Not a member? Register now!
Announcements
Manga returns! Catch up with the details. Enjoy downloading, translating, and scanlating manga HERE legally!
Like us on Facebook, follow us on Twitter! Celebrate another year with MH and read our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga (9/15/14 - 9/21/14).
Forum News: Visit new sections for Nisekoi and Kingdom!
Translations: Gintama 510 (2) , Naruto 692 by aegon-rokudo

One Piece 579

beberapa detik penuh keberanian

id
+ posted by arisemut as translation on Mar 25, 2010 05:46 | Go to One Piece

-> RTS Page for One Piece 579

chapter 579. beberapa detik penuh keberanian

hal.2
marine : itu Trafalgar Law!! rookie dari North Blue!!
marine : beberapa hari lalu, dia berhasil kabur saat kejadian Tenryuubito di kepulauan Sabaody
marine : bajak laut yang bertarung bersama "Mugiwara" Luffy!!
Buggy : ............
marine : tampaknya dia datang dengan kapal selam untuk membantunya!!!

Buggy : kubilang, kalian ini siapa
Law : cepat!!
Law : naikkan mereka berdua kemari!!!

hal.3
bajak laut : kapten Law!!
bajak laut : !
bajak laut : kapal marine memutar kemari dari arah teluk!!

marine :perintah bagi seluruh marine!! bagi kekuatan tempur menjadi dua
marine : satu untuk mengejar grup bajak laut Shirohige dan satu untuk menyambut serangan grup bajak laut Kurohige!!
bajak laut : prajurit marine bermunculan dari ruang bawah tanah!!
bajak laut : rupanya ada jalan rahasia!!!
marine : hmm!?
bajak laut : !!?

hal.4-5
marine : uwaaaaaaaaaa!!!
Teach : zehahahahahahahahahaha!!!

bajak laut : gyaaaa, ombaknyaaaaa!!!
Teach : zehahahahahahaha
Teach : kekuatan yang sungguh dahsyat...!!!
marine : uwaaaaa

Teach : tapi aku masih belum bisa mengontrolnya dengan baik......!!
Burgess : haah...
Burgess : ooi, kapten!! kalau kau bertindak berlebihan, kami juga jadi kehilangan pijakan

Teach : bagaimana, "Budha" Sengoku!!! Garp sang pahlawan!!!
Teach : apa kalian bisa menghentikan aku!!?
Teach : jaman kalian juga telah berakhir...bersama Shirohige!!

massa : menakutkan...!!
massa : sungguh mengerikan...!!
massa : apa yang akan dilakukan oleh Kurohige setelah ini...!!

pengumuman : berita darurat!! akibat gempa yang berpusat di marinford
massa : ......!!
massa : !!?
pengumuman : akan datang tsunami besar ke bagian selatan pantai kepulauan Sabaody

hal.6
pengumuman : ditakutkan akan terjadi kepanikan...!!
pengumuman : kalian semua, tunggu!! berpindahlah ke bagian utara kepulauan ini
pengumuman : dengan tenang...semuanya!! mengungsilah ke daerah tinggi di daerah groove nomor 40-50

bajak laut : uwaaaa!!!
bajak laut : Pacifista...mereka melewati reruntuhan alun-alun menuju kemari!!

hal.7
Helmeppo : oi, Coby!! ada apa dengan dirimu!!
Coby : ...haa haa...aku tak tahu......!! sedih sekali......!!
Helmeppo : sediiih!?
Coby : huwekk!!!
Coby : dari dalam kepalaku..."suara"...menghilang satu persatu!!!
Helmeppo : haa??

marine : bertahanlah!! ...kau masih bisa tertolong!!
marine : uuuh
Doberman : tak usah diurus!! kita masih di tengah peperangan, tahu!!!
marine : !?
Doberman : kejar para bajak laut!!!
Doberman : bunuh sampai tak ada lagi yang tersisa!!!
Tashigi [semangat tempur para prajurit tak ada yang turun...!! marine yang tujuannya telah tercapai...terlihat sekali malah jadi lebih beringas]
Smoker : apa bedanya!! antara "keadilan dan "kejahatan"...!!!

hal.8-9
Tashigi [justru karena menang]
Akainu : jangan pernah memaafkan "kejahatan" dengan nama bajak laut!!!
Tashigi [semua jadi makin haus darah]

Teach : tak ada yang mampu untuk menghentikanku!!!
Teach : akan kuhancurkan!!! dan kuserap semuanya!!!

Buggy : hmm??
bajak laut : !!
Kizaru : tinggalkanlah
Kizaru : "Mugiwara" Luffy, yaaa...!!

Law : itu Kizaru!!

hal.10
Buggy : baiklah!! kuserahkan padamu
Buggy : orang-orang tak dikenal!!
Buggy : berjuanglah semampu kalian!!
Law : !

Bepo : tangkap mereka! Jean Bart!!
Bepo : bagus! beres deh
Law : kita menyelam ke dalam laut!!!
Kizaru : di Sabaody...beraninya kau melarikan diri, yaa...
Kizaru : Trafalgar Laaaaw!!

Bepo : uwaa!! lukanya parah sekali. apa dia bisa bertahan hidup, ya!!
Bepo : cepat...

Kizaru : "Mugiwara" Luffy
Kizaru : "Shi no Gekai" Law!!
Law : !?
Law : sial...

hal.11
Coby : sudah, hentikaaan!!!!
bajak laut : !!?

Kizaru : ............!?
marine : uh!!
Marco : marine!?
Akainu : ?
Helmeppo : Coby!!

hal.12
Coby : mari kita hentikan sampai di sini saja!!!
bajak laut : apa-apaan dia...
Coby : mari kita hentikan peperangan ini!!! cukup sampai di sini saja!!!
marine : toloong
Akainu : ......
Coby : banyak nyawa akan terbuang percuma!!!!
Coby [tiap-tiap prajurit itu...!!! memiliki keluarga yang menantikan kepulangan mereka!!!]

hal.13
Coby : padahal tujuan peperangan ini sudah tercapai...!!!
Coby : tapi malah terus mengejar para bajak laut yang telah kehilangan keinginan bertarung...!!
Coby : malah terus mengumbar nafsu di perang yang bisa dihentikan ini...!!!
Coby : tidak mempedulikan prajurit yang bila dirawat segera, mungkin masih bisa ditolong...!!! justru ingin menambah lagi jumlah korban yang akan jatuh
Teach : .........?
Coby : para prajurit yang akan berjatuhan itu......!!! bukankah bagai!!!

Garp : ......
Garp : Coby...!!
Coby : orang-orang bodoh!!?

Akainu : ......!! ........haaa??
Akainu : kau ini siapa
Akainu : ...aku telah menyia-nyiakan beberapa detik waktuku...
Akainu : marine tidak membutuhkan prajurit yang tidak benar...!!
Coby : eh...
Coby : aaaaaaaaa!!!
Coby [habis sudah, aku akan mati!! tapi aku!! aku mengatakannya!! hal yang ingin kukatakan!!]
[tak ada yang kusesalkan!!!]


hal.14-15
Akainu : !!?

marine : eh
marine : ............!!
Akainu : ........!!!
Shanks : ...bagus...prajurit muda
Shanks : beberapa detik penuh keberanian yang diperoleh dari usahamu dengan mempertaruhkan nyawa itu...baik ataupun buruk
Shanks : barusan telah mengubah drastis masa depan dunia!!
Law : cepat!
Law : cepat masukkan ke dalam!!
Kizaru : ......

hal.16
Kizaru : !
Beckman : jangan lakukan apapun, Kizaru!!
Kizaru : ......walah walah
Kizaru : Ben Beckman...!

bajak laut : eh......!!?
bajak laut : itu adalah...!!
bajak laut : kapal itu......!!
bajak laut : kita berangkat!!
bajak laut : kenapa Yonkou...!!
bajak laut : ada di sini...!!


hal.17
marine : itu "Akagami" Shanks!!
Akainu : !
Shanks : aku datang
Shanks : untuk mengakhiri perang ini!!

bersambung

Shi no Gekai : dokter bedah kematian
Yonkou : empat kaisar

Have you shown your appreciation today? Click the thanks button or write your appreciation below!

4 members and 9 guests have thanked arisemut for this release

kriwiltone, mr_ark, s4suke uchiha, antondraken

Comments
Add your comment:

Login or register to comment

Benefits of Registration:
    * Interact with hundreds of thousands of other Manga Fans and artists.
    * Upload your own Artwork, Scanlations, Raws and Translations.
    * Enter our unique contests in order to win prizes!
    * Gain reputation and become famous as a translator/scanlator/cleaner!
#1. by arisemut (Registered User)
Posted on Mar 25, 2010
ternyata Coby bisa Mantra? Haki? beda jenis dari Haou? tapi bolak-balik dibikin pingsan ama Haki?
heran, padahal dulu Oda bilang kalau sampai chapter2 dimana tiap minggu Shanks muncul, berarti One Piece bakal tamat...kok nongol dengan santainya...
#2. by s4suke uchiha (Registered User)
Posted on Mar 25, 2010
Itu loh mas Ari, Topi jerami na Luffy ketinggalan n tak ada yg memperdulikan makanya Shanks datang... XD thanks y mas atas trjmahan na.

Btw, mas Ari dpt text jpng na dri mana sih? Bs jd raw provider ga?
#3. by mr_ark (Registered User)
Posted on Mar 25, 2010
Coby dideketin Shanks langsung berbusa mulutnya :-) OP jangan tamat dulu, bapaknya Luffy belum turun ke medan perang...

Thanks terjemahannya, mas ari.
#4. by arisemut (Registered User)
Posted on Mar 25, 2010
raw download dr rawpara. terjemahin sambil sakit mata saking kecil dan jelek gambarnya...
#5. by kriwiltone (Registered User)
Posted on Mar 26, 2010
gag mungkin dink secepat itu tamatnya....
mudahan aja gag cepet tamat....
nyari raw yang cepet dimana yah???
cos payah banget ngarapin dari RP, kegedean watermarknya....
thank buat mas ari.... .(n_n)b

About the author:

Alias: arisemut
Message: Pm | Email

Author contributions

Translations: 38
Forum posts: 29

Quick Browse Manga

collapse

Translations of this Chapter

Date Chapter Language Translator
Mar 25, 2010 579 de Pitou
Mar 25, 2010 579 en cnet128
Mar 25, 2010 579 de buechse
Mar 25, 2010 579 de Akainu
Mar 26, 2010 579 id Fuuka
Mar 26, 2010 579 br siracfon
Mar 29, 2010 579 en molokidan
Mar 29, 2010 579 es zasentoalaboca
Apr 19, 2010 579 es 2franz6
collapse

Latest Site Releases

Date Manga Ch Lang Uploader
Mar 1 MH Yearbook 2013 Mangahe...
Jan 19 MH Yearbook 2012 1 Mangahe...
Nov 14 Houkago 1 Osso
Nov 14 Oragamura 1 Osso
Nov 14 Kenka 1 Osso
Nov 14 101Kg 1 Osso
Nov 14 Murder 1 Osso
Nov 14 Doubles 1 Osso
Nov 14 Pinknut 1 Osso
Nov 14 Kimagure 1 Osso
collapse

Latest Translations

Date Manga Ch Lang Translator
Sep 22, 2014 Saike Once Again 2 en Bomber...
Sep 22, 2014 Sporting Salt 1 en Sai_the...
Sep 22, 2014 Galaxy Express 999 24 en Hunk
Sep 22, 2014 81 Diver 87 en kewl0210
Sep 22, 2014 3-gatsu no Lion Omake 4 en kewl0210
Sep 21, 2014 History's... 582 en aegon-r...
Sep 21, 2014 3-gatsu no Lion 42 en kewl0210
Sep 20, 2014 Haikyuu!! 125 en lynxian
Sep 20, 2014 Haikyuu!! 124 en lynxian
Sep 20, 2014 Haikyuu!! 123 en lynxian