PDA

View Full Version : Indonesian Community v.2 - Resolusi 2014?



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Ichimaru Gin n Tonic
November 14, 2007, 10:18 AM
Selamat datang di Indonesian Hang Out Thread v.2. Dengan penuh haru dan kekaguman, saya membuka thread ini buat anggota-anggota MangaHelpers dari Indonesia, atau yang mau belajar bahasa Indonesia buat main-main ke sini.

Oh iya, jangan spamming yah? Malu dong... :D

Obxist
November 14, 2007, 10:30 AM
@_@ kayanya ada yg ngedelete satu post deh >,> soalnya jumlah postnya cuman 999,.. mkanya nih gw genepin biar 1000 walaupun bukan post yg ke1000 :p
wkwkw saya tadi nyari2 mas Ichi, tapi ymnya kok tak online >,>

@Az3r
hmm terserah lo ajalah kalo itu,.. tapi itung2 bisa jadi pengalaman loh :D
btw gw dah kirim pm tuh buat comment :D

@Bunshin
haha nda jadi,.. gw kemaren join sama illuminati,.. kasian si GGpX sendirian, lagipula gw memang cinta sama Onizuka,.. skr juga lagi bersihin SJG chapter 64

Ichimaru Gin n Tonic
November 14, 2007, 10:32 AM
Oi, oi.. kalo mao ngebahas gini-ginian mendingan lewat PM aja. lagian, jangan ngejelek2in scan group manapun, nggak etis kan? :D

Obxist
November 14, 2007, 11:56 AM
waduh nda maksud sih menjelk2an,. edit aja deh postnya,.. btw ada kabar gak sih si SH atau Velvet ?

Ichimaru Gin n Tonic
November 14, 2007, 12:28 PM
tadi pagi SH kalo nggak salah online. tapi saya lagi tidur, cuma liat jejak2 pm window di MSN. :XD
Kalo Velvet nggak tau deh, udah lama juga ya nggak keliatan. :D

karasu
November 14, 2007, 06:00 PM
ahaha congrats buat thread indo yg gw buat iseng2 udha lupa kapan, sampe 1000 post booo :D gak nyangka indo ternyata active disini, dulu cari member ajha susahnya bukan maen.. hahaha...MERDEKA! SALAM OLAHRAGA!

gamon the demolition man juga seru sih ... gw kayaknya baru sampe vol 3 doank di indo..gak dibawa kesini...
break shot gak ada sayangnya :( ilang smua... ada 1 moment di hidup gw dimana komik gw disumbangin smua :( untung ada scanlation, conan gw lengkap lagi :D

Az3r
November 14, 2007, 07:32 PM
Woot! Udah v.2! Congrats buat thread Indonesian Hangout. Artinya user dari Indo banyak yang aktif yah. Soal manga..., gak nyangka ternyata Death Note udah terbit di Indo. Hahh... tambah lagi deh pengeluaran bulanan...

sakura_hime04
November 14, 2007, 10:17 PM
Selamat datang di Indonesian Hang Out Thread v.2. Dengan penuh haru dan kekaguman, saya membuka thread ini buat anggota-anggota MangaHelpers dari Indonesia, atau yang mau belajar bahasa Indonesia buat main-main ke sini.

Oh iya, jangan spamming yah? Malu dong... :D

:pmg kenapa ga ada yang kasih tahu gua ttg mo 1000 post kemaren huh?!!! :yelling :scry padahal kan gua pengen jadi yang ke 1000 dan menutup dengan manis :scry ulangi bisa ga? :blink :XD :jk


waduh nda maksud sih menjelk2an,. edit aja deh postnya,.. btw ada kabar gak sih si SH atau Velvet ?

ya maap belakangan emang jarang ngider di sini :XD ngider di tempat laen.. pada kangen ya ma gua :XD *narsis mode on*


tadi pagi SH kalo nggak salah online. tapi saya lagi tidur, cuma liat jejak2 pm window di MSN. :XD
Kalo Velvet nggak tau deh, udah lama juga ya nggak keliatan. :D

iya ichi padahal kemaren gua undang ichi untuk jadi raja minyak antara gua dengan pyon-pyon tapi ga muncul2, ichi jahat :yelling :XD just kitting ichi :hug
hmm kalo si velvy-chan gua ga tahu kabarnya soalnya gua ga ada liat dia Ol dan ga liat dia trans minggu ini
[hr]
kelupaan
selamat buat hangout v2nya semoga bisa sampe v1k :XD
iya bener jangan pada spamming ya :yelling :XD

:headscratch gua baru tahu kalo belakangan cuman gua cewek yang post di thread ini :blink :XD

Obxist
November 15, 2007, 01:44 AM
ahaha congrats buat thread indo yg gw buat iseng2 udha lupa kapan, sampe 1000 post booo :D gak nyangka indo ternyata active disini, dulu cari member ajha susahnya bukan maen.. hahaha...MERDEKA! SALAM OLAHRAGA!

gamon the demolition man juga seru sih ... gw kayaknya baru sampe vol 3 doank di indo..gak dibawa kesini...
break shot gak ada sayangnya :( ilang smua... ada 1 moment di hidup gw dimana komik gw disumbangin smua :( untung ada scanlation, conan gw lengkap lagi :D

huahahaha gw malah yang gak pernah nyangka kalau ada mas karasu ichi dll berhubung soalnya gw memang dah lama browse mangahelpers ;) dari jaman smf kynya kalo tak salah,.. pernah regis buat ngeleech ajah,.. sampe akhirnya hilang total koneksi dengan dunia itnernet 1 tahun baru deh abis itu mulai lagi LOL

huahhh ,.. ada yg punya breakshot takk !!! sayang komik billiard sebagus ini disia2kan

tapi btw kynya gw pernah inget ada yg bkin gamon deh hmm apa salah ingatan yah :D

@SH
kangen sih kgk,.. tapi gak ada yg bisa gw ledekin
(kabur)

bunshindattebayo
November 15, 2007, 03:20 AM
padahal kan gua pengen jadi yang ke 1000 dan menutup dengan manis

Sayang sekali anda belum beruntung:XD<-mentang2 org yg nge-post ke seribu jadi sombong.

*Dikejar2 pake' golok*

Bonifasius
November 15, 2007, 04:48 AM
wew..,,
dah bwt yg versi ke-2 nih..,,
selamat yak..,,

moga2 aja tambah rame di sini..,,
hehehehe

hohohoh..,,
perempuan2 yg ada di sini dah jarang nih..,, :scry

hehehe

Az3r
November 15, 2007, 05:35 AM
Makanya undang dong temen-temen cewek kalian biar pada nongkrong di sini...

Obxist
November 15, 2007, 02:33 PM
hahahaha.... jarang2 kali cewek2 indonesia pada mau ikut2an bginian :D

sakura_hime04
November 15, 2007, 11:03 PM
@SH
kangen sih kgk,.. tapi gak ada yg bisa gw ledekin
(kabur)
:oh yah org terkenal selalu dinantikan kehadirannya and for obxist this is for you :offtopic2 :XD


Sayang sekali anda belum beruntung:XD<-mentang2 org yg nge-post ke seribu jadi sombong.

*Dikejar2 pake' golok*
Duh gua tuh seharusnya :mad :XD


hahahaha.... jarang2 kali cewek2 indonesia pada mau ikut2an bginian :D

:oh Nah terus gua apa donk? :blink

Az3r
November 16, 2007, 05:05 AM
Kamu mah perkecualian, Hime. Kamu dedengkot cewek Indo di forum in, kan?

pseudorca
November 16, 2007, 08:55 AM
Whoa, lama gak liat2, tau2 Indo Thread udah V.2, makin banyak aja ye orang Indo disini, baguslah!! ^__^
btw, kemaren lagi jalan2 ke gramedia, liat bleach, ternyata disini baru masuk ya? Abis cuma liat yg vol 1 (death and the strawberry), kirain udah lama masuknya...
Kalo DGM udah masuk belom sih??

o iya, disini ada yg masih ngikutin conan ga? nomer 49 lama bgt yak keluarnya... ~_~;

Ichimaru Gin n Tonic
November 16, 2007, 03:06 PM
Bleach udah lama "masuk" di Indonesia, tapi bajakan. :D
Kalo Conan sih emang selalu lama, saya aja waktu itu kaget banget pas dapet nomor 47 di toko buku, kirain udah kagak terbit lagi. :XD
Sama aja kayak waktu nungguin Ruler of the Land, Legenda Naga sama Kung Fu Boy. Laaaaaaaaaaaaaaaaaama banget. :XD

EDIT: Dan tentu saja Topeng Kaca yang ampe sekarang nggak jelas. :D

Obxist
November 16, 2007, 07:43 PM
loh mas ichi blom tahu yah mangaka topeng kaca udah meninggal ?? gara2 kecelakaan dah lama... jadinya sih emank kgk selesai tuh manga ....tetapi memang kalo gak salah masih ada 1 buku lagi...

Ichimaru Gin n Tonic
November 16, 2007, 08:06 PM
Oh gitu, pantesan. Jadi kagak enak saya udah prasangka buruk aja sama penerbit dan mangakanya. :D

Bonifasius
November 16, 2007, 08:19 PM
oh ya..,,
bleach ama death note dah diterbitin legal..,,
yg nerbitin M&C...,,

udh gt kmrn dapet bonus stikernya lg..,,

tapi sayang..,, wa ga beli..,,
hihihihi

:)

Obxist
November 17, 2007, 05:34 PM
hooh indo memang skr dah maju banget manganya,.. tapi sayangnya kualitasnya jelek banget,... brapa sih harganya skr ??? gw dah gak pernah beli komik lagi nih sejak kenal dengan manga scan 5 tahun yg lalu...

Man_Hunt
November 17, 2007, 08:19 PM
mnc
bleach 12000
deathnote 13000
edisi perdana bonus stiker logonya 2 komik itu

Az3r
November 19, 2007, 05:05 AM
Sepi amat ini thread. Mana lagi nih yang biasa cuap-cuap?

Obxist
November 19, 2007, 05:51 AM
waduh dah mahal banget yah >,> harga komik indo... sayang kualitasnya gak naek2,.. dulu waktu gw masih kecil padahal cuman 3k lol....

@az3r
hohoho lagi sibuk maen RO2 gw ,...


untuk all : adakah yang kuliah dijurusan teknik industri ?

sakura_hime04
November 19, 2007, 06:18 AM
Kamu mah perkecualian, Hime. Kamu dedengkot cewek Indo di forum in, kan?

Dedengkot? :notrust Gua hime :yelling gua bukan dedengkot
forum kita makin sepi aja nih
@All:" Post sumthing please, but not Junk :yelling :XD
#Obxist: Napa? mo minta bantuan ya :jk

Ichimaru Gin n Tonic
November 19, 2007, 06:04 PM
Iya tuh, hime-sama nggak mau dipanggil dedengkot. Kesannya kayak preman berkumis dan bertato bawa2 golok. :XD
Ayoo, ada yang bisa bantuin obxist nggak, tuh? :D

Az3r
November 19, 2007, 07:52 PM
Dedengkot? :notrust Gua hime :yelling gua bukan dedengkot

Ampuun Hime-sama (dont send your zombies for me)... Habis kamu kan kayaknya cewek (Indo) yang paling lama gabung di sini... :p

@Obxist: Sorry, Xist, gue jurusannya SI, jadi gak bisa bantu...

sakura_hime04
November 20, 2007, 02:45 AM
Iya tuh, hime-sama nggak mau dipanggil dedengkot. Kesannya kayak preman berkumis dan bertato bawa2 golok. :XD
Ayoo, ada yang bisa bantuin obxist nggak, tuh? :D
Bener padahal kan gua anaknya mafia Zombie yang imut dan manis :fan


Ampuun Hime-sama (dont send your zombies for me)... Habis kamu kan kayaknya cewek (Indo) yang paling lama gabung di sini... :p
Wah zombienya udah terlanjur gua kirim tuh

@Obxist: sayang sekali itu bukan major gua :p Soalnya gua ambil information system ya mirip2 programmer gitu lah

Man_Hunt
November 20, 2007, 04:45 AM
Gw kesini paling nyari HITMAN
well lom dapet 170, kecepatan gara2 hari minggu ke warnetnya

lagi sibuk ngurusin NDS (banyak rom baru keluar) sama CRYSIS yg boros spek itu
lagi nunggu mario party ds

gw t kom, itupun masih taun2 awal

Obxist
November 20, 2007, 09:01 AM
halah lupakanlah kekeke,.. btw gw mungkin akan off dulu dari dunia manga smentara,.. kembali mode dunia game on *ding* game2 baru bertaburan bnyak banget,...
sayang call of duty skali maen lgsgung tamat pdahal keren ,.. maen Bioshock ketakutan sendiri,.. Crysis menunggu dilist setelah maenin Gears of war yg sudah menunggu,.. tapi smunya kalah prioritas sama RO2 >,<...

Ichimaru Gin n Tonic
November 20, 2007, 02:05 PM
Dante-sama, tidaaaaaaaaaaaaaaak!!! Nanti 21st CB gimana?! Eyeshield gimana?! Reborn gimana?!! Tidaaaaaaaaaaaaaaaak!!! :scry

Oh iya, saya tadi sore dikasih tiket buat nonton premiernya Hitman di plaza senayan. :D

bunshindattebayo
November 21, 2007, 02:36 AM
Oh iya, saya tadi sore dikasih tiket buat nonton premiernya Hitman di plaza senayan. :D


dikasih tiket buat nonton premiernya Hitman di plaza senayan. :D


tiket buat nonton premiernya Hitman di plaza senayan. :D


tiket buat nonton premiernya Hitman:D


tiket nonton premiernya Hitman:D


tiket nonton Hitman:D


nonton Hitman:D

SIALAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!

sakura_hime04
November 21, 2007, 02:58 AM
Hitman film apa'an sih? Masa Iya itu KHR?

Az3r
November 21, 2007, 05:55 AM
Itu film dari game Hitman yang jagoannya baldy itu lo, mbak (http://en.wikipedia.org/wiki/Hitman_(2007_film)). Dari resensi sih kayaknya keren, emang inceran gue nih film. Damn, you're so lucky, Ichi-senpai :xp ...

Ichimaru Gin n Tonic
November 21, 2007, 03:08 PM
Jadi begini ceritanya Hitman....
Pada suatu hari, ada sebuah laboratorium.... :D hehehehe nggak tega ngasih spoiler-nya. Nonton sendiri aja, mayan keren kok. :D

sakura_hime04
November 22, 2007, 01:31 AM
:XD Gua pikir dari KHR.. ternyata dari film mafia2 ya :XD

Obxist
November 22, 2007, 12:22 PM
Dante-sama, tidaaaaaaaaaaaaaaak!!! Nanti 21st CB gimana?! Eyeshield gimana?! Reborn gimana?!! Tidaaaaaaaaaaaaaaaak!!! :scry

Oh iya, saya tadi sore dikasih tiket buat nonton premiernya Hitman di plaza senayan. :D

kan translatornya ngilang,.. gak semangat gw kalo gak ada translator baru nih XD


:XD Gua pikir dari KHR.. ternyata dari film mafia2 ya :XD

kekekek sama,.. iyah hitman juga dah gw tunggu jadi ngiler,...

btw hime-sama darimana ajah ? baru keliatan XD

karasu
November 22, 2007, 11:08 PM
gaaah hitman... gw demen banget maennya (pake cheat tapi..gak ada waktu maen hati2) masuk gedung, bunuh semua orang pake stick golf ato kapak, tinggalin bom, kabur. ehehhe, kalo lagi stress enak banget.
di aussie filmnya masih lama kluarnya..emank aussie telat banget dunia filmnya...

eh fairy tail ada lanjutan diatas chapter 53 gak? baru mulai baca tertarik jg.
kayaknya KHR jg gw ada yg miss2 dhe... ntar sampe rumah cari dhe..

break time di kantor dah abis, balik kerja lagi.. bubye!

bunshindattebayo
November 23, 2007, 03:07 AM
@karasu-senpai:
cari aja di onemanga.com

Az3r
November 23, 2007, 05:00 AM
Atau di Anip aja, kalau mau di-dl bang Karasu.

karasu
November 23, 2007, 07:59 AM
khr trakhir masih 122 yah blom ada lanjutannya lagi diantara 122-166?

Obxist
November 23, 2007, 11:31 PM
khr udah sampe 171 .... XD ,.. liat aja dimangatraders... ada kok

Az3r
November 24, 2007, 05:09 AM
Kalo maksudnya yang versi tankoubon/volume release-nya KEFI memang yang terakhir ch 122, bang Karasu. Mereka masih pada sibuk kayaknya. Kalo chapter lepas sih udah sampe 171 tuh yang terakhir kayak yang dibilang Obxist.

karasu
November 24, 2007, 06:37 PM
ooo pantes, scanlatornya si obxist toh.. huehue..thanks yah!

baru selesai nonton H2 yg drama.. rada disappointed jg sih aspect dramanya lebih banyak ditonjolin daripada baseballnya...tapi namanya jg drama... huehue.

pada rencana ngapain liburan?
[hr]
gw baru tiba2 keinget "magic ball danpei" ada yg masih punya gak?
gw lagi pengen kalo ada yg punya animenya ato manganya...
judul aslinya Ho no Toukyuuji Dodge Danpei. di indo cuman sampe vol 10, kalo gak salah..gak tamat yah...

bunshindattebayo
November 24, 2007, 07:36 PM
Oh iya,ada yg tahu gak di mana gw bisa dapetin manga scannya "Hoero Pen"(Kalo di Indonesia judulnya "Comic Bomber").

Man_Hunt
November 24, 2007, 08:34 PM
gw juga mo nyari manga:
1.midori no hibi
2.hello baby
3.karya terbaru Watsuki
thanks bgt kalo dikasih linknya

AKhirnya berhasil menamatkan Crysis, PC lelah

karasu
November 25, 2007, 03:44 AM
kalo midori no hibi udah tamat, bisa dapet di lurk (gotlurk.net) ato tempat download2 manga laen. mas obxist, mangatrader ada gak? hello baby bisa dapet di thread scanlation disini, tapi itu cuman 1 shot kan? pake search ajah.

watsuki... maksudnya nobuhiro watsuki pengarangnya kenshin? yg mana yah yg paling baru?

Az3r
November 25, 2007, 05:22 AM
Midori no Hibi? Nih link-nya yang sampe tamat. (http://anip.homeunix.com/manga/index.php?path=Midori%20No%20Hibi/)

Ada yang tahu yann nyediain dl-nya anime KHR! yang format RM/RMVB (pokoknya dibawah 100 Mb-an) gak? Tapi jangan torrent sama link Megaupload yah...

blitzx
November 25, 2007, 07:24 AM
hello, salam kenal..:D
gue juga dari indonesia nih...
singgah sebentar disini..
btw, tujuan thread ini buat apa yah ??
maklum newbie...:o

Ichimaru Gin n Tonic
November 25, 2007, 09:23 AM
alo blitzx

sering2 yah maen ke sini? thread ini buat orang2 indonesia di MangaHelpers nongkrong dan ngobrol aja ngalor-ngidul, selama nggak menyalahi peraturan di MH, semuanya bebas2 aja.
*ngasih kopi segelas*

Bonifasius
November 25, 2007, 09:29 AM
Hai hai semuanya
sudah lama tak ngobrol di sini..,
hehehhe
lg ngomongin apa nih???


hello, salam kenal..:D
gue juga dari indonesia nih...
singgah sebentar disini..
btw, tujuan thread ini buat apa yah ??
maklum newbie...:o

salam kenal blitzx
sering2 ke sini yah..,,

Obxist
November 25, 2007, 02:18 PM
@karasu
hooh gw dulu scanlator KHR,.. tp dah gw lepas biar si Ueda aja yg ngerjain,.. cape soalnya ngerjain hitman XD scannya gak ada yg bagus jadi kerjanya ekstra,.. hmmm mangatrader sih ada deh kynya kalo skedar midori no hibi,..

@man_hunt
kalo nyari pengarangnya kenshin bisa ke site gw http://scan.mangafever.net cari aja Embalming XD,..
hello baby baru dikeluarin tuh,..

woah,.. anip dah hidup lagi yah XD,..
duh pgn maen crysis @_@,.. sialan gears of warnya buggy dari microsoftnya XD,..

duh lagi ketagihan ro2 nih,.. jadi males bkin scanlation LOL

blitzx
November 25, 2007, 09:04 PM
ha..h.a...
gue disambut baik nih
makasih banyak....

btw, ro2 apa ??
ragnarok online ?

Obxist
November 25, 2007, 10:16 PM
hooh ragnarok online 2,..

blitzx itu blitz1514 bukan sih ? soalnya kynya gw pernah liat somwhere XD

blitzx
November 26, 2007, 12:00 AM
hooh ragnarok online 2,..

blitzx itu blitz1514 bukan sih ? soalnya kynya gw pernah liat somwhere XD
lebih tepatnya, blitzx_1541 ...:D
liat dimana sih ???

Man_Hunt
November 26, 2007, 02:04 AM
alo blitzx

@Azer
thanks hari minggu gw nyoba dl
@Obxist
thanks embalmingnya, hello baby kagak kuat gw gile 38mb.
crysis edan bossnya gde bgt, gow blum nyobain, cod4 baru dapet.
Sekarang lagi nyoba emu PS2 game DIGIMON WORLD 4, T_T cuman dapet 25fps
@All
manga di Jump SQ yg rame slain hello,embalming n tegami bachi apaan ya?
sama manga yg model2 to-love-ru ada ga?

blitzx
November 26, 2007, 02:28 AM
kannagi tuh manga bagus...:D
gue udah ikutin sampai chapter 5...
slain hello,embalming n tegami bachi ini ceritanya tentang apaan ???

Obxist
November 26, 2007, 09:58 AM
alo blitzx
@Obxist
thanks embalmingnya, hello baby kagak kuat gw gile 38mb.
crysis edan bossnya gde bgt, gow blum nyobain, cod4 baru dapet.
Sekarang lagi nyoba emu PS2 game DIGIMON WORLD 4, T_T cuman dapet 25fps
@All
manga di Jump SQ yg rame slain hello,embalming n tegami bachi apaan ya?
sama manga yg model2 to-love-ru ada ga?

wogh jadi pgn maen crysis,.. kalo cod4 kecepetan,.. temen gw beli sore2 ,.. 8 jam kemudian langsung tamat XD ,.. tapi keren banget sih,.. terutama gw suka mas misi dimana captain price masih muda XD

manga di SQ yg rame lagi tuh Tista sih menurut gw,.. model2 To-Love-Ru gak ada,.. baca Hatsukoi Limited aja itumah , nice bgt XD


lebih tepatnya, blitzx_1541 ...:D
liat dimana sih ???

biasa, diforum2 komunitas indo,. lupa tapi dimana tepatnya XD

Man_Hunt
November 27, 2007, 01:46 AM
Crysis tuh demonya aja keren
wuiihhh kayanya maennya cepet bgt, eh pas gw maen mo jajal kaya demonya malah cepet mati
paling ngandalin stealth n shotgun
O ya di DS ada game HITMAN REBORN, ini nomor romnya (blum dl aku)
1698_Katekyoo_Hitman_Reborn_DS_Flame_Rumble_Kaien_ Ring_Soudatsuen_JPN_NDS-6rz

Hatsukoi limited tuh ga lucu, percintaan gitu, gambar aja bagus
Kannagi ma Tista tu ceritanya kaya mana, lucu gak?
Gw yg penting manga lucu aja, ngocok perut

blitzx
November 27, 2007, 07:43 AM
@Obxist
yup, you're right..:D
btw, ini juga bagus tuh....

School Rumble 246 [d4v1d_su]
http://rapidshare.com/files/72529346/School_Rumble_246.rar

sambil menunggu townsock ngerilis...:D

Ichimaru Gin n Tonic
November 27, 2007, 12:28 PM
Kalo ada yang demen Yotsuba!, bisa ngunduh ch 49 & 50 di 4chan.biz. :D

Az3r
November 27, 2007, 07:45 PM
Makasih, Ichi-senpai! Emang lagi nyari manga yang ringan-ringan nih, abis stress. Itu mangakanya yang bikin Azumanga Daioh yah?

Obxist
November 27, 2007, 09:58 PM
Crysis tuh demonya aja keren
wuiihhh kayanya maennya cepet bgt, eh pas gw maen mo jajal kaya demonya malah cepet mati
paling ngandalin stealth n shotgun
O ya di DS ada game HITMAN REBORN, ini nomor romnya (blum dl aku)
1698_Katekyoo_Hitman_Reborn_DS_Flame_Rumble_Kaien_ Ring_Soudatsuen_JPN_NDS-6rz

Hatsukoi limited tuh ga lucu, percintaan gitu, gambar aja bagus
Kannagi ma Tista tu ceritanya kaya mana, lucu gak?
Gw yg penting manga lucu aja, ngocok perut

hooh, reborn emank dah ada,.. gw blon coba juga sih,.. nanti tak coba XD

hatsukoi limited itu sih tipe2 manga tolol echi,.. tak kira nyari yg bgituan XD

kalo Tista itu action,...

kalo manga yg lumayan kocak sih menurut gw tuh Ouran High School Host club ,.. komik cewek (shoujo) tp buat gw sih tolol juga

blitzx
November 28, 2007, 04:39 AM
menurut gue sih hatsukoi limited bagus loh....
terutama misaki....:D

sekarang gue lihat2 sih di mangaupdates tuh, kebanyakan manga baru kok genrenya yaoi....??
emang ditujukan buat cw yah ???
kacau deh kalau gitu...
gue ngga demen yang kayak gituan....

Obxist
November 28, 2007, 01:45 PM
>,> yaoi ya,... berarti makin banyak gay didunia ini !!! XD

kalo gw suka sama yamamoto (misaki bukan sih ? lupa namanya , cuman inget nama keluarganya) ,.. soalnya sexy, hot dan cute abis kalo lagi blushing XD

blitzx
November 28, 2007, 03:29 PM
he...he..:D
misaki yamamoto...sexy abis..:D
jadi drooling nih...

bunshindattebayo
November 29, 2007, 03:54 AM
Wah,kalo gw sih sukanya sama Watase Meguru yg muncul di chapter terbaru sekarang ini.
Manis bgt,gw paling suka sama cewek berkacamata & rambutnya pendek,dia tipe gw banget tuh.

blitzx
November 29, 2007, 05:18 AM
ha..ha..:D
demen big boobs yah ??

bunshindattebayo
November 29, 2007, 05:36 AM
NGGAK,BUKAN,ELO SALAH PAHAM!
tipe cewek yg gw suka tuh yg mukanya manis seperti yg gw bilang tadi,berkacamata & terlihat agak tomboy yaitu yg rambutnya pendek.
Seandainya si Meguru nggk big boobs juga gw suka kok.:amuse

Obxist
November 29, 2007, 01:12 PM
LOL,.. kok jadi agak ecchi gini ngomongnya,. huss huss ganti topik dunx LOL,... kalo tipe2 gw memang si yamamoto,.. bahkan kalo gw cari cewek rata2 ky gitu smua XD (mantan yg terakhir juga mirip bgt walau sifatnya beda)

anyway ada yg mau bkin review manga untuk hatsukoi limited gak ???

Ichimaru Gin n Tonic
November 29, 2007, 10:16 PM
Waduh, nanti para kaum hawa yang sering main2 ke thread ini jadi pada kabur kalo liat pembahasan tentang bagian tubuh perempuan. :XD
@Az3r: Betul sekali! baik Yotsuba! dan Azumanga Daioh mangakanya sama. Dua-duanya juga baru terbit bulan Oktober kemaren di sini oleh Elex. :D

pseudorca
December 01, 2007, 09:17 AM
@Az3r: Betul sekali! baik Yotsuba! dan Azumanga Daioh mangakanya sama. Dua-duanya juga baru terbit bulan Oktober kemaren di sini oleh Elex. :D

Waah, manga Azumanga Daioh dah masuk sini ya? Koq blum pernah liat ya di toko buku... ntar cari yg bener ah...
Thanks 4 the info Ichimaru-taichou!! ^^ hehe...

Jadi kalo Yotsuba tu cerita2nya mirip2 azumanga juga?
Joke2 di terbitan Indonesia-nya mudah2an gak lost in translation ya, kan joke di azumanga (yg gw tau di anime nya sih) banyak yg jadi gak nyambung kalo diterjemahin, terutama kelakuan2nya si Osaka... Semoga translator2nya sejago translator2 di mangahelpers, hihi ^^

Man_Hunt
December 01, 2007, 10:58 AM
parah2 malah bahas hatsukoi limited
komik elex saat ini yg masih lucu cuman mr.fullswing
ngakak abis

blitzx
December 01, 2007, 05:18 PM
wah, para translator di mangahelpers mau kerja di elex yah ?? :D
wakakaka..:D
bagus dong, bisa digaji tuh..:D

Az3r
December 01, 2007, 09:04 PM
Baru tahu nih ada saingan anip, Cybertyros (http://cybertyros.info/). Koneksinya cepat, adminnya orang Indo juga tuh.

Obxist
December 01, 2007, 09:25 PM
wogh bagus2 ,... hostnya dihostgator XD ,.. tapi gw rasa gak lama lagi bkal abis langsung b/wnya .. kudu beli dedicated tuh,.. but nice =D.... keke setelah ditelusuri,.. domainnya beli di indo LOL,... eh manga2 baru yg menarik apalagi sih ? gw bingung dah...

bunshindattebayo
December 01, 2007, 09:44 PM
manga2 baru yg menarik apalagi sih ? gw bingung dah...
Udah coba baca Fairy Tail blon?

Obxist
December 01, 2007, 10:13 PM
udahlah XD gw pernah scanlate beberapa... akhirnya setelah tidak menemukan manga2 baru lagi gw akhirnya donlot *biiiip* XD,... si velvet omong2 kok nda pernah keliatan lagi yak ?

bunshindattebayo
December 01, 2007, 11:25 PM
Iya tuh,si cewek ceria yg satu itu ngga' pernah keliatan lagi,padahal thread ini rame' krn dia.
Orgnya enak diajak ngobrol,suka ingin tahu hal2 baru.Sepi rasanya kalo nggak ada Velvet-neesan.Sekrg dia lagi ngapain yah.
*sigh* I miss her~~

hikachi
December 02, 2007, 02:14 AM
Er... ello ^^ baru join neh... Yoroshiku ^^

Ichimaru Gin n Tonic
December 02, 2007, 02:57 AM
Wah, saya juga baru ngeh kalo Velvet-sama udah lama nggak keliatan. SH juga jarang keliatan yah? :D

alo hikachi! sering2 maen ke sini yah? dan kalo ada apa-apa, lapor aja sama Global Moderator atau Admin (http://mangahelpers.com/forums/showgroups.php). :D

Az3r
December 02, 2007, 05:03 AM
Welkom, Hikachi. Ah akhirnya ada lagi cewek yang meramaikan thread satu ini... :p

Obxist
December 02, 2007, 06:04 AM
met datang hikachi, enjoy aja yah XD kalau ada apa2 lapor sama mas ichi aja tuh...
LOL gak nyangka ada cewek baru lagi XD...

ntahlah si SH, kelihatannya dateng ke MH tuh cumn masukin translation terus ngepost di hang out thread MH LOL... mungkin dia males krn disini bnyak spammer LOL

@SH
kakak bolehkah saya add dirimu @_@ (MSN)

bunshindattebayo
December 02, 2007, 08:48 AM
Hallo,Ikachi-chan!moga aja betah deh di forum ini.

hikachi
December 02, 2007, 08:56 PM
Ah.. sankyu sankyu....

Aku baru sadar klo ini thread banyak cowokna... XD
Ah saia usahain deh klo sempet plus inget... >_< Kadang2 sempet tapi ga inget, ato sebalikna.... >_<

sakura_hime04
December 03, 2007, 01:47 AM
udahlah XD gw pernah scanlate beberapa... akhirnya setelah tidak menemukan manga2 baru lagi gw akhirnya donlot *biiiip* XD,... si velvet omong2 kok nda pernah keliatan lagi yak ?
Sih velvet trakir chat ma aku waktu itu udah 2 bulanan ya klo ga salah.. hmm mungkin dia repot kali


Iya tuh,si cewek ceria yg satu itu ngga' pernah keliatan lagi,padahal thread ini rame' krn dia.
Orgnya enak diajak ngobrol,suka ingin tahu hal2 baru.Sepi rasanya kalo nggak ada Velvet-neesan.Sekrg dia lagi ngapain yah.
*sigh* I miss her~~
How bout me... did you guys miss me? :eyeroll


Er... ello ^^ baru join neh... Yoroshiku ^^
Hallo Hika-chan (Seenaknya sendiri ganti2 nama orang :XD :p) :hi5 met gabung di sini ya.. semoga sering dateng ke sini kae gua :XD :p saa otanoshimi-des :XD


Wah, saya juga baru ngeh kalo Velvet-sama udah lama nggak keliatan. SH juga jarang keliatan yah? :D
Kok jarang keliatan sih ichi :notrust gua kan bukan manusia GZ yang tembus pandang :XD lagian kan aku kadang2 maen di threadnya ichi :oh

Gua Jarang ke sini soalnya hmmmm *cari alasan* soalnya belakangan gua repot lebih tepatnya banyak kerjaan dan setelah ichi kena virus, sekarang gantian komp gua yang kena virus untuk kedua kalinya dalam 2 bulan terakhir :scry kae ga ada hal yang lebih parah lagi nih *MUKYAAAAAAAA* lagian di sini ngobrolannya pada cowo semua sih, jadi kadang gua ga tau mesti nyambunginnya gimana, dari pada gua jadi spammer kan :p

@ Obxist:
hmmm iya sih kaenya gua lebih aktif di thread2 luar sana :p
Minta alamat MSN ya? hmmmm buat apa? :XD



Ah.. sankyu sankyu....

Aku baru sadar klo ini thread banyak cowokna... XD
Ah saia usahain deh klo sempet plus inget... >_< Kadang2 sempet tapi ga inget, ato sebalikna.... >_<
Jangan khawatir hika-chan (lagi2 ganti nama org seenaknya) gua di sini juga cewe kok. cewe yang ada diantara serigala2 buas :XD just kidding guys *:hug all of you*

blitzx
December 03, 2007, 06:22 AM
disini cw cuman ada 1 yah ?? :D

Man_Hunt
December 03, 2007, 07:46 AM
Gw jajal game DS Hitman yg baru
asli susah bgt
apalagi contra 4 pingin gw buang tuh game

manga coba mr.fullswing, lucu emang kadang2 ga nyambung

btw Gash Bell tuh di jepang dah ampe mana?
mnc males bgt nerbitin yg baru

hikachi
December 03, 2007, 06:48 PM
@Sakura-chan: Huehehehehe... daijobu kok, saia kadang2 dipanggil Hika-chan di IRC.. :3

@blitzx: cw? cowo? ato cewe? >_<

@Man_Hunt: Mr.Fullswing yah... hmm... gi hunting neh, buat scanlation group :3 Kira-kira vol 1 masih ada ga yah...

Obxist
December 03, 2007, 08:24 PM
cewek maksudnya si blitz,..

@SH04
pgn ngobrol aja sama SH XD masa gak boleh :(

@hikaci
wogh o_O hikachi scanlator juga ?

sakura_hime04
December 04, 2007, 12:41 AM
@Sakura-chan: Huehehehehe... daijobu kok, saia kadang2 dipanggil Hika-chan di IRC.. :3

*clean sweats* syukurlah :XD eh suka maen IRC ya?


cewek maksudnya si blitz,..

@SH04
pgn ngobrol aja sama SH XD masa gak boleh :(


Wish granted *kok kae Gennie in the bottle ya :blink * :XD

hikachi
December 04, 2007, 01:46 AM
@Obxist: Uh huh, jadi translator Indo - Eng. Eh, kmu punya MSN jga kah?

@Sakura-chan: Iya neh... di DALNet ma IRCHighway... Sakura-senpai jga kah?

blitzx
December 04, 2007, 05:06 AM
iya, cewe..:o
btw, kalau ada yang mau donlod hatsukoi manga 10 nih by d4v1d_su
rapidshare ch.10 (http://rapidshare.com/files/74047055/Hatsukoi_Limited_10.rar)
ada yang mirip nishino...

Obxist
December 04, 2007, 06:56 AM
*clean sweats* syukurlah :XD eh suka maen IRC ya?



Wish granted *kok kae Gennie in the bottle ya :blink * :XD

Hahahaha thank you hime :p


@Obxist: Uh huh, jadi translator Indo - Eng. Eh, kmu punya MSN jga kah?

@Sakura-chan: Iya neh... di DALNet ma IRCHighway... Sakura-senpai jga kah?

wogh translator indo eng !!! punya komik break shot gak ? kal oada mau tak jadi trans dari indo ke eng XD gw nyari2 org nih,..

btw join yah ke S.A.S di highway,.. and msn gw add aja di sakuyashin@hotmail.com


iya, cewe..:o
btw, kalau ada yang mau donlod hatsukoi manga 10 nih by d4v1d_su
rapidshare ch.10 (http://rapidshare.com/files/74047055/Hatsukoi_Limited_10.rar)
ada yang mirip nishino...

woghhh thanks !!! @_@ nishino ??? my love !!!

ini buat link free rapidsharenya (http://ag69.com/?///96TN/zbp.96tn.oxx1/?md5c2c50516c1cc7c08cb30fe1859d57b1f/7099836/Hatsukoi.Limited.10.rar)

blitzx
December 04, 2007, 04:11 PM
ha...ha..:D
sebenernya sih itu Nao...
he....he...
btw, link yang loe berikan kok kayak dihash gitu yah ??
server apa tuh ?

hikachi
December 06, 2007, 05:09 AM
@Obxist: Hmm... bisa diusahakan... komikna seh ga ada di rumah... tapi bisa dicari lah... eh.. butuh saia sebagai translator kan? bukan scanner skalian...? Btw, aq pake Trillian... jadi rada repot buat MSN-na >_<

blitzx
December 06, 2007, 07:59 AM
wah, gue ngga bisa baca& ngomong bahasa jepang...
disini udah jago2 nih..

Obxist
December 07, 2007, 04:33 PM
@Obxist: Hmm... bisa diusahakan... komikna seh ga ada di rumah... tapi bisa dicari lah... eh.. butuh saia sebagai translator kan? bukan scanner skalian...? Btw, aq pake Trillian... jadi rada repot buat MSN-na >_<

gw RAW jepangnya udah punya,.. namun translator gak dapet2,.. jadi kalo jepang gak dapet gw mencari org yg mau translate dari indo keinggris..


wah, gue ngga bisa baca& ngomong bahasa jepang...
disini udah jago2 nih..

XD gw juga gak bisa kok LOL

hikachi
December 08, 2007, 10:02 AM
gw RAW jepangnya udah punya,.. namun translator gak dapet2,.. jadi kalo jepang gak dapet gw mencari org yg mau translate dari indo keinggris..

Hmm boleh boleh... But not in near future yah? Saia masih ada 2 chapter dari 2 seri yang berbeda buat dikerjain ^^ Sekitar 2 mingguan, baru kita start gmana? Aku juga butuh waktu buat hunting manga-na kan... PM me klo dah mau mulai yes...
Btw, aq dah mampir di #S.A.S sepi -.-a

@Blitzx: Hmm... saia jga ga jago kok ^^ tenang ajah, u are not alone....

Obxist
December 08, 2007, 01:23 PM
LOL ... IRC cuman iseng doank bkinnya,.. kalo misalnya gw lagi ada masalah dengan b/w atau sitenya mati baru tak gunain secara full LOL

blitzx
December 09, 2007, 06:50 AM
ini pada mau ngerjain apaan sih ???

Az3r
December 09, 2007, 07:56 PM
Biasalah mereka mau bikin proyek scanlation. :)

Man_Hunt
December 10, 2007, 10:12 AM
mr.fullswing ya?
Susah ngerti kalo gak suka tren n budaya jepang

bro/sis minta list Jump Square yg manganya udah di scanlation
butuh bgt mo koleksi

Tista link dl ga ada yg bukan RS ya?

Bonifasius
December 16, 2007, 01:34 AM
hohohoh..,
pada kemana nih org2 di sini..,

koq kyknya lg sepi yah..,??
:D

Obxist
December 16, 2007, 07:24 AM
iya nih... gw pgn bales tapi bingung juga pgn bahas apa... orangnya ntah lagi pada kemana XD mungkin sibuk liburan atau ujian ky gw XD

Bonifasius
December 16, 2007, 11:39 AM
wuehuehu..,
iya ya..,
lg pada ujian..,
atau udah pada liburan yah...,,

Obxist
December 16, 2007, 11:42 AM
gw senin-rabu ujian abis itu baru libur T_T.... cape deh... semoga aja ujian gw berhasil nanti

Ichimaru Gin n Tonic
December 16, 2007, 10:46 PM
Waaaaaaaa masih banyak kerjaan! Ini aja ngumpet2 online pake laptop sendiri (nyambung ke network kantor) :XD

sakura_hime04
December 16, 2007, 10:59 PM
Gua juga lagi sibuk nih, sibuk buat daftar x'mast's gift yang harus gua kirim'in ke north pole.. kalo telat, tar gua ga dapet jatah kado deh :pmg

Obxist
December 17, 2007, 02:02 AM
zzzzzzzzzzz daftarnya sepanjang apa LOL...
wogh sejak kapan mas ichi naek pangkat XD baru nyadar saya LOL... lets see... tampaknya sudah saatnya untuk menggunakan avatar dan sig baru

recruting indonesia to english translator untuk manga legenda naga

sakura_hime04
December 17, 2007, 02:28 AM
daftarnya panjang banget..... :XD

berdasarkan penyelidikan SH04 ichi ganti warna kulit :p soalnya dia pada sibuk... trs karena itu dia ganti kulit.. :XD

Obxist
December 17, 2007, 02:47 AM
sepanjang apa tuh ? dah kya santa claus aja lagi nulisin pesanan anak2 seluruh dunia wkwkwk

hee ?? maksudnya dia pada sibuk tuh apa ? XD

Shiranui
December 18, 2007, 09:28 AM
Halo semua...
baru tau ada topik indonesia di MH.
udah gatel pengen nulis indo di forum ini
hehehehe~

salam kenal yah..
semoga bisa saling kenal, dan mengenal, dan dikenal, dan terkenal!!
YEAH!!

blitzx
December 18, 2007, 10:25 AM
selamat datang, shiranui..:D
salam kenal juga...

bombom
December 18, 2007, 10:52 AM
hai semua salam kenal juga yah
baru join forum neh @_@

Az3r
December 18, 2007, 07:45 PM
Hurrah... makin banyak pendatang baru di forum ini. Welcome... welcome.... Moga-moga kerasan aja... :)

Shiranui
December 19, 2007, 01:07 AM
@ atas

kerasan..??
maksudnya betah kali ya...
hehehe~ becanda..

wew..ternyata penghuni dari Indonesia banyak juga...
ada yg punya jabatan lumayan tinggi pula juga..
keren~

sakura_hime04
December 19, 2007, 01:38 AM
YA kita beruntung punya Glomod tapi sekarang jadi black OPs yang orang indo, jadi kalo ga bisa ngomong english ngomong aja ke Ichi :XD

hikachi
December 19, 2007, 03:15 AM
@Shiranui: Ah... met kenal ^^

@Obxist: Ayo... garap Legenda Naga ato Break Shot?? Mumpung saia dah rada lega waktunya :eyeroll

blitzx
December 19, 2007, 05:00 AM
legenda naga ??
dapat darimana raw nya ???

bombom
December 19, 2007, 05:06 AM
legenda naga bukannya udah ada manganya ? meskipun keluarnya lambat dan ga jelas @_@
kalo break shot seh blum pernah liat manga scannya haha
iya gue jg baru tau kalo banyak orang indo juga yg jadi translator/scanlator
soalnya selmana ini kerjaan cuma donlod dan baca manga doank hehe
ampe kadang2 ada manga yg punya tapi blum sempet dibaca :darn :darn

Bonifasius
December 19, 2007, 07:30 AM
Halo semua...
baru tau ada topik indonesia di MH.
udah gatel pengen nulis indo di forum ini
hehehehe~

salam kenal yah..
semoga bisa saling kenal, dan mengenal, dan dikenal, dan terkenal!!
YEAH!!
weheheh..,,
met gabung di sini broo..,,
sering2 ke sini yah..,,

hikachi
December 19, 2007, 12:10 PM
@blitzx: klo mo cari di internet ada kok yang dah nge scan versi raw... bisa jga nyari temen yang punya... Paling jelek lah ntar ngorbanin punya sendiri buat di scan.

@bombom: Oh iya kah? Ntar deh, aku liat di mangaupdates. Btw, kita sama2 pake ayanami Rei buat avatar ^^ anyway... met knal yah

bombom
December 19, 2007, 12:34 PM
@hikachi : salam kenal juga :eyeroll
legenda naga itu ryuroden kan nama manganya :D
kalo cari manga raw di mh bukannya ada ? kalo ga biasa di irc jg ada tuh di #lurk trus ada 1 channel khusus raw manga cuma saya lupa haha ntar kalo inget dikasih tau :D
haha sama2 saya juga penggemar berat evangelion seh terutama gainax production

Obxist
December 19, 2007, 09:35 PM
legenda naga banyak kok RAWnya bisa dicari dimana2.... dindonesia positif lama karena bedanya cuman 2 volume gitu sama RAWnya...

hmm kita garap apa dulu nih ?? kalo breakshot gw gak ada RAW indonya... kalo legenda naga gw lagi gak semangat LOL...

mulai breakshot aja dulu yok.. lo bisa nyari v11nya gak ?

bunshindattebayo
December 20, 2007, 04:01 AM
Gw tinggal 4 hari ke Beijing bwt liburan lgsg ada banyak post baru masuk.
Welcome to MangaHelpers,bombom!

P.S:Velvet-chan udah balik blm?

Obxist
December 20, 2007, 04:33 AM
ntahlah si velvet blom ada kabar... lupakah dengan kita smua @_@ ?

hikachi
December 20, 2007, 04:37 AM
@bombom: Hmm... di mh? lom cari... di #lurk ga ada... barusa liat. Saia cma suka Nagisa Kaoru klo di Eva, chara yg super unik... tpi susah dapet gambarna, ya sud lah... pake si Rei-chan ini

@Obxist: Break Shot vol 11 yah... ntar aku hunting di 2nd hand book store.

bombom
December 20, 2007, 06:18 AM
eh iya baru liat ternyata ga ada itu rawnya ryuroden haha dulu pernah liat dimana yah lupa gue :darn

@bunshin : halo juga

@obxist : duh buku breakshot gue udah ga tau kemana padahal dulu komplit kelamaan seh itu udah jadul banget waktu masih smp/sma gue juga lupa ngumpulinnya

semoga sukses buat proyek break shotnya :eyeroll

lumayan libur 1 hari buat ngeberesin manga scan yg bolong2 :D :D

blitzx
December 20, 2007, 09:42 AM
obxist ternyata pernah gue liat di forum animeindo...
itu loe yah ?

Obxist
December 20, 2007, 12:01 PM
animeindo ? indoanime kali ? (IA ?).... gw ada acc juga sih... tp gw ngeliat lo tuh antara dikaskus sama indoforum Lol....

@bombom
tepat sekali !!! gw juga ilang2an.. mknya pgn bkin scanlationnya biar bisa nostalgia..

blitzx
December 20, 2007, 12:21 PM
he...he...:D
tau aja loe..:p
btw, tutorial buat cleaning and coloring manga ada yang punya ?
gue mau belajar nih..

Az3r
December 20, 2007, 07:28 PM
^
Di sini juga ada. Tuh lihat di Scanlator Central Index > MH Academy. Lumayan komplit juga tutorialnya.

Obxist
December 20, 2007, 08:58 PM
he...he...:D
tau aja loe..:p
btw, tutorial buat cleaning and coloring manga ada yang punya ?
gue mau belajar nih..

ada kok tutorial yg buat coloring cell shading... bagus bgt tutornya ^^ liat aja di MH academy.... duh... gw mulai mengerjakan 21st CB lagi nih..

Shiranui
December 21, 2007, 03:55 AM
yee..
asikk..
21st Boy...selalu ditunggu dan dinanti...

btw, proyek BreakShootna keren tuh....
sadis+kangen~

Man_Hunt
December 21, 2007, 05:20 AM
@Azer
dimana sih link donlot reborn specialnya, gw ketinggalan nih?

Reborn ga ada yg baru ya?

Az3r
December 21, 2007, 05:48 AM
Link Reborn Special-nya lihat di sini, silakan diunduh. (http://mangahelpers.com/forums/showthread.php?t=22820)

Kalo soal Reborn chapter terbaru gak tahu tuh. Ueda lagi sibuk kayaknya. Hahh... coba Obxist masih aktif bikin scanlation Reborn-nya... :p

blitzx
December 21, 2007, 08:53 AM
waduh, habis puter2 di MH...
singgah dulu disini..:D

Obxist
December 21, 2007, 11:06 AM
Link Reborn Special-nya lihat di sini, silakan diunduh. (http://mangahelpers.com/forums/showthread.php?t=22820)

Kalo soal Reborn chapter terbaru gak tahu tuh. Ueda lagi sibuk kayaknya. Hahh... coba Obxist masih aktif bikin scanlation Reborn-nya... :p

mulai c175 gw bakal buat lagi kynya... berhubung translationnya kirimi udah akan dipublish untuk public bukan buat Ueda lagi...


waduh, habis puter2 di MH...
singgah dulu disini..:D

wkwkwk gw liat2 lo di academy... mau mulai belajar yah kynya..

Az3r
December 21, 2007, 07:51 PM
Translasi Kirimi buat publik? Hmm... mudah-mudahan ini tandanya Reborn bakal masuk 5 besar featured manga di sini trus dapat raw yang bagus. Gue coba-coba bikin scan-nya Reborn 174, hasilnya LQ gitu lah tapi masih bisa dipelototin. Habis raw-nya aja udah LQ, buang waktu ngedit sampe jadi MQ karena gue bikinnya cuma sambil santai aja. :D

Obxist
December 21, 2007, 08:09 PM
kynya sih c174 ini gw yg akan bkin jadinya.. si Ueda kynya lagi sibuk bgt...

bunshindattebayo
December 21, 2007, 08:41 PM
Iya tuh,kasian si Ueda.Yg nge-scan KHR kan cuma dia doank sendirian.
Obxist-senpai mohon kerja samanya yah:XD

Obxist
December 22, 2007, 02:52 AM
LOL... tenang aja gw yakin bakal bnyak banget yg bkin scannya berhubung c175 keatas kirimi udah ngebolehin siapa aja pake translationnya dia..

Ichimaru Gin n Tonic
December 22, 2007, 03:13 AM
WAh, wah. Bakal banyak scanlator dari Indonesia, nih. Mendingan bikin grup aja sekalian. Kan jarang tuh (setau saya) scan group dari Indonesia. :D

bebekhappy
December 22, 2007, 03:41 AM
Wih...lagi pada sibuk buat proyekan scan semua yah?

Pada mau taun baruan dimana nih?

sakura_hime04
December 22, 2007, 04:04 AM
Hey guys gua ke sini cuman mo pamit off sementara nih, soalnya mo menikmati whiteet x'mas :blink :XD

Jadi sebelumnya gua mo ucapin Happily merry x'mas.. :confetti

don't miss me guys :XD

Ichimaru Gin n Tonic
December 22, 2007, 04:13 AM
How could we not miss you, hime-sama. cuma dikit kaum hawa dari indonesia di thread ini, apalagi di seluruh MH. :XD

blitzx
December 22, 2007, 05:56 AM
hime-sama...:D:D

Man_Hunt
December 22, 2007, 07:08 PM
@Azer
thanks

gw berharap KHR-nya ada 1 scanlator yg tetap, males bgt ngeliatnya mencar2 gitu scanlatornya

tahun baruan di bandung gw, ga pulkam ke lampung, cupu liburan cuman 1 minggu n mo uas lage

sekarang lagi buntu maen Tales of Innocence, jepang semua, ga ngerti

Obxist
December 22, 2007, 07:11 PM
halah tidak akan ada yg merindukanmu SH lololol (bohong padahal)

.....

knp yah gak ada yg translate one piece... padahal udah jadi scannya yg MQ...-__-

....
lets see... wah bebekhappy kmn aja... wonk kosan tetangga tp gak kedengaran kbarnya :P

Az3r
December 22, 2007, 07:26 PM
Gue tahun baruan di tempat aja. Siaul... orang tahun baruan rame-rame gue masih harus berurusan dengan tugas akhir... aaaargh... :XD

hikachi
December 22, 2007, 08:22 PM
@Saku-chan: Hueee.... don't leave me.... jangan tinggalkan diriku di sarang penyamun ini.... >_<

Tahun Baruan.... T________T

bombom
December 22, 2007, 11:47 PM
hmm taun baruan dimana yah ? masih cari2 :D
@az3r : ayo semangat buat ta nya :p
@obxist : kalo scanlator kerjaannya termasuk cleaning ama typesetting yah ? kamu teknik industri juga ? kuliah dimana ? :eyeroll

Obxist
December 23, 2007, 04:50 AM
@Saku-chan: Hueee.... don't leave me.... jangan tinggalkan diriku di sarang penyamun ini.... >_<

Tahun Baruan.... T________T

hohohoh... nak hikachi.. minta fotomu donk hohoho ....


hmm taun baruan dimana yah ? masih cari2 :D
@az3r : ayo semangat buat ta nya :p
@obxist : kalo scanlator kerjaannya termasuk cleaning ama typesetting yah ? kamu teknik industri juga ? kuliah dimana ? :eyeroll

scanlator itu kerjaan utamanya sih cleaning... typesetting itu cuman sampingan aja..... tapi umumnya type setting mesti bisa karena typesetting itu salah satu aspek kualitas,,,,

kul di itb saat ini..

Az3r
December 23, 2007, 05:20 AM
@bombom: Makasih supportnya.
Eh... postinganmu udah 800+, Xist? Padahal join-nya lebih duluan gue.... heheh... :D
Iyaah... Hikachi-chan... kasih lihat fotonya dong... :XD

blitzx
December 23, 2007, 05:44 AM
@obxist
kalau liat cw, loe selalu minta foto nih ??? :D :p

Obxist
December 23, 2007, 06:16 AM
@obxist
kalau liat cw, loe selalu minta foto nih ??? :D :p

hohoho tahu aja ;p


@bombom: Makasih supportnya.
Eh... postinganmu udah 800+, Xist? Padahal join-nya lebih duluan gue.... heheh... :D
Iyaah... Hikachi-chan... kasih lihat fotonya dong... :XD

kan bnyak spamnya :darn ... gw dah lama sih kenal MH... waktu jaman MH mash pake SMF sih gw dah pernah kesini tp leecher doank... terus pas jaman2 masih dulu bgt waktu udah vB juga gw sempet daftar tapi ntahlah apa usernya.. atau mungkin dah diapus juga..

bombom
December 23, 2007, 06:53 AM
yah hidup leecher hahaha :p
sama gue jg udah sering ke mh mah tapi buat cari manga doank ga pernah join forumnya

oo emang cleanning kan kerjaan yg paling susah haha dulu ada seh temen gue kerja di bikin manga gitu hdnya penuh ama file photoshop semua hahaha kebanyakan kerjanya pada pake photoshop yah ? jarang pake corel

ayo fotonya ayo fotonya :D :D :D

@obxist : gue lulusan ti unpar
kuliah seh teknik industri tapi udah lulus mah kerjanya mah ga jelas haha

Man_Hunt
December 23, 2007, 07:06 AM
Di TI banyakan cewe emang

balik ke kost sepi bgt, mana yg megang internet pulkam
BT mo maen game apa?
Assasin Creed lama bgt di PCnya

blitzx
December 23, 2007, 10:05 AM
waduh, disini mayoritas TI yah...?

Shiranui
December 23, 2007, 10:15 AM
wadoh.. OP kenapa nih...
scannya dah jadi, tapi gak ada trans-nya...??

waaa....males kan, gak bisa copy-paste..
:D

btw, salam kenal semua!!

Obxist
December 23, 2007, 11:32 AM
yah hidup leecher hahaha :p
sama gue jg udah sering ke mh mah tapi buat cari manga doank ga pernah join forumnya

oo emang cleanning kan kerjaan yg paling susah haha dulu ada seh temen gue kerja di bikin manga gitu hdnya penuh ama file photoshop semua hahaha kebanyakan kerjanya pada pake photoshop yah ? jarang pake corel

ayo fotonya ayo fotonya :D :D :D

@obxist : gue lulusan ti unpar
kuliah seh teknik industri tapi udah lulus mah kerjanya mah ga jelas haha

wkwakaka.... bukannya apa2 si... tapi photoshop itu paling kuat.. bisa dibawa ke macem2 software lainnya juga ... kalo corel gw kurang suka


Di TI banyakan cewe emang

balik ke kost sepi bgt, mana yg megang internet pulkam
BT mo maen game apa?
Assasin Creed lama bgt di PCnya

sama.... gw juga lagi nungguin assasin creed... februari gw denger yah...


wadoh.. OP kenapa nih...
scannya dah jadi, tapi gak ada trans-nya...??

waaa....males kan, gak bisa copy-paste..
:D

btw, salam kenal semua!!

hooh.. gw jg dah jadi dari 2 hari yg lalu... tpi sialnya gak keluar2 transnya..

Shiranui
December 23, 2007, 11:36 AM
gw sih bentar lagi mau released nih....
ternyata ada temen gw juga yg buat...
gabung deh.....hehehehe

btw, bukannya FH waktu itu dah masukin ke sini..??
koq sekarang gak ada ya..??

Obxist
December 23, 2007, 11:43 AM
gw sih bentar lagi mau released nih....
ternyata ada temen gw juga yg buat...
gabung deh.....hehehehe

btw, bukannya FH waktu itu dah masukin ke sini..??
koq sekarang gak ada ya..??

pake translation siapa ?

punya FH itu.. mereka pake translation yg jelas2 gak boleh dipake buat scanlation... tapi kgk ngerti jugalah akhirnya gimana.,.. pokoke si diapus dari MH

Shiranui
December 23, 2007, 11:52 AM
wew...gabungan banyak gitu ternyata...
untung lo bilangin obx...
jadinya gw batal deh...soalnya temen gw juga ngembad2 dari yg NOT FOR SCAN...
gabungan dari MH, FH, ama AP...
sadis~

*nunggu trans OP sambil merenung bareng Obx*

thanks buat infonya yah...!!

Obxist
December 23, 2007, 11:56 AM
hahaha... thx sudah mematuhi kode2 scanlator... gak enak sama translatornya... suka bkin kesel juga sih scanlator2 yg ngambil translation yang jelas2 gak boleh dipake (umumnya sh scanlator newbie dan scanlator yg iseng bikin buat mempercepat release XD)...

Shiranui
December 23, 2007, 12:02 PM
emang bedanya dimana sih, trans yg buat scan dan yg bukan buat scan..??
koq gw ngerasa gak ada bedanya ya.. (maklum..orang awam) :D

tapi, kalo masih enak dibaca bukannya gpp..??
gak bolehnya cuma melihat dari sisi Trans legal-kah?

Obxist
December 23, 2007, 12:16 PM
yah jelas sih ada tulisannya kalau gak boleh buat scan... karena kalo gak ditulis boleh atau nggaknya ya sudahlah... kalaupun salah toh nanti bisa distop dulu peredarannya ^^... namun kalau udah tahu salah sih ya jangan dilanjutin LOL

blitzx
December 23, 2007, 06:06 PM
oh, jadi kode etik scanlator seperti itu yah....:D
gue jadi ingat pernah ngambil translation orang lain...
wakakaka...
sekarang udah taubat...:p

bombom
December 23, 2007, 06:49 PM
@obxist/shiranui : emang kalo translation ga boleh asal dipake yah ? gue ga ngerti systemnya gimana

jadi masing2 translator itu udah dibooking gitu yah ?
maklum gue seh newbie dalam hal trans;ation/scanlation :D :D

Shiranui
December 23, 2007, 07:07 PM
@obxist/shiranui : emang kalo translation ga boleh asal dipake yah ? gue ga ngerti systemnya gimana

jadi masing2 translator itu udah dibooking gitu yah ?
maklum gue seh newbie dalam hal trans;ation/scanlation :D :D

gw rasa gak gitu..
trans boleh dipake siapa aja..
cuma masalahnya, kalo ada tulisan "trans ini gak boleh dipake buat scan", mungkin yah emang gak boleh dipake....

gw juga baru tau loh...
*padahal emang masih newbie*

--dibakar-- :p

Az3r
December 23, 2007, 07:41 PM
Kalo ada warning "Not for scanlation" yah gak usah dipake deh, daripada bermasalah. Biasanya sih, kalo diwarning, itu translation bakal dipake sama scanlation group-nya si translator, atau dianya emang pelit... heheh :D

hikachi
December 23, 2007, 08:59 PM
Gyagyagyagya..... saia malu kalo kasih foto >_<
Lagian... waktu browsing di Member's picture thread... poto2 kalian pada ga ada... (Aq cuma liat foto-na Ichi-kun) ... Uhuhuhuhu....

Lagian... saia dipanggil "nak" Wakakakakakakaka..... jadi inget kejadian buruk waktu beli pulsa.... XD

@Az3r: ada yah... translator pelit yang super narsis yah? (at least, itu pikiranku... soalna dia pamer2 tranlation, tapi ga ikutan scanlation group, cuma pamer doang....) >_<

Az3r
December 23, 2007, 09:03 PM
Kenapa, tuh, waktu ngisi pulsa?

Obxist
December 23, 2007, 11:26 PM
hooh tepat sekali !!!!!


Gyagyagyagya..... saia malu kalo kasih foto >_<
Lagian... waktu browsing di Member's picture thread... poto2 kalian pada ga ada... (Aq cuma liat foto-na Ichi-kun) ... Uhuhuhuhu....

Lagian... saia dipanggil "nak" Wakakakakakakaka..... jadi inget kejadian buruk waktu beli pulsa.... XD

@Az3r: ada yah... translator pelit yang super narsis yah? (at least, itu pikiranku... soalna dia pamer2 tranlation, tapi ga ikutan scanlation group, cuma pamer doang....) >_<

zzzz ada kok foto gw ... tapi ntah dihalaman berapa ... gw dah lupa ;p

bombom
December 24, 2007, 05:33 AM
Gyagyagyagya..... saia malu kalo kasih foto >_<
Lagian... waktu browsing di Member's picture thread... poto2 kalian pada ga ada... (Aq cuma liat foto-na Ichi-kun) ... Uhuhuhuhu....

Lagian... saia dipanggil "nak" Wakakakakakakaka..... jadi inget kejadian buruk waktu beli pulsa.... XD

@Az3r: ada yah... translator pelit yang super narsis yah? (at least, itu pikiranku... soalna dia pamer2 tranlation, tapi ga ikutan scanlation group, cuma pamer doang....) >_<


@hikachi : wah awet muda kamu yah berarti ? :p :p masih seperti anak2 :p :p haha
wah emang ada jg yg translation ga boleh dipake ? berarti emang ga ada kerjaan aja kali orangnya hahaha

Shiranui
December 24, 2007, 07:32 AM
tauk tuh, ama trans2 yg gak boleh dipake...
padahalkan keren kalo ada namanya di Credit...
hehehe~

btw, orang indo disini banyak juga yah..??
hebad~

Obxist
December 24, 2007, 09:15 AM
@hikachi : wah awet muda kamu yah berarti ? :p :p masih seperti anak2 :p :p haha
wah emang ada jg yg translation ga boleh dipake ? berarti emang ga ada kerjaan aja kali orangnya hahaha

ada beberapa alasan yang umumnya dipakai oleh orang-orang....
1. Umumnya translationnya sudah direserve seseorang...
2. Translator tersebut adalah seorang translator profesional dan kelak translationnya akan dipakai untuk official manganya.
3. Translatornya gak mau kena masalah (alias takut)
4. Translatornya minta dibunuh :darn



tauk tuh, ama trans2 yg gak boleh dipake...
padahalkan keren kalo ada namanya di Credit...
hehehe~

btw, orang indo disini banyak juga yah..??
hebad~

ui2 om... ati2 dimarahin sama si Kirimi tuh... ditulis dibawahnya dilarang hanya memakai stengah translationnya dia... smoga aja gak sadar LOL:D

Shiranui
December 24, 2007, 06:37 PM
lah, gw pake full punya dia koq...
cuma ada beberapa baloon yg emang gak sesuai....

misalnya kayak font yg udah gak iso gw ganti...
soalnya udah keren fontnya... (gw ngeditnya di warnet euy...hiks...)
terus ada masalah lain lagi, makanya ada beberapa baloon yg gak sama...
hehehe~

yah...begitulah...

Az3r
December 24, 2007, 07:44 PM
@Az3r: ada yah... translator pelit yang super narsis yah? (at least, itu pikiranku... soalna dia pamer2 tranlation, tapi ga ikutan scanlation group, cuma pamer doang....) >_<
Waah... gak tahu tuh kalo soal translator yang super narsis. Yang penting sih lihat aja ada warning apa nggak. Banyak juga kok translator yang (memang gak gabung di satu scanlation group) memperbolehkan translasinya dipakai publik, contohnya Carlos Net. Statement gue soal pelit gak usah ditanggapi terlalu serius deh. Awas loh, ntar gak sadar malah bashing, bisa di-kick kang Ichi. :XD

Obxist
December 24, 2007, 09:34 PM
lah, gw pake full punya dia koq...
cuma ada beberapa baloon yg emang gak sesuai....

misalnya kayak font yg udah gak iso gw ganti...
soalnya udah keren fontnya... (gw ngeditnya di warnet euy...hiks...)
terus ada masalah lain lagi, makanya ada beberapa baloon yg gak sama...
hehehe~

yah...begitulah...

oh atau gw salah baca kali yah XD sorih2.... aduh pgn scanlate Saga of Queen Knight tapi kok gak ada yg mau translate yah ~o~

bombom
December 25, 2007, 07:14 AM
saga of queen knight ? manga apaan yah ? baru denger haha
keliatanya seperti manga korea abis skr mulai banyak manga2 korea neh
[hr]
wah ga nyangka hari natal release manga scannya gila2an banget
ampe bingung donlodnya juga haha
blum yg releasenya dalam bentuk volume :amuse :amuse :amuse

Obxist
December 25, 2007, 08:50 AM
hahaha

saga of queen knight itu jepang dari majalah gangan (majalah manganya Square-Enix)

ngeliat gambarnya tertarik... dan gw tanya sama temen2 diilluminati-manga katanya sih mayan

blitzx
December 25, 2007, 10:03 AM
wah, obxist tertarik dengan saga of queen knight...
minta link buat review tuh manga dong...:D
pengen tau juga nih

Obxist
December 25, 2007, 12:10 PM
ntahlah... belum ketemu reviewnya... di mangaupdate juga gak ada XD males googling.... aduh cape hari ini ada calon besan kakak gw sama keluarga2 gw dateng kerumah.. makan2 LOL

sakura_hime04
December 25, 2007, 09:04 PM
Hai para fans ku, gua balik nih.. tapi cuman bentar..
Oh ya Happily merry x'mas buat yang ngerayai'in ya.. :confetti


emang bedanya dimana sih, trans yg buat scan dan yg bukan buat scan..??
koq gw ngerasa gak ada bedanya ya.. (maklum..orang awam) :D

tapi, kalo masih enak dibaca bukannya gpp..??
gak bolehnya cuma melihat dari sisi Trans legal-kah?
Biasanya sih trans yang ada larangannya tuh karena Transnya udah dipesen dulu ama scanlator... Makanya dia tulis don't use this scan


@obxist/shiranui : emang kalo translation ga boleh asal dipake yah ? gue ga ngerti systemnya gimana

jadi masing2 translator itu udah dibooking gitu yah ?
maklum gue seh newbie dalam hal trans;ation/scanlation :D :D
Biasnya setiap trans yang ga ada tulisan don't use this trans itu boleh dipake kok. asal lu credit'in namanya di credit page. ato kalo ga lu PM dia bilang kalo lu mao pake transnya dia

Trs kalo masalah pembooking'an itu sih tergantung ma orangnya juga (dalam hal ini trans ato scanaltornya) masalahnya mungkin ada juga scan yang bilang "gua mo pake trans lu, jadi harap trans'mu ini hanya untuk gua aja"

Tapi kalo gua, gua ga pernah pake tulisan kae gitu, yang penting lu kasih hadiah ama gua kae action figure etc :eyeroll



gw rasa gak gitu..
trans boleh dipake siapa aja..
cuma masalahnya, kalo ada tulisan "trans ini gak boleh dipake buat scan", mungkin yah emang gak boleh dipake....

gw juga baru tau loh...
*padahal emang masih newbie*

--dibakar-- :p
Newbie yang udah dapet title scanlator >.> Anyway selamat ya shira-kun buat title barunya :hug semoga bisa buat banyak scan kedepannya nanti


tauk tuh, ama trans2 yg gak boleh dipake...
padahalkan keren kalo ada namanya di Credit...
hehehe~

btw, orang indo disini banyak juga yah..??
hebad~
Jangan cuman kredit kasih apa kek :XD becanda dink :p
Orang indo di sini lumayan banyak juga... Bahkan ada satu yang punya jabatan cukup elit di sini :XD


ada beberapa alasan yang umumnya dipakai oleh orang-orang....
1. Umumnya translationnya sudah direserve seseorang...
2. Translator tersebut adalah seorang translator profesional dan kelak transtionnya akan dipakai untuk official manganya.
3. Translatornya gak mau kena masalah (alias takut)
4. Translatornya minta dibunuh :darn


1. :nod :nod
2. hmmm kaenya untuk official manga sih mereka jarang deh post di sini...
3. :oh
4. Iya bener bunuh aja... :oh Gua kan juga translator nih :darn :notrust

Obxist
December 26, 2007, 02:52 AM
Hai para fans ku, gua balik nih.. tapi cuman bentar..
Oh ya Happily merry x'mas buat yang ngerayai'in ya.. :confetti


sama2 deh wala ugw gak merayakan


Tapi kalo gua, gua ga pernah pake tulisan kae gitu, yang penting lu kasih hadiah ama gua kae action figure etc :eyeroll



4. Iya bener bunuh aja... :oh Gua kan juga translator nih :darn :notrust

hahahaha action figure XD hime suka action figure yah ??



2. hmmm kaenya untuk official manga sih mereka jarang deh post di sini...


hooh.. post disini sih jarang.. biasanya punya website...

bombom
December 26, 2007, 06:16 AM
sama2 met natal buat semua yg ngerayain

wah mintanya action figure :p :p :p
ntar saya kasih "foto" action figurenya aja deh kalo mau haha

wah ini hari natal tuh bener2 hari yg gila buat manga scan semua scanlation ngeluarin manganya udah ga tanggung2 lagi biasa cuma 1 hari natal 1 volume :darn :darn
donload mode 24 online :XD :XD :XD

Obxist
December 26, 2007, 06:48 AM
hooh bner banget bombom

gw sendiri lagi ngeleech banyak nih

hohohho leecher mode on....

ada rekomendasi manga baguskah untuk dibaca ???

bunshindattebayo
December 26, 2007, 06:51 AM
ada rekomendasi manga baguskah untuk dibaca ???

Udah pernah baca manga yg judulnya Soul Eater?

bombom
December 26, 2007, 07:39 AM
@obxist : suka manga type2 apaan emang ?
gue seh ampir donlod semua manga kecuali shoujo/yuri/yaoi
hiii serem banyak manga yaoi sekarang :darn :darn :darn

shin angyo onshin tuh keren

soul eater perasaan ga maju2 manganya

bunshindattebayo
December 26, 2007, 09:48 AM
@bombom:Iya tuh,manga yaoi sama yuri lagian enak dibaca di mananya sih?

Oh iya,Obxist,kalo nggak keberatan tolong scan Soul Eater dong.Manga yg satu ini nge-rock abis!Soalnya seperti kata bombom,scan bwt manga ini nggak maju2:darn

Man_Hunt
December 26, 2007, 09:57 AM
ada kabar gembira
http://www.tbs.co.jp/anime/to-love-ru/
pihak m7 mo ngerjain

lagi BT ds tak ada game bagus
ingat 19 Feb, game kesayangan kita keluar
apollo justice

soul eater dipinjem mulu di rental
jadi males gwnya

Obxist
December 26, 2007, 10:19 AM
Udah pernah baca manga yg judulnya Soul Eater?

udah XD tapi gak bgitu tertarik bgt sih...


@obxist : suka manga type2 apaan emang ?
soul eater perasaan ga maju2 manganya

untuk masalah baca kalo donlot sih gw smua yg normal (no yuri dll)...
gitu aja sih..


Oh iya,Obxist,kalo nggak keberatan tolong scan Soul Eater dong.Manga yg satu ini nge-rock abis!Soalnya seperti kata bombom,scan bwt manga ini nggak maju2:darn

sori gak tertarik untuk ngescannya... ceritanya buat gw biasa aja XD... paling gak maju2 karena gak ada translator... gwpun saat ini nyari translator gak dapet2... emanknya terakhir sampe mana yah ??


ada kabar gembira
http://www.tbs.co.jp/anime/to-love-ru/
pihak m7 mo ngerjain


nggak bos... M7 cuman mau kasih tahu TLR bakal ada animenya... mereka sih gak bakal bikin fan-subnya...

bombom
December 26, 2007, 10:40 AM
neh lumayan yg rada2 bagus shin angyo onshi, alive[dynasty], kurozakuro (bukan kurozuka), black good, bokurano, dgray man ,fairy tail, highschool of the dead, selaen 20th century boys, 666satan, OP , bleach ama naruto

yah bingung jg reh mau recommended manga mah abis gue mah ampir dibaca semua dari yg serius yg horor yg berdarah darah ampe yg ecchi yg kacau2 yg 18++ :p :p
maklum manga di hd udah 80G lebih :D :D

oh saya penggemar adachi mitsuru jg jadi semua manganya gue punya kecuali yg ga ketemu atau ga ada scanlationnya atau mandek di jalan :darn :darn

otogi matsuri pernah denger ga ? gue seh agak penasaran ama manga yg 1 ini :blink

blitzx
December 26, 2007, 05:38 PM
soul eater sih gue donlod raw nya doang....:D
liat gambar aja, langsung ngerti...:p

Az3r
December 26, 2007, 07:53 PM
Soul Eater tuh yang henshin-henshin gitu yah? Pernah ada anime-nya kan?
[hr]
Wah, gak nyangka akhirnya gue kena flame juga. :kukuku Gue kira MH bebas flaming, gak tahunya... susah emang...

sakura_hime04
December 26, 2007, 08:39 PM
Flame apa Az?

Gua suka action figure dari iming2nya xophy-nii :darn action figurnya Lucky star Lucu banget :gigglebunny Tapi sayang mahal :scry

hikachi
December 26, 2007, 08:51 PM
@Obxist: Ada yah... yah dah ntar aq cari....

@Az3r: I'm not bashing... Saia ndak bashing... Waktu itu cuma agak random, jadi ngomongna rada begitu.... Yah... gomen dah...
Uhmmm... waktu beli pulsa.... saia... dikira anak SMP XD
Begini ceritanya.... Aku gi nemenin sobatku ke rumah sodaranya, trus inget mo balesin sms temen, jadina beli pulsa di deket sana... Karena buru2, beli elektrik ajah yang murah2... Trus... tau dewe lah, klo pulsa elektrik kan lama... Jadinya waktu aku nungguin pulsa masuk, aku bilang "Bu (soalna aku liat dia dah punya anak, ga mungkin aku panggil mbak kan?), saya di sini ke rumah teman, jadi klo bisa malam ini dah masuk pulsanya..."
Trus orang itu ngeliatin aku yang lagi maenan sama anakya, trus bilang gini... "Oh, teman sekelas ya? SMP mana dek?" Yah... dan saia cuma bisa diem dan bilang "pulsanya kira2 masuk kapan yah?"
Yah begitulah.... jayus yes? >_<

Az3r
December 26, 2007, 09:25 PM
Nggak, kok. Masalahnya udah di-clearkan sama Bax. Cuma orang iseng doang. :D Gue juga gak mau bikin masalah di sini.

@Hikachi: Gak bilang kamu bashing, cuma hati-hati aja. :smile-big Kamu cute kali jadi dibilangin anak SMP... hehe...

hikachi
December 27, 2007, 03:55 AM
@Az3r: Humm...... saia ndak cute yes... pendek iya... :D
btw... Obxist: tuh tuh dah ada foto saia di member picture thread.... puas? puas? >_< *jadi malu ndiri*

Obxist
December 27, 2007, 04:04 AM
@Az3r: Humm...... saia ndak cute yes... pendek iya... :D
btw... Obxist: tuh tuh dah ada foto saia di member picture thread.... puas? puas? >_< *jadi malu ndiri*

waduh.... kok jadi marah :D puas kok puas...

*lari ke member picture thread*
*pas liat fotonya*
*langsung kabur*

huahahahahah becanda....

wogh ok2 ic2 myn manis... tp sayang gak ada foto whole bodynya ... pgn ngeliat sependek apa :gigglebunny

loh.. mas Ichi turun pangkat lagi yah ?

bombom
December 27, 2007, 07:15 PM
@obxist : emang breakshot udah ada vol 1-10nya heeh ?
ayo semangat scan manga yg aneh2 haha
saga of queen knight kalo diliat gambar coverna mah lumayan seh gambarnya bagus juga

@hikachi : sini ditarik aja biar agak tinggian dikit :p :p

Az3r
December 27, 2007, 07:30 PM
Wah, Obxist banyak proyek nih. Bagus, bagus, biar tambah banyak perbendaharaan manga gue. Baru nambah Hatsukoi Limited, Muhyo to Rouji, Psyren, sama Luck Stealer, nih. Good luck ye... kalo perlu bantuan bilang aja... :XD

Ichimaru Gin n Tonic
December 28, 2007, 01:19 AM
Turun pangkat gimana, Dante-sama? Saya balik jadi Global Moderator lagi kok. Kemarenan sempet jadi Darker ThanBlack-Op gara2 sibuk. :D

Obxist
December 28, 2007, 01:39 AM
@obxist : emang breakshot udah ada vol 1-10nya heeh ?
ayo semangat scan manga yg aneh2 haha
saga of queen knight kalo diliat gambar coverna mah lumayan seh gambarnya bagus juga

@hikachi : sini ditarik aja biar agak tinggian dikit :p :p

udah ada v1-10 nya kok.. cari aja XD

saga of queen knight covernya mayan bagus... tp pas donlot rawnya ternyata gambarnya model2 gambar apa yah namanya lupa gw XD simple dan lucu sih...


Turun pangkat gimana, Dante-sama? Saya balik jadi Global Moderator lagi kok. Kemarenan sempet jadi Darker ThanBlack-Op gara2 sibuk. :D

XD iya salah liat hohohohoho kirain jadi BlackOp lagi XD

bunshindattebayo
December 28, 2007, 02:32 AM
Nii-san gw NGESELIN BGT!
Sok ngatur banget dia k'lo nggak ada Okaa-san di rumah.:mad

hikachi
December 28, 2007, 06:37 AM
@Obxist: Saia cuma 157an centi... lumayan pendek kan? Btw, aku lom sempet bener2 ngeluangin waktu buat hunting Break Shot 11 :(

@bombom: Err... ada cara yg less painful? tapi bisa nambah tinggi 3 centi lagi ajah... XD

@bunshindattebayo: Yah yah... itu wajar... (aku jga kakak -anak pertama-) tapi klo suka ngatur2 yg dah kelewat batas, ya bilang lah... klo relationship kalian itu sodara, bukan majikan-pelayan.... tapi itu klo super nyebelin yah....

Obxist
December 28, 2007, 11:15 PM
@hikachi
O_O gile.. pendek bner XD ... cuman sebahu gw donk >,>
btw kalo Detective School Q ada gak ? gw baru sadar kalo DDS ternyata scanlationnya belum ada... =__=

kata2 si bombom bner juga kok.. ditarik... tapi lebih tepatnya sih gelayutan.. kakinya diatas kepalanya dibawah.. dijamin kalo melakukan ini setiap hari sekitar 10-15 menit bisa bertambah beberapa cm... apalagi kalo masih muda.. pastii cepet !

Man_Hunt
December 29, 2007, 10:25 AM
Kalo gw si smaksimal mungkin harus donlot manga terbitan shueisha
di indo aja gw beli kalo ada tulisan "Jump Comic"

Gw masi bingung sama tegami bachi, kok udah 12 aja sih?

bombom
December 29, 2007, 11:56 AM
btw itu tegami bachi manga apaan seh perasaan releasenya ga jelas dari ch01 tiba2 ke ch11 aneh banget haha

wah disuruh gelayutan si hikachi biar cepet tinggi :tem :tem :tem

iya breakshot ada dari vol 1 -11 ch01 doank

Obxist
December 29, 2007, 08:05 PM
jadi tegami bachi tuh awalnya serialization gw lupa dimana... terus pas di SQ yah langsung chapter sgitu deh XD

sakura_hime04
December 29, 2007, 10:44 PM
Turun pangkat gimana, Dante-sama? Saya balik jadi Global Moderator lagi kok. Kemarenan sempet jadi Darker ThanBlack-Op gara2 sibuk. :D

:oh :notrust wah mengingatkanku sama anime yang susah dimengerti itu
anyway ichi selamat datang kembali di posisimu yang semula.. :XD

Obxist
December 30, 2007, 06:34 AM
:oh :notrust wah mengingatkanku sama anime yang susah dimengerti itu


oh masih gak ngerti juga yah ? :amuse

gimana natalannya hime ? meriahkah ?

duh tahun baruan gw ngapain yah.... bingung deh... pgn jalan tapi motor rusak ... aduh duh duh

Man_Hunt
December 30, 2007, 07:50 AM
@obxist
ke bengkel lah

gw tahun baruan di kampus, mana pelajaran kalkulus lage
keren bgt ga tuh !

sakura_hime04
December 30, 2007, 11:50 PM
oh masih gak ngerti juga yah ? :amuse

gimana natalannya hime ? meriahkah ?

duh tahun baruan gw ngapain yah.... bingung deh... pgn jalan tapi motor rusak ... aduh duh duh

Iya masih ga ngerti dan kaenya emang susah dimengerti tuh :darn :oh :notrust

Hmmm natalan gua, gua abisin dengan tidur tidur tidur *fall a sleep* :o ack sorry ketiduran :p dan tidur :XD.. prasaan liburan gua kebanyakan tidur ma ngejar ketinggalan gua dalam bidang fairy tail :XD

Taon baruan hmm kaenya marathon DVD kalo ga liat Anime :p

Ob, kalo motor rusak jalan aja.. :D Ingat dukung selalu cinta pejalan kaki :XD Pedestrian make our world better :XD

bebekhappy
December 31, 2007, 02:38 AM
@Obixst : emang lu ga balik liburan? kosan lu keknya sepi banget tuh, biasa gw lewat sana tengah malem juga masi rame :smile-big.

Wah...keknya mesti setuju nih ma Hime "pedestrian make our world better". Jalan kaki emang bikin sehat :amuse, apalagi buat orang yang kurang gerak kek gw :rofl.

Tapi bingung juga nih tar malem mau ngapain...mau keluar juga dimana2 pasti rame, mau tiduran aja di kosan kek taun kemaren nggak enak...masa' tiap malem taun baru kegiatan gw sama2 aja:(

Obxist
December 31, 2007, 05:22 AM
Iya masih ga ngerti dan kaenya emang susah dimengerti tuh :darn :oh :notrust

Hmmm natalan gua, gua abisin dengan tidur tidur tidur *fall a sleep* :o ack sorry ketiduran :p dan tidur :XD.. prasaan liburan gua kebanyakan tidur ma ngejar ketinggalan gua dalam bidang fairy tail :XD

Taon baruan hmm kaenya marathon DVD kalo ga liat Anime :p

Ob, kalo motor rusak jalan aja.. :D Ingat dukung selalu cinta pejalan kaki :XD Pedestrian make our world better :XD

hhahaha emank susah dimengerti sih.. gw aja setelah membaca, melihat dan mencari sumber2nya baru mayan ngerti... halah... tidur mulu.. makin ndut nanti LOL

sori.. gw pecinta motor... dan berusaha tidak merusak alam ;p


@Obxist : emang lu ga balik liburan? kosan lu keknya sepi banget tuh, biasa gw lewat sana tengah malem juga masi rame :smile-big.

waduh jadi gak enak... dulu waktu gw masih tingkat 1 dan kosan gw masih baru banget.. sering didatengin tetangga dimarahin gara2 terlalu berisik XD

hooh... masih sepi... gw baru balik dari jakarta... ada rapat


Wah...keknya mesti setuju nih ma Hime "pedestrian make our world better". Jalan kaki emang bikin sehat :amuse, apalagi buat orang yang kurang gerak kek gw :rofl.

Tapi bingung juga nih tar malem mau ngapain...mau keluar juga dimana2 pasti rame, mau tiduran aja di kosan kek taun kemaren nggak enak...masa' tiap malem taun baru kegiatan gw sama2 aja:(

:darn didago katanya bakal ditutup loh jalannya.. bkal ada acara sepanjang jalan katanyah..

nathrezim
December 31, 2007, 10:03 AM
ternyata indo ada threatnya.
dikirain MH isinya orank luar negerii smua
nice to meet ya , im a newbie here, jadi minta bantuannya *bowing & showing respect*

Man_Hunt
December 31, 2007, 10:23 AM
@obxist
motornya apa dolo 2 tak or 4 tak

@nath
sama

untung2 kalkulusnya dipindah jadi kamis malam

nathrezim
December 31, 2007, 11:07 AM
@man_hunt : nice to meet ya.hehe.tinggal di manakah?

Bonifasius
December 31, 2007, 11:25 AM
yeah..,
apa kabar semuanya..,
hehehe..,,

cuman mw ngucapin
selamat tahun baru 2008..,,

semoga di tahun baru ini..,, lebih baik dari tahun2 sebelumnya..,
*basi bgt yak.., *

hihihi

:)

Obxist
December 31, 2007, 12:39 PM
kekeek.. malam tahun baru terkelam yang pernah gw lalui >_>

motor rusak.... btw motornya 4 tak

hujan....

cuman ber2 dikosan...

aduh.. nampak suram tahun ini lagi2 LOL

Ichimaru Gin n Tonic
December 31, 2007, 01:12 PM
Selamat taon baru buat semua penghunipengunjung tetap Indonesian Hang Out Thread v2. May the force will always be with us. :D

Dante-sama, kayaknya kita senasib. Saya juga stuck di kantor gara2 baru selesai kerja jam 11 malem, mao pulang tapi ujan dan males kena macet. Akhirnya bengong sendirian di kantor. :D

bombom
December 31, 2007, 10:15 PM
met taun baru juga buat semua
taun baru yg gak jelas tiba2 hujan gede haha

bunshindattebayo
December 31, 2007, 10:42 PM
Selamat thn baru 2008 semuanya!
あけましておめでとう!!!!!!!!
Gila,capek bgt kemaren thn baruan,nyampe ke rumah baru jam 4:30 pagi!

pseudorca
January 01, 2008, 10:12 AM
Met taun baru 2008 semua!! Best wishes for the year to come! ^__^

Obxist
January 01, 2008, 01:54 PM
Selamat taon baru buat semua penghunipengunjung tetap Indonesian Hang Out Thread v2. May the force will always be with us. :D

Dante-sama, kayaknya kita senasib. Saya juga stuck di kantor gara2 baru selesai kerja jam 11 malem, mao pulang tapi ujan dan males kena macet. Akhirnya bengong sendirian di kantor. :D

huahahaha ada juga yang senasib dengan gw ternyata... tapi sendirian di kantor gak creepy tuih ? XD

Ichimaru Gin n Tonic
January 02, 2008, 08:45 PM
Sebenernya udah biasa sih sendirian di kantor. Cuma kemaren agak ngeri aja sedikit, gara2 seorang International Translator yang sering posting di sini nakut2in saya. :D

blitzx
January 03, 2008, 10:49 AM
wah, sepi...:)
lewat aja bentar...

Ichimaru Gin n Tonic
January 03, 2008, 06:19 PM
Biasa deh, lagi pada sibuk liburan/ujian/donlot manga & anime kayaknya orang2 :D

sakura_hime04
January 03, 2008, 08:52 PM
Sebenernya udah biasa sih sendirian di kantor. Cuma kemaren agak ngeri aja sedikit, gara2 seorang International Translator yang sering posting di sini nakut2in saya. :D

:blink mang sapa in't'l translator yang kurang ajar itu ichi, Gua hajar dia brani2nya nakut-nakutin ichi :mad

Obxist
January 03, 2008, 10:25 PM
:blink mang sapa in't'l translator yang kurang ajar itu ichi, Gua hajar dia brani2nya nakut-nakutin ichi :mad

loh.. kok maling teriak maling :p (langsung kabur)


hooh gw tadi abis ujian nih.. ~o~ puih.. untung gampang XD... lagi donlot Lupin LOL... keren juga lupin ...

Man_Hunt
January 05, 2008, 11:31 AM
Iya emang di BDG pas taun baru ujan
lebih tidur daripada bakar2 keguyur

hikachi
January 07, 2008, 05:52 AM
Uhm... met taon baru 2008 semua~~~!!!!

Cuma mampir bentar, ini pake wifi mall... T_T Gyaaaa.... aku tersiksa ga bisa onlen lama2 kayak dulu lageeee........

Ya sud, salam buat semuanya ajah...

@obxist: Aku masih nyari Break Shot-na... Wish me luck yes >_<

sakura_hime04
January 07, 2008, 06:41 AM
loh.. kok maling teriak maling :p (langsung kabur)


hooh gw tadi abis ujian nih.. ~o~ puih.. untung gampang XD... lagi donlot Lupin LOL... keren juga lupin ...

:oh :paperbag


Uhm... met taon baru 2008 semua~~~!!!!

Cuma mampir bentar, ini pake wifi mall... T_T Gyaaaa.... aku tersiksa ga bisa onlen lama2 kayak dulu lageeee........

Ya sud, salam buat semuanya ajah...


Hika-chan :hug lama tak bertemu dengan mu melihat namamu di sini (sarang penyamun ini :XD

Duh thread ini kok pada sepi ya? apa orang2 di sini pada sibuk buat scanlation ya :notrust (nyindir beberapa scanlatornya indo like obxy, ama shira-kun :XD)
Post sumthing guys :scry

bunshindattebayo
January 07, 2008, 10:29 AM
OI!Tahu situs download lagu video game yg lengkap gak(Gw lagi nyari lagu ending game Sengoku Basara 2 yg judulnya Brave,dinyanyikan sama Tomiko Van)

Obxist
January 07, 2008, 01:07 PM
Uhm... met taon baru 2008 semua~~~!!!!

Cuma mampir bentar, ini pake wifi mall... T_T Gyaaaa.... aku tersiksa ga bisa onlen lama2 kayak dulu lageeee........

Ya sud, salam buat semuanya ajah...

@obxist: Aku masih nyari Break Shot-na... Wish me luck yes >_<

berjuang nak.. berjuang...

btw Hikachi... lu baca Wild Life ? Setelah gw sadari scanlation Wild Life tuh terhenti ...
atau mungkin ada org yg mau membantu ?? ini salah satu seri dari Shonen star atau apalah itu XD


:oh :paperbag

Hika-chan :hug lama tak bertemu dengan mu melihat namamu di sini (sarang penyamun ini :XD

waduh.. penyamun ??? manah penyamunnya ?
*sh04 : ngaca gih*
*Obxist : he ? sialan lo !!!* :darn



Duh thread ini kok pada sepi ya? apa orang2 di sini pada sibuk buat scanlation ya :notrust (nyindir beberapa scanlatornya indo like obxy, ama shira-kun :XD)
Post sumthing guys :scry

lolz... hooh.. gw lagi sibuk.. post2 gwpun cuman kalo ada raw atau scan yg gw suka XD...
lagi dipekerjakan oleh illuminati, mangashare, dan GMT...


OI!Tahu situs download lagu video game yg lengkap gak(Gw lagi nyari lagu ending game Sengoku Basara 2 yg judulnya Brave,dinyanyikan sama Tomiko Van)

kalo IRC gampang... googling aja... gampang kok...

Ichimaru Gin n Tonic
January 08, 2008, 07:36 PM
SPAM! Hehehe, nggak deng! :XD

@bunshin: coba cari di gendou.com. kalo nggak salah di situ banyak lagu2 anime. atau di baka-wolf.com, di situ juga ada sontrek, selain ddl anime. :D

sakura_hime04
January 09, 2008, 12:46 AM
Gua nyari lagu anime biasanya sih di Gendou.com ack ichi udah bilang ya :XD ya gitu deh.. di sana sih udah termasuk lengkap kok.. Kalo ga cari aja di multiply.com.. tarpi perasaan gua sekarang di multiply kok udah ga bisa search lagu ya? apa cuman gua aja yang ga bisa search lagu (soalnya gua ga pernah upload lagu, di sana sering jadi leachers sih :XD)

Az3r
January 09, 2008, 05:19 AM
Gak cuma kamu kok, Hime. Gue juga kemaren mau search lagu udah gak bisa lagi. Kayaknya feature-nya emang sudah dihapus. Betewe, jadi penasaran ama tuh lagu. Pengen dl juga ah...
Eh, ya, ada yang pernah baca komik Bob Napi Badung (diterbitkan Misurind dulu) gak? Tau gak judul asli nih komik apa?

sakura_hime04
January 09, 2008, 06:29 AM
Waduh gawat tuh kalo multipy.com udah ga bisa search berdasarkan lagu :png padahal gua udah terbiasa pake multiply.com :s


jadi penasaran ama tuh lagu. Pengen dl juga ah...
Eh, ya, ada yang pernah baca komik Bob Napi Badung (diterbitkan Misurind dulu) gak? Tau gak judul asli nih komik apa?
Mang judul lagunya apa sih?:blink
Wah gua ga tahu tuh, tuh manga japan bukan?

bombom
January 09, 2008, 08:08 AM
iya di gendou.com lumayan lengkap lagu anime tapi lagu ost game kayanya jarang disini mah
atau coba aznmedia.com tinggal daftar aja gretongan

bob napi badung ? kayanya bukan type komik jepang deh mungkin komik us kali :D

sibuk leecher mode on
ga abis2 ini manga keluar terus :darn :darn

blitzx
January 09, 2008, 01:29 PM
multiply itu situs buat apaan sih ?

Obxist
January 09, 2008, 01:54 PM
ya udah.. gw bagi deh nih dikit ilmu mbah google yg gw dapet dari temen gw yg meditasi di gunung 7 hari 7 malam...


tulis di google :
site : multiply.com [nama band] [nama lagu] (atau nama lagu baru nama band juga bisa dan hasil juga bisa berbeda)

selamat mencoba

Bonifasius
January 09, 2008, 08:40 PM
wew...,,
hampir sama obxist.., gw jg nyarinya kaya gt..,,

tapi klo gw [nama band/vokalisnya] [nama lagu] [mp3] [multiply]

search jg di google..,, ^^

Az3r
January 09, 2008, 08:43 PM
:D
Bob Napi Badung itu komik eropa. Belgia atau Perancis gitu deh. Ini salah satu komik eropa paling lucu yang pernah gue baca. Soal napi yang dipenjara gara-gara alasan yang gak jelas (lupa karena apa, tapi yang pasti konyol) di penjara super ketat yang mirip-mirip Alcatraz, trus berusaha melarikan diri dengan cara yang konyol pula tapi akhirnya selalu ketangkap lagi. Rencananya sih mau cari scan-nya kalo ada, makanya gue mau tau judul aslinya.

@Sakura_Hime
Itu lagu yang dicari sama bro Bunshin: Brave-nya Van Tomiko.

@blitzx
Multiply itu website komunitas. Mirip-mirip sama Friendster atau MySpace lah.

@Obxist
Dulu search langsung di Multiply-nya bisa, Xist. Sekarang featurenya udah di-remove, berikut file-file mp3-nya jadi udah gak bisa lagi. Tapi thanks tips-nya loh, gue udah lupa ada cara begini. :thumbs

Obxist
January 10, 2008, 11:41 PM
lolz... gw dulu malah gak tahu loh dimultiplynya tuh ada searchnya XD ampe temen gw bilang baru gw sadar... tapi dah kebiasaan pake bgituan jadinya gak pernah buka search enginenya multiply sih XD

Ichimaru Gin n Tonic
January 10, 2008, 11:51 PM
Sebenernya, kalo mao cari lagu nggak harus di multiply, kok. Kalo tau caranya, banyak kok lagu yang tersedia di index site di seluruh Internet. :D
Kalo mao nyari lagu di multiply, bisa lewat:

"judul lagu" "nama artis" site:multiply.com/music bisa pake dua-duanya atau satu aja. :D
bisa juga lewat banyak situs2 dadakan yang muncul setelah multiply menghapus fitur nyari lagu, seperti

www.klikdisini.com/carimp3/ dari hasil link yang didapat, tinggal copy link location terus buka tab baru dan paste di situ. :D

:D

sakura_hime04
January 11, 2008, 06:38 AM
Sekarang gua ga nyari lagu gua lagi pusing ma study gua, gua mo opp dari MH selama sementara semuanya :scy gua mo merantau ke planet alien di seberang sana (sebenernya sih gua ada final exam :pmg)

Don't miss me ok guys :wtf