Not a member? Register now!
Announcements
Celebrate MH's birthday and the RETURN OF MANGA!! Start downloading, translating and scanlating manga HERE - legally!
Like us on Facebook, Follow us on Twitter! Celebrate another year of MH and check out our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga: (4/7/14 - 4/13/14).
Site News: Check out our new sections: Nisekoi and Kingdom
Events: Nominate and vote for the winners in the Seinen Awards!
Translations: Gintama 490 by Bomber D Rufi , One Piece 744 by cnet128 , Bleach 576 by cnet128 , Naruto 672 by aegon-rokudo
New Reply
Page 44 of 131 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast
Results 646 to 660 of 1965

Thread: Indonesian Community v.2 - Resolusi 2014?

  1. #646
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    hahaha cleaningnya gak susah2 kok paling 1 chapter katekin kira2 6-8 jam tergantung redrawnya sesusah apa.. soalnya RAWnya raw tankobon... wah kalo rawnya raw magz males bkinnya kalo sendiri...

    akan segera berjalan =3 ditunggu saja kehadirannya
    Last edited by Obxist; August 21, 2008 at 11:25 PM.
    Lifeless

  2. #647
    Intl Translator 下級員 / Kakyuuin / Jr. Member
    Join Date
    May 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Country
    Indonesia
    Age
    28
    Gender
    Male
    Posts
    59
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    raw tankobon tu gimana ya?
    bedanya dg raw magz?
    Read Naruto & Bleach Online For Free
    http://narutobleachscanlations.blogspot.com/

  3. #648
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Assymilum's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Country
    Indonesia
    Gender
    Female
    Posts
    602
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Raw tanko lebih bagus, soalnya kualitas kertas jaoh deh. Printing-nya bagus lagi, jadi gampang di-clean. Tinggal leveling sama reborder ato redraw dikit sana-sini.

    Kalo raw weekly magazine yang biasa kan kualitas(printing)nya kurang, apalagi kertasnya... "wow" banget deh. Gara-gara itu tuh kan keliatan kadang hitam-hitamnya ngga sebagus punya raw tanko. Trus yang bagian gray juga di print diatas kertas yang, yaaaaah...

  4. #649
    Registered User 中級員 / Chuukyuuin / Member bebekhappy's Avatar
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Here...and There...
    Country
    Indonesia
    Age
    28
    Gender
    Male
    Posts
    223
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    hmm...nanya pak!! "katekin" tuh apaan? singkatan?maap kalo rada oot

    pengen juga bantu2 sih, lagi bener2 banyak waktu kosong nih...ampe stres sini di kosan ga ada kerjaan, blom pernah nyoba cleaning sih...baru sebatas belajar coloring dikit2.

    btw obxist kosan lu masih yang di deket asrama ITB cisitu?

  5. #650
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    hahaha katekin artinya private tutor... slangnya gitu deh..

    masih kos gw masih disitu
    Lifeless

  6. #651
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner tmania's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    21
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    halo semuanya salam kenal

    mau dong ikutan bantuin bikn scanlation, nungguin komik indo lama terbitnya
    padahal pengin koleksi mangascannya chinmi(KFB,BS,NKFB,KFBL)
    tapi kasih tutorialnya dulu y
    kalo sotosop sih bisalah dikit2sekedar edit2 foto

  7. #652
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Assymilum's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Country
    Indonesia
    Gender
    Female
    Posts
    602
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Met dateng, tmania.

    Sering-sering mampir ya, biar rame...

    Hmm, tutorial? Liat aja di bagiannya MH Academy (Scanlation) itu entar ada kok banyak tuts buat speedscans. Ato kalo HQ cari aja punya chiresakura.

  8. #653
    Intl Translator 中級員 / Chuukyuuin / Member rpl001's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    gunrose
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    150
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    salam kenal juga buat yang baru gabung di thread ini.
    gw ga kuat cleaning.. suka lama ngerjainnya gw kalo pake redrawing.. >_<
    kalo bantu satu, dua halaman sih masih mau redrawing..
    tapi kalo satu chapter ga kuat

    raw tankobon itu di mana dapetinnya? terus keluarnya sama ga sama WSJ?
    Last edited by rpl001; August 25, 2008 at 01:21 PM.

  9. #654
    Registered User 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Az3r's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    599
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Salah satu sumber tankoubon raw ada di raw-manga.blogspot.com (kalo gak salah Katekin-nya Obxist dapet raw-nya di sini. Berhubung tankoubon itu satu jilid, rilisnya gak bareng. Itu kumpulan beberapa chapter yang sebelumnya dipublikasikan di majalah semacam WSJ itu.

  10. Thanks 1 Member(s) thanked this post
  11. #655
    Registered User 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member bunshindattebayo's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Vongola family's hideout
    Country
    Indonesia
    Age
    21
    Gender
    Male
    Posts
    689
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    UWAAAAAAAAAAAAAAAHHHHH!!!!!!!!!!!!!!
    Nyari raw tankoubonnya Kamen Teacher setengah mati!!!!
    Padahal itu manga lebih keren drpd GTO(yah,pengarangnya sama sih)!
    http://mangahelpers.com/forums/image.php?type=sigpic&userid=22570&dateline=1205497510
    ~~Aren't they cute together?~~

  12. #656
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    hahaha raw kamen teacher gak ada kynya....

    soalnya yg ngescan rawnya si GGpXnya sendiri and bukan untuk umum..
    Lifeless

  13. #657
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Assymilum's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Country
    Indonesia
    Gender
    Female
    Posts
    602
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Kamen Teacher tentang apa sih? Bagus ngga? (Males ngecek...)

  14. #658
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member henrikoez's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Jakarta and Melbourne
    Country
    Indonesia
    Age
    25
    Gender
    Male
    Posts
    583
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    kalo lu baca gto, kamen teacher sejenis lah. Guru2 sakti vs. murid2 bengal. asik bacany

  15. #659
    Registered User 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member bunshindattebayo's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Vongola family's hideout
    Country
    Indonesia
    Age
    21
    Gender
    Male
    Posts
    689
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    UORYAAAAAAAAAAHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!SENANGNYA!!
    Hari ini gw baru beli Revoltech Figure Gurren Lagann.Sumpah kren abiess!
    http://mangahelpers.com/forums/image.php?type=sigpic&userid=22570&dateline=1205497510
    ~~Aren't they cute together?~~

  16. #660
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Assymilum's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Country
    Indonesia
    Gender
    Female
    Posts
    602
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by henrikoez View Post
    kalo lu baca gto, kamen teacher sejenis lah. Guru2 sakti vs. murid2 bengal. asik bacany
    Er... GTO bukannya ecchi-ecchi ber-hentai gitu?

    Quote Originally Posted by bunshindattebayo View Post
    UORYAAAAAAAAAAHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!SENANGNYA!!
    Hari ini gw baru beli Revoltech Figure Gurren Lagann.Sumpah kren abiess!
    Oh ya? Oh ya?? *padahal ngga tertarik dan ngga ngerti*

    Heheh... beli dimana? (Perasaan di sini - Surabaya - ngga ada tempat yang bagus buat figuran anime deh, kecuali AnimeStuff di Galaxi Mall.)

New Reply
Page 44 of 131 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts