agak bahaya pake feeling tok... Apalagi klo buat nulis academic writing... (bs dihajar dosenku nanti... =___=)
Klo conversation sih emang g perlu tenses sempurna tp academic writing itu tensesny klo bs mesti "flawless"...
Yg sering menyelamatkanku dri tugas writing adalah tensesku yg jarang salah meskipun isinya "agk" g berbobot... Tp emang dri dlu kekuatanku di grammar sih... :p

Yep, Grammar itu emg harus nguasai teorinya klo utk yg penting2 seperti TOEFL, IELTS, dll. Yuki, emg km kuliah apa bs didamprat dosen gitu??


^ Tapi tetep harus tau teori dikit. :)
Tp emg bener sih, ngomong sm org lain pk bahasa Inggris langsung tuh sangat membantu. Lagian kl conversation kan gak bener2 butuh tenses yg sempurna. Yg penting org ngerti apa yg kita omongin. XD

Newkerzy, kalo boleh tau, sebelumnya tinggal di mana di luar negeri? Skrg di Indo? :)

Canada, skrg di indo kuliah di surabaya.

yukihime03
August 06, 2011, 10:49 AM
Hmmm, jadi klo ada jam = spesifik = past continous ~

Klo present perfect ama present perfect continues? Yg kutau perfect itu ke arah hasil, perfect continues ke arah kegiatannya... tp tetep aja bingung nentuinnya o,o

Wuih. 2 tenses itu lmyn ribet jelasinnya. Present perfect itu dipake klo:

1. suatu kejadian yg dimulai dimasa lalu tp masih terjadi sampe skrng. Kejadian itu bisa sesuatu yg terjadi terus-menerus tanpa henti ato yg ad tenggang waktu istirahatny. Contoh: a.) She has written her paper for one hour. > (ini klo yg terus-menerus) b.) She has studied English for three months. (ini klo yg ad tenggang waktu istirahat)
2. hasil dri suatu kejadian masih relevan sampe skrng. Contoh: He has bought a house. (hasil dri kejadian ini, yaitu dia punya rumah sekarang)
3. suatu kejadian yg masih bisa diulang dimasa skrng ato masa yg akan datang. Contoh: I have written two books this year. (aku masih mungkin nulis buku lagi tahun ini)
Indikator waktu buat present perfect itu ad banyak: during, since ... ago, for, recently, until now, already, ever, never, dan masih byk lagi...


Present perfect continuous itu dipk klo:

1. suatu kejadian yg mulai di masa lalu tapi g terlalu lama n terjadi scr terus-menerus sampe skrng. Contoh: They have been talking on the phone for one hour.
2. suatu kejadian yg mulai di masa lalu, masih berlangsung sampe sekarang tapi ad tenggang waktu istirahat krn berlangsung cukup lama. Contoh: I have been working on my thesis recently.
3. suatu kejadian yg mulai di masa lalu n bru aj selese terjadi. Contoh: She has been crying. Her eyes are red.
Indikator waktunya: for one hour, since an hour ago, for the last five minutes, recently, lately, dll.


Bedain dua ini emang agak susah, yg kupelajari sih klo perfect continuous itu menekankan ma durasi kejadian sdangkan klo perfect itu menekankan ma kejadiannya. Trus utk kata kerja tertentu kyk live, work ato teach, itu dua tenses bs dipake n artiny tetep sama. Jdi contohny: I have lived here for two years. / I have been living here for two years.

Biasanya contoh soal buat bedain dua tenses ini kyk gni: (nyomot dri buku grammarku)

1. The post office isn't far from here. I (walk) ___ there many times.
2. I'm tired. We (walk) ____ for more than an hour. Let's stop and rest for a while.
3. I (read) ___ this chapter in my chemistry test three times, and I still don't understand it!
4. My eyes are getting tired. I (read) ___ for two hours. I think I'll take a break.

Hayo, bisa bedain g yg mana pk perfect yg mana pk perfect continuous?

Present perfect ini emang membingungkan soalny bisa ketuker2 ma simple past ato present perfect continuous.

Ngerti ga, penjelasanku ini? (aku sndiri koq bingung ya...)

---------- Post added at 10:49 PM ---------- Previous post was at 10:48 PM ----------


Yep, Grammar itu emg harus nguasai teorinya klo utk yg penting2 seperti TOEFL, IELTS, dll. Yuki, emg km kuliah apa bs didamprat dosen gitu??



Canada, skrg di indo kuliah di surabaya.

He. Aku jurusan sastra inggris. :P

Weikz! Satu kota ma aku donk! O_O

Michalv
August 06, 2011, 10:36 PM
Walah, aku msh bingung bedainnya nih, apalg contoh yg ini : "She has written her paper for one hour. " ama yg ini "They have been talking on the phone for one hour."


1. The post office isn't far from here. I (walk) have walked there many times.
2. I'm tired. We (walk) have been walking for more than an hour. Let's stop and rest for a while.
3. I (read) have read this chapter in my chemistry test three times, and I still don't understand it!
4. My eyes are getting tired. I (read) have been reading for two hours. I think I'll take a break.

yukihime03
August 07, 2011, 12:32 AM
Sbnrny klo buat conversation aj, itu g terlalu masalah mau pk yg mana... tp klo misalny buat test ato exam, pasti soalny jelas koq kyk yg kukasih contoh.... Jdi g usah terlalu bingung...

100. :)

Michalv
August 07, 2011, 05:07 AM
WOAAAAH! *jatuh terguling-guling*
Klo begitu, skg waktunya mencoba bikin latian inggris dr skolah :o

phio_chan
August 07, 2011, 05:29 AM
Semangat, Michalv! Kalo ada apa2 langsung post di sini aja, ohohoho~ :3

yukihime03
August 07, 2011, 07:00 AM
Hahahaha~~ Michalv ini kyk dpt guru les privat aj... Ayo bayar!!! XD

Newkerzy
August 07, 2011, 08:49 AM
He. Aku jurusan sastra inggris. :P

Weikz! Satu kota ma aku donk! O_O

Km kuliah di mana??

phio_chan
August 07, 2011, 09:19 AM
Hahahaha~~ Michalv ini kyk dpt guru les privat aj... Ayo bayar!!! XD

Gampang kl mo bayar yuki. Traktir aja, semua masalah beres. :vbunny

Michalv
August 07, 2011, 09:27 AM
Semangat, Michalv! Kalo ada apa2 langsung post di sini aja, ohohoho~ :3
Ahaha, pasti =)


Hahahaha~~ Michalv ini kyk dpt guru les privat aj... Ayo bayar!!! XD
Umm.. *bayar pake duit angin* *kabur ke ujung dunia*

yukihime03
August 07, 2011, 06:52 PM
Km kuliah di mana??

Di petra. :P

---------- Post added at 06:51 AM ---------- Previous post was at 06:50 AM ----------


Gampang kl mo bayar yuki. Traktir aja, semua masalah beres. :vbunny

Beres ya? Tp ditraktir, aq g sembarangan lo... Pasti minta traktir yg mahal2... XD

---------- Post added at 06:52 AM ---------- Previous post was at 06:51 AM ----------



Umm.. *bayar pake duit angin* *kabur ke ujung dunia*

Hmm. Situasi seperti ini biasany saya hadapi dgn senyum dan quote favorit saya, "You can't run and you can't hide." :D

Michalv
August 08, 2011, 05:03 AM
Uaaah scary yuki! *merinding*
Kuubah dikit quotenya: "You can run but you can't hide."
*slap*

yukihime03
August 08, 2011, 10:46 AM
Uaaah scary yuki! *merinding*
Kuubah dikit quotenya: "You can run but you can't hide."
*slap*

Oooo.. tidak bisa.... :nono
Memang "Scary" itu udh trademark saya... Kemanapun Anda lari, pasti bisa saya kejar... Kemanapun Anda bersembunyi, pasti bisa saya temukan. Don't underestimate my intelligence network. :smugbunny

phio_chan
August 08, 2011, 11:06 AM
Betul betul betul, jangan remehkan si kecil-yg-gak-imut ini. Inilah bukti nyata kecil2 cabe rawit. :hurr

yukihime03
August 09, 2011, 03:19 AM
Betul betul betul, jangan remehkan si kecil-yg-gak-imut ini. Inilah bukti nyata kecil2 cabe rawit. :hurr

Kyk km jauh lebih gede dri aq aj. Eh, edit: km emang lebih ndut sih, tp kan tingginy cuma beda 2 centi-an. Km bilang aq kecil, km jg kecil kali. and btw, gue imut gtu loh. Udh terbukti. XD

Michalv
August 10, 2011, 06:43 AM
Oooo.. tidak bisa.... :nono
Memang "Scary" itu udh trademark saya... Kemanapun Anda lari, pasti bisa saya kejar... Kemanapun Anda bersembunyi, pasti bisa saya temukan. Don't underestimate my intelligence network. :smugbunny
... Jangan bilang kamu seorang CIA! Dx

yukihime03
August 10, 2011, 07:08 AM
... Jangan bilang kamu seorang CIA! Dx

Ohohoho... :fan No, no, no.. Intelligence network saya jauh lebih canggih dripada CIA... Namany aja sampe g dikenal sama siapapun saking terselubungnya... XD

phio_chan
August 10, 2011, 09:18 AM
Kyk km jauh lebih gede dri aq aj. Eh, edit: km emang lebih ndut sih, tp kan tingginy cuma beda 2 centi-an. Km bilang aq kecil, km jg kecil kali. and btw, gue imut gtu loh. Udh terbukti. XD

Oke, aku nggak jauh lebih tinggi, tp ttp aja lebih tinggi. Lu mgkn imut, tp gw lbh imut. Santai lah, bibeh. :3c


Namany aja sampe g dikenal sama siapapun saking terselubungnya... XD

:fail
@Michalv: Perhatikan, ini tanda2 orang stres. Mohon dimaafkan. Imajinasinya mmg terlalu tinggi sampe lupa daratan. :3

yukihime03
August 11, 2011, 12:34 AM
Oke, aku nggak jauh lebih tinggi, tp ttp aja lebih tinggi. Lu mgkn imut, tp gw lbh imut. Santai lah, bibeh. :3c

I can't believe you're that narcisstic until you can LIE to that extent.


:fail
@Michalv: Perhatikan, ini tanda2 orang stres. Mohon dimaafkan. Imajinasinya mmg terlalu tinggi sampe lupa daratan. :3

Siapa bilang ini cuma imajinasi? Saya memang punya intelligence network khusus. :3c

phio_chan
August 11, 2011, 08:28 AM
Insaf oi, ni thread Indonesia. XD Lagian, itu bukan kebohongan. Itu hanyalah fakta yg mgkn tidak diketahui orang2. :nod

Oh ya? Apa saja pekerjaan yg sdh dilakukan intelligence network-mu selain ngusilin orang? :derp

yukihime03
August 11, 2011, 08:33 AM
Insaf oi, ni thread Indonesia. XD Lagian, itu bukan kebohongan. Itu hanyalah fakta yg mgkn tidak diketahui orang2. :nod

Oh ya? Apa saja pekerjaan yg sdh dilakukan intelligence network-mu selain ngusilin orang? :derp

Fakta itu relatif. Apa yang menjadi fakta buatmu bukanlah fakta bagiku. :3c

Ga mungkin kubocorin disinilah... Ini kan top secret. :amuse

Michalv
August 12, 2011, 09:57 AM
Siapa bilang ini cuma imajinasi? Saya memang punya intelligence network khusus. :3c
Intelligence network khusus nge-stalking kah..?

yukihime03
August 12, 2011, 12:28 PM
Hehehe. Hi-mit-su. :hurr

Michalv
August 13, 2011, 02:07 AM
Hehehe. Hi-mit-su. :hurr

Apa itu Hi-mit-su? D:

yukihime03
August 13, 2011, 05:29 AM
Buka kamus Jepang, mbak. XD

Michalv
August 13, 2011, 08:18 AM
Males to the max x3
Klo buka kamus terus, ntar gk ngerti2 artinya *alesan

yukihime03
August 17, 2011, 07:02 AM
Males to the max x3
Klo buka kamus terus, ntar gk ngerti2 artinya *alesan

:-_-
Ga komen deh.

Ni thread koq jdi g bernyawa lgi y?

phio_chan
August 18, 2011, 08:17 AM
Abis jadi kelas bahasa inggris campur jepang campur apa lah. :XD

Bagaimana kehidupan Anda sekalian belakangan ini? :zomg

Michalv
August 18, 2011, 08:32 AM
Penuh dengan ulangan @_@ Alamak, 17 agustus bukannya leha2 malah blajar buat geo.... o,o

phio_chan
August 18, 2011, 08:58 AM
Hihihi~ Kehidupan SMA, begitulah. Ntar kehidupan kuliah lbh parah lagi. XDDD

Michalv nggak suka geo? :O

yukihime03
August 18, 2011, 09:26 PM
Penuh dengan ulangan @_@ Alamak, 17 agustus bukannya leha2 malah blajar buat geo.... o,o

Dan 17 Agustus bukannya libur tp upacara. *sigh*

---------- Post added at 09:26 AM ---------- Previous post was at 09:24 AM ----------


Hihihi~ Kehidupan SMA, begitulah. Ntar kehidupan kuliah lbh parah lagi. XDDD

Michalv nggak suka geo? :O

Waktu SMA, pengen cepet2 kuliah... Gtu kuliah... menemukan fakta klo kita sdh ditipu para senior n pengen balik ke masa SMA lagi... XD

Michalv
August 19, 2011, 08:26 AM
17 Upacara... harusnya cepet malah dilama2in ;____;

@Phio : Walah... GAK SUKA BANGET!

@Yuki : Aku sih gk mau cepet2 kuliah, blm tau mo ambil jurusan apa >3<

phio_chan
August 19, 2011, 08:30 AM
Eh, kenapa gak suka? Bukannya geo lbh enak bandinging sm ekonomi ato apa sih, hohoho~ Saya memang bukan anak IPS jad ya gt deh. :3

Michalv
August 19, 2011, 09:57 AM
Haduh.. gimana ya... mnrtku sih tetep enakan eko... tp, tetep aja dr smua plajaran ips, yg plg kubenci tetap akun </3

phio_chan
August 19, 2011, 11:49 AM
Haha~
Kalo pas SMA dulu, utk akun aku harus bawa buku yg kertasnya tu kertas folio bergaris, trus bikin tabel mulu, kredit debet, masukin angka kiri kanan, hitung jumlah kiri kanan, sampe bosen. XDD

yukihime03
August 20, 2011, 07:21 AM
Haha~
Kalo pas SMA dulu, utk akun aku harus bawa buku yg kertasnya tu kertas folio bergaris, trus bikin tabel mulu, kredit debet, masukin angka kiri kanan, hitung jumlah kiri kanan, sampe bosen. XDD

Tapi itu kan cuma kita pelajari setahun.

Saya tetap senang waktu masuk IPA yg bertahan adalah sejarah. :)

phio_chan
August 20, 2011, 07:24 AM
Kamu senang. bayangin perasaan org lain donk. >__< Sengsara abis udah harus nginget2 hal2 ttg science, msh harus inget sejarah lagi. AAAA--

Gwilthyunman
August 20, 2011, 07:53 AM
Jiah... ternyata... yang ngobrol... orangnya... yang itu-itu doankz...
Tak kirain nambah org lain... .__.

Anyway, I'm back (for now), miss me everyone? *cling cling*

phio_chan
August 20, 2011, 07:58 AM
-_-;

Abis, mo gimana lagi... Blkgn nih ga banyak orang Indo ke MH... Semua pada sibuk. :3c Apa kabar nih, Gwilth?

yukihime03
August 20, 2011, 09:02 AM
Kamu senang. bayangin perasaan org lain donk. >__< Sengsara abis udah harus nginget2 hal2 ttg science, msh harus inget sejarah lagi. AAAA--

Haha. Padahal sejarah menyenangkan lo, klo km anggap belajar sejarah kyk baca cerita... XD Tp emang sih, entah knp aq memiliki kesulitan mengingat sejarah Indonesia... Tp sejarah dunia ku-absorb kyk sponge(Bob. XD)... :P

---------- Post added at 09:02 PM ---------- Previous post was at 09:01 PM ----------


Jiah... ternyata... yang ngobrol... orangnya... yang itu-itu doankz...
Tak kirain nambah org lain... .__.

Anyway, I'm back (for now), miss me everyone? *cling cling*

Org yg itu2 aj jarang nongol disini... Gmn mau nambah org... XD

Gwilth made a come back. :P Of course... we don't. Hahaha~ Jk. ;)

Michalv
August 20, 2011, 09:07 AM
Akhirnya dikau nongol juga, gwilthy ~ tsk tsk!

Sejarah seru!
...cuma... kenapa nama2 di sejarah kudu panjang banget, ribet, dan susah dihafal ;____;

phio_chan
August 20, 2011, 09:27 AM
Kasian, Gwilth, datang2 lgsg diserang yuki... :p

@Michalv: Benar sekali! Makanya saya ga suka sejarah. :scry

Gwilthyunman
August 20, 2011, 09:56 AM
Kabar saya baik-baik saja kok... :D sibuk sih skg =___=

Wait, warna nick phio jadi ijo?! Kok bisa? @.@

yukihime03
August 20, 2011, 10:13 AM
Akhirnya dikau nongol juga, gwilthy ~ tsk tsk!

Sejarah seru!
...cuma... kenapa nama2 di sejarah kudu panjang banget, ribet, dan susah dihafal ;____;

Masih mending klo namanya panjang, ribet, susah dihapal... Justru biasany semakin aneh nama itu, semakin bisa diingat.. Coba klo mirip2 semua.. wah, pusing itu... Aq klo disuruh bedain Henry I, Henry V, Henry VII, Henry VIII bisa pontang-panting... Apalagi ada Charles I dst, William I dst, George I dst, bleh~

Michalv
August 20, 2011, 10:14 AM
@Phio : di buku sejarahku, ada nama apa gitu... kayak stelah raja dinobatkan terus dapet gelarnya puaaanjang banget! ada ampe 8-10 kata kali O,O

@GWilth : Phio terlalu keren, makanya brubah jadi ijo *digampar*

phio_chan
August 20, 2011, 10:23 AM
Kabar saya baik-baik saja kok... :D sibuk sih skg =___=

Wait, warna nick phio jadi ijo?! Kok bisa? @.@

Cie, tuan sibuk~ XD

Hehe. ^^" Well, pada suatu hari cerah saat langit biru (lol abis), saya diberi tawaran mbantu nge-mod Noblesse, jadi ya gt deh. :3


@Phio : di buku sejarahku, ada nama apa gitu... kayak stelah raja dinobatkan terus dapet gelarnya puaaanjang banget! ada ampe 8-10 kata kali O,O

@GWilth : Phio terlalu keren, makanya brubah jadi ijo *digampar*

LOL~ Hapalin namanya aja gak boleh, gak pake gelar? XD

Kyaa, thanks! :hug (kok digampar? saya kan ga jahat. XDDD)

yukihime03
August 20, 2011, 10:32 AM
Kabar saya baik-baik saja kok... :D sibuk sih skg =___=

Wait, warna nick phio jadi ijo?! Kok bisa? @.@

dia sdh upgrade... XD

---------- Post added at 10:32 PM ---------- Previous post was at 10:30 PM ----------



LOL~ Hapalin namanya aja gak boleh, gak pake gelar? XD

Kyaa, thanks! :hug (kok digampar? saya kan ga jahat. XDDD)

Apa pentingnya ngapalin gelar coba? :-_-
Untung dosenku disini g mentingin hapal nama panjang2 ato hapal tanggal persis... yg penting tau crita dan pesan moral.. XD

phio_chan
August 20, 2011, 10:41 AM
LOL~ Thanks, yuki. :XD

Emang gak penting kali gelar. Yang penting tu namanya dan apa yg dia perbuat. :hee

Michalv
August 20, 2011, 09:01 PM
Iya, untungnya gak keluar pas ulangan kemarin... soale yg kuinget cuma kata yg terakhir dr gelarnya (yaitu namanya sendiri =3=)

rpl001
August 25, 2011, 09:44 AM
waaaah uda lama banget ga maen ke MH >_<
sekarang rame ya thread ini :D
mantap2 :tem
salam kenal semuanya:^_^

phio_chan
August 25, 2011, 09:49 AM
Wah, halo, halo! (Akhirnya ada pendatang baru di thread ini. :bored)

Rame dari mana, yg biasanya nge-post di sini cm 3-4 orang, hahaha~ :XD

rpl001
August 25, 2011, 09:52 AM
Wah, halo, halo! (Akhirnya ada pendatang baru di thread ini. :bored)

Rame dari mana, yg biasanya nge-post di sini cm 3-4 orang, hahaha~ :XD
oh masih sama ya kirain uda makin rame
kayaknya selalu memantau thread ini nih sis phio :D

phio_chan
August 25, 2011, 09:57 AM
Haha, emang dulu jg cm segitu2 yg nge-post di sini? Kl diliat2 dari page2 sblmnya kyknya lebih variatif dulu. :P

LOL, nggak juga. Saya setengah spammer sih, jadi ya gt deh. :hurr

rpl001
August 25, 2011, 10:17 AM
Haha, emang dulu jg cm segitu2 yg nge-post di sini? Kl diliat2 dari page2 sblmnya kyknya lebih variatif dulu. :P

LOL, nggak juga. Saya setengah spammer sih, jadi ya gt deh. :hurr
iya kalo awal2 nya banget sih rame, gw aktif di sini pas mulai sepi =_=
hahaha setengah spammer yah :D
aktif di banyak thread dong?

phio_chan
August 25, 2011, 10:20 AM
iya kalo awal2 nya banget sih rame, gw aktif di sini pas mulai sepi =_=
hahaha setengah spammer yah :D
aktif di banyak thread dong?

Haha, sayang sekali~ XD Kita butuh banyak orang di sini! >__< Btw, selama ini ga aktif ke mana aja? Sibuk kerja/kuliah? :)

Yeah, setengah spammer. Atau bahkan mgkn bukan spammer. Bnyk yg spammer lebih parah di sini. :P *lirik lirik yuki* Dibilang banyak banget nggak sih, gw cm ngunjungin thread2 tertentu aja. ^^

rpl001
August 25, 2011, 10:36 AM
Haha, sayang sekali~ XD Kita butuh banyak orang di sini! >__< Btw, selama ini ga aktif ke mana aja? Sibuk kerja/kuliah? :)

Yeah, setengah spammer. Atau bahkan mgkn bukan spammer. Bnyk yg spammer lebih parah di sini. :P *lirik lirik yuki* Dibilang banyak banget nggak sih, gw cm ngunjungin thread2 tertentu aja. ^^
sibuk kerja XD
btw sis sibuk apa?
tapi bagus di sini masih punya penunggu setia :D

phio_chan
August 25, 2011, 10:48 AM
sibuk kerja XD
btw sis sibuk apa?
tapi bagus di sini masih punya penunggu setia :D

Wiw, asyik~ :3
'Sis'? XD Gw sibuk liburan. :derp Bntr lg udah mo masuk kuliah sih. Sedih. =____=
Haha~ Penunggu setianya msh ada yuki n Michalv, cm ga tau 2 org nih ilang ke mana... XDD

rpl001
August 25, 2011, 11:03 AM
Wiw, asyik~ :3
'Sis'? XD Gw sibuk liburan. :derp Bntr lg udah mo masuk kuliah sih. Sedih. =____=
Haha~ Penunggu setianya msh ada yuki n Michalv, cm ga tau 2 org nih ilang ke mana... XDD
bukan sis ya? bro kalo gitu? :D
selamat yah, dapet jurusan apa?

phio_chan
August 25, 2011, 11:08 AM
bukan sis ya? bro kalo gitu? :D
selamat yah, dapet jurusan apa?

:fail
Hmm, sepertinya kalimatku salah. Maksudnya sbntr lg kuliah bakal mulai lg. XD Masuk tahun kedua di jurusan kedokteran~ :)

yukihime03
August 25, 2011, 11:15 AM
*lirik lirik yuki*

Lirikan matamu... menarik kambing. XD

---------- Post added at 11:13 PM ---------- Previous post was at 11:11 PM ----------



Haha~ Penunggu setianya msh ada yuki n Michalv, cm ga tau 2 org nih ilang ke mana... XDD

Alasan menghilang
1. Saya terlalu sibuk dan cape minggu ini jdi males ngecek thread di forum
2. Internetnya lola!!! :yelling

---------- Post added at 11:13 PM ---------- Previous post was at 11:13 PM ----------


bukan sis ya? bro kalo gitu? :D


Lil sis lebih tepatnya. XD

---------- Post added at 11:15 PM ---------- Previous post was at 11:13 PM ----------


Masuk tahun kedua di jurusan kedokteran~ :)

Cadok~~ cadok~~~

phio_chan
August 25, 2011, 11:18 AM
Lirikan matamu... menarik kambing. XD

Berarti kamu kambingnya kan? :headscratch


Cadok~~ cadok~~~

Apa, calon sarjana English Literature ato apapun itu lah namanya? XD

yukihime03
August 25, 2011, 11:31 AM
Berarti kamu kambingnya kan? :headscratch



Apa, calon sarjana English Literature ato apapun itu lah namanya? XD

Bukanlah... Aq klo dilirik bukanny jdi tertarik tp ku-glare balik. XD

ahaha.. ga efisien ah. pjg bgt. enak'an cadok... cadok~~~~~~~~~ :cheez

rpl001
August 25, 2011, 11:35 AM
*diem aja di pojokan nonton*

phio_chan
August 26, 2011, 12:49 AM
Bukanlah... Aq klo dilirik bukanny jdi tertarik tp ku-glare balik. XD

ahaha.. ga efisien ah. pjg bgt. enak'an cadok... cadok~~~~~~~~~ :cheez

Maksudnya kambingnya glare balik gt? :derp

Makanya milih jurusan yg enak dikasih nickname gitu kek, lolol~


*diem aja di pojokan nonton*

Aduh, gapapa dek, sini maen sama Tante Yuki, gapapa kok~ :hurr

Yuki, kau menakut2i pendatang baru nih. :XD

yukihime03
August 26, 2011, 08:19 AM
Maksudnya kambingnya glare balik gt? :derp

Makanya milih jurusan yg enak dikasih nickname gitu kek, lolol~

Ya ampun anak ini... bedain dua kata kerja "menarik" dengan "glare" aj ga bisa... :fail Ckckck.
Buat apa? Itu adalah ketidakpintaran Anda sendiri yg tidak bisa bikin nickname. Hahahahahahaha~


Aduh, gapapa dek, sini maen sama Tante Yuki, gapapa kok~ :hurr

Yuki, kau menakut2i pendatang baru nih. :XD

Tante Yuki? Masih mending daripada Nenek Phio yg hobinya main sama boneka piyo-piyo.. XD

Ckckck, tidak baik menyalahkan orang.... Don't put blame into others. :P

Michalv
August 26, 2011, 12:23 PM
waaaah uda lama banget ga maen ke MH >_<
sekarang rame ya thread ini :D
mantap2 :tem
salam kenal semuanya:^_^
Holaaaa!! Akhirnya ada org lain selain phio, yuki di sini >3


Wiw, asyik~ :3
'Sis'? XD Gw sibuk liburan. :derp Bntr lg udah mo masuk kuliah sih. Sedih. =____=
Haha~ Penunggu setianya msh ada yuki n Michalv, cm ga tau 2 org nih ilang ke mana... XDD
Haha~ Setelah berhari2 gk ada yg ngepost, mendadak jd rame!
Liburan mah saya asyik tidur :3


*diem aja di pojokan nonton*
*nimbrung nontonin yuki & phio perang*

rpl001
August 26, 2011, 12:46 PM
Aduh, gapapa dek, sini maen sama Tante Yuki, gapapa kok~ :hurr

Yuki, kau menakut2i pendatang baru nih. :XD
baru nyadar female semua ini




*nimbrung nontonin yuki & phio perang*
*nawarin popcorn*

Michalv
August 27, 2011, 01:15 AM
baru nyadar female semua ini

*nawarin popcorn*
*makan pop corn secara visual nyem nyem nyem*

Female dominating http://statics.plurk.com/53253ca60f5831f0812954213a2e9bb3.png

yukihime03
August 27, 2011, 01:34 AM
Holaaaa!! Akhirnya ada org lain selain phio, yuki di sini >3

Bosen ya... dari dlu cuma kita2 aj yg disini.. XD


Haha~ Setelah berhari2 gk ada yg ngepost, mendadak jd rame!
Liburan mah saya asyik tidur :3

Enak ya... tidur... Liburan kagak bisa tidur nih... T_T


*nimbrung nontonin yuki & phio perang*

hey, phio... kenapa baik diMZ maupun disini... mereka senang sekali nonton kita perang... :-_-

---------- Post added at 01:18 PM ---------- Previous post was at 01:16 PM ----------


baru nyadar female semua ini




*nawarin popcorn*

dlu ada Gwilth pecinta harem disini... tapi ga tau kemana dia...

sebentar... phio-chan... ada dejavu.. dlu juga ad scene menawarkan popcorn di MZ... :O.O

---------- Post added at 01:34 PM ---------- Previous post was at 01:31 PM ----------



Female dominating http://statics.plurk.com/53253ca60f5831f0812954213a2e9bb3.png

Female domination, maksudny? XD

phio_chan
August 27, 2011, 05:33 AM
@michalv & rpl001: . . . -_-;


Tante Yuki? Masih mending daripada Nenek Phio yg hobinya main sama boneka piyo-piyo.. XD

Ckckck, tidak baik menyalahkan orang.... Don't put blame into others. :P

Apa? :pwnge Well, biarin sih. Biar nenek bearti jiwanya muda, maennya sm boneka2 lucu..~

Menyalahkan bagaimana? Orang emang fakta. Post2 saya baek2 saja kok. But not you. :oh


hey, phio... kenapa baik diMZ maupun disini... mereka senang sekali nonton kita perang... :-_-

---------- Post added at 01:18 PM ---------- Previous post was at 01:16 PM ----------



dlu ada Gwilth pecinta harem disini... tapi ga tau kemana dia...

sebentar... phio-chan... ada dejavu.. dlu juga ad scene menawarkan popcorn di MZ... :O.O

Tauk tuh. Padahal apa asiknya nonton kita tengkar, coba? Cobaaaaaa? :crying

Gwilth kabur gara-gara.... Masa ga tau sih? :o

Yeah, dulu ada yg nawarin. Pas kita lg tengkar juga. *sigh*

Michalv
August 27, 2011, 08:55 AM
Female domination, maksudny? XD
Wooopsie =3=
Me and my Engrish~ ;___;

Keknya kalian sering dejavu nih :P

phio_chan
August 27, 2011, 09:07 AM
Keknya kalian sering dejavu nih :P

Er, let's see. Kami bertemu di cukup banyak tempat online (sampe kadang2 bosen ketemu itu mulu :vbunny) jadi ya pasti banyak kejadian. Umumnya di tmpt kami bertemu terjadi pertumpahan darah posting2 aneh bahkan spam jadi ya gt deh. :D

rpl001
August 28, 2011, 12:28 AM
pada mudik ga?

yukihime03
August 28, 2011, 01:37 AM
Apa? :pwnge Well, biarin sih. Biar nenek bearti jiwanya muda, maennya sm boneka2 lucu..~

Menyalahkan bagaimana? Orang emang fakta. Post2 saya baek2 saja kok. But not you. :oh


Nenek2 masih suka bo'ong... ckckck~

---------- Post added at 01:37 PM ---------- Previous post was at 01:36 PM ----------


pada mudik ga?

Ni lgi enak nangkrig dirumah. XD

Michalv
August 28, 2011, 01:47 AM
pada mudik ga?
Mudik di rumah :P


Er, let's see. Kami bertemu di cukup banyak tempat online (sampe kadang2 bosen ketemu itu mulu :vbunny) jadi ya pasti banyak kejadian. Umumnya di tmpt kami bertemu terjadi pertumpahan darah posting2 aneh bahkan spam jadi ya gt deh. :D
Buseeet, kalian akrab bangeeeet berarti :P


Nenek2 masih suka bo'ong... ckckck~
Aduh... nenek ternyata

phio_chan
August 28, 2011, 03:55 AM
pada mudik ga?

Uda balik kampung, tp nih udah di Jakarta lagi. XD


Buseeet, kalian akrab bangeeeet berarti :P

Mm, well, ya gt deh. :lovebunny


Nenek2 masih suka bo'ong... ckckck~


Aduh... nenek ternyata

Talk to my hand, go to the sea. :pwnge

Michalv
August 28, 2011, 05:52 AM
Talk to my hand, go to the sea. :pwnge
Apa? Nenek mao ajak kita2 berenang ya? :p

yukihime03
August 29, 2011, 03:30 AM
Mm, well, ya gt deh. :lovebunny

:glomp

---------- Post added at 03:30 PM ---------- Previous post was at 03:29 PM ----------


Apa? Nenek mao ajak kita2 berenang ya? :p

Klo gtu... ayo tenggelamkan nenek phio!! Jadi bskny dia bisa muncul di koran. XD

Michalv
August 29, 2011, 03:43 AM
Klo gtu... ayo tenggelamkan nenek phio!! Jadi bskny dia bisa muncul di koran. XD
^Salah satu cara supaya mendadak tenar lol

phio_chan
August 29, 2011, 03:47 AM
Dasar orang-orang. :-_- Semoga dosa kalian diampuni~ Ckckckck.

yuki sebegitu kepingin tenar? :o

yukihime03
August 29, 2011, 03:53 AM
Lho? Kan kita bantuin kamu supaya tenar. XD

phio_chan
August 29, 2011, 04:01 AM
Oh iya. :(

Gak mau ah tenar. Ribet. Dikejar2 kemanapun kau pergi. :cheez

yukihime03
August 29, 2011, 04:08 AM
Lho? Makanya aku memastikan kamu tenarny gtu km sudah dialam baka. Jdi g dikejar2. XD

Michalv
August 29, 2011, 07:39 AM
Lho? Makanya aku memastikan kamu tenarny gtu km sudah dialam baka. Jdi g dikejar2. XD
Dikejar ama penghuni neraka tau2nya... kufufu :P

phio_chan
August 29, 2011, 07:50 AM
Sedih banget sih gak bisa beken di dunia jadinya beken di neraka. :o Well, pasti di situ juga ada yuki sih, spertinya ada Michalv juga, jd gpp deh. :hee

Michalv
August 29, 2011, 08:06 AM
Hah? Aku? Aku masih hidup di dunia yg fana ini... :P

yukihime03
August 30, 2011, 07:07 AM
Saya kadang2 berkunjung kesana.... ad janji ma penguasa disana. :hee

phio_chan
August 30, 2011, 07:23 AM
Dasar setengah hidup setengah mati. Ato bahkan 75% mati 25% hidup? :XD

Oh ya, selamat Idul Fitri buat yang merayakan~ :)

Michalv
August 30, 2011, 09:48 AM
Madness... at Yuki's thread :p
Mari menunggu gwilth di sini :P

yukihime03
August 30, 2011, 10:06 AM
Kayakny dia mesti di-drag dri mangaCode deh... XD

phio_chan
August 30, 2011, 10:15 AM
LOL, yg bener ada madness di mana-mana di MH, michalv. Ke manapun gw pergi di MH, ada madness-nya. XD

Hmm, siapa dong yg biasa ke MangaCode, silahkan seret Gwilth ke sini... Michalv aja deh. Sementara itu yuki memikirkan calon lain kl Gwilth didiskualifikasi. :D

Michalv
August 30, 2011, 10:43 AM
Masalahnya Gwilth juga lg sibuk di real life, jrg nongol *nangis 1 galon*
Nunggu dia liburan bru bs bener2 FREEEE

phio_chan
August 30, 2011, 10:49 AM
Cieee, tau aja si michalv maaaaahh, hwohwohwo~ Kl gitu cari yg laen dulu sampe Gwilth balik dah. <3

Michalv
August 30, 2011, 11:24 AM
Lah tau donk ~ Saya gitu loh, mata2 (?) *diinjek org sekampung*
Apa? cari yang laen? Mendingan aku gk cari dheeeee *dan smoga gwilth gk bs ditangkap*

yukihime03
August 30, 2011, 11:46 PM
Cieee, tau aja si michalv maaaaahh, hwohwohwo~ Kl gitu cari yg laen dulu sampe Gwilth balik dah. <3

Ahem. Jdi gtu ya. *raise eyebrow*

---------- Post added at 11:46 AM ---------- Previous post was at 11:46 AM ----------


Lah tau donk ~ Saya gitu loh, mata2 (?) *diinjek org sekampung*
Apa? cari yang laen? Mendingan aku gk cari dheeeee *dan smoga gwilth gk bs ditangkap*

Ga mau nyari sendiri? Yakin? Klo urusan itu dijatuhkan ke tanganku, km bakal nyesel loh. Nyesel senyesel-nyeselnya. :cheez

phio_chan
August 31, 2011, 01:51 AM
Ahem. Jdi gtu ya. *raise eyebrow*

---------- Post added at 11:46 AM ---------- Previous post was at 11:46 AM ----------



Ga mau nyari sendiri? Yakin? Klo urusan itu dijatuhkan ke tanganku, km bakal nyesel loh. Nyesel senyesel-nyeselnya. :cheez

michalv.... Warning2 ttg yuki itu jangan dianggap sepele loooh. :nod

Mata-mata apa mata-mata??? :wub

yukihime03
August 31, 2011, 02:00 AM
Mata-mata apa mata-mata??? :wub

Maksudny stalker in love gitu.. XD

phio_chan
August 31, 2011, 03:54 AM
*clears throat*

Mari sejenak kita tinggalkan masalah keluarga dan perjodohan dan membaca manga ini:

http://mangahelpers.com/forum/showthread.php/72282-Yunagi-no-Machi-Sakura-no-Kuni-by-Fumiyo-Kouno?p=2586593&viewfull=1#post2586593

Manga itu sangat bagus digunakan untuk refleksi kemerdekaan kemarin. Chapter 1-nya worth it banget. Indonesia harusnya malu kalo nggak bisa menggunakan kemerdekaan yang dibayar oleh sekian banyak jiwa dengan benar.

Sekian. :vbunny

yukihime03
August 31, 2011, 04:10 AM
*clears throat*

Mari sejenak kita tinggalkan masalah keluarga dan perjodohan dan membaca manga ini:

http://mangahelpers.com/forum/showthread.php/72282-Yunagi-no-Machi-Sakura-no-Kuni-by-Fumiyo-Kouno?p=2586593&viewfull=1#post2586593

Manga itu sangat bagus digunakan untuk refleksi kemerdekaan kemarin. Chapter 1-nya worth it banget. Indonesia harusnya malu kalo nggak bisa menggunakan kemerdekaan yang dibayar oleh sekian banyak jiwa dengan benar.

Sekian. :vbunny

Hmm. Entah kenapa saya tidak begitu tertarik. Aku emang suka sejarah, tp entah knp aq ga terlalu senang membaca tentang sejarah modern. Apalagi WWII. :eyeroll
Dan aku orgny sangat apatis dan tidak nasionalis.

Michalv
August 31, 2011, 04:13 AM
Ahem. Jdi gtu ya. *raise eyebrow*

Ga mau nyari sendiri? Yakin? Klo urusan itu dijatuhkan ke tanganku, km bakal nyesel loh. Nyesel senyesel-nyeselnya. :cheez
Oh tidak... aku maunya tidak ada yg cari, aku jg gk mau cari x.x
Mati sudah aku QuQ


michalv.... Warning2 ttg yuki itu jangan dianggap sepele loooh. :nod

Mata-mata apa mata-mata??? :wub
Phiooo! Lindungi saya!


*clears throat*

Mari sejenak kita tinggalkan masalah keluarga dan perjodohan dan membaca manga ini:

http://mangahelpers.com/forum/showthread.php/72282-Yunagi-no-Machi-Sakura-no-Kuni-by-Fumiyo-Kouno?p=2586593&viewfull=1#post2586593

Manga itu sangat bagus digunakan untuk refleksi kemerdekaan kemarin. Chapter 1-nya worth it banget. Indonesia harusnya malu kalo nggak bisa menggunakan kemerdekaan yang dibayar oleh sekian banyak jiwa dengan benar.

Sekian. :vbunny
Woah, ntar aku coba baca ah! :o

yukihime03
August 31, 2011, 04:20 AM
Oh tidak... aku maunya tidak ada yg cari, aku jg gk mau cari x.x
Mati sudah aku QuQ


Phiooo! Lindungi saya!


Pilihanmu cuma dua: cari sendiri ato dicariin. Klo dicariin... ya Anda tau sendiri. :cheez

Feelingku phio tidak akan melindungi anda kali ini.

phio_chan
August 31, 2011, 04:36 AM
Hmm. Entah kenapa saya tidak begitu tertarik. Aku emang suka sejarah, tp entah knp aq ga terlalu senang membaca tentang sejarah modern. Apalagi WWII. :eyeroll
Dan aku orgny sangat apatis dan tidak nasionalis.

Heh, no surprise. :eyeroll


Phiooo! Lindungi saya!


Pilihanmu cuma dua: cari sendiri ato dicariin. Klo dicariin... ya Anda tau sendiri. :cheez

Feelingku phio tidak akan melindungi anda kali ini.

Aku akan melindungimu, michalv! Aku akan melindungimu dari yuki.... kalo kamu cari sendiri. :3c

yukihime03
August 31, 2011, 07:03 AM
Aku akan melindungimu, michalv! Aku akan melindungimu dari yuki.... kalo kamu cari sendiri. :3c

:thumbs
that's my daughter. :hee

Michalv
August 31, 2011, 09:05 AM
Kenapa kalian jahat sama aku ?
*merasa dianaktiri-kan*

*drama anyone?*

phio_chan
August 31, 2011, 09:10 AM
Ihihihi~ Untungnya sekarang aku punya saudara. Dulu aku tunggal, lebih parah. Dunia kayaknya gelaaaap banget. =___= Jadi selamat menikmati penderitaanku ya, saudaraku~ Kihihihihi~ *ketawa ala Maria di Umineko*

Michalv
August 31, 2011, 09:42 AM
Berasa Yuki dah kek Rosa, terus aku jadi Maria... Phio = Sakutaro? (maaf yaa)

phio_chan
August 31, 2011, 09:55 AM
Nggak mauuu! Ntar aku...

...disobek2 sama yuki, ga dianggap nyata, trus terbuang dari dunia ini? Apaaa? :bored

Kok pembicaraan kita jadi kayak gini ya? :darn

Michalv
August 31, 2011, 10:08 AM
Kita smua umineko fangirl kah?
*ngelirik yg pake set umineko*

phio_chan
August 31, 2011, 10:16 AM
yuki nggak ngikutin Umineko, tapi dia cukup tau lah kayaknya. XD

Michalv
August 31, 2011, 10:45 AM
Woah! Gak ngikutin tp cukup tau, mantap mom yuki :P

yukihime03
September 01, 2011, 03:33 AM
Kenapa kalian jahat sama aku ?
*merasa dianaktiri-kan*

*drama anyone?*

Don't even mention the S******N word.

---------- Post added at 03:33 PM ---------- Previous post was at 03:13 PM ----------


Woah! Gak ngikutin tp cukup tau, mantap mom yuki :P

The power of research. :cheez

Michalv
September 01, 2011, 04:37 AM
Don't even mention the S******N word.

---------- Post added at 03:33 PM ---------- Previous post was at 03:13 PM ----------



The power of research. :cheez
Are you mad scientist? O__O

yukihime03
September 01, 2011, 07:45 AM
Are you mad scientist? O__O

Nope. Just a mad researcher. :cheez

Michalv
September 01, 2011, 07:51 AM
Ya ampun... baru baca Yunagi no Machi, Sakura no Kuni. Sediiihnya T________________T

yukihime03
September 06, 2011, 10:17 AM
Hey.. hidupkan thread ini!!

Michalv
September 06, 2011, 10:34 AM
Akhirnya ada yg ngepost orz!

yukihime03
September 06, 2011, 10:53 AM
Huh??

Michalv
September 06, 2011, 10:56 AM
Mana phio dkk? :P
Thread ini terlalu sunyi... senyap...

phio_chan
September 06, 2011, 11:09 AM
Me here.
Cuma bingung aja apa yang mo dipost di sini karena kita uda ngobrol terlalu banyak di tempat laen. XDD Plus, nulis dlm bahasa Indonesia gak nyaman kyk nulis bahasa Inggris. :3

Kalo gitu aku tanya:

Apa kabar? :D

Michalv
September 06, 2011, 11:20 AM
Sediiiih, karena ada shocking news :'(

yukihime03
September 07, 2011, 06:00 AM
????

shocking soda???

Michalv
September 07, 2011, 06:34 AM
Lol XDDDDDDD
Ttg temenku dhe ini ;( Huhu kasiaaaan

Kok menyepi lagi ini? o-o

phio_chan
September 07, 2011, 06:36 AM
Aww. Semoga temanmu baik2 saja. :(

Ngomong-ngomong.... Saya menangkap Gwilth. :hurr

yukihime03
September 07, 2011, 08:21 AM
HA! Really?

Mana dia! Bwa tersangka keruang sidang!!! XD

phio_chan
September 07, 2011, 08:33 AM
Tersangka ditemukan di sebuah situs bernama Batoto. Masih dalam tahap pengejaran. Membutuhkan bantuan beberapa pasukan. Harap kirim secepatnya sebelum tersangka melarikan diri.

yukihime03
September 07, 2011, 08:39 AM
Roger. Akan saya kirimkan satu agen khusus, code name: Michalv. Jangan biarkan tersangka lari sebelum agen datang. Ganti.

Michalv
September 09, 2011, 08:49 AM
Karena masalah inet lemot, saya gak bisa ke tempat kejadian.
Tolong kirimkan pasukan pengganti, letjen Yuki.
Ganti.

yukihime03
September 10, 2011, 06:19 AM
Panggil saya jenderal. Saya bru saja dipromosikan.
Perintah harus tetap dilaksanakan, apapun masalah dan risikonya, agen Michalv!
Ganti!

Michalv
September 10, 2011, 07:10 AM
Sudah dilaksanakan, jendral, tapi tersangka bersikeras tak mau kesini!
Ganti

yukihime03
September 11, 2011, 11:46 AM
Akan saya kirimkan surat penahanan resmi, jadi silakan agen Michalv menarik paksa tersangka ketempat ini!
Ganti.

phio_chan
September 12, 2011, 07:36 AM
*sigh*

Hari pertama balik ke kampus, agenda langsung penuh. :bored Apa kabar kalian? Sudahkah menangkap tersangka Gwilth? :)

Michalv
September 13, 2011, 08:20 AM
Masih belum berhasil!
Keknya baru mau diseret tanggal 17an... (katanya mulai libur tanggal segituan sih)

Minggu depan mid~!!

phio_chan
September 13, 2011, 09:06 AM
Wow, oke, sip sip. Semoga aja dia beneran udah libur segitu, haha~
Aww, semangat yaaa! Tiga minggu lagi ujian, ni baru dua hari tp udah stress, hahaha~

Michalv
September 14, 2011, 05:51 AM
YESSSSH INGGRISKU GAK REMED
*peluk yuki & phio ampe penyek*

yukihime03
September 14, 2011, 11:13 AM
YESSSSH INGGRISKU GAK REMED
*peluk yuki & phio ampe penyek*

Baguslah. Ga sia2 ngasih servis les b. ing gratis. :P

Astagaaaaaaaa~~ Seminggu ke depan aku bakal pulang malam2 terus, jarang makan n kurang tidur. @.@

Michalv
September 15, 2011, 04:55 AM
Sangat tidak sia2! XD

Hiii? kenapa? o-o

yukihime03
September 15, 2011, 10:52 AM
Sangat tidak sia2! XD

Hiii? kenapa? o-o

Harus persiapan buat drama musikalnya univ... T_T Cape~~

phio_chan
September 15, 2011, 11:05 AM
YESSSSH INGGRISKU GAK REMED
*peluk yuki & phio ampe penyek*

Umpfff~ L---lle--p-asss----

Semoga yang laen juga ga remed! :D


Astagaaaaaaaa~~ Seminggu ke depan aku bakal pulang malam2 terus, jarang makan n kurang tidur. @.@

Itu sudah terjadi padaku pada minggu ini. Padahal baru mulai masuk. :-_-

yukihime03
September 16, 2011, 01:11 AM
Hahaha. You know what? Setelah kulihat-lihat lagi.. Aku bakal kayak gtu terus sampe akhir semester... oh bukan... selesai UAS pun masih ad kerjaan... maksudku sampai libur natal tepat tgl 25.
:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-:-_-

Ampun dah. Mana drama musikal ini taruhannya nama baik univ... Harus... se...ma...ngat. *pingsan*

*bangun lagi* Klo ad makan-makan enak bru bangunkan saya ya... *pingsan lagi*

:P

phio_chan
September 16, 2011, 09:24 AM
25 Desember itu Minggu. MINGGU. Sangat mengenaskan. Saya terancam tak memperoleh libur untuk Natal. :crying

Jangan nge-spam dengan smiley, mbak. -_-;

Jelas harus semangat. Kalo taruhan nama uni, bukannya biasanya lebih diperhatikan? Dikasih konsumsi lah, dibiayain ini itu lah...

Michalv
September 16, 2011, 09:40 AM
Drama musikal? Keren! :o
Yakin pasti Yuki bisa soale di sini aja dah drama banget

Stuju ama Phio, lbh byk konsumsi :9

yukihime03
September 16, 2011, 12:35 PM
25 Desember itu Minggu. MINGGU. Sangat mengenaskan. Saya terancam tak memperoleh libur untuk Natal. :crying

Jangan nge-spam dengan smiley, mbak. -_-;

Jelas harus semangat. Kalo taruhan nama uni, bukannya biasanya lebih diperhatikan? Dikasih konsumsi lah, dibiayain ini itu lah...

Tapi waktunya sempit sekali ini... Masa bru bisa latihan full H-1? Gile aje... Ga tidur aq nanti H-1.. Mana penampilanny ad dua kali selama dua hari... Emang dapet konsum enak n duitnya bisa dpt jutaan dgn gampang (yg terasa mengenaskan, krn klo buat acara intern uni biasa, duit justru makin dibatasi.. -_-;) tapi kita bkn kerja enak... Mana atasanny kita gampang emosi... Temen2ku udh mulai tekanan batin n tensiny ikutan naik... T_T

---------- Post added at 12:35 AM ---------- Previous post was at 12:30 AM ----------


Drama musikal? Keren! :o
Yakin pasti Yuki bisa soale di sini aja dah drama banget

Stuju ama Phio, lbh byk konsumsi :9

Hah? Saya muncul diatas panggung cuma sbg narator doank dgn 5 kalimat, ga pake nyanyi. (Dan yg semakin mengenaskan, nama karakterny Santi. :fail)
Kerjaan aslinya? Ngurus kostum pemain di backstage. Bakal hectic bgt pas hari H. Pemainnya byk yg peranny double, triple gtu jdi ganti kostum mesti kebut2an padahal total org yg hrs diurus kostumny ad lebih dri 70 org dan ank kostum cuma 5 org. :derp

Michalv
September 17, 2011, 01:56 AM
...ANAK KOSTUM CUMA 5 ORG DOANK!? *jder*
Gile aja tuuh... kalang kabut dah gonta-ganti baju 70+ pemain :fail

yukihime03
September 17, 2011, 10:47 AM
Yah.. jdi kita minta mereka sendiri mesti ganti baju cepat2... Kita cuma nyiapin baju n memastkan mereka udh oke kostumny sblm keluar ke atas panggung... Untung keluarny g terlalu mepet waktunya... Gini aja udh kalang kabut... Apalgi klo mepet2... =__=

Duh, mana hari ini kita smw kena dibentak2 ma atasan... Sdh main banting2 orgny...

Michalv
September 18, 2011, 12:03 AM
Kenapa dibentak2?
Sabar ya, yuki D:

yukihime03
September 18, 2011, 08:00 AM
Kenapa dibentak2?
Sabar ya, yuki D:

Ya dgn waktu latihan yg sgt singkat, kita diharapkan sudah bisa mengatur segalanya. Padahal kita2 ini masih mahasiswa dan amatiran dlm hal2 seperti ini... Jdi persiapan kita masih dibwah batas kelayakan pdhl sdh H-3... Atasanku sdh tensiny tinggi, perfeksionis lagi. :fail
Yah, kita sih ya diem aj... tp kita semua jdi sarkastis gra2 ini. :P

Michalv
September 18, 2011, 04:45 PM
Ah perfeksionis :fail Biasanya org perfeksionis gk tau susahnya sih XD
Latihannya tiap hari ?

yukihime03
September 19, 2011, 12:12 PM
Yup... Soalny ini udh H-1. Aaaaaaaaaaaaaaaa~
Pdhl byk kostum yg blm siap... *gigit jari*

Michalv
September 20, 2011, 07:54 AM
... *cengo*
Walah2... SEMANGAT YUKI!!

yukihime03
September 21, 2011, 09:37 PM
Fiuh... Hari 1 sudah lewat... Tinggal penampilan kedua... Yg ini lebih bikin tegang soalny ad undangan dri Korea... *gigit jari lagi* pdhal kmrn aq agk mengacau. :P

Gwilthyunman
September 23, 2011, 11:16 AM
phio ud menghilang dari peredaran nih? xD tinggal sisa mich dan yuki xD

btw, #Raindrops-Scanlation@irc.irchighway.net <-- sepi amat... pas aku kesana... cmn ada ALT :x

yukihime03
September 23, 2011, 10:30 PM
Ga tau tuh anak itu.. :P

Ah... Aq ya jarang masuk sana soalny sibuk akhir2 ni... :P

Btw, tersangka akhirnya bisa diseret kesini juga.

Michalv
September 25, 2011, 03:21 AM
Tersangkanya datangnya telat to the meks.
Huaaaah cape banget ni hari tanding futsal =3=
Minggu depan social camp! *berbinar-binar*

Gwilthyunman
September 25, 2011, 06:14 AM
Errr.... tersangka = me? DDDD:

yukihime03
September 25, 2011, 08:58 AM
Tersangkanya datangnya telat to the meks.
Huaaaah cape banget ni hari tanding futsal =3=
Minggu depan social camp! *berbinar-binar*

tanding futsal?

Ya ampun... Anda koq kelihatanny sedang bersenang2, Agen Michalv.. No slacking!!

---------- Post added at 08:57 PM ---------- Previous post was at 08:57 PM ----------


Errr.... tersangka = me? DDDD:

Jika Anda penasaran, silakan cek post2 sebelumnya. :XD

phio_chan
September 25, 2011, 09:03 AM
I'm here, ladies and gentleman. :-_- Cuma... sibuk. XD
Yep, Gwilth nyasar sampe ke IRC channel-nya Raindrops, haha~ Menyedihkan emg di sana, kesepian. XD

Social camp bikin senang ya? Aku paling males ikut begituan, nginep2 gt lah. =__=

yukihime03
September 25, 2011, 09:13 AM
Yah, sibuk. I miss my slacking days... (huh? dan aku bru saja bilang Michalv supaya g slacking.. :XD)

phio_chan
September 25, 2011, 10:29 PM
Semua orang pasti merindukan slacking days. :derp Dari 2 minggu kampus baru hari Minggu kemarin yg benar2 istirahat. Argh. =__=

yukihime03
September 27, 2011, 09:56 AM
Belum sempat istirahat dengan tenang... T_T
Bahkan pada saat tidurpun, aku diganggu dgn sms2 minta ini dan itu.. Grrh~

Sama_al_Azraq
September 28, 2011, 05:48 AM
Numpang lewat...

yukihime03
September 28, 2011, 06:54 AM
Oh halo~~ ^^

phio_chan
September 28, 2011, 07:01 AM
Numpang lewat...

:yay *seneng banget ada orang Indo lain dateng ke sini, walopun cuma numpang lewat* Apa kabar?

Beberapa hari ini saya jg diganggu oleh SMS... meminta wawancara. :3c

Michalv
October 01, 2011, 11:39 PM
Social camp seruuuuu :P Gak ada salahnya jadi anak IPS hahaha. Yg science camp katanya malah super ngebosenin XD
I miss my slacking days D<

yukihime03
October 02, 2011, 03:37 AM
:yay *seneng banget ada orang Indo lain dateng ke sini, walopun cuma numpang lewat* Apa kabar?

Beberapa hari ini saya jg diganggu oleh SMS... meminta wawancara. :3c

wawancara buat jdi pasien? :XD

---------- Post added at 03:37 PM ---------- Previous post was at 03:36 PM ----------


Social camp seruuuuu :P Gak ada salahnya jadi anak IPS hahaha. Yg science camp katanya malah super ngebosenin XD
I miss my slacking days D<

Halo, welcome back! :XD
Hmph, brarti anak2 ipanya kurang stres. :lmao
Me too. :(

phio_chan
October 02, 2011, 03:42 AM
wawancara buat jdi pasien? :XD

Enak aja. Wawancara oleh adik2 kelas dong. Kan udah senior saya ini. :derp


Hmph, brarti anak2 ipanya kurang stres. :lmao

Susah bikin anak IPA stres. Orang mereka emg udah stres dari sononya. :3c

yukihime03
October 02, 2011, 03:52 AM
Enak aja. Wawancara oleh adik2 kelas dong. Kan udah senior saya ini. :derp



Susah bikin anak IPA stres. Orang mereka emg udah stres dari sononya. :3c

Cih.

Lho, klo mereka g bisa have fun, brarti level stres mereka blm tinggi. :XD

Michalv
October 03, 2011, 09:40 AM
Anak IPA serba salah (klo di skolahku ya)
Di kelas = stress berat
Di camp = bosen berat
*facepalm*

yukihime03
October 05, 2011, 04:37 AM
Hahaha.. Coba kyk qta dlu...

Dikelas: stress sampe ketawa haha-hihi ga jelas...
Dicamp: saking santainy ketawa haha-hihi ga jelas...

Intinya: apapun acaranya, ekspresinya tetap ketawa GJ. :XD

Michalv
October 05, 2011, 05:52 AM
Haha itu aku banget di kelas 11 yang sekarang :P
Dari yang katanya "pendiem" ampe "ribut berat" XD
Mau dipisah, dipencar ato diapain, dimanapun bisa ribuuut :P

phio_chan
October 05, 2011, 05:54 AM
Kalau dirangkum, anak IPA umumnya kewarasannya rendah. (padahal sebenernya IPS juga sama aja, malah mgkn lebih parah :XD) :lmao

yukihime03
October 05, 2011, 06:24 AM
Tapi dulu ad guru yg bilang (lupa siapa), anak IPA itu hobi haha-hihi gra2 stres, klo IPS hobi haha-hihi soalny mereka emang rata2 ankny ribut2. :XD

Michalv
October 07, 2011, 10:44 AM
@Yuki : Setuju!!
Enaknya di IPS = anak2 "autis"nya pada di IPA smua haha, tapi krg gimana gitu klo gk ada mereka :P

phio_chan
October 09, 2011, 06:31 AM
Judul thread baru, yay! Ideku looh. :3c Kurang menawan? Kurang menantang? Kalo ada yang mau kasih ide buat title-nya thread ini, dipersilakan!

..Ganti. :hurr

Apa kabaaaaaar? :(

yukihime03
October 09, 2011, 10:51 AM
Koq jadi terpengaruh percakapan para tentara ya? :XD

Kabaaaaaar apa?

phio_chan
October 10, 2011, 06:43 AM
Ehe. Kan kita belakangan ini jadi tentara, mengejar Gwilth. :hurr

Kabaaaaar apaa ajaaaaaaaaaa. =___= Bete nih gara2 sakit. :bored

yukihime03
October 10, 2011, 11:52 AM
Bete aj lu sendirian sana.. Saya ad UTS untuk dipikirkan. :XD

phio_chan
October 11, 2011, 05:35 AM
Sialan. Minimal pingin gue bagiin lah kebetean gue sama orang laen. That's what friends are for, right? :derp

UTS? Masih zamannya UTS? :XD UTS apaan?

yukihime03
October 11, 2011, 09:54 AM
For me friends mean victims to torture.

Ga kayak seseorang yg sudah jenius disini, saya masih perlu belajar untuk ujian. Oke?

phio_chan
October 11, 2011, 10:05 AM
Exactly. Untukku juga. Jadi masuk akal kan? :hee

Jenius? Michalv maksudnya? :o *lirik-lirik*

Aduh, stres~ Besok pergi penyuluhan utk riset, besoknya harus ngumpulin essay yang topiknya geje dan susah nyari bahan, minggu depan ujian padahal blm bljr sama sekali, aaaaaa~ *mo gila*

Michalv, jangan takut sama kami para mahasiswi ya. ^^;

yukihime03
October 13, 2011, 01:03 AM
Masuk akal memang, kecuali untuk fakta bahwa akulah master torturenya disini... Bwahahahahaha~~~
Percaya ato ga terserah, tp aq ma temen2ku buka kelas "Psychology of Killing Learning" (PKL)... Jdi kita sdh belajar byk teori2 how to be a psychopath. :XD

Well, maksudku seseorg yg tinggal di "where fools rule". :3c

Besok kumpul paper, tp sampe skrng, satu kalimat pun blm dikerjakan. Hahaha~

phio_chan
October 13, 2011, 02:55 AM
Orang-orang macam kamu bikin dunia makin gelap dari hari ke hari. :cookiestare

Where fools rule? They rule every part of this world. Jadi semua orang tinggal di tempat yang sama: where fools rule. Siapa sih maksudnya? :o

yukihime03
October 13, 2011, 12:08 PM
Aku bukan tipe org yg berpura-pura bodoh like certain someone disini jdi aq g bakal elaborate lgi.
Lagian aq yakin org yg dimaksud udah tau jdi saya lalalalalala saja. :3c

phio_chan
October 14, 2011, 03:31 AM
Bingung deh. :worrybunny

:derp

AAAAAAA, ujiaaaan~ :bored Belum belajaaaar~ Gmn papermu wahai yuki? XD

yukihime03
October 14, 2011, 07:06 AM
Hahahaha~

Selesai donk. Tepat waktu dan sesuai ketentuan. Kalo sampe dapet minimal B+, aq bakal ngakak, soalny tu dikerjain kebut2an, sehari sebelumnya. :XD

Ah, ujian. Tinggal ujian phono&morpho bsk yg perlu belajar... Trus habis itu, nyante deh! (pdhal masih ada 3 ujian habis itu. :3c)

phio_chan
October 14, 2011, 07:08 AM
Meh. Harapannya apa? C? :XD

Nilaiku modul ini sungguh membuat penasaran... Sumatif kmrn ga tau nasibnya kayak apa. Semoga lulus~ :crying Harus semangat buat praktikum dan sumatif 2 nih, hiks.

Ujian phono&morph ngapain tuh?

yukihime03
October 14, 2011, 07:13 AM
Ga sih. Menilik dri pengalaman yg lalu, biasany dapat A. Ini menargetkan B+ aj udh humble bgt. :XD

ah, byk berhubungan dgn membuka kamus. Biasalah~~ Phonetic and phoneme gtu... :3c

phio_chan
October 14, 2011, 07:40 AM
Meeeh. Dasar lu. XD

Membuka kamus? Maksudnya ujiannya ntar kayak gmn? Kan tentang bunyi2 gt? Lisan berarti?

Ini ke mana yg lain sih? :headscratch

yukihime03
October 14, 2011, 09:02 PM
[fənɛ́tɪks] > pernah liat ini?

sama sekali ga lisan koq... itu yg bikin susah. -_-;

Saa ne.

phio_chan
October 14, 2011, 11:26 PM
Nope. Fanatic? :o

Hah? Gak lisan? Trus gimana mo diuji?

yukihime03
October 15, 2011, 03:00 AM
YA pake tulisan model [fənɛ́tɪks] itu. itu namany phonetic transcription yg pasti anda temukan klo buka kamus. phonetic transcription itu yg menentukan gimna cara membca suatu kata b.ing dgn benar.

ya belajar teorinyalah... plus transcribing kata2 b.ing kebtk phonetic transciptionnya.

buset dah. yakin aq dpt D. Soal2nya membuat pusing. Soal fisika aj masih lebih gampang. T_T

Michalv
October 15, 2011, 03:22 AM
Kalian lagi musim ujian? D:

yukihime03
October 15, 2011, 10:38 PM
Yup. Tp aq bentar lgi selese. :3

phio_chan
October 15, 2011, 11:49 PM
Aku bukan musim. Cuma minggu ujian. =____= Jadi sebentar doank selesai. XD

Michalv lg musim apa? Musim pe-er? :D

Michalv
October 24, 2011, 04:58 AM
Lagi musim ulangan ini >.<
Smoga liburan pas SEA Games beneran terjadi. Heavily needed.

phio_chan
October 24, 2011, 09:24 AM
Semoga. Walopun kalo buat aku sih kayaknya gak mungkin banget. Jadwal udah padet gila-gilaan. :scry

Gimana kabar kalian semuaaaaaaa? Sepi banget sih, kayak mati aja. :(

yukihime03
October 24, 2011, 11:14 AM
Apalagi buat aku. Sampai libur, kacau semua nanti jadwalku dan aku ga mau reschedule, ribet.

Sekarang lagi "calm before the storm", bulan dpn mulai gila2an lagi deh. Betapa aku ga suka jdi ketua program. Pusing berat. :scry

Yah, cuma sisa kita b3. Mana tu si Gwilth? Ga ad kabarnya.

phio_chan
October 25, 2011, 02:24 AM
Gwilth lebih tewas lg sepertinya. Lagian biasanya kan emg cuma kita b3. :|

Ketua program apaan?