Not a member? Register now!
Announcements
Manga returns! Catch up with the details. Enjoy downloading, translating, and scanlating manga HERE legally!
Like us on Facebook, follow us on Twitter! Celebrate another year with MH and read our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga (7/14/14 - 7/20/14).
Forum News: Visit new sections for Nisekoi and Kingdom!
Translations: Gintama 503 by Bomber D Rufi , Bleach 588 (2)
Thread Closed
Page 12 of 134 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 166 to 180 of 2003

Thread: Indonesian Community v.2 - Resolusi 2014?

  1. #166
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    hahaha... thx sudah mematuhi kode2 scanlator... gak enak sama translatornya... suka bkin kesel juga sih scanlator2 yg ngambil translation yang jelas2 gak boleh dipake (umumnya sh scanlator newbie dan scanlator yg iseng bikin buat mempercepat release XD)...
    Lifeless

  2. #167
    Scanlator 上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member Shiranui's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    326
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    emang bedanya dimana sih, trans yg buat scan dan yg bukan buat scan..??
    koq gw ngerasa gak ada bedanya ya.. (maklum..orang awam)

    tapi, kalo masih enak dibaca bukannya gpp..??
    gak bolehnya cuma melihat dari sisi Trans legal-kah?


    Vision without Action is just Imagination
    Action without Vision is just Activity
    but, with Action and Vision you can change the World

  3. #168
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    yah jelas sih ada tulisannya kalau gak boleh buat scan... karena kalo gak ditulis boleh atau nggaknya ya sudahlah... kalaupun salah toh nanti bisa distop dulu peredarannya ^^... namun kalau udah tahu salah sih ya jangan dilanjutin LOL
    Lifeless

  4. #169
    Banned 下級員 / Kakyuuin / Jr. Member
    Join Date
    Nov 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    57
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    oh, jadi kode etik scanlator seperti itu yah....
    gue jadi ingat pernah ngambil translation orang lain...
    wakakaka...
    sekarang udah taubat...

  5. #170
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner bombom's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    22
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    @obxist/shiranui : emang kalo translation ga boleh asal dipake yah ? gue ga ngerti systemnya gimana

    jadi masing2 translator itu udah dibooking gitu yah ?
    maklum gue seh newbie dalam hal trans;ation/scanlation

  6. #171
    Scanlator 上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member Shiranui's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    326
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by bombom View Post
    @obxist/shiranui : emang kalo translation ga boleh asal dipake yah ? gue ga ngerti systemnya gimana

    jadi masing2 translator itu udah dibooking gitu yah ?
    maklum gue seh newbie dalam hal trans;ation/scanlation
    gw rasa gak gitu..
    trans boleh dipake siapa aja..
    cuma masalahnya, kalo ada tulisan "trans ini gak boleh dipake buat scan", mungkin yah emang gak boleh dipake....

    gw juga baru tau loh...
    *padahal emang masih newbie*

    --dibakar--


    Vision without Action is just Imagination
    Action without Vision is just Activity
    but, with Action and Vision you can change the World

  7. #172
    Registered User 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Az3r's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    599
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Kalo ada warning "Not for scanlation" yah gak usah dipake deh, daripada bermasalah. Biasanya sih, kalo diwarning, itu translation bakal dipake sama scanlation group-nya si translator, atau dianya emang pelit... heheh

  8. #173
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner hikachi's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Female
    Posts
    39
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Gyagyagyagya..... saia malu kalo kasih foto >_<
    Lagian... waktu browsing di Member's picture thread... poto2 kalian pada ga ada... (Aq cuma liat foto-na Ichi-kun) ... Uhuhuhuhu....

    Lagian... saia dipanggil "nak" Wakakakakakakaka..... jadi inget kejadian buruk waktu beli pulsa.... XD

    @Az3r: ada yah... translator pelit yang super narsis yah? (at least, itu pikiranku... soalna dia pamer2 tranlation, tapi ga ikutan scanlation group, cuma pamer doang....) >_<
    Last edited by hikachi; December 23, 2007 at 09:04 PM.

  9. #174
    Registered User 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Az3r's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    599
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Kenapa, tuh, waktu ngisi pulsa?

  10. #175
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    hooh tepat sekali !!!!!

    Quote Originally Posted by hikachi View Post
    Gyagyagyagya..... saia malu kalo kasih foto >_<
    Lagian... waktu browsing di Member's picture thread... poto2 kalian pada ga ada... (Aq cuma liat foto-na Ichi-kun) ... Uhuhuhuhu....

    Lagian... saia dipanggil "nak" Wakakakakakakaka..... jadi inget kejadian buruk waktu beli pulsa.... XD

    @Az3r: ada yah... translator pelit yang super narsis yah? (at least, itu pikiranku... soalna dia pamer2 tranlation, tapi ga ikutan scanlation group, cuma pamer doang....) >_<
    zzzz ada kok foto gw ... tapi ntah dihalaman berapa ... gw dah lupa ;p
    Lifeless

  11. #176
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner bombom's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    22
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by hikachi View Post
    Gyagyagyagya..... saia malu kalo kasih foto >_<
    Lagian... waktu browsing di Member's picture thread... poto2 kalian pada ga ada... (Aq cuma liat foto-na Ichi-kun) ... Uhuhuhuhu....

    Lagian... saia dipanggil "nak" Wakakakakakakaka..... jadi inget kejadian buruk waktu beli pulsa.... XD

    @Az3r: ada yah... translator pelit yang super narsis yah? (at least, itu pikiranku... soalna dia pamer2 tranlation, tapi ga ikutan scanlation group, cuma pamer doang....) >_<

    @hikachi : wah awet muda kamu yah berarti ? masih seperti anak2 haha
    wah emang ada jg yg translation ga boleh dipake ? berarti emang ga ada kerjaan aja kali orangnya hahaha

  12. #177
    Scanlator 上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member Shiranui's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    326
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    tauk tuh, ama trans2 yg gak boleh dipake...
    padahalkan keren kalo ada namanya di Credit...
    hehehe~

    btw, orang indo disini banyak juga yah..??
    hebad~


    Vision without Action is just Imagination
    Action without Vision is just Activity
    but, with Action and Vision you can change the World

  13. #178
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by bombom View Post
    @hikachi : wah awet muda kamu yah berarti ? masih seperti anak2 haha
    wah emang ada jg yg translation ga boleh dipake ? berarti emang ga ada kerjaan aja kali orangnya hahaha
    ada beberapa alasan yang umumnya dipakai oleh orang-orang....
    1. Umumnya translationnya sudah direserve seseorang...
    2. Translator tersebut adalah seorang translator profesional dan kelak translationnya akan dipakai untuk official manganya.
    3. Translatornya gak mau kena masalah (alias takut)
    4. Translatornya minta dibunuh


    Quote Originally Posted by Shiranui View Post
    tauk tuh, ama trans2 yg gak boleh dipake...
    padahalkan keren kalo ada namanya di Credit...
    hehehe~

    btw, orang indo disini banyak juga yah..??
    hebad~
    ui2 om... ati2 dimarahin sama si Kirimi tuh... ditulis dibawahnya dilarang hanya memakai stengah translationnya dia... smoga aja gak sadar LOL
    Lifeless

  14. #179
    Scanlator 上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member Shiranui's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    326
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    lah, gw pake full punya dia koq...
    cuma ada beberapa baloon yg emang gak sesuai....

    misalnya kayak font yg udah gak iso gw ganti...
    soalnya udah keren fontnya... (gw ngeditnya di warnet euy...hiks...)
    terus ada masalah lain lagi, makanya ada beberapa baloon yg gak sama...
    hehehe~

    yah...begitulah...


    Vision without Action is just Imagination
    Action without Vision is just Activity
    but, with Action and Vision you can change the World

  15. #180
    Registered User 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Az3r's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    599
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by hikachi View Post
    @Az3r: ada yah... translator pelit yang super narsis yah? (at least, itu pikiranku... soalna dia pamer2 tranlation, tapi ga ikutan scanlation group, cuma pamer doang....) >_<
    Waah... gak tahu tuh kalo soal translator yang super narsis. Yang penting sih lihat aja ada warning apa nggak. Banyak juga kok translator yang (memang gak gabung di satu scanlation group) memperbolehkan translasinya dipakai publik, contohnya Carlos Net. Statement gue soal pelit gak usah ditanggapi terlalu serius deh. Awas loh, ntar gak sadar malah bashing, bisa di-kick kang Ichi.
    Last edited by Az3r; December 24, 2007 at 07:47 PM.

Thread Closed
Page 12 of 134 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts