PDA

View Full Version : Indonesian Community v.2 - Resolusi 2014?



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

yukihime03
October 25, 2011, 01:11 PM
Cih. Tewas apanya. Cowo lemah. :XD

Program pelatihan kepemimpinan. :hee

phio_chan
October 27, 2011, 08:14 AM
Meh.

Apaaa? Pelatihan kepemimpinan? Buat apa jadi ketua program gituan? :bored

yukihime03
October 27, 2011, 08:43 AM
Buat pengkaderan. Kan perlu calon2 pengganti saya. :XD

phio_chan
October 27, 2011, 09:07 AM
Weks. Kukira kamu bukan tipe orang yang suka jadi ketua acara gituan. XD Itu milih sendiri apa ditunjuk?

yukihime03
October 27, 2011, 09:46 AM
Ditunjuk. :sweatdrop

Jadi anggota HIMA harus jadi ketua satu program paling ga.

phio_chan
October 27, 2011, 09:48 AM
Huwahahahahahahaha~

Sama aja sih, aku juga dulu pertama2 lgsg jadi ketua acara Natal. Padahal anak2 Katoliknya aja blm akrab. Sedih bgt tuh, susah koordinasinya. :(

Kpn acaranya?

yukihime03
October 27, 2011, 09:54 AM
November ini, tiap Kamis-Sabtu.

Aku juga cuma punya pengalaman dikit dikepanitiaan sdh jadi ketua, padahal ga tau bikin proposal kayak mana. :p Untung proposalku diterima.
Dulu pertama masuk kepanitiaan juga lngsng dijadiin koor sekretariat padahal sama sekali ga tau apa2 kerjaannya ap. Untung aj beres kerjanya.
Sekarang acarany lumayan besar lagi, pusing aku. Masalah disana-sini. Padahal kuliahku masih ketar-ketir byk tugas.

phio_chan
October 27, 2011, 10:20 AM
Ih, pilihan katamu kok bagus. Dasar anak sastra. :XD

Bleh, aku ya sama aja. Jadi sekretaris acara nasional, disuruh bikin surat aneh2, dikasih tau malem ini besok jadi. Gila aja. =___=

yukihime03
October 27, 2011, 08:22 PM
Diksi donk, diksi... Sedih dong, bahasa inggrisnya bagus tp bahasa indony jelek. :XD

Haha. Surat sih masih gampang. Asal sudah ada format, 5 menit jdi tuh. :XD

Aku lebih pusingny lagi gara2 selain ngurusin program satu ini, aq juga panitia di program lain. Belum lgi masih ad latihan buat perform di acara jurusan. :facepalm Lucuny dri dulu sampe skrng aq g berhenti berkarya di bidang keteateran. :XD

Michalv
November 04, 2011, 09:16 PM
Ahhh cape berat abis retreat...
Maap kemarin2 gak bisa ol, ngurusin retreat terus retreatnya... alamak >_________<
Minggu depan badai ulangan pula Dx

phio_chan
November 05, 2011, 01:40 AM
Michalv~ Miss ya here.

Retret? Gimana retretnya? Seru? :D Aku juga abis ini bakal menghadapi badai. Bulan ini gila2an dah. XD

yukihime03
November 05, 2011, 05:08 AM
Ahhh cape berat abis retreat...
Maap kemarin2 gak bisa ol, ngurusin retreat terus retreatnya... alamak >_________<
Minggu depan badai ulangan pula Dx

Semangat... Retret itu sebenarny bisa menyenangkan koq walopun melelahkan... He~ *lirik phio-chan* Inget retret kita kelas dua dulu ga? :p

---------- Post added at 05:08 PM ---------- Previous post was at 05:07 PM ----------


Michalv~ Miss ya here.

Retret? Gimana retretnya? Seru? :D Aku juga abis ini bakal menghadapi badai. Bulan ini gila2an dah. XD

Daku sudah tak ingat kapan daku ujian. :XD

Obxist
November 06, 2011, 04:28 AM
ahahahahaha halo semuanyaaa.... *bolak balik 50 halaman kebelakang yg ngomong itu2 doank wakakakakka*

Iseng lewat lagi gak ada kerjaan....

wah dah post 1.5k tapi blom new thread, rules baru yah ?

phio_chan
November 06, 2011, 04:32 AM
Halooooo, Obxist! *seneng banget ada penghuni baru selain itu2 aja udah bosen liatnya :wtf*

Wah, kl skrg lg ga ada kerjaan berarti biasanya sibuk? :)

Ga tau sih thread ditutup post keberapa, tancap aja terus. :XD

Michalv
November 06, 2011, 04:38 AM
Michalv~ Miss ya here.

Retret? Gimana retretnya? Seru? :D Aku juga abis ini bakal menghadapi badai. Bulan ini gila2an dah. XD
Gimana yaaa hmm... Menurutku ngebosenin, soale amper tiap sesi aku nyaris tidur XDD

---------- Post added at 04:36 PM ---------- Previous post was at 04:35 PM ----------


Semangat... Retret itu sebenarny bisa menyenangkan koq walopun melelahkan... He~ *lirik phio-chan* Inget retret kita kelas dua dulu ga? :p
Senengnya cuma pas outbond :P

---------- Post added at 04:37 PM ---------- Previous post was at 04:36 PM ----------


ahahahahaha halo semuanyaaa.... *bolak balik 50 halaman kebelakang yg ngomong itu2 doank wakakakakka*

Iseng lewat lagi gak ada kerjaan....

wah dah post 1.5k tapi blom new thread, rules baru yah ?
Waaah ini pasti tetuah dr thread sebelum jaman phio, yuki ama aku ngepost :o
Akhirnya muncul orang baru selain kita, ya 'kan phio yuki? XD

---------- Post added at 04:38 PM ---------- Previous post was at 04:37 PM ----------


Halooooo, Obxist! *seneng banget ada penghuni baru selain itu2 aja udah bosen liatnya :wtf*

Wah, kl skrg lg ga ada kerjaan berarti biasanya sibuk? :)

Ga tau sih thread ditutup post keberapa, tancap aja terus. :XD
Selama blm ditutup.... *tancap gas* POST TERUS PANTANG MOENDOER

phio_chan
November 06, 2011, 04:41 AM
He~ *lirik phio-chan* Inget retret kita kelas dua dulu ga? :p

Mm... Susah ingetnya nih. Bantuin dong. :darn


Gimana yaaa hmm... Menurutku ngebosenin, soale amper tiap sesi aku nyaris tidur XDD

:lmao


Selama blm ditutup.... *tancap gas* POST TERUS PANTANG MOENDOER

Sebelum ditutup, tancap gas. Setelah ditutup dan dibuka yang baru........ HANTAM BOOOSSSS! <3

yukihime03
November 06, 2011, 12:25 PM
ahahahahaha halo semuanyaaa.... *bolak balik 50 halaman kebelakang yg ngomong itu2 doank wakakakakka*

Iseng lewat lagi gak ada kerjaan....

wah dah post 1.5k tapi blom new thread, rules baru yah ?

Waaaaaaa~~ Ada org bru... :cheez

---------- Post added at 12:23 AM ---------- Previous post was at 12:21 AM ----------


Gimana yaaa hmm... Menurutku ngebosenin, soale amper tiap sesi aku nyaris tidur XDD

hahaha~ aq jg biasany gtu, tp dibawa ngobrol (maksudny bisik2) ma tmn. :XD


Senengnya cuma pas outbond :P

Yg penting ad seneng2ny.. :p


Waaah ini pasti tetuah dr thread sebelum jaman phio, yuki ama aku ngepost :o
Akhirnya muncul orang baru selain kita, ya 'kan phio yuki? XD

Sebenarny technically, dia ga "baru". :XD


Selama blm ditutup.... *tancap gas* POST TERUS PANTANG MOENDOER

SETOEDJOE!!

---------- Post added at 12:25 AM ---------- Previous post was at 12:23 AM ----------


Mm... Susah ingetnya nih. Bantuin dong. :darn

Itu loh, yg kita malem2 "au~~ au~~" ala werewolf bareng si Jacob palsu pas lewat kuburan.. :XD trus tgh malam kena teror... :derp

phio_chan
November 07, 2011, 01:13 AM
Itu loh, yg kita malem2 "au~~ au~~" ala werewolf bareng si Jacob palsu pas lewat kuburan.. :XD trus tgh malam kena teror... :derp

:headscratch Yang mana sih? >.>

yukihime03
November 07, 2011, 05:38 AM
:headscratch Yang mana sih? >.>

Kita pokokny udh selese outbond.. Dulu itu di gunung Tabor...

phio_chan
November 07, 2011, 05:48 AM
Tetep aja ga ingat. Sudahlah. Yang jelas sejauh ini saya merasa retret2 yang saya ikuti baik2 saja. :D

....Inget dikit2 nih skrg... tapi ttp aja ga cukup banyak. :)

Obxist
November 07, 2011, 11:18 AM
lol barusan gw liat halaman 1 thread ini dan pernyataannya "mana nih cewek"

sekarang giliran lagi bnyak cewek, udah gk ada yg nongol wakakakakak

lol saya pergi lagi ya, enjoy your time at mangahelpers

phio_chan
November 08, 2011, 05:09 AM
Awwwwa~ Kita butuh cowoook~ Semua kabur pasti gara2 yuki. :-_- Cewek2 yang lain di sini baek2 kok. :hurr

Sibuk ya, Obxist? Well, jangan lupa nongol ke sini kalo berkunjung ke MH yaaa~ :bye

Michalv
November 08, 2011, 06:25 AM
lol barusan gw liat halaman 1 thread ini dan pernyataannya "mana nih cewek"

sekarang giliran lagi bnyak cewek, udah gk ada yg nongol wakakakakak

lol saya pergi lagi ya, enjoy your time at mangahelpers
Tidaaaak jangan pergiiii, kami butuh orang buat ngesp.... ngobrol!
Skg diganti jadi "mana nih cowok" :p

yukihime03
November 08, 2011, 11:25 AM
Tetep aja ga ingat. Sudahlah. Yang jelas sejauh ini saya merasa retret2 yang saya ikuti baik2 saja. :D

....Inget dikit2 nih skrg... tapi ttp aja ga cukup banyak. :)

Dasar loe. Dengan enakny melupakan begitu saja. :-_-

---------- Post added at 11:24 PM ---------- Previous post was at 11:21 PM ----------


Awwwwa~ Kita butuh cowoook~ Semua kabur pasti gara2 yuki. :-_- Cewek2 yang lain di sini baek2 kok. :hurr

Sibuk ya, Obxist? Well, jangan lupa nongol ke sini kalo berkunjung ke MH yaaa~ :bye

Heh! Enak aja nyalahin org sembarangan... :-_-
Cramu ngomong 'butuh cwo' itu kyk cwe g laku aj.. :eyeroll

---------- Post added at 11:25 PM ---------- Previous post was at 11:24 PM ----------


Tidaaaak jangan pergiiii, kami butuh orang buat ngesp.... ngobrol!
Skg diganti jadi "mana nih cowok" :p

Tau2, bbrp pages lagi... kita yg cwe2 hilang... trus cwo2 yg muncul. ahahaha~

phio_chan
November 09, 2011, 04:55 AM
LOL~ Kyk gw milih buat nglupain aja. :darn

Bzz, rasanya yg punya impresi seperti itu cm lu aja deh. Dasar makhluk. :XD

Michalv
November 09, 2011, 08:28 AM
Cewe gk laku punya her impression tersendiri XD

yukihime03
November 09, 2011, 09:04 AM
LOL~ Kyk gw milih buat nglupain aja. :darn

Bzz, rasanya yg punya impresi seperti itu cm lu aja deh. Dasar makhluk. :XD

brarti memori anda harus diupgrade!! Apa2an itu, memori seberharga itu kau lupakan begitu saja!

oya? koq aq merasa justru anda yg puny impresi itu y? Dasar makhluk juga.

---------- Post added at 09:04 PM ---------- Previous post was at 09:03 PM ----------


Cewe gk laku punya her impression tersendiri XD

Maksudny? :blink

phio_chan
November 09, 2011, 10:03 AM
Makanya bayarin upgrade-nya. :bored

Yang mana siiiih? Yg di tempat yg tengah2nya ada kolam renang ga jelas itu? Kita waktu itu sekamar gak sih? O.o

yukihime03
November 09, 2011, 12:18 PM
Makanya bayarin upgrade-nya. :bored

Yang mana siiiih? Yg di tempat yg tengah2nya ada kolam renang ga jelas itu? Kita waktu itu sekamar gak sih? O.o

Otakmu koq aq yg byar.

Yep, yg itu. Ga, kita g sekamar, aq sekamar sama mantan papimu.

phio_chan
November 10, 2011, 04:43 AM
Well... Karena kamu yg minta upgrade. :oh

Oke, inget... tempatnya doang sih. Apa yg terjadi malamnya? :o

yukihime03
November 10, 2011, 11:49 AM
Well... Karena kamu yg minta upgrade. :oh

Oke, inget... tempatnya doang sih. Apa yg terjadi malamnya? :o

Minta? Itu bukan meminta.

Anjing mengonggong, kucing mengeong, monyet meraung. :oh
Pokokny kita semua lari kabur ke kamar karena merasakan suatu 'kehadiran'. :derp

phio_chan
November 12, 2011, 08:57 AM
Ya, ya.

Kehadiran? Kehadiran apa? Di mana? Cm inget kemarin pas malam keakraban sama mahasiswa baru semua orang panik kirain liat setan beneran. :derp

yukihime03
November 12, 2011, 09:01 AM
Yah. Pokokny yg bisa liat bilang klo ad sesuatu disana. Kita kan dulu kelas pertama yg retret disana, kelas2 lain yg stelah kita itu puny byk pengalaman "menarik" soal itu jg.

Michalv
November 14, 2011, 06:06 AM
Apa sih "kehadiran"? Hantu? :P

Hujan deras turunlah... petir petir bertebaran...

phio_chan
November 14, 2011, 06:29 AM
Apa lagi? :eyeroll

Yes, yes! Di tempatmu juga, Mich? Di tempatku petir guntur kilat gila2an, trus hujan tiba2 deres, trus skrg... ga kedengeran bunyi apa2 lg. :|

Michalv
November 14, 2011, 09:33 AM
Sama phio!
Tadi ada satu kenceng bangetnget ampe langsung kututup komputernya T^T
Sekarang malah gk ujan... kukira ujannya bakal laaaaaaama

phio_chan
November 14, 2011, 09:51 AM
Aku udah takut kirain listrik bakal drop, semua mati, trus ga bisa kerja tugas dan donlot anime dan chatting. Eh, tau tau... Payah banget nih hujan. -_-; Kecewa beraaat~ Padahal udah kangen sama hujan. XD

yukihime03
November 15, 2011, 02:01 AM
Ha! Hari-hari begini aq malah berdoa jgn sampe hujan. Gile aje, mau ke kampus: hujan. Mau pulang dari kampus: hujan. Udah kena flu lagi. Mau kerja apa2 jadi susah.

Michalv
November 15, 2011, 09:14 AM
Aku sih slalu berharap gak ujan... UJAN=BECEK=KOTOR ;A;

phio_chan
November 15, 2011, 09:55 AM
Well, aku sangat ingin hujan.... tapi aki harus udah sampe rumah atau kampus dulu baru boleh hujan. :hurr

Emang ribet sih kalo hujan, dan bikin males, tapi tapi tapi hujan itu so sweet dan so sad... *galau*

Michalv
November 16, 2011, 06:00 AM
Jangan galau donk D:
Saya benci hujaaaan ~ </3
But i love sunny day ~ <3

yukihime03
November 18, 2011, 12:00 PM
Well, aku sangat ingin hujan.... tapi aki harus udah sampe rumah atau kampus dulu baru boleh hujan. :hurr

Emang ribet sih kalo hujan, dan bikin males, tapi tapi tapi hujan itu so sweet dan so sad... *galau*

Galau ga ngajak2. :gwah

---------- Post added November 19, 2011 at 12:00 AM ---------- Previous post was November 18, 2011 at 11:58 PM ----------


Jangan galau donk D:
Saya benci hujaaaan ~ </3
But i love sunny day ~ <3

Aku suka yg tengah2 aj: windy day. :XD

Anyway malem ini seru bgt. Ada acara Asian Cultural & Literary Night, jdi have fun cosplaying smua n menikmati band nyanyi lagu2 korea/jepang/china ato dance ala korea/china sepanjang malem. Terdukung bgt ada cwo Korea asli yg nyanyi lgu korea... Aww~ >.<

Michalv
November 20, 2011, 02:00 AM
Woaaah? Acara apaan tuh? :o

phio_chan
November 20, 2011, 08:45 AM
Galau ga ngajak2. :gwah

:arf

Oke, lain kali ntar kuajak. :hurr


Anyway malem ini seru bgt. Ada acara Asian Cultural & Literary Night, jdi have fun cosplaying smua n menikmati band nyanyi lagu2 korea/jepang/china ato dance ala korea/china sepanjang malem. Terdukung bgt ada cwo Korea asli yg nyanyi lgu korea... Aww~ >.<

Awwwwwwwww~ :wtf
Coba aku bisa ada di sana, bisa gila bener2 semalaman. XD Ada sesi kuis untuk yg otaku ato yang suka nntn drama Korea gt gaa? XDD

yukihime03
November 20, 2011, 09:22 AM
Woaaah? Acara apaan tuh? :o

Ya acara untuk menikmati budaya asia timur. :D

---------- Post added at 09:19 PM ---------- Previous post was at 09:16 PM ----------


:arf

Oke, lain kali ntar kuajak. :hurr



Awwwwwwwww~ :wtf
Coba aku bisa ada di sana, bisa gila bener2 semalaman. XD Ada sesi kuis untuk yg otaku ato yang suka nntn drama Korea gt gaa? XDD

:hurr

Sayangny sih ga ada, habis yg panitia g ad yg otaku... Tapi ad best costume. Yg menang yg pake yukata n hakama (bwa2 bouken lgi). Japan rocks! Hehe. Paling lucu nonton si cwo korea nyanyi dlm bahasa asliny dia. :XD

Michalv
November 20, 2011, 10:08 AM
WAAAA PENGEN ADA ACARA GITUAN DI SKOLAH *envytothemeks

Ada manga Guilty Crown (Y)

phio_chan
November 20, 2011, 10:14 AM
Oh ya? Kirain cuma anime doang. Berarti manganya yg adaptasi animenya ya? Ato gimana? :blink

Michalv
November 21, 2011, 08:19 AM
Hmm kurang tau, kemungkinan anime dlu baru manganya?

phio_chan
November 21, 2011, 08:25 AM
Rasanya juga gitu sih. Pas aku pertama kali cek animenya, blm ada manga. :D

yukihime03
November 21, 2011, 10:24 AM
WAAAA PENGEN ADA ACARA GITUAN DI SKOLAH *envytothemeks

Ada manga Guilty Crown (Y)

Hahaha... Mungkin kamu bisa ngajuin ide ke OSIS ato ap gtu? :XD

Huh. Mendingan liat animeny kykny.

Gwilthyunman
November 25, 2011, 01:17 AM
MH lagi error kah? Aku ga bisa liat translation orang lain dan ga bisa msk ke Translator Home pnyku sendiri >.> orz...

Whoa, phio ounya MAL juga! :D

phio_chan
November 25, 2011, 10:30 PM
Iya. Kayaknya lagi ada masalah, lagi diurus sama Techs. Maaf yaaaaa. :(

Gwiiiiiiilllltttthhhhh~ :zomg Dari mana aja? Apa kabar? :XD
Yeah, well, ada sih MAL/MML, tp males update-nya. :P

Gwilthyunman
November 26, 2011, 04:32 AM
Eww... smoga cepet bener deh~

Kabar saya baik, kabar phio gimana? xD
Saya baru selesai final exam, sekarang... FREE!!!! YAY!

lol pada males update MAL smua ya... Mich juga rada males update tuh...

phio_chan
November 26, 2011, 04:43 AM
Amiiin~ :)

Kabar phio pusing, hahaha~ Minggu depan ujian, jadi lagi galau nih. :lmao Jadi skrg rencananya ngapain? Kal udah nganggur harus sering2 online di sini, posting di thread ini yaaaa~ XDDD

Haha, skali2 aja aku update-nya. XDDD

Gwilthyunman
November 26, 2011, 05:23 AM
Posting di thread ini? Akn diusahakan xD Ujiannya berapa lama? Belajar tuh, jangan spamming mulu disini XP

Mich juga sekali2 doankz updatenya. :< Aku update hampir tiap hari malah xD

btw, yang ganti judul threadnya sapa nih? Udah dapet tersangka baru? xD

Ini post ke 100 ku!!! YAHOOOOO~~!!

Michalv
November 26, 2011, 09:36 AM
Hahi? Enak ajaaaa XD akhir2 ini aku sering update loooh, tp skg gk soale mgg depan ulum!! NUOOOOOOH

Tersangka baru... ya kamu gwilth! :P

phio_chan
November 26, 2011, 10:25 AM
Posting di thread ini? Akn diusahakan xD Ujiannya berapa lama? Belajar tuh, jangan spamming mulu disini XP

Mich juga sekali2 doankz updatenya. :< Aku update hampir tiap hari malah xD

btw, yang ganti judul threadnya sapa nih? Udah dapet tersangka baru? xD

Ini post ke 100 ku!!! YAHOOOOO~~!!

Sip! Ujiannya 3 hari doang sih. XDDD Iya nih mo belajar, tapi susah banget ga spamming di sini. :cheez

Yang ganti judul thread-nya... bukan saya.. tapi itu ide saya. :XD Temen2 pada mau ganti judulnya gak? Silahkan mengusulkan di sini! Ntar aku omongin ke para biru-biru atau merah-merah supaya diganti. XD


Hahi? Enak ajaaaa XD akhir2 ini aku sering update loooh, tp skg gk soale mgg depan ulum!! NUOOOOOOH

Tersangka baru... ya kamu gwilth! :P

:rofl AJA AJA FIGHT!

:teehee

yukihime03
November 26, 2011, 10:57 AM
Uhuk-uhuk...

*numpang lewat*

Gwilthyunman
November 26, 2011, 06:28 PM
Walah, saya mah tersangka lama... tersangka lama yang udah bebas cuman jadi tersangka lagi sekarang xD

Ganti judul ya... ganti jadi apa ya? Masi belum kepikiran judul yang menarik nih xP

Berat hati nih utk ngepost post ini... Nomor cantik 100 jadi ga cantik lagi deh >.> ugh...

Michalv
November 26, 2011, 11:01 PM
Ntar klo postnya udah sampe 123 jadi cantik lagi kan :P

Gwilthyunman
November 27, 2011, 01:36 AM
LOL 222 nomor cantik juga! my fav number muncul 3x XD

yukihime03
November 27, 2011, 02:05 AM
Kalian ini g penting bgt.. ngomongin nomor cantik... kyk mau beli nomor telpon aj... =_=

phio_chan
November 27, 2011, 02:23 AM
LOL~ Setuju dengan yuki. :XD Kalo nomor post cantik tu kalo udah di atas 10.000 nooh, wahahaha~ :XD

yukihime03
November 27, 2011, 02:27 AM
1500!!! Muahahaha~~ Klo bisa nyampe 10.000... :worship

phio_chan
November 27, 2011, 02:29 AM
Wah, wah, selamat untuk Gwilth n yuki yang berhasil mencapai angka spesial~ Kudoakan kalian semakin gila dan semakin rajin spamming supaya bisa sampe 10.000, hihihi~ :3

yukihime03
November 27, 2011, 08:51 AM
Hahahaha. Kayakny susah buat rajin spamming.. Kesibukan dan kesehatan menghambat kegiatan spammingku... :scry
Awal2 masuk MH sih gila spamming tp skrng udh g bisa lagi.

phio_chan
November 27, 2011, 09:08 AM
Ya udah sana kerja dulu, tidur dulu, makan dulu, baru lanjut spamming lagi. Sementara ini bisa kita percayakan masalah spamming thread ini pada Michalv dan Gwilth mungkin? :derp

Gwilthyunman
November 28, 2011, 04:27 AM
Haha.. Mich ga bisa spamming, dia lagi sibuk sama ulum! Saya juga ga bisa spamming, gara2 lagi sibuk baca light novel XP
phio spamming thread ini aja sendirian xD

Btw phio, profile picmu, itu character dari anime/manga apa? Atau bukan dari anime/manga? Cewenya oke tuh :DD

phio_chan
November 28, 2011, 04:47 AM
Alah, Gwilth kn bisa baca novelnya kapan2. Spamming must go on! :cheerbunny :XD

Setauku sih bukan dari seri apa aja. Pas kmrn lg searching gt trus nyampe di website yg namanya weheartit, ketemu gambar ini. Keren banget. :wtf

Di website itu banyak banget gambar cantik2, liat deh. ^^

Michalv
November 28, 2011, 05:44 AM
Aku mau angka cantikku 666 :>
Sialnya nomer kunci lokerku 646, dikit lagi ;A;

phio_chan
November 28, 2011, 05:49 AM
Nomor loker? Di sekolah? Minta ganti ga bisa? :XD

Enaknya punya loker, jadi kepingin. Apalagi pas harus bawa yang berat2. T___T

Gwilthyunman
November 28, 2011, 09:59 AM
Hmm... aku ud liat2 bentar sih di weheartit, cuman disana adanya gamb org2 doankz, ga ada yang kaya kamu punya phio...

Jiah, spamming yang bisa kapan aja, klo baca novel ga bisa kapan aja XP soalnya spamming ga butuh waktu lama, sedangkan baca light novel butuh waktu lama...

phio_chan
November 28, 2011, 10:52 AM
Haha~ Oke, oke. :XD

Oh, cari dgn tag anime, anime girl, atau anime boy. Hari itu emg random banget sih bisa nemuin gambar itu. XD

Michalv
November 29, 2011, 02:35 AM
Nomor loker? Di sekolah? Minta ganti ga bisa? :XD

Enaknya punya loker, jadi kepingin. Apalagi pas harus bawa yang berat2. T___T
Haha begitulah ^o^
Gk boleh minta ganti nomer ;A;

---------- Post added at 02:34 PM ---------- Previous post was at 02:34 PM ----------


Haha~ Oke, oke. :XD

Oh, cari dgn tag anime, anime girl, atau anime boy. Hari itu emg random banget sih bisa nemuin gambar itu. XD
^Lucknya gede

---------- Post added at 02:35 PM ---------- Previous post was at 02:34 PM ----------


Hmm... aku ud liat2 bentar sih di weheartit, cuman disana adanya gamb org2 doankz, ga ada yang kaya kamu punya phio...
^Lucknya kecil hihi

phio_chan
November 29, 2011, 06:31 AM
Kenapa ga bisa? Tuker nomor loker sm orang laen? :XD

:rofl Luck-ku jarang gede loooh. :D

yukihime03
November 30, 2011, 05:37 AM
Ya udah sana kerja dulu, tidur dulu, makan dulu, baru lanjut spamming lagi. Sementara ini bisa kita percayakan masalah spamming thread ini pada Michalv dan Gwilth mungkin? :derp

Tidur aja susah.... Mau kerja tapi g ad moodnya saking kurang istirahat. :scry Bener2 butuh liburan secepatny.. NATAL!!!

Mereka agk sulit dipercaya masalah spamming... Hmm.

---------- Post added at 05:36 PM ---------- Previous post was at 05:35 PM ----------


Aku mau angka cantikku 666 :>
Sialnya nomer kunci lokerku 646, dikit lagi ;A;

Wah... nomor itu...

---------- Post added at 05:37 PM ---------- Previous post was at 05:36 PM ----------



Enaknya punya loker, jadi kepingin. Apalagi pas harus bawa yang berat2. T___T

Sama. T__T

phio_chan
November 30, 2011, 05:40 AM
Mereka agk sulit dipercaya masalah spamming... Hmm.

Memang ga bisa, liat aja yang ada di sini sapa skrg, yg paling banyak nge-post sapa. :lmao

Gwilthyunman
December 02, 2011, 05:35 AM
Mereka agk sulit dipercaya masalah spamming... Hmm.
Somehow, I should agree with this sentence. =.=
Bingung mau tulis apa :x

phio_chan
December 02, 2011, 09:20 AM
Apa aja sih. Emangnya dari tadi aku dan yuki nge-post tu ada topiknya? :derp

Misalnya, bagaimana kabar sekolah/kuliah blkgn ini? Aku baru menyelesaikan satu modul lagi, dan LULUS! :yay

yukihime03
December 02, 2011, 01:01 PM
Betul sekali... namanya spamming itu g pake topik. Tulis sembarang aja udh jdi tuh spam. :XD

phio_chan
December 02, 2011, 10:18 PM
^ Tulisan di atas itu bener-bener pure spamming. :XD

Gimana kabarnya scanlation kalian? Manga:Code bukan, yg yuki gabung juga itu?

Michalv
December 03, 2011, 10:27 AM
Kabarnya: Banyak project yang stuck!
Yoa, Yuki bantu2 disana :P

AAAA ULUM TINGGAL SENEN SELASA TERUS HURA-HURA!

yukihime03
December 03, 2011, 10:48 AM
Heh, minggu2 ini sibuk... Tunggu saya liburan bru bisa bantu2... Hahahaha~

Michalv
December 03, 2011, 11:00 PM
Haha, santai, semua juga lagi sibuk (terkecuali Gwilth)

phio_chan
December 04, 2011, 09:01 AM
Heh, manga scan group-ku apa lagi, hidup segan mati tak mau. XDD

Bahagianya Michalv~ :scry Berapa lama liburnya? Aku bsk mulai modul baru lagi sampe taun depan. :bored

yukihime03
December 04, 2011, 11:16 AM
Haha, santai, semua juga lagi sibuk (terkecuali Gwilth)

hah? tumben satu org itu g sibuk.

---------- Post added at 11:16 PM ---------- Previous post was at 11:15 PM ----------



Bahagianya Michalv~ :scry Berapa lama liburnya? Aku bsk mulai modul baru lagi sampe taun depan. :bored

:rofl <<< bahagia diatas penderitaan org lain.

phio_chan
December 05, 2011, 07:23 AM
hah? tumben satu org itu g sibuk.

Si sibuk lagi libur... :ninja
Kurang spamming ah Gwilth nih! :yelling


:rofl <<< bahagia diatas penderitaan org lain.

Nasibmu gak lebih baik daripada aku. Silakan ketawa. :teehee

Michalv
December 05, 2011, 07:48 AM
hah? tumben satu org itu g sibuk.
Biasa, si tersangka hura-hura pas kita lagi sibuk, tapi dia yang kelabakan banyak tugas pas kita lagi santai *troll face*

---------- Post added at 07:48 PM ---------- Previous post was at 07:47 PM ----------


Heh, manga scan group-ku apa lagi, hidup segan mati tak mau. XDD

Bahagianya Michalv~ :scry Berapa lama liburnya? Aku bsk mulai modul baru lagi sampe taun depan. :bored
Liburkan dr tanggal 20 des ampe 6 januari...
Cepatlah datang!

phio_chan
December 05, 2011, 08:01 AM
Beruntungnya dirimu. Beruntung.

Aku cuma dapet libur tanggal 26. Tanggal 31 tu Sabtu dan 1 Januari tu Minggu... Ga ada yg lebih parah daripada libur taun ini, serious. :fail

Michalv
December 06, 2011, 06:45 AM
Liburan taon ini banyak banget jatoh di weekend T^T

yukihime03
December 06, 2011, 07:49 AM
Nasibmu gak lebih baik daripada aku. Silakan ketawa. :teehee

Oh ya? *dengan santainya duduk didepan laptop sambil ketawa-ketawa sama temen*

---------- Post added at 07:49 PM ---------- Previous post was at 07:48 PM ----------


Beruntungnya dirimu. Beruntung.

Aku cuma dapet libur tanggal 26. Tanggal 31 tu Sabtu dan 1 Januari tu Minggu... Ga ada yg lebih parah daripada libur taun ini, serious. :fail

Kacian... Aku libur sampe Februari.. :rofl

phio_chan
December 06, 2011, 08:24 AM
Oh ya? *dengan santainya duduk didepan laptop sambil ketawa-ketawa sama temen*

Ya. :worrybunny *bete duduk sendiri di depan laptop ngeliatin post2-nya orang gila*


Kacian... Aku libur sampe Februari.. :rofl

Dari Desember?

Just die. :modsmack

Michalv
December 06, 2011, 09:10 AM
Dari Desember?

Just die. :modsmack
Gotta retweet this!!
Bikin envy aje ;A;

phio_chan
December 06, 2011, 09:19 AM
Gotta retweet this!!
Bikin envy aje ;A;

Please do. :hurr Sebel deh dari kos gak bisa akses Facebook + Twitter + YouTube. Rasanya mo mati. :bored

yukihime03
December 06, 2011, 10:17 AM
Ya. :worrybunny *bete duduk sendiri di depan laptop ngeliatin post2-nya orang gila*


*masih duduk dengan santai didepan laptop sambil ngakak* :rofl



Dari Desember?

Just die. :modsmack

Oh iya donk.. Namanya Petra sekali libur semester ga setengah2... Pasti dua bulanan liburnya... :XD

---------- Post added at 10:17 PM ---------- Previous post was at 10:13 PM ----------


Please do. :hurr Sebel deh dari kos gak bisa akses Facebook + Twitter + YouTube. Rasanya mo mati. :bored

:rofl

phio_chan
December 06, 2011, 10:26 AM
Sepertinya aku membuatmu tertawa cukup banyak hari ini. Amin, banyak upah di surga. :hurr

:-_-

yukihime03
December 07, 2011, 03:31 AM
Sepertinya aku membuatmu tertawa cukup banyak hari ini. Amin, banyak upah di surga. :hurr

:-_-

Hahaha... Namany juga saya hobi tertawa diatas penderitaan org.. :p

Michalv
December 12, 2011, 05:29 AM
Gileeee demi apa besok ke skolah jam 4 ;A;
Acara apa ini?!

phio_chan
December 12, 2011, 09:02 AM
Jam 4 pagi? 4 sore? Ngapain? :o

Aku pernah bangun jam segitu buat ospek kayaknya... :lmao

yukihime03
December 13, 2011, 04:22 AM
Jam 4 pagi? 4 sore? Ngapain? :o

Aku pernah bangun jam segitu buat ospek kayaknya... :lmao

Iya... hahaha... ospek itu menderita sekali... kudu bangun pagi... :(
Buat UNAS juga pernah... gara2 malam ga bisa konsentrasi belajar (rame soalny klo diasrama) jdi bgn pagi2, belajar dikamar. Kan jam 4 pagi tu sepiiiiii kyk kuburan (masih tidur semua soalny) jdi bisa fokus. :teehee
Selain itu buat kawinannya sodara2 n ceceku juga.. Kan kudu dandan... (menderita banget pergi pagi2 ke salon masih separo sadar).

Klo diliat2 lgi, bgn jam 4 pagi g seaneh itu sih. Pasti ada alasan jelas walopun g mengenakkan. :derp

Michalv
December 14, 2011, 11:17 AM
Jam 4 pagi... males banget dhe.... mana yg ngurus acaranya aja dateng jam stengah 5 ;A;

phio_chan
December 14, 2011, 10:56 PM
Gila. Kasian banget, pagi2 nian datengnya. Bahkan untuk ospek pun kayaknya panitia dateng ga sepagi itu deh, mgkn jam 5an gitu. XD

yukihime03
December 15, 2011, 05:45 AM
Gila. Kasian banget, pagi2 nian datengnya. Bahkan untuk ospek pun kayaknya panitia dateng ga sepagi itu deh, mgkn jam 5an gitu. XD

Enak ya. Dlu panitia ospek udh pake nginap di kampus (tidur diatas lantai keras nan dingin), bangun jam 3 pagi, udah rapat jam setengah 5.

Michalv
December 15, 2011, 08:17 AM
Bukannya klo kek gitu mereka tidurnya di atas meja ya? D:

phio_chan
December 15, 2011, 08:34 AM
Enak ya. Dlu panitia ospek udh pake nginap di kampus (tidur diatas lantai keras nan dingin), bangun jam 3 pagi, udah rapat jam setengah 5.

Kalo di uni yg menjalankan ospek punya ruang sendiri, ada karpet dan AC-nya dan sofanya, jadi makmur lah klpun harus nginep. Mgkn ada yg nginep, tp ga tau lagi ya.


Bukannya klo kek gitu mereka tidurnya di atas meja ya? D:

Cewek kali. Cowok mah lantai. :XD

yukihime03
December 15, 2011, 11:08 AM
Ga gtu kali. Cwo atopun cwe sama aj. Kita tidur dikelas soalnya jdi cuma disediain karpet... klo mau enak ya kudu bwa perlengkapan tidur (selimut, bantal, kasur tiup, dll) sendiri... Tapi y repot sih... Apalagi dipake cuma 5 malam...
Tp bisa juga kta tidur diatas meja >> klo malem kurang tidur terus waktu jaga (=bengong) bisa ketiduran diatas meja. XD (tp sbnrny g boleh sih, klo ketahuan ketiduran diatas meja bisa ditegur ma panitia lain. :p)

Michalv
December 16, 2011, 09:00 AM
Masa si? Di skolahku dulu cewe cowo ya di atas meja D:

Ntar klo ada yg tidur dibawah.. kejatuhan org dr atas lg hihi :P

yukihime03
December 18, 2011, 01:55 AM
Ya gtu deh dikampusku... Biar g makan tmpt byk rsany... klo tetep pake meja, ruangan bakal cukup sejumlah meja yg muat... tp klo mejanya disingkirkan trus pk lantainya, bs muat dua kali lipat jumlah sebelumny...

Michalv
December 20, 2011, 04:24 AM
Kufufu liburan diri beta menjadi babi ~ >3
Makan tidur maen makan tidur maen ~

phio_chan
December 20, 2011, 05:14 AM
*iri tingkat tinggi*

*siksa Michalv*

Maen apa aja? :XD

yukihime03
December 20, 2011, 06:06 AM
Yay~~ Lusa sudah libur~~~ :XD

Michalv
December 21, 2011, 10:13 AM
*iri tingkat tinggi*

*siksa Michalv*

Maen apa aja? :XD
*smirk*
Maen DMO (digimon master online), hohoho \m/
Klo bosen, nonton DTB *abis pinjem dr temen*

---------- Post added at 10:13 PM ---------- Previous post was at 10:12 PM ----------


Yay~~ Lusa sudah libur~~~ :XD
Wah...
siap2 spamming nih XD

phio_chan
December 21, 2011, 10:14 AM
Dasar makhluk-makhluk ga tau diri, menggoda orang dengan liburan. :-_-

Ya udah, kalo gitu saya percayakan mslh spamming pada kalian berdua ya. :) Michalv, posting lebih bnyk lg! :yelling

yukihime03
December 21, 2011, 10:45 AM
Sori... tapi selama liburan ini saya sudah committed buat belajar bahasa + catching up with my e-books... Jadi.. :hee

Michalv
December 21, 2011, 11:38 PM
Saya juga lagi mo hibernasi.... *digebuk*
Tp klo urusan ngepost, diusahakan boss phio!

yukihime03
December 23, 2011, 09:58 PM
Jangan nangkring disini2 aja... Ayo didatengi Member Zoneny.. :XD

phio_chan
December 23, 2011, 10:31 PM
Hihi~ Kadang2 males ke MZ karena harus scroll back ke hlmn2 sebelumnya buat liat post-an kita di mana dan reply-nya di mana... XD

Michalv
December 23, 2011, 10:48 PM
Hihi~ Kadang2 males ke MZ karena harus scroll back ke hlmn2 sebelumnya buat liat post-an kita di mana dan reply-nya di mana... XD
Rituit rituit! *kebanyakan maen twitter*

yukihime03
December 23, 2011, 11:16 PM
Ya salahmu jarang kesana... :XD kan jdi byk nge-scroll gra2 lama ditinggal. :p

Michalv
December 24, 2011, 10:33 AM
Kadang bingung mo ngepost apa disana XD

yukihime03
December 24, 2011, 11:02 AM
Spaaaaaaaaaammmm~~ Namanya spam itu tulis apa saja... :XD

phio_chan
December 24, 2011, 10:36 PM
Selamat hari Natal 2011 bagi yang merayakaaaaan~ :confetti

Pada ngapain aja pas Natal nih? :33

Michalv
December 25, 2011, 02:00 AM
Spaaaaaaaaaammmm~~ Namanya spam itu tulis apa saja... :XD
AAA saya mmg gk bisa spam ~

---------- Post added at 02:00 PM ---------- Previous post was at 02:00 PM ----------


Selamat hari Natal 2011 bagi yang merayakaaaaan~ :confetti

Pada ngapain aja pas Natal nih? :33
Merry xmas too ~ ho ho ho
Yang jelas pas natalan, maen =w=

phio_chan
December 25, 2011, 02:09 AM
Bahagianya. Maen apa? Maen sama adek2 sepupu ato ng-ansos sendiri? :XD

Michalv
December 25, 2011, 04:04 AM
Biasa, nge-ansos sendiri :P
Adek sepupu mana ada yg mo dateng ke rumah yg ada kakak sangar sepertiku T^T

phio_chan
December 27, 2011, 04:26 AM
Sangar? Gitu ya? :XD

Aku juga nge-ansos begitu balik kos kok. No FB/TW. Ha ha.

Ayo niiih mana orang2 Indo yg harusnya bantuin supaya thread ini bisa ke V.3???? :derp

Michalv
December 30, 2011, 04:51 AM
Baru ol > komp abis diinstall ulan T^T
Banyak yg harus diinstall dhe program2nya =w=

phio_chan
December 30, 2011, 05:00 AM
Awww, sedihnyaaa~ Kenapa, Mich, kena virus? :o

Km install apa aja di kompie? :XD

Newkerzy
December 30, 2011, 07:04 AM
http://techno.okezone.com/read/2011/12/30/326/549367/karya-penulis-manga-indonesia-meluncur-di-jepang

What the..... busyettt..... hebat tuh!!! blum lagi pernah magang ke pengarang hayate the combat butler!

phio_chan
December 30, 2011, 08:10 AM
Itu. Keren. Banget.

Serius!!

Wah, orang Indonesia boleh berbangga nih, ada satu yang berhasil diterbitin di Jepang~ Mana yang laen? XD

Mungkin Newkerzy mau nyusul? XDD

Michalv
December 30, 2011, 10:46 AM
http://techno.okezone.com/read/2011/12/30/326/549367/karya-penulis-manga-indonesia-meluncur-di-jepang

What the..... busyettt..... hebat tuh!!! blum lagi pernah magang ke pengarang hayate the combat butler!
Akhirnya indo unjuk gigi!! AWWW YEAAAAAAAAAAAH
Wiih, signya tim temari (tim favorit di naruto) >3

---------- Post added at 10:46 PM ---------- Previous post was at 10:45 PM ----------


Awww, sedihnyaaa~ Kenapa, Mich, kena virus? :o

Km install apa aja di kompie? :XD
Stiap buka photoshop, ngehang ampe harus direstart, begitu juga dgn game =w=
Install... yang pasti sih photoshop kudu wajib hehe, sisanya sih yang biasa ~

phio_chan
December 30, 2011, 11:06 AM
Kok semua orang pada stress sama kompie gara2 Photoshop yaah, parah tuuh~ XDD

Michalv
December 31, 2011, 12:51 AM
Nggak tau tuh, photoshop mulai berulah D:

yukihime03
January 01, 2012, 03:30 AM
Photoshopku baik2 saja... :oh

Btw, Selamat Tahun Baru semua... :)

phio_chan
January 01, 2012, 04:39 AM
PhotoShop-ku juga baik-baik saja. :|

Selamat Tahun Baru, semuaaaaaaaaa~ :confetti

Resolusi tahun 2012: Harus ada lebih banyak member dari Indonesia yang nge-spam. :cheez

Michalv
January 01, 2012, 10:14 AM
HAPPEH NEW YEAAAAR walau udh sdikit basi \m/

yukihime03
January 08, 2012, 08:39 AM
Hola? Knp thread ini semakin sepi ya?

phio_chan
January 08, 2012, 08:48 AM
Ga tau deh. Makin kurang peminatnya. Masa cuma kita b3 doaaannngggg?

Ayo nih perlu dikabarin member2 dari Indo lainnya biar ke sini juga... :crying

yukihime03
January 08, 2012, 09:31 AM
Masalahny saya tidak kenal member2 indo lain...

Michalv
January 09, 2012, 09:18 AM
AKHIRNYAAA ada yg ngepost juga *digampaar*
Uuuh, temen2ku kusuruh ke sini, cuma pada males :x

phio_chan
January 10, 2012, 03:35 AM
Haha~ Sedih gitu ya, orang Indo banyak yang ga aktif~ XD

Kalo gak kita main deh di sini! ...Tapi main apa ya. :(

Michalv
January 10, 2012, 09:21 AM
Main apa main apa main apa sekarang ~
Sekarang main nge-spam main nge-spam sekarang~
*jadi inget pramuka dulu*

phio_chan
January 11, 2012, 05:44 AM
LOOOOL~ :rofl

Belakangan ini kita dapet banyak gempa ya. Baru tau hari ini kalo ada gempa lagi di Aceh. >__<;

yukihime03
January 11, 2012, 05:56 AM
Poseidon lagi ngamuk. :XD

Michalv
January 11, 2012, 06:44 AM
Hah? Gempa di aceh... lagi? Kasian aceh >_________<

Gwilthyunman
January 24, 2012, 07:18 AM
Selingan datang~~ XP
Udah lama ga ngepost di sini :x

btw, Happy Chinese New Year yee... wlopun telat sehari xD

phio_chan
January 24, 2012, 08:46 AM
Heeeey~ Si anak ilang dataaaaaaaaaaaaang~ :poke

Selamat tahun baru Cina juga jika merayakan. :)

Apa kabaaar, Gwilth?

yukihime03
January 24, 2012, 09:14 AM
Selingan datang~~ XP
Udah lama ga ngepost di sini :x

btw, Happy Chinese New Year yee... wlopun telat sehari xD

Huh. Bru muncul klo ad mauny.

Ada untungny brarti, aq jarang muncul di mangaCode. Heh.

Gwilthyunman
January 25, 2012, 12:16 AM
Kabar saya baik kok~~~
yuki & phio, mana nih angpao untukku?

@yuki: ah tau aja, jadi malu XP

yukihime03
January 25, 2012, 02:10 AM
belum nikah. jaid aq g wajib ngasih angpao. :hee

phio_chan
January 25, 2012, 05:40 AM
Jangan macam-macam dengan yuki. :kuku

Selamat atas status translator-nya, Gwilth~ :party Minta ang pao! :derp

Gwilthyunman
January 27, 2012, 06:33 AM
lol si phio nyadar aja kalau statusku udah berubah xD

/me gives angpao to phio and yuki
happy now? XP

phio_chan
January 27, 2012, 07:24 AM
Iya dong, kan mataku ada di mana-mana. :ninja

Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay! Makasih, Gwilth~

Skrg waktunya traktiran atas status translator-nya. :derp

rpl001
January 30, 2012, 12:56 AM
selamat yg uda jadi translator *keprok2* *sok kenal*

phio_chan
January 30, 2012, 06:38 AM
Selamat datang buat translator lain dari Indonesia~ :party Wah, orang Indo bnyk yg suka translate ya ternyata. :D

Michalv
February 04, 2012, 10:59 AM
Banyak bangeeet, tp dikit yg ke forum T^T
Bentar lg valentine~

phio_chan
February 04, 2012, 11:04 AM
Bener banget. T__T

Micchhhhh~ Akhirnya nongol lagi di sini. Badai ujian udah rada kelar? :derp

Iya, cepet ya~ Belum2 udah Februari. :o Udah ada plan tertentu gak nih buat Valentine? :hurr

Michalv
February 04, 2012, 11:53 AM
Masih ada 2 ulangan lagi sih slasa besok (Mat + bhs Jerman)... tp sabtu minggu kan hari istirahat *troll face* Harus ngejer anime!!

Valentine... pengen makan coklat... *gubrak*

yukihime03
February 16, 2012, 12:18 PM
Thread yang penghuninya menghilang semua... :blink

phio_chan
February 17, 2012, 10:36 AM
Sebenernya masih di sini sih, cuma ga tau juga mo ngomongin apaan dan yang lain pada ngacir semua~ T__T

Valentine kmrn pada ngapain nih? :33

yukihime03
February 17, 2012, 11:39 AM
pada ga pintar spam nih...

ga ngapa2in... sama seperti hari2 biasanya..

phio_chan
February 19, 2012, 09:00 AM
Sedih banget sih. Bukannya aku ngapa2in juga sih. :XD Pesta coklat? :derp

Ngomong2, slmt krn sudah mencapai 2000 posts~ :party

Gwilthyunman
February 20, 2012, 06:47 AM
phio, happy birthday! :party
traktirannya ditunggu! :kukuku

Michalv
February 20, 2012, 06:49 AM
*langsung online*
.... PHIO ULTAH?!
HAPPEEEEH BIRTHDAAAAY YAAAAA
Wish you all the best & GBU :D

phio_chan
February 20, 2012, 06:59 AM
Makasih, all~ Traktiran menyusul. :toc

yukihime03
February 21, 2012, 12:03 PM
Sedih banget sih. Bukannya aku ngapa2in juga sih. :XD Pesta coklat? :derp

Ngomong2, slmt krn sudah mencapai 2000 posts~ :party

Ga sedih2 amat. Biasa aja kale. Yang sedih itu justru waktu sma mesti kerja bikin coklat semingguan sampe cape n pas valentinenya malah cuma bisa pergi makan kfc bareng ce lusi. Itu yg kubilang menyedihkan. :oh

Yeah... 2000 masih belum apa2... :mono

---------- Post added at 12:03 AM ---------- Previous post was at 12:03 AM ----------


Makasih, all~ Traktiran menyusul. :toc

okehhh!! kalo ketemu, aku pasti ingat untuk menagih... :kukuku

phio_chan
February 22, 2012, 10:24 AM
Ga sedih2 amat. Biasa aja kale. Yang sedih itu justru waktu sma mesti kerja bikin coklat semingguan sampe cape n pas valentinenya malah cuma bisa pergi makan kfc bareng ce lusi. Itu yg kubilang menyedihkan. :oh

Itu.. menyedihkan sekali. :oh


Yeah... 2000 masih belum apa2... :mono

Ah, itu sudah dekat ke 2500, bisa jadi selebriti dah~~ :derp


okehhh!! kalo ketemu, aku pasti ingat untuk menagih... :kukuku

Kalo inget. :nod

yukihime03
February 23, 2012, 10:39 PM
Itu.. menyedihkan sekali. :oh

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAt6-20dI5M2ohzmeihulMFeR3v5ac-4Pjmg7N_dOrmKFVTXzi


Ah, itu sudah dekat ke 2500, bisa jadi selebriti dah~~ :derp

Selebriti? :derp


Kalo inget. :nod

Pasti inget. Aku selalu inget hal2 seperti ini. :cheez

phio_chan
February 25, 2012, 02:14 AM
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAt6-20dI5M2ohzmeihulMFeR3v5ac-4Pjmg7N_dOrmKFVTXzi

:derp


Selebriti? :derp

Selebriti. :nod


Pasti inget. Aku selalu inget hal2 seperti ini. :cheez

Tuhan maha baik kok sama aku, pasti km dibikin lupa. :hmph

yukihime03
February 25, 2012, 05:17 AM
Selebriti. :nod

Siapa bilang aku mau jadi selebriti? Cape kali dikejar2 fans.


Tuhan maha baik kok sama aku, pasti km dibikin lupa. :hmph

Sayangnya, Tuhan sudah mencintaiku sejak sebelum aku dilahirkan, jadi aku dikasih memori yang sangat bagus. Aku bahkan masih ingat dulu waktu pergi ke Gunung Tabor naik angkot, Revi menghabiskan Chitato-ku tanpa ijin. Aku yakin bahkan Revi sendiri sudah lupa, tapi karena aku merasa agak jengkel waktu itu, aku ingat sampai sekarang. :cookiestare

phio_chan
April 03, 2012, 08:37 AM
/shameless bump

*baru baca post di atasku* :rofl

Kangen. :(

Hujan mulu lagi. Malesnya minta ampun. :(

yukihime03
May 02, 2012, 09:20 PM
Iya, kangen juga.

Btw.. kenapa thread ini terabaikan???!!!

http://i305.photobucket.com/albums/nn225/cut3ch3rry/GIF/tumblr_lg2arm0emC1qfzxoq.gif

---------- Post added May 03, 2012 at 09:20 AM ---------- Previous post was April 12, 2012 at 12:16 AM ----------

Alohaaaaaa~

Orang2 ini pada kemana semua ya??

phio_chan
May 03, 2012, 01:25 AM
Ga ngerti lagiiiii~ Perlu diiklanin ni thread biar ada pengunjungnya. :(

yukihime03
May 03, 2012, 12:33 PM
Masa tinggal kita berdua yang aktif?

phio_chan
May 04, 2012, 08:12 AM
Sepertinya demikian. :crying

Mich dan Gwilth pada sibuk kerja di manga scan kali? Ato sekolah? :p

yukihime03
May 17, 2012, 03:36 AM
ya kadang2 aq liat mereka di mangascan sih.. mereka cuma muncul disini utk PM klo butuh aq... :oh

phio_chan
May 21, 2012, 08:18 AM
ya kadang2 aq liat mereka di mangascan sih.. mereka cuma muncul disini utk PM klo butuh aq... :oh

Kasian banget kamu ditelantarkan dan dicari cm kalo butuh doang. :oh

:toc

Doraku
May 31, 2012, 12:56 PM
Eh baru tau gw ada thread beginian. Salam kenal ya semuanya.

yukihime03
May 31, 2012, 01:25 PM
heyaaaa~~ akhirnya ada org bru di thread ini...

selamat datang!!!

Gwilthyunman
June 01, 2012, 07:35 AM
Saya sibuk uni =.= dan udah ga aktif lagi di scans world utk saat ini~~

phio_chan
June 02, 2012, 07:55 AM
Eh baru tau gw ada thread beginian. Salam kenal ya semuanya.

Selamat dataaaaaaaaaaaaaang~ *terharu ada wajah baru di thread yang sudah almarhum ini* :scry


Saya sibuk uni =.= dan udah ga aktif lagi di scans world utk saat ini~~

Iya, sama sih, masih berkunjung tapi udah gak nge-post kayak biasanya, wahaha~

:(

Mich juga ilang nih. :(

Doraku
June 16, 2012, 08:48 AM
Wih bangga juga nih ngeliat orang orang Indonesia di forum ini kalo gak moderator ya translator :p

Michalv
June 16, 2012, 11:03 AM
Waaah thread ini masih aktif yay \o/
Sorry lama ilang, fokus ke sekolah ~

Dan sekarang waktunya OL gila2an XD

yukihime03
October 13, 2012, 07:06 AM
Ah, thread ini bisa dihidupkan lagi ga ya?

Sarvorva
May 01, 2013, 06:23 AM
test...
:teehee
post terakhir 2012
post terakhir gw 2009 kemaren
koplak..
lama juga absen.. :zomg

roxaz
May 08, 2013, 09:28 AM
salam kenal

member baru disini
mohon bimbingan :hi

phio_chan
May 08, 2013, 09:50 AM
Astaga~ Gw ga liat kalo ada yang update di sini, wahaha~


Wih bangga juga nih ngeliat orang orang Indonesia di forum ini kalo gak moderator ya translator :p

Dipikir2 iya juga. Asyeeek kita keren buahahaha. #sok


Waaah thread ini masih aktif yay \o/
Sorry lama ilang, fokus ke sekolah ~

Dan sekarang waktunya OL gila2an XD

Miiiccchhhh~ Lama banget ga ngobrol, apa kabar? :)


Ah, thread ini bisa dihidupkan lagi ga ya?

Harusnya bisa sih. Tinggal seret Dorakun ke sini aja. :D


test...
:teehee
post terakhir 2012
post terakhir gw 2009 kemaren
koplak..
lama juga absen.. :zomg

Wah, haloo, member lama~ Salam kenal, yuk lebih sering post, haha :p


salam kenal

member baru disini
mohon bimbingan :hi

Hai! Salam kenal juga, slmt datang ke MH, hehe~ Slmt browsing ria, kalo ada yg bingung tanya aja :D

Nyampe di sini dari mana nih? :XD

Doraku
May 08, 2013, 09:59 AM
Dipikir2 iya juga. Asyeeek kita keren buahahaha. #sok


Itu gw post udah lama banget, ngapain di quote Phi :XD

ngomong-ngomong, selamat datang buat member-member dari Indonesia, sering-sering posting, tapi jangan spam ya.. :)

phio_chan
May 08, 2013, 10:00 AM
Itu gw post udah lama banget, ngapain di quote Phi :XD

ngomong-ngomong, selamat datang buat member-member dari Indonesia, sering-sering posting, tapi jangan spam ya.. :)

Soalnya blm di-reply haha~ Ya ud lah gpp.

Yak dengerin kata om g-mod satu ini ahahaha~ *hormat*

roxaz
May 08, 2013, 12:11 PM
@atas2:
yup, saya usahakan sebelum memasuki wilayah subforum selalu membaca rules2nya terlebih dahulu kok

phio_chan
May 09, 2013, 02:54 AM
@atas2:
yup, saya usahakan sebelum memasuki wilayah subforum selalu membaca rules2nya terlebih dahulu kok

Siip, makasih ya. :thumbs

Betewe avatar2 n sig kamu kok imut2 *gemes* Dari seri mana aja tuh?

yukihime03
May 09, 2013, 03:07 AM
Astaga~ Gw ga liat kalo ada yang update di sini, wahaha~

Astaga... Gw juga. *terharu*


Dipikir2 iya juga. Asyeeek kita keren buahahaha. #sok

:lmao


Harusnya bisa sih. Tinggal seret Dorakun ke sini aja. :D

seret paksa atau....?

---------- Post added at 03:05 PM ---------- Previous post was at 03:04 PM ----------


salam kenal

member baru disini
mohon bimbingan :hi

salam kenal juga... akhirnya ada org disini... :wtf

---------- Post added at 03:06 PM ---------- Previous post was at 03:05 PM ----------


ngomong-ngomong, selamat datang buat member-member dari Indonesia, sering-sering posting, tapi jangan spam ya.. :)

perasaan di thread ini kerjaanku cuma spam. :cookiestare

---------- Post added at 03:07 PM ---------- Previous post was at 03:06 PM ----------


@atas2:
yup, saya usahakan sebelum memasuki wilayah subforum selalu membaca rules2nya terlebih dahulu kok

buset. aq aj sampe sekarang ga pernah baca.

phio_chan
May 09, 2013, 03:09 AM
seret paksa atau....?

Sepertinya dy masih ke sini senang2 saja atas kemauan sendiri jd biarin deh. Ntar kl udah mulai ilang2 baru seret paksa. :cheez


perasaan di thread ini kerjaanku cuma spam. :cookiestare

Minimal setengah dari total post-ku adalah spam. No worries. :hee

---------- Post added at 03:09 PM ---------- Previous post was at 03:09 PM ----------


buset. aq aj sampe sekarang ga pernah baca.

Waaah, ketahuaaan, hahahaha~ Aku sering baca, tp kadang ga baca juga. :D

yukihime03
May 09, 2013, 03:35 AM
Sepertinya dy masih ke sini senang2 saja atas kemauan sendiri jd biarin deh. Ntar kl udah mulai ilang2 baru seret paksa. :cheez

:cheez


Minimal setengah dari total post-ku adalah spam. No worries. :hee

Bukannya kita dulu bersemangat sekali untuk spam yah?


Waaah, ketahuaaan, hahahaha~ Aku sering baca, tp kadang ga baca juga. :D

Tapi aq ga pernah ngelanggar kan? Habis, peraturan forum dimana2 kurang lebih sama. Lagian aq jg g pernah post aneh2.

phio_chan
May 09, 2013, 03:37 AM
Bukannya kita dulu bersemangat sekali untuk spam yah?

Yup~ Sampe skrg aku msh semangat nge-spam kok, cm sibuk n kalo udah lama ga log in kyk jd bingung mo masuk conversation lg gitu haha.


Tapi aq ga pernah ngelanggar kan? Habis, peraturan forum dimana2 kurang lebih sama. Lagian aq jg g pernah post aneh2.

Amin lah. :XD Kalo ngelanggar bakal dibilangin lah, ada di report ato apa gt. Yg pntg ga post aneh2, kalo yg lain sih bs diampuni lah hohoho.

Doraku
May 09, 2013, 04:12 AM
Thread ini emang buat spam, tapi kalo manga discussion ya enggak lah :p

roxaz
May 09, 2013, 04:12 AM
tempat2 nongkrong gajes aja yah ini :wtf

Siip, makasih ya. :thumbs

Betewe avatar2 n sig kamu kok imut2 *gemes* Dari seri mana aja tuh?

ava ambil dr random thumburl img XD
kalo siggy dr to aru majutsu no Index, yg cowok accelator, yg loli mini misaka, last order


salam kenal juga... akhirnya ada org disini... :wtf


yay salam kenal hime
apa saking sepinya ya disini :derp

buset. aq aj sampe sekarang ga pernah baca.

iya sih rata2 sama:verily, tapi macem rules khusus
aturan spoiler24hrs, dll pan tiap forum beda biasanya:teehee

btw ada yg baca shokugeki no souma?
udah ada spoiler TL nyah :garbear

phio_chan
May 09, 2013, 04:16 AM
Thread ini emang buat spam, tapi kalo manga discussion ya enggak lah :p

Nggak, tau. Thread ini ditujukan untuk semakin mengakrabkan member2 dari Indo, bukan buat spam.... #sok


ava ambil dr random thumburl img XD
kalo siggy dr to aru majutsu no Index, yg cowok accelator, yg loli mini misaka, last order

Woo, oke oke. Awesome ones. :D


btw ada yg baca shokugeki no souma?
udah ada spoiler TL nyah :garbear

Baru denger haha. Tentang apa tuh?

Doraku
May 09, 2013, 04:25 AM
Shokugeki no Souma keren, masak-masak komedi gitu. Tapi rada ecchi Vi. :p

roxaz
May 09, 2013, 04:28 AM
Baru denger haha. Tentang apa tuh?

iya masak2 :D

Shokugeki no Souma keren, masak-masak komedi gitu. Tapi rada ecchi Vi. :p

agak ecchi
soalnya artisnya pan mantan artis H-Manga :p cmiiw
tapi ecchi nya di manga ini lucu kok
ke semua gender

ada cowok2 machonya :o

phio_chan
May 09, 2013, 04:30 AM
Shokugeki no Souma keren, masak-masak komedi gitu. Tapi rada ecchi Vi. :p


iya masak2 :D


agak ecchi
soalnya artisnya pan mantan artis H-Manga :p cmiiw
tapi ecchi nya di manga ini lucu kok
ke semua gender

ada cowok2 machonya :o

Waduh. Ahahahaha. Ntar deh dicoba ya smoga aja ga terlalu sadis ecchi-nya. XDD Artwork-nya kayak Toriko ga? Ga terlalu suka yg kyk gitu soalnya :(

Doraku
May 09, 2013, 04:31 AM
Waduh. Ahahahaha. Ntar deh dicoba ya smoga aja ga terlalu sadis ecchi-nya. XDD Artwork-nya kayak Toriko ga? Ga terlalu suka yg kyk gitu soalnya :(

Enggak kok, gw bilang art nya friendly.. ga parah juga sih, orang terbit nya di Shounen Jump kok.. well ga tau ya kalo buat cewe :p

roxaz
May 09, 2013, 04:45 AM
http://img254.imageshack.us/img254/4050/testzba.jpg (http://img254.imageshack.us/i/testzba.jpg/)
http://img849.imageshack.us/img849/3456/test2ig.jpg (http://img849.imageshack.us/i/test2ig.jpg/)


art ecchi nya sih so sexy *mimisan :soclose

yukihime03
May 09, 2013, 01:04 PM
Yup~ Sampe skrg aku msh semangat nge-spam kok, cm sibuk n kalo udah lama ga log in kyk jd bingung mo masuk conversation lg gitu haha.

Rasanya ga seseru dulu, gara2 semua udh pada sibuk akhir2 ini.

---------- Post added at 01:01 AM ---------- Previous post was at 12:56 AM ----------


tempat2 nongkrong gajes aja yah ini :wtf

Yep. Soalny isinya juga org2 gaje. :XD


yay salam kenal hime
apa saking sepinya ya disini :derp

jelas aja sepi, hampir hiatus setahun. :derp


btw ada yg baca shokugeki no souma?
udah ada spoiler TL nyah :garbear

bukan saya...

---------- Post added at 01:04 AM ---------- Previous post was at 01:01 AM ----------



http://img254.imageshack.us/img254/4050/testzba.jpg (http://img254.imageshack.us/i/testzba.jpg/)
http://img849.imageshack.us/img849/3456/test2ig.jpg (http://img849.imageshack.us/i/test2ig.jpg/)


art ecchi nya sih so sexy *mimisan :soclose

OMG. Jijay jijik yg gambar pertama itu. :faint

*langsung menghapus gambar dari ingatan*

roxaz
May 10, 2013, 01:31 AM
lol
itu barusan ngincip masakan Souma XD

ada sih yg cewek di page sebelumnya, tp kalo cewek kn udah biasa :p

phio_chan
May 11, 2013, 10:35 AM
Kelihatannya serem, serius. :XD Tapi aku banyak liat judul itu blkgn ini, kyknya popularitasnya sedang meningkat ya? :p

roxaz biasanya baca komik apa aja? :)

roxaz
May 17, 2013, 03:39 AM
iya lg bagus2nya

apa aja sih, shonen,seinen,shojo,josei yg penting enak buat dibaca
kalo yg 2 genre terakhir dikit yg dibaca, beberapa judul doang

---------- Post added May 17, 2013 at 03:39 PM ---------- Previous post was May 15, 2013 at 05:33 PM ----------

http://mangafox.me/manga/prunus_girl/v06/c042.5/1.html

epilogue

http://forum.indowebster.com/images/smilies/jeanovea/sembah.gif

kizuna :wtf:

phio_chan
June 05, 2013, 11:36 PM
Wah maaf ya roxaz aku ga baca seri itu jadi ga bisa ikutan fangirl-ing, haha~

Kok thread ini mati lagi sih. :oh

yukihime03
June 10, 2013, 06:49 AM
Aq jg g baca, jdi g bisa fangirling jg.


Yah, lagi pada sibuk?

phio_chan
June 11, 2013, 01:31 AM
Yah, lagi pada sibuk?

Sepertinya begitu. :( Huhu minggu ini baksos di kampung di Sukabumi doakan saya kembali dgn selamat :mono

ant
June 17, 2013, 06:57 PM
hi~~.... :)

phio_chan
June 18, 2013, 07:23 AM
hi~~.... :)

Halo halo selamat datang di thread Indo! Akhirnya ada muka baru. :lmao

ant
June 18, 2013, 10:51 PM
Halo halo selamat datang di thread Indo! Akhirnya ada muka baru. :lmao

hi salam kenal. :^_^

phio_chan
June 19, 2013, 06:37 AM
hi salam kenal. :^_^

Salam kenal juga! Cerita2 dong gimana bisa sampai di MangaHelpers ini hoho. :D

ant
June 19, 2013, 09:01 AM
um... dulu sih scanlator. :D
tapi cuma bantu temen translate english ke indo sih. :teehee

phio_chan
June 22, 2013, 08:46 AM
um... dulu sih scanlator. :D
tapi cuma bantu temen translate english ke indo sih. :teehee

Ooh, translator dari English ke Indo! :D Keren~ Skrg baca komik dlm bhs Indo jadi aneh sendiri saking kbnykn baca dlm bhs Inggris lol. :p

tenshime
June 22, 2013, 10:19 AM
permisii, haloo~
kk cc, nih mau nanya ttang translate sfx indo ke inggris. misalnya kaya "glek" "gyut" "set" gtu, translet ny gmn @@?

phio_chan
June 22, 2013, 11:22 PM
permisii, haloo~
kk cc, nih mau nanya ttang translate sfx indo ke inggris. misalnya kaya "glek" "gyut" "set" gtu, translet ny gmn @@?

Halo halo! Selamat datang, hoho~
Wah, apa ya? "Glek" itu mgkn "gasp"? Yg laen ga tau hahaha~

ant
June 23, 2013, 04:31 AM
Ooh, translator dari English ke Indo! :D Keren~ Skrg baca komik dlm bhs Indo jadi aneh sendiri saking kbnykn baca dlm bhs Inggris lol. :p

iya, sekarang kalau baca versi indo aneh juga rasanya.
palagi big 3 translate indo nya sekarang ngak gitu bagus.


permisii, haloo~
kk cc, nih mau nanya ttang translate sfx indo ke inggris. misalnya kaya "glek" "gyut" "set" gtu, translet ny gmn @@?

adegannya gimana dulu?
atau mungkin kalau punya raw jepang nya, bisa di cek di sini; http://thejadednetwork.com/

tenshime
June 23, 2013, 08:24 AM
adegannya gimana dulu?
atau mungkin kalau punya raw jepang nya, bisa di cek di sini; http://thejadednetwork.com/
g ad raw jepang ;_; susah ngambarin adegan ny tuh, kn ad bnyk

ant
June 24, 2013, 08:27 AM
g ad raw jepang ;_; susah ngambarin adegan ny tuh, kn ad bnyk

glek munkin jadi gulp
gyut mungkin jadi grip
set...ku ngak bisa ngebayangin adegan dengan kata-kata itu...

tapi ini belum tentu bener, karena tiap adegan bisa diartikan beda.

phio_chan
June 28, 2013, 01:57 AM
Kemarin baru tau temenku ada yang punya tankoubon lengkap dari komik yang aku baca online. Jadi aku pinjam. Ngakak sendiri baca dialog dlm bhs Indonesia, kaku aneh formal gimanaa gitu.

Dan ditertawain temen2ku juga krn aku baca komik berbahasa aneh. Dasar shoujo. -_-;

:lmao

ant
June 28, 2013, 11:44 PM
ku ngak baca serial cantik. XD
tapi yang translate nya aneh sih biasanya punyanya M&C, bahasanya dibuat sok gaul, jadi aneh banget.
kalau elex sih, biasanya dah bagus, tapi kadang-kadang ada juga yang rada aneh. (tergantung translatornya sih, tapi biasanya dah bagus)
kalau komik jadul sih, nama tokohnya yang ngaco biasanya.

dan khusus untuk yang manhwa, elex translatornya amatir semua, hasil translatenya pasti jelek, dah gonta-ganti trasnaltor tapi tetep aja jelek. :-_-

phio_chan
July 01, 2013, 11:30 AM
ku ngak baca serial cantik. XD
tapi yang translate nya aneh sih biasanya punyanya M&C, bahasanya dibuat sok gaul, jadi aneh banget.
kalau elex sih, biasanya dah bagus, tapi kadang-kadang ada juga yang rada aneh. (tergantung translatornya sih, tapi biasanya dah bagus)
kalau komik jadul sih, nama tokohnya yang ngaco biasanya.

dan khusus untuk yang manhwa, elex translatornya amatir semua, hasil translatenya pasti jelek, dah gonta-ganti trasnaltor tapi tetep aja jelek. :-_-

Aku ga merhatiin dari M&C ato Elex sih, rasanya aneh smua baca komik dlm bhs Indonesia hahaha~

Oh ya? Utg ga pernah beli manhwa. Pernah kepingin coba beli tp inget ada internet jd males nyehehe.

Kesimpulannya: bhs Indonesia tdk cocok utk komik! :lmao

ant
July 03, 2013, 03:48 PM
iya bahasa indonesia radak aneh di komik.
tapi ya, bisa dibilang cuma masalah feel nya aja sih, mungkin juga karna bahasa indonesia itu bukan bahasa sehari-hari yang hanya dipakek di kegiatan formal aja jadinya aneh. tapi kalau dah akurat + diedit sedemikian rupa biar enak dibaca sih ya ngak masalah juga.

windy van
July 07, 2013, 06:31 PM
Oooww.. hi hi semuanya...
Eh ternyata ada thread beginian yaa di sini, senengnya.. ahahah...
Padahal tadinya cuma pengen nyari threadnya Yotsuba aja.. :)
Oh iya, ngomong2 emang banyak ya orang Indo di mangahelpers? barutau..

Iya, iya udah kebiasaan baca bahasa inggris jadi aneh liat komik di sini..
Lagian sekarang komik makin mahal aja jadi mendingan baca online aja.. ;)



http://img254.imageshack.us/img254/4050/testzba.jpg (http://img254.imageshack.us/i/testzba.jpg/)
http://img849.imageshack.us/img849/3456/test2ig.jpg (http://img849.imageshack.us/i/test2ig.jpg/)


art ecchi nya sih so sexy *mimisan :soclose

Aduh males ih ecchi.. Aku baca semua genre tapi gak buat ecchi ama hentai..
insulting banget buat cewek.. :no

Eh eh eh, minta saran dong komik yang kayak2 Yotsuba gitu apalagi yaa?
Aduh Yotsuba bener2 bikin hari cerah... Suka banget bikin nagih...
Gak perlu tentang childcare juga kok.. Yang penting simpel tapi berkesan.. :)

ant
July 17, 2013, 06:27 AM
dah cobak baca Ryushika Ryushika?
mirip-mirip yotsubo lah itu.

phio_chan
July 20, 2013, 10:53 AM
Waah jadi rame di sini hoho. Haloo halooo. Sedih nih banyak bgt yg pingin dibaca tapi ga ada waktu. :mono

windy van
July 22, 2013, 03:26 PM
dah cobak baca Ryushika Ryushika?
mirip-mirip yotsubo lah itu.

Wah iya kayaknya lucu nih.
Itu terbit di Indonesia gak ya? Pengen baca bukunya langsung kalo iya.
Kalo nggak ntar aku baca online aja deh.. :)

phio_chan
July 23, 2013, 01:36 AM
Wah masih ada yang rajin koleksi komik versi Indo. Aku juga dulu koleksi tapi skrg mahal jadi males ;__; Dulu bhkn pernah seri yg aku ikutin ga diterbitin lagi jd smakin males ;__;

ant
July 23, 2013, 05:19 PM
Wah iya kayaknya lucu nih.
Itu terbit di Indonesia gak ya? Pengen baca bukunya langsung kalo iya.
Kalo nggak ntar aku baca online aja deh.. :)

kayaknya sih belum.


Wah masih ada yang rajin koleksi komik versi Indo. Aku juga dulu koleksi tapi skrg mahal jadi males ;__; Dulu bhkn pernah seri yg aku ikutin ga diterbitin lagi jd smakin males ;__;

komik judul tertentu aja sih ku masih koleksi.

windy van
July 25, 2013, 03:28 PM
Ahaha.. Nggak kok, Aku udah lama nggak koleksi komik lagi..
Biasanya baca online aja jadinya belakangan ini. Kalau pengen baca bukunya biasanya Aku ke taman bacaan aja.
Kalau terbit di Indo kan enakan baca dari bukunya langsung. ;) Apalagi komik santai kayak2 Yotsuba gitu..

Ant masih koleksi komik yaa? Wah sebenernya Aku pengen juga sih, tapi mahal jadi males..

ant
July 26, 2013, 03:05 AM
iya, emang sih lebih enak baca yang versi buku.
ku cuma koleksi dikit kok, satu dua bulan, bahkan tiga bulan pun juga belum tentu ada yang keluari. :teehee

Doraku
July 28, 2013, 09:16 PM
Jadi lumayan rame di sini, bagus deh. Yang punya teman-teman boleh loh ngeramai in komunitas orang Indonesia di sini :p

phio_chan
July 30, 2013, 01:46 AM
Jadi lumayan rame di sini, bagus deh. Yang punya teman-teman boleh loh ngeramai in komunitas orang Indonesia di sini :p

Jadi ngedaftar cuman buat mejeng di sini? Boleh juga sih :XD

Apa kabar semuaaaa? Lama ga ke sini banyak bgt yg harus dibaca fuuuh. Kuliah kdg2 menyebalkan. :-_-

windy van
July 30, 2013, 04:21 PM
iya, emang sih lebih enak baca yang versi buku.
ku cuma koleksi dikit kok, satu dua bulan, bahkan tiga bulan pun juga belum tentu ada yang keluari. :teehee

Ant emang koleksi apa aja nih?? Jadi pengen tau.. :)


Jadi lumayan rame di sini, bagus deh. Yang punya teman-teman boleh loh ngeramai in komunitas orang Indonesia di sini :p

Ih, Aku malah ngerasa sepi loh di sini. Tiap nengok kayak gak ada orang. -_-
Banyak gak sih orang Indo di sini?


Jadi ngedaftar cuman buat mejeng di sini? Boleh juga sih :XD

Apa kabar semuaaaa? Lama ga ke sini banyak bgt yg harus dibaca fuuuh. Kuliah kdg2 menyebalkan. :-_-

Baiiik... Apa kabar juga phio_chan?
Ahaha.. Gara2 banyak forum yang diikutin yaa, Aku juga ngilang beberapa hari udah banyak aja komen2nya..


Eh iya, kalian semua baca komik udah dari kapan nih? Pengen tau..
Aku udah lama banget loh. Dari zaman TK atau SD awal2, zaman2 masih nonton Candy2, berarti udah 16 taunan nih.. :)
Komik pertamaku antara Sailor Moon dan Doraemon.. Kalian apa?

Eh, eh, ngomong2 yang beginian jangan2 udah pernah yaa dulu? hehe..

ant
August 01, 2013, 03:46 AM
hmm, cuma legenda naga, ruler of the land, kurosagi, lost man sih sekarng.
dan rencananya yang baru diterbitin elex, hunterxhunter (masih belum beli, dah lama dan masih males ke gramed)

phio_chan
August 04, 2013, 09:26 AM
Ih, Aku malah ngerasa sepi loh di sini. Tiap nengok kayak gak ada orang. -_-
Banyak gak sih orang Indo di sini?

Haha lumayan sih, tp ga banyak yg aktif posting sayangnya.


Baiiik... Apa kabar juga phio_chan?
Ahaha.. Gara2 banyak forum yang diikutin yaa, Aku juga ngilang beberapa hari udah banyak aja komen2nya..

phio aja boleh... Iya banyak jd bingung/males sendiri haha. :p


Eh iya, kalian semua baca komik udah dari kapan nih? Pengen tau..
Aku udah lama banget loh. Dari zaman TK atau SD awal2, zaman2 masih nonton Candy2, berarti udah 16 taunan nih.. :)
Komik pertamaku antara Sailor Moon dan Doraemon.. Kalian apa?

Haha, aku dulu punya komik Candy Candy skrg ga tau ke mana... Yg awal2 jg aku baca Sailor Moon sm Doraemon. Ada Kobo-chan juga haha. Dari SD sih kyknya. Kurang lbh sdh selama kamu lol~

windy van
August 05, 2013, 03:57 PM
hmm, cuma legenda naga, ruler of the land, kurosagi, lost man sih sekarng.
dan rencananya yang baru diterbitin elex, hunterxhunter (masih belum beli, dah lama dan masih males ke gramed)

Waah.. Aku juga baca Kurosagi. Sekarang udah yang Shin Kurosagi kan? Aduh, suka deh komik ini, informatif banget..
Dulu pernah baca Legenda Naga juga gara2 kakakku pinjem, tapi nggak lanjut lagi bacanya gara2 ketinggalan. Masih ongoing bukan ya?
Komik2 ini terbitnya rutin bulanan nggak sih di Indo?



Haha, aku dulu punya komik Candy Candy skrg ga tau ke mana... Yg awal2 jg aku baca Sailor Moon sm Doraemon. Ada Kobo-chan juga haha. Dari SD sih kyknya. Kurang lbh sdh selama kamu lol~

Emang yaa, kalo manga pasti pertamanya ada Doraemon, apalagi buat orang2 yang baca komiknya udah lama.. :)
Aku punya Candy2 tapi nggak lengkap, cuma sampai no. 7 aja gara2 stok di Gramed udah abis waktu dulu itu, jadi selama bertahun2 sebelum tau taman bacaan, Aku nggak tau gimana tamatnya. Ahaha..
Dulu komik2ku ada lumayan banyak tapi gara2 sering dipinjem2in jadinya ilang2an n sekarang udah gak bisa diminta lagi gara2 udah kelamaan.. TT

ant
August 06, 2013, 02:45 PM
legenda naga sih ngak rutin, setahun belum tentu ada terbit an nya.
kalau kurosagi akhir-akhir ini sih teratur releasenya, tapi nanti juga bakal lama lagi, soalnya dah mendekati terbitan terbaru versi jepangnya juga, yang seriesnya juga masih belum tamat.

phio_chan
August 07, 2013, 02:49 AM
Emang yaa, kalo manga pasti pertamanya ada Doraemon, apalagi buat orang2 yang baca komiknya udah lama.. :)
Aku punya Candy2 tapi nggak lengkap, cuma sampai no. 7 aja gara2 stok di Gramed udah abis waktu dulu itu, jadi selama bertahun2 sebelum tau taman bacaan, Aku nggak tau gimana tamatnya. Ahaha..
Dulu komik2ku ada lumayan banyak tapi gara2 sering dipinjem2in jadinya ilang2an n sekarang udah gak bisa diminta lagi gara2 udah kelamaan.. TT

Haha, iya~ Aku dpt Candy lengkap dari temen waktu itu, kayaknya aku kasih perpus SD apa sepupu gitu wakakak. Aku jg dulu msh oon trus pas SMP tau bisa pinjam komik, trus pas SMA tau cara pake internet buat baca komik jadi semakin ga beli/pinjem lagi haha.

Iya paling males pinjemin orang komik trus dia lupa, atau bukunya kotor, atau bahkan ilang. :-_-

---------- Post added at 02:49 PM ---------- Previous post was at 02:49 PM ----------


legenda naga sih ngak rutin, setahun belum tentu ada terbit an nya.
kalau kurosagi akhir-akhir ini sih teratur releasenya, tapi nanti juga bakal lama lagi, soalnya dah mendekati terbitan terbaru versi jepangnya juga, yang seriesnya juga masih belum tamat.

Kurosagi tu yg ada dramanya itu? Ada komiknya juga? :o

windy van
August 08, 2013, 05:00 AM
Haha, iya~ Aku dpt Candy lengkap dari temen waktu itu, kayaknya aku kasih perpus SD apa sepupu gitu wakakak. Aku jg dulu msh oon trus pas SMP tau bisa pinjam komik, trus pas SMA tau cara pake internet buat baca komik jadi semakin ga beli/pinjem lagi haha.

Iya paling males pinjemin orang komik trus dia lupa, atau bukunya kotor, atau bahkan ilang. :-_-

---------- Post added at 02:49 PM ---------- Previous post was at 02:49 PM ----------



Kurosagi tu yg ada dramanya itu? Ada komiknya juga? :o

Ahaha... Phio cepet ya kenal baca online.. Aku malah baru mulai baca online pas udah kuliah. Gara2 banyak komik yang pengen dibaca tapi di taman bacaan komik2 baru bacanya ngantriiiii banget, jadi penasaran terus nyari2 browsing ternyata keterusan sampe sekarang dan sekarang porsi baca online lebih banyak dari baca yang bukunya.. :p

Iya Kurosagi itu yang ada dramanya.. Tentang penipuan gitu. Agak berat sih emang, tapi Aku belum nonton dramanya sih jadi gak tau. Siapa tau dramanya lebih simpel. Tapi emang ini educating banget sih. Aku salut banget authornya pasti pinter deh, dan dia juga bikin komik ini dari survey2, ngumpulin data2, gak cuma ngehayal. ahahahah.. Pantes sih menang award.

Tapi banyak ya komik yang menang award tapi orang2 banyak yang gak suka. Kaya Peach Girl, udah baca? Sebenernya aku juga kesel sih pas baca. Pas mau mulai ngikutin juga males gara2 18 volume. Kaya kebanyakan buat cerita cinta2an ala shoujo. Tapi emang ceritanya kompleks sih, dan emang bener2 shoujo. Atau kaya A Spirit of The Sun, ceritanya beraaat banget, politik sih. Makanya gak gitu banyak orang yang suka. Tapi kalau yang satu ini sih aku juga agak males bacanya, cuma ngikutin aja gara2 udah terlanjur mulai baca.. ahaha..

phio_chan
August 08, 2013, 05:46 AM
Ahaha... Phio cepet ya kenal baca online.. Aku malah baru mulai baca online pas udah kuliah. Gara2 banyak komik yang pengen dibaca tapi di taman bacaan komik2 baru bacanya ngantriiiii banget, jadi penasaran terus nyari2 browsing ternyata keterusan sampe sekarang dan sekarang porsi baca online lebih banyak dari baca yang bukunya.. :p

Iya, aku baca komik online udah lumayan lama... Jadinya langsung berhenti beli komik. Ke toko buku liat komiknya cuma buat cari judul trus pulang cari online haha~


Iya Kurosagi itu yang ada dramanya.. Tentang penipuan gitu. Agak berat sih emang, tapi Aku belum nonton dramanya sih jadi gak tau. Siapa tau dramanya lebih simpel. Tapi emang ini educating banget sih. Aku salut banget authornya pasti pinter deh, dan dia juga bikin komik ini dari survey2, ngumpulin data2, gak cuma ngehayal. ahahahah.. Pantes sih menang award.

Yup yup. Aku sempet sih nonton dramanya 1-2 episode gitu. Yang main si Yamapi itu, Yamashita Tomohisa kalo ga salah. Tapi entah kenapa bosen... Idenya bagus sih menurutku, aku setuju.


Tapi banyak ya komik yang menang award tapi orang2 banyak yang gak suka. Kaya Peach Girl, udah baca? Sebenernya aku juga kesel sih pas baca. Pas mau mulai ngikutin juga males gara2 18 volume. Kaya kebanyakan buat cerita cinta2an ala shoujo. Tapi emang ceritanya kompleks sih, dan emang bener2 shoujo. Atau kaya A Spirit of The Sun, ceritanya beraaat banget, politik sih. Makanya gak gitu banyak orang yang suka. Tapi kalau yang satu ini sih aku juga agak males bacanya, cuma ngikutin aja gara2 udah terlanjur mulai baca.. ahaha..

Haha~ Blakangan ini jadi agak males cari shoujo/nonton yg jenis gitu karena muter2 di situ mulu sampe bosen gemes sendiri, haha. Apalagi kalo politik2 gitu tmbh bingung. Orang yg kyk Liar Game aja aku bingung hahaha~

windy van
August 08, 2013, 07:20 AM
Ahaha.. Kalo aku justru belakangan nyari yang literatur gitu.. Gara2 baca Nodame deh kayaknya, Nodame musik klasik, Chihayafuru karuta, War of Roses model, Subaru ballet, Bambino masakan italia, yang gitu2 sih.. Cuma gara2 yang kayak gitu kebanyakan josei/seinen, ceritanya emang lebih berat dan kompleks. Tapi Aku emang dasarnya josei lover sih makanya suka.. :teehee
Iya Yamapi yang main, emang kalo yang kayak gitu kalau gak suka pasti jadinya ngebosenin banget. Abisnya serius banget sih.
Tapi emang kalo politik sih agak nngggg..., loadingnya lama, dan ada scene action tembak2annya yang Aku gak gitu suka. Ahaha.. Tapi buat shoujo sih apa boleh buat.. Banyakan shoujo sih yang ada scanlationnya dibanding josei, makanya Aku lebih banyak baca dan nyari shoujo. Aku baru aja baca B.O.D.Y ya, ceritanya generic banget hadoh males bacanya tapi tanggung. Shoujo tuh bisa laku ya meskipun ceritanya stereotyped. Heran..

phio_chan
August 08, 2013, 08:40 AM
windy, boleh tanya ga kamu cewek ato cowok? #kepo :p


Ahaha.. Kalo aku justru belakangan nyari yang literatur gitu.. Gara2 baca Nodame deh kayaknya, Nodame musik klasik, Chihayafuru karuta, War of Roses model, Subaru ballet, Bambino masakan italia, yang gitu2 sih.. Cuma gara2 yang kayak gitu kebanyakan josei/seinen, ceritanya emang lebih berat dan kompleks. Tapi Aku emang dasarnya josei lover sih makanya suka.. :teehee

Iya Yamapi yang main, emang kalo yang kayak gitu kalau gak suka pasti jadinya ngebosenin banget. Abisnya serius banget sih.
Tapi emang kalo politik sih agak nngggg..., loadingnya lama, dan ada scene action tembak2annya yang Aku gak gitu suka. Ahaha.. Tapi buat shoujo sih apa boleh buat.. Banyakan shoujo sih yang ada scanlationnya dibanding josei, makanya Aku lebih banyak baca dan nyari shoujo. Aku baru aja baca B.O.D.Y ya, ceritanya generic banget hadoh males bacanya tapi tanggung. Shoujo tuh bisa laku ya meskipun ceritanya stereotyped. Heran..

Nyaa, Nodame and Chihaya~ Aku Nodame cm nntn drama sih, ga suka sama gambarnya haha. Tapi cerita bagus, musik TOP. Chihaya tuh yg paling aneh buat aku. Maksudnya kayak: josei trus ttg olahraga. Aku paling ga prnh baca gituan tp pas nonton animenya suka banget. Jadilah kubaca pula. XD Sebenernya suka juga baca josei atau seinen tp entah knapa kyknya susah nemu yg bagus. Apalagi josei. Mgkn bener jg ga banyak yg ngescan josei soalnya. Sayang.

Kalo menurut aku shoujo bisa tetep populer krn gampang dihubungin sm kehidupan nyata haha. Pdhl dia lebih fantasi daripada josei, tp kyk lebih ngeh ke kita, apalagi cewek, apalagi yg ada mslh sama cinta2 gitu LOL. Bukannya aku ada sih tp emg suka shoujo aja muahaha. #pembenaran

windy van
August 08, 2013, 09:18 AM
Ahaha.. Cewek kok.. Sengaja gak Aku show.. ;) Ambigu ya? Gyahahaha...

Aku baca semua genre. Mulai dari yang shoujo cinta2an sampai seinen yang berat2. Nah, makanya gabungan dari keduanya jadinya suka banget josei deh. Lagian umur juga sih.. ahaha..... kayak udah males baca shoujo yang terlalu naif. Kalau beberapa tahun yang lalu sih masih suka.

Tapi aku suka banget sih baca shoujo yang maniiiis banget, kayak hibi chouchou. Phio baca juga gak ya? Itu cute banget luar biasa!! Emang ceritanya generic, tapi mangakanya pinter bikin jadi sweet banget.. Aduh bisa senyum2 sendiri nih kalau baca manga ini.

phio_chan
August 08, 2013, 09:23 AM
Ahaha.. Cewek kok.. Sengaja gak Aku show.. ;) Ambigu ya? Gyahahaha...

Aku udah nebak sih, jadi mastiin aja, hahaha. Soalnya baru saja ketipu parah. Zaman skrg user name dan gender tidak bisa lagi dipercaya! :hmph


Aku baca semua genre. Mulai dari yang shoujo cinta2an sampai seinen yang berat2. Nah, makanya gabungan dari keduanya jadinya suka banget josei deh. Lagian umur juga sih.. ahaha..... kayak udah males baca shoujo yang terlalu naif. Kalau beberapa tahun yang lalu sih masih suka.

Tapi aku suka banget sih baca shoujo yang maniiiis banget, kayak hibi chouchou. Phio baca juga gak ya? Itu cute banget luar biasa!! Emang ceritanya generic, tapi mangakanya pinter bikin jadi sweet banget.. Aduh bisa senyum2 sendiri nih kalau baca manga ini.

Wah, keren~ Aku masih belajar baca shounen dan seinen haha. Kbanyakan baca shoujo. Terlalu banyak yg harus dibaca, terlalu sedikit waktunya. :mono

Aku ga pernah baca Hibi Chouchou, maaf~ Boleh deh tambahin ke to-read list tapi sabar ya ga tau kapan bisa berpindah ke reading list muahahahaha.

Btw windy ngomong2 ttg shoujo aku lgsg inget kalo mau ada anime Sailor Moon baru gyahaha. So gonna watch it. :XD

windy van
August 08, 2013, 09:42 PM
Hmm.. Makanya cyber world itu emang agak nyeremin sih soalnya kita gak tau orang yang ngobrol sama kita itu kayak gimana. Makanya informasi yang private lebih baik gak usah dipublish.. :)

Huhu.. Itu gara2 kakakku cowok sih jadi kebawa2 baca shounen. Akhirnya bisa pinjem komik sendiri, demografi yang bisa kubaca jadi makin luas, dan Aku emang nggak ngebatesin kalo nyari komik mesti yang shoujo atau josei aja, dan Aku join mangahelpers ini awalnya gara2 ngikutin forum shonen lho. Gara2 penasaran baca Shingeki no Kyojin. Taunya malah lebih aktif di forum2 shoujo/josei. Emang pasti balik laginya ke situ. :D

Aduh bener banget tuh, banyak yang pengen dibaca tapi waktunya yang gak ada. Hahaha..

Ahaha.. Iya, dicobain aja baca Hibi Chouchou. Oh ya? Wah pengen liat, tapi Aku kayaknya udah gak terlalu tertarik kayak dulu sih. Belakangan ini Aku jaraaang banget baca yang genrenya fantasy. Cuma ngikutin yang udah lama dibaca aja. Beneran deh ya, makin dewasa tuh selera jadi berubah, sekarang lebih suka yang realistis. Dulu aku suka banget nonton yang hanshin2 gitu kayak Sailor Moon, Wedding Peach, Minky Momo, dll sampai ditungguin tiap hari/minggu. Sekarang sih udah agak males. Haha..

Aku baru aja cek. OMG itu release-nya tahun 2015. Waaa... keburu lupa, lama amat.

phio_chan
August 09, 2013, 10:08 AM
Huhu.. Itu gara2 kakakku cowok sih jadi kebawa2 baca shounen. Akhirnya bisa pinjem komik sendiri, demografi yang bisa kubaca jadi makin luas, dan Aku emang nggak ngebatesin kalo nyari komik mesti yang shoujo atau josei aja, dan Aku join mangahelpers ini awalnya gara2 ngikutin forum shonen lho. Gara2 penasaran baca Shingeki no Kyojin. Taunya malah lebih aktif di forum2 shoujo/josei. Emang pasti balik laginya ke situ. :D

I see~ Aku liat kami di Shingeki juga hehe. Aduh harus balik lanjut nonton anime-nya nih, tapi malah nyangkut di drama korea. -_-;

Gapapa banget, shoujo/josei butuh lebih banyak orang gyahaha. Shingeki udah rame, shoujo sepiii banget *curcol orang yg ngurusin shoujo lol*


Ahaha.. Iya, dicobain aja baca Hibi Chouchou. Oh ya? Wah pengen liat, tapi Aku kayaknya udah gak terlalu tertarik kayak dulu sih. Belakangan ini Aku jaraaang banget baca yang genrenya fantasy. Cuma ngikutin yang udah lama dibaca aja. Beneran deh ya, makin dewasa tuh selera jadi berubah, sekarang lebih suka yang realistis. Dulu aku suka banget nonton yang hanshin2 gitu kayak Sailor Moon, Wedding Peach, Minky Momo, dll sampai ditungguin tiap hari/minggu. Sekarang sih udah agak males. Haha..

Aku baru aja cek. OMG itu release-nya tahun 2015. Waaa... keburu lupa, lama amat.

Bener banget loh. Sailor Moon, Tokyo Mew Mew, Mermaid Melody, blablabla... Dulu entah kenapa menarik banget skrg jd males. :o

Haha iya msh lama sih, detil2 msh didiskusikan, kita tunggu aja. Aku mau tau grafiknya sih. Soalnya kalo tetep bertahan sama gaya komik lama kn jadul tuh, buat modern skrg ga cocok... Tp kl dibikin modern jg bukan Sailor Moon namanya, lol~ Kita liat saja.

Btw pernah baca komiknya Sailor Moon?

Doraku
August 09, 2013, 11:30 PM
Baca Shingeki nya pada baru-baru aja yah? aku waktu itu baca dari chapter 10-an, masih belum serame sekarang :p #hipster

Di sini kayaknya ga ada cowo nya lagi yaa~