Not a member? Register now!
Announcements
Manga returns! Catch up with the details. Enjoy downloading, translating, and scanlating manga HERE legally!
Like us on Facebook, follow us on Twitter! Celebrate another year with MH and read our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga (9/8/14 - 9/14/14).
Forum News: Visit new sections for Nisekoi and Kingdom!
Translations: Bleach 595 (2)
Thread Closed
Page 13 of 134 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 181 to 195 of 2003

Thread: Indonesian Community v.2 - Resolusi 2014?

  1. #181
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by Shiranui View Post
    lah, gw pake full punya dia koq...
    cuma ada beberapa baloon yg emang gak sesuai....

    misalnya kayak font yg udah gak iso gw ganti...
    soalnya udah keren fontnya... (gw ngeditnya di warnet euy...hiks...)
    terus ada masalah lain lagi, makanya ada beberapa baloon yg gak sama...
    hehehe~

    yah...begitulah...
    oh atau gw salah baca kali yah XD sorih2.... aduh pgn scanlate Saga of Queen Knight tapi kok gak ada yg mau translate yah ~o~
    Lifeless

  2. #182
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner bombom's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    22
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    saga of queen knight ? manga apaan yah ? baru denger haha
    keliatanya seperti manga korea abis skr mulai banyak manga2 korea neh


    wah ga nyangka hari natal release manga scannya gila2an banget
    ampe bingung donlodnya juga haha
    blum yg releasenya dalam bentuk volume
    Last edited by bombom; December 25, 2007 at 07:14 AM. Reason: Automerged Doublepost

  3. #183
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    hahaha

    saga of queen knight itu jepang dari majalah gangan (majalah manganya Square-Enix)

    ngeliat gambarnya tertarik... dan gw tanya sama temen2 diilluminati-manga katanya sih mayan
    Lifeless

  4. #184
    Banned 下級員 / Kakyuuin / Jr. Member
    Join Date
    Nov 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    57
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    wah, obxist tertarik dengan saga of queen knight...
    minta link buat review tuh manga dong...
    pengen tau juga nih

  5. #185
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    ntahlah... belum ketemu reviewnya... di mangaupdate juga gak ada XD males googling.... aduh cape hari ini ada calon besan kakak gw sama keluarga2 gw dateng kerumah.. makan2 LOL
    Lifeless

  6. #186
    Intl Translator 有名人 / Yuumeijin / Celebrity sakura_hime04's Avatar
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Google it..
    Country
    Japan
    Posts
    2,609
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Hai para fans ku, gua balik nih.. tapi cuman bentar..
    Oh ya Happily merry x'mas buat yang ngerayai'in ya..

    Quote Originally Posted by Shiranui View Post
    emang bedanya dimana sih, trans yg buat scan dan yg bukan buat scan..??
    koq gw ngerasa gak ada bedanya ya.. (maklum..orang awam)

    tapi, kalo masih enak dibaca bukannya gpp..??
    gak bolehnya cuma melihat dari sisi Trans legal-kah?
    Biasanya sih trans yang ada larangannya tuh karena Transnya udah dipesen dulu ama scanlator... Makanya dia tulis don't use this scan

    Quote Originally Posted by bombom View Post
    @obxist/shiranui : emang kalo translation ga boleh asal dipake yah ? gue ga ngerti systemnya gimana

    jadi masing2 translator itu udah dibooking gitu yah ?
    maklum gue seh newbie dalam hal trans;ation/scanlation
    Biasnya setiap trans yang ga ada tulisan don't use this trans itu boleh dipake kok. asal lu credit'in namanya di credit page. ato kalo ga lu PM dia bilang kalo lu mao pake transnya dia

    Trs kalo masalah pembooking'an itu sih tergantung ma orangnya juga (dalam hal ini trans ato scanaltornya) masalahnya mungkin ada juga scan yang bilang "gua mo pake trans lu, jadi harap trans'mu ini hanya untuk gua aja"

    Tapi kalo gua, gua ga pernah pake tulisan kae gitu, yang penting lu kasih hadiah ama gua kae action figure etc


    Quote Originally Posted by Shiranui View Post
    gw rasa gak gitu..
    trans boleh dipake siapa aja..
    cuma masalahnya, kalo ada tulisan "trans ini gak boleh dipake buat scan", mungkin yah emang gak boleh dipake....

    gw juga baru tau loh...
    *padahal emang masih newbie*

    --dibakar--
    Newbie yang udah dapet title scanlator >.> Anyway selamat ya shira-kun buat title barunya semoga bisa buat banyak scan kedepannya nanti

    Quote Originally Posted by Shiranui View Post
    tauk tuh, ama trans2 yg gak boleh dipake...
    padahalkan keren kalo ada namanya di Credit...
    hehehe~

    btw, orang indo disini banyak juga yah..??
    hebad~
    Jangan cuman kredit kasih apa kek becanda dink
    Orang indo di sini lumayan banyak juga... Bahkan ada satu yang punya jabatan cukup elit di sini

    Quote Originally Posted by Obxist View Post
    ada beberapa alasan yang umumnya dipakai oleh orang-orang....
    1. Umumnya translationnya sudah direserve seseorang...
    2. Translator tersebut adalah seorang translator profesional dan kelak transtionnya akan dipakai untuk official manganya.
    3. Translatornya gak mau kena masalah (alias takut)
    4. Translatornya minta dibunuh
    1.
    2. hmmm kaenya untuk official manga sih mereka jarang deh post di sini...
    3.
    4. Iya bener bunuh aja... Gua kan juga translator nih
    I'll give my bloods to him

    IOPC need more Scanlators to help us to make HQ Indonesian Scanlations
    ------------------------------------------------
    Come to sakura hime04 Zombie Army Registration Booth

  7. #187
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by sakura_hime04 View Post
    Hai para fans ku, gua balik nih.. tapi cuman bentar..
    Oh ya Happily merry x'mas buat yang ngerayai'in ya..
    sama2 deh wala ugw gak merayakan
    Quote Originally Posted by sakura_hime04 View Post
    Tapi kalo gua, gua ga pernah pake tulisan kae gitu, yang penting lu kasih hadiah ama gua kae action figure etc
    Quote Originally Posted by sakura_hime04 View Post
    4. Iya bener bunuh aja... Gua kan juga translator nih
    hahahaha action figure XD hime suka action figure yah ??

    Quote Originally Posted by sakura_hime04 View Post
    2. hmmm kaenya untuk official manga sih mereka jarang deh post di sini...
    hooh.. post disini sih jarang.. biasanya punya website...
    Lifeless

  8. #188
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner bombom's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    22
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    sama2 met natal buat semua yg ngerayain

    wah mintanya action figure
    ntar saya kasih "foto" action figurenya aja deh kalo mau haha

    wah ini hari natal tuh bener2 hari yg gila buat manga scan semua scanlation ngeluarin manganya udah ga tanggung2 lagi biasa cuma 1 hari natal 1 volume
    donload mode 24 online

  9. #189
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    hooh bner banget bombom

    gw sendiri lagi ngeleech banyak nih

    hohohho leecher mode on....

    ada rekomendasi manga baguskah untuk dibaca ???
    Lifeless

  10. #190
    Registered User 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member bunshindattebayo's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Vongola family's hideout
    Country
    Indonesia
    Age
    22
    Gender
    Male
    Posts
    689
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by Obxist View Post
    ada rekomendasi manga baguskah untuk dibaca ???
    Udah pernah baca manga yg judulnya Soul Eater?
    http://mangahelpers.com/forums/image.php?type=sigpic&userid=22570&dateline=1205497510
    ~~Aren't they cute together?~~

  11. #191
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner bombom's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    22
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    @obxist : suka manga type2 apaan emang ?
    gue seh ampir donlod semua manga kecuali shoujo/yuri/yaoi
    hiii serem banyak manga yaoi sekarang

    shin angyo onshin tuh keren

    soul eater perasaan ga maju2 manganya

  12. #192
    Registered User 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member bunshindattebayo's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Vongola family's hideout
    Country
    Indonesia
    Age
    22
    Gender
    Male
    Posts
    689
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    @bombom:Iya tuh,manga yaoi sama yuri lagian enak dibaca di mananya sih?

    Oh iya,Obxist,kalo nggak keberatan tolong scan Soul Eater dong.Manga yg satu ini nge-rock abis!Soalnya seperti kata bombom,scan bwt manga ini nggak maju2
    http://mangahelpers.com/forums/image.php?type=sigpic&userid=22570&dateline=1205497510
    ~~Aren't they cute together?~~

  13. #193
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner Man_Hunt's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    25
    Gender
    Male
    Posts
    45
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    ada kabar gembira
    http://www.tbs.co.jp/anime/to-love-ru/
    pihak m7 mo ngerjain

    lagi BT ds tak ada game bagus
    ingat 19 Feb, game kesayangan kita keluar
    apollo justice

    soul eater dipinjem mulu di rental
    jadi males gwnya

    You're so zetta slow!

  14. #194
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by bunshindattebayo View Post
    Udah pernah baca manga yg judulnya Soul Eater?
    udah XD tapi gak bgitu tertarik bgt sih...

    Quote Originally Posted by bombom View Post
    @obxist : suka manga type2 apaan emang ?
    soul eater perasaan ga maju2 manganya
    untuk masalah baca kalo donlot sih gw smua yg normal (no yuri dll)...
    gitu aja sih..

    Quote Originally Posted by bunshindattebayo View Post
    Oh iya,Obxist,kalo nggak keberatan tolong scan Soul Eater dong.Manga yg satu ini nge-rock abis!Soalnya seperti kata bombom,scan bwt manga ini nggak maju2
    sori gak tertarik untuk ngescannya... ceritanya buat gw biasa aja XD... paling gak maju2 karena gak ada translator... gwpun saat ini nyari translator gak dapet2... emanknya terakhir sampe mana yah ??

    Quote Originally Posted by Man_Hunt View Post
    ada kabar gembira
    http://www.tbs.co.jp/anime/to-love-ru/
    pihak m7 mo ngerjain
    nggak bos... M7 cuman mau kasih tahu TLR bakal ada animenya... mereka sih gak bakal bikin fan-subnya...
    Lifeless

  15. #195
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner bombom's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    22
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    neh lumayan yg rada2 bagus shin angyo onshi, alive[dynasty], kurozakuro (bukan kurozuka), black good, bokurano, dgray man ,fairy tail, highschool of the dead, selaen 20th century boys, 666satan, OP , bleach ama naruto

    yah bingung jg reh mau recommended manga mah abis gue mah ampir dibaca semua dari yg serius yg horor yg berdarah darah ampe yg ecchi yg kacau2 yg 18++
    maklum manga di hd udah 80G lebih

    oh saya penggemar adachi mitsuru jg jadi semua manganya gue punya kecuali yg ga ketemu atau ga ada scanlationnya atau mandek di jalan

    otogi matsuri pernah denger ga ? gue seh agak penasaran ama manga yg 1 ini

Thread Closed
Page 13 of 134 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts