Not a member? Register now!
Announcements
Celebrate MH's birthday and the RETURN OF MANGA!! Start downloading, translating and scanlating manga HERE - legally!
Like us on Facebook, Follow us on Twitter! Celebrate another year of MH and check out our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga: (4/7/14 - 4/13/14).
Site News: Check out our new sections: Nisekoi and Kingdom
Events: Nominate and vote for the winners in the Seinen Awards!
Translations: Gintama 489 by kewl0210 , One Piece 744 by cnet128 , Naruto 672 by aegon-rokudo , Bleach 576 (2)
New Reply
Page 53 of 131 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast
Results 781 to 795 of 1964

Thread: Indonesian Community v.2 - Resolusi 2014?

  1. #781
    Scanlator 下級員 / Kakyuuin / Jr. Member Rine's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    53
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    BUAKAKAKAK~
    dasar... parah banget... udah minta izin belom tuh ke masashi... hahah~

    ini pemilu caranya contreng2 gitu ya?
    リネ

  2. #782
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner kanami's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Country
    Indonesia
    Age
    28
    Gender
    Female
    Posts
    6
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    HUAHAHAHA! MANTAP!
    XDDDDDD
    Nice attempt there, tp percuma, I won't vote *lol*
    Last edited by kanami; March 10, 2009 at 02:24 PM.

  3. #783
    Scanlator 下級員 / Kakyuuin / Jr. Member Sarvorva's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    75
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    wakakakakakakaka......
    kocak2......
    oia pada kemane neh???

  4. #784
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner tmania's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    21
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    ada yang bisa jelasin gak tata cara buat jadi scanlator tu gimana ?
    RAW itu apa dan dapet dari mana ?
    apa itu typesetter, cleaning, proofreader, editor , dll
    soalnya selama ini gw cuma me reka2 aja dari artinya

    gw juga pernah nyoba ngedit dari file yg di MH ini, tapi rupanya gak dibolehin sama yg punya raw + translation meski dah gw tulis credit nya ke raw uploader & translatornya, padahal kan gak sabar nunggu keluar scanlator prof

    yang breakshot gw pengen bantu tapi apa yg bisa gw lakuin ??
    klo ngapus tulisan di balon trus ditulis ulang gw masih bisa, atau harus lebih dari itu ?
    mungkin bisa diajarin dulu ?

  5. #785
    Registered User 下級員 / Kakyuuin / Jr. Member Rock-a-Dillo's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Country
    Indonesia
    Age
    23
    Gender
    Male
    Posts
    50
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    salam kenaaal~~~
    gw anak baru hehe

  6. #786
    Scanlator 下級員 / Kakyuuin / Jr. Member Sarvorva's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    75
    Post Thanks / Like

    Naruto Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    salam kenal yang baru....

    Quote Originally Posted by tmania View Post
    ada yang bisa jelasin gak tata cara buat jadi scanlator tu gimana ?
    RAW itu apa dan dapet dari mana ?
    apa itu typesetter, cleaning, proofreader, editor , dll
    soalnya selama ini gw cuma me reka2 aja dari artinya

    gw juga pernah nyoba ngedit dari file yg di MH ini, tapi rupanya gak dibolehin sama yg punya raw + translation meski dah gw tulis credit nya ke raw uploader & translatornya, padahal kan gak sabar nunggu keluar scanlator prof

    yang breakshot gw pengen bantu tapi apa yg bisa gw lakuin ??
    klo ngapus tulisan di balon trus ditulis ulang gw masih bisa, atau harus lebih dari itu ?
    mungkin bisa diajarin dulu ?
    udah gw jelasin di halaman sebelah....
    typeseter: orang yang mengisi balon teks..
    clening: membersihkan RAW menjadi gambar yang layak dibaca..
    profreader: yang menentukan layaknya manga dibaca dengan kualitas yang sudah ditentukan,,(biasanya HQ ch:Eagle=Japflap)
    editor: typeseter+cleaner+profreader...

    ya cari RAW n Typeset yang boleh dipakai dunk....
    Last edited by Sarvorva; March 30, 2009 at 08:02 AM.

  7. #787
    Intl Translator 中級員 / Chuukyuuin / Member rpl001's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    gunrose
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    150
    Post Thanks / Like

    Re: Indonesian Hang Out Thread v.2

    Quote Originally Posted by Rock-a-Dillo View Post
    salam kenaaal~~~
    gw anak baru hehe
    salam kenal juga


    wah wah... sepi banget nih thread...

  8. #788
    Registered User 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member bunshindattebayo's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Vongola family's hideout
    Country
    Indonesia
    Age
    21
    Gender
    Male
    Posts
    689
    Post Thanks / Like

    Re: IndonesianThread v.2

    Halllowwww semua.Udah lama kaga main ke thread ini.
    http://mangahelpers.com/forums/image.php?type=sigpic&userid=22570&dateline=1205497510
    ~~Aren't they cute together?~~

  9. #789
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner
    Join Date
    Apr 2009
    Country
    Indonesia
    Gender
    Female
    Posts
    5
    Post Thanks / Like

    Re: IndonesianThread v.2

    salam kenal semuaaaa!! saya baru nih di forum ini...

    ada yang ngikutin Ann Cassandra nggak? katanya tamat (didrop/cancel) di volume 2 ya. boleh nggak sih request raw-nya? bisnya belon ada...

    thx

  10. #790
    Intl Translator 中級員 / Chuukyuuin / Member rpl001's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    gunrose
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    150
    Post Thanks / Like

    Re: IndonesianThread v.2

    halo bunsindattebayo

    salam kenal juga DH18 ^^ wah ngga ngikutin tuh ^^

  11. #791
    Registered User 初心者/ Shoshinsha / Beginner Man_Hunt's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    25
    Gender
    Male
    Posts
    45
    Post Thanks / Like

    Re: IndonesianThread v.2

    wah byk user baru

    jadi malu karna jarang ke sini lagi nih

    You're so zetta slow!

  12. #792
    Registered User 下級員 / Kakyuuin / Jr. Member
    Join Date
    Jan 2009
    Country
    Indonesia
    Age
    24
    Gender
    Male
    Posts
    88
    Post Thanks / Like

    Re: IndonesianThread v.2

    wah baru tau ada thread kyk gini di mangahelper.hrs bnyk menjelajahi nih.
    salam kenal...

  13. #793
    Scanlator 英雄メンバー / Eiyuu Menbaa / Hero Member Obxist's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Country
    Indonesia
    Age
    26
    Gender
    Male
    Posts
    1,081
    Post Thanks / Like

    Re: IndonesianThread v.2

    wah nampaknya tetua pd jarang ksni ... pa kbr ya sakura hime , dkk
    Lifeless

  14. #794
    Translator 初心者/ Shoshinsha / Beginner Expel's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    small town
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    13
    Post Thanks / Like

    Re: IndonesianThread v.2

    Wusss salam kenal deh! Masih baru juga neh....baru brp kali ngepost maksudnya, dulu uda sering kemari tapi gak ngepost wkwkwk...
    yah, salam kenal aja deh bos2 n tetua2 indo di mh!

    Pemilu? gw golput ah... *lari

  15. #795
    Intl Translator 中級員 / Chuukyuuin / Member rpl001's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    gunrose
    Country
    Indonesia
    Gender
    Male
    Posts
    150
    Post Thanks / Like

    Re: IndonesianThread v.2

    iya makin terpuruk aja ni thread.... kemana pendahulu2 indonesian thread yah... gw juga uda ga seaktif dulu.... serunya translating di MH uda berkurang...

    salam kenal juga yg baru gabung...

New Reply
Page 53 of 131 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts