Not a member? Register now!
Announcements
Manga returns! Catch up with the details. Enjoy downloading, translating, and scanlating manga HERE legally!
Like us on Facebook, follow us on Twitter! Celebrate another year with MH and read our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga (8/18/14 - 8/24/14).
Forum News: Visit new sections for Nisekoi and Kingdom!
Translations: Gintama 507 by Bomber D Rufi

One Piece 581

Masa depan yang datang mengendap-endap

id
+ posted by arisemut as translation on Apr 16, 2010 00:36 | Go to One Piece

-> RTS Page for One Piece 581

chapter 581. masa depan yang datang mengendap-endap

hal.2
pengumuman : berikut berita darurat
warga : perang puncak telah berakhiiiir!!!
warga : markas pusat marine menaaang!
warga : bajak laut legendaris Shirohige kalaaah!!
pengumuman : dari markas pusat ke kantor cabang di seluruh dunia...
pengumuman : melaporkan zrrrt...!!
pengumuman : di teluk Marinford

bajak laut : kapten Drake!!
Drake : .........

[7 kapal yang mengapung di atas perairan Marinford]
[panggung terjadinya perang tingkat puncak]

hal.3
["mereka" yang akan memikul jaman bajak laut baru ini]
[jelas tidak melewatkan saat-saat perubahan sejarah yang penting ini]
[sambil melihat dengan teliti sisa peperangan yang mengepul dari Marinford]
["Simbol keteraturan" dari jaman bajak laut]

bajak laut : akhirnya berakhir juga...
Drake : marinepun...harus mengubah dirinya...!!

[mereka merasakan langsung]
[gerakan sejarah yang penuh dengan hawa membunuh]

Capone : dalam sekejap...
Capone : daerah kekuasaan Shirohige...akan berubah menjadi lautan darah

hal.4
Urrouge : kuncinya adalah Kurohige
Urrouge : jelas untuk sementara ini, mereka akan menjadi pusat badai...!!

Apoo : apa dia sungguh!! bermaksud menolong!? orang yang akan jadi musuhnya...!!
bajak laut : apa maksudnya itu, Apoo!!
Apoo : Trafalgar Law itu!!
Apoo : dia lelaki yang terkenal akan kekejamannya, tahu!!

Bonnie : semua ini adalah kesalahan dia...!!
Bonnie : segera cari dia!! ayo pergi!! ke dunia baru!

Hawkins : aneh...
bajak laut : ada apa, kapten Hawkins
Hawkins : diramal berapa kalipun
Hawkins : persentase hidup Mugiwara sama sekali tidak menjadi 0...!!

hal.5
bajak laut : sejujurnya aku takut atas terjadinya perang ini...
bajak laut : tapi kini bajak laut besar Shirohige mati...!!!
bajak laut : dengan ini berakhir sudah...
Kid : hahaha...!! apanya yang berakhir!?
bajak laut : !?

Kid : Kurohige, kekuatan baru yang terlahir berkat kejadian ini lumayan hebat...!!!
Kid : dunia baru adalah laut yang dikuasai oleh Yonkou
Kid : "Akagami" "Kaidou" "Big Mom"...!!
Kid : kini dengan hancurnya keseimbangan kekuatan, kita tidak tahu apa yang akan terjadi!!!
Kid : dimulainya!!!
Kid : jaman baru yang tak pernah dilihat oleh siapapun!!!

hal.6
[East Blue, West Blue]
[South Blue, North Blue, lalu Grand Line]
[sama seperti sejarah, semakin menyebar informasi akan kejadian ini]
[makin banyak hal yang hilang terhapus]

bajak laut : Shirohige bilang, One Piece itu
bajak laut : sungguh-sungguh ada!! aku akan mencarinya!!
bajak laut : masih banyak mimpi di laut yang belum ditemukan!!!

[yang tersampaikan kepada dunia hanyalah "kemenangan marine"]

warga : edisi khusus!!!
warga : Shirohige mati!!

hal.7
[dunia terlena oleh kejadian besar ini]

warga : marine menang!! syukurlaaaaah!!!
marine : marine tak akan pernah jatuh!!
marine : beri pujian pada para pahlawan!!!
marine : uwooooooo!!!
marine : suatu saat nanti...
marine : akupun akan menjadi prajurit yang layak untuk dipanggil ke markas pusat!!

[tidak ada yang menyadari]

penduduk : uwaaaaa!!! jangan mendekat lebih dari ini! jangan masuk ke dalam kota!!!
penduduk : pu...pulau ini adalah...!!!

bajak laut : nngahahahaha...hmmm!? "pulau ini?"...apa?
bajak laut : daerah kekuasaan Shirohige, kan. aku tahu kok?
bajak laut : kalian juga tahu berita itu, kan?

hal.8
bajak laut : lambang ini sudah tak ada artinya lagi!!!
bajak laut : dia sudah mati!!!
bajak laut : di dunia tanpa Shirohige, kamilah yang akan menguasai dunia!!!
penduduk : kyaaaaa!!

Chahige : lihatlah baik-baik!!
Chahige : mulai hari ini, yang menjadi penguasa pulau ini!!!
Chahige : adalah aku, Chahige!!!
Chahige : uwohohho!!

[akhir dari perang yang berupa kemenangan marine ini, tidak semuanya berakhir dengan kedamaian]
[laut yang kehilangan penahan bernama ancaman Shirohige...mulai bergejolak]

hal.9
Hancock : bagaimana keadaan Luffy...!!
Bepo : bagaimana kau bisa mengetahui bahwa kami akan naik di sini
Bepo : tadi aku sampai takut karena mengira marine masih mengejar kami
Hancock : aku meminta Salome untuk membuntuti kalian dari dasar laut
Hancock : jangan seenaknya mengalihkan pembicaraan, kau ini cuma binatang!!
Bepo : maaf...
bajak laut : gampang patah semangat banget!!
Bepo : kapten!!

hal.10
Law : aku telah melakukan semua yang bisa kulakukan
Law : di lingkup operasi, saat ini nyawanya tertolong. tapi...
Law : dia telah menumpuk sangat banyak luka
Law : tak ada jaminan bahwa dia masih bisa hidup

Hancock : .........!!

Iva : itu jelas saja!!
Iva : hiii haaaaaa!!
bajak laut : siapa mereka!!
newkama : benar, Mugiwara telah banyak berjuang!!
newkama : berkat dirinya kita bisa kabur dari penjara!!

Hancock : para tahanan Impeldown...tampaknya kalian teman Luffy
Hancock : rupanya kalian menyelinap ke dalam kapal perang, ya

newkama : kami akan pergi ke tanah impian, kerajaan Kamabakka!!
newkama : dari Newkama Land menuju markas utama Newkama!!!

hal.11
Iva : sejak di Impeldown, Mugiwara boy sebenarnya bahkan sudah tak mampu lagi untuk berdiri!!
Iva : dia sungguh hebat masih bisa mengamuk seperti itu!!!
Newkama : benar!!
newkama : dia sudah berjuang!!
newkama : kami tahu itu!!
Iva : itu semua demi menyelamatkan kakaknya, Ace!!
Iva : tapi sang kakak malah mati di depan matanya demi melindungi dirinya...

Luffy : kalau aku menyerah, maka aku akan menyesalinya!!

Iva : apa tidak ada Tuhan di dunia ini...!!
Iva : jelas saja kalau mentalnya hancur berantakan!!!
newkama : siaal, berjuanglah, Mugiwara!!
newkama : berjuanglaaaaaah!!!

Hancock : betapa menyedihkan...
Hancock : kalau bisa, aku ingin menggantikan dirinya menerima segala deritanya...kau sungguh kasihan,
Luffy...
bajak laut (e...enaknya, ratu bajak laut memikirkan dirinya sedemikian rupa)

Iva : ngomong-ngomong, apakah kau temannya Mugiwara boy?
Law : ...bukan

hal.12
Law : aku tak ada kewajiban untuk menyelamatkannya...
Law : kalau kebaikan hatiku ini membuatmu gundah, aku bisa saja membuatkan alasan
Iva : tidak, tak perlu
Iva : ada waktu dimana kita bergerak karena insting

bajak laut : oi, tunggu!!
Iva : Jimbei...!!
Jimbei : ...haa...
Jimbei : haa
Jimbei : Trafalgar Law dari North Blue, ya
Law : terimakasih, kau menyelamatkanku...!!
Law : tidurlah. kau bisa mati
Jimbei : hatiku tidak bisa tenang...aku tak akan bisa...
Jimbei : akupun kali ini kehilangan
Jimbei : sangat banyak hal...!!!
Jimbei : karenanya, besarnya penderitaan Luffy pasti tidak terukur...
Jimbei : ...pingsan di tempat itupun
Jimbei : merupakan insting untuk melindungi dirinya sendiri...
Jimbei : meski nyawanya terselamatkan...yang paling mengkhawatirkan justru...saat dia siuman...

Hancock : binatang!! ada Dendenmushi?
Bepo : tentu
Bepo : a...! ...ya, ada. maaf
bajak laut : enaknya, kau ini bagai pesuruh ratu

Hancock : kalau aku memanggil kapal bajak laut Kuja kemari, maka kapal selam ini
Hancock : bisa ikut menyeberangi Calm Belt...!!
Hancock : kalau kenyataan bahwa Luffy selamat bocor, pemerintah pasti akan mengejarnya
Hancock : kita bersembunyi di pulau wanita
Hancock : kalau aku masih Shichibukai
Hancock : maka dia bisa dirawat dengan aman

hal.13
Brandnew : Fleet Admiral Sengoku...!!!
Brandnew : anda ada di sini rupanya!!
Berandnew : kepastian keadaan Impeldown telah diterima

Sengoku : apakah Magellan tidak apa-apa...
Brandnew : dia terluka parah dan kini sekarat...!!
Brandnew : kini tim medis sedang mengadakan perawatan menyeluruh
Brandnew : dia orang yang serius...!! tampaknya dia merasa sangat bertanggungjawab atas ini...
Brandnew : kalau dia bisa bergerak, mungkin dia sudah bunuh diri...

Sengoku : ...jangan biarkan dia melakukan hal bodoh seperti itu!!
Sengoku : apa gerangan yang terjadi di dalam penjara...!!
Brandnew : .........
Brandnew : dilihat dari keadaan akhir
Brandnew : level 6 adalah yang paling parah...
Sengoku : !

hal.14
Sengoku : ...parah!?

Teach : apa kabar!! hai para tahanan tanpa mimpi
Teach : yang akan menghabiskan seumur hidup dalam kerangkeng yang tertutup ini!!!
Teach : zehahaha! toh sisa hidup kalian hanya tinggal menanti ajal...!!! bagaimana kalau
Teach : kalian saling membunuh di dalam kerangkeng itu!!!
Teach : siapa yang bisa bertahan hidup akan kubawa keluar dari sini sebagai temanku!!!
napi : !!!
napi : ...! sungguh nih!!

Sengoku : ............!!!
Sengoku : jadi dia membawa pergi anggota-anggota terpilih di antara para tahanan terjahat dunia itu...!!!
Brandnew : ya. tapi napi yang dibawa pergi 4 orang...!!
Brandnew : sedang jumlah napi yang menghilang dari level 6 jelas lebih banyak dari itu

hal.15
Sengoku : .........!!!
Sengoku : begitu, ya. jadi ada tahanan lain yang kabur dari level 6...!!!
Sengoku : pastikan jumlah dan nama mereka
Sengoku : dan segera umumkan poster buruan mereka ke seluruh dunia!!
Sengoku : napi level 6 itu walau hanya satu orang saja, kalau dia menyelinap di suatu negara, bisa membahayakan banyak orang. tingkat bahayanya sangatlah besar
Sengoku : ...?
Sengoku : kenapa...
Brandnew : ......
Brandnew : tapi...
Brandnew : atas perintah pemerintah dunia...masalah level 6...
Brandnew : harus dirahasiakan...!! kegagalan yang lebih dari apa yang telah ada
Brandnew : bisa mencoreng nama pemerintah dunia
Sengoku : ............!!?
Sengoku : jangan bercanda!!!!

hal.16
[daerah pinggiran kota Marinford]

Moria : ugh...!!
Moria : ...kau!!! Doflamingo...!!!
Dofla : ...hihihihihihihi!!
Dofla : Moria...kau sudah terlalu lemah untuk meminggul nama Shichibukai...
Dofla : "gugur dalam perang tingkat puncak"...itu akan lebih keren, kan? daripada "dihapus oleh pemerintah"!!

Moria : ...atas perintah siapa ini...haa...haa...!! Sengoku...!!?

Dofla : bukan...!!
Dofla : lebih atas lagi...!!!

bersambung
Chahige : jenggot coklat

Have you shown your appreciation today? Click the thanks button or write your appreciation below!

2 members and 12 guests have thanked arisemut for this release

mr_ark, lutfi29

Comments
Add your comment:

Login or register to comment

Benefits of Registration:
    * Interact with hundreds of thousands of other Manga Fans and artists.
    * Upload your own Artwork, Scanlations, Raws and Translations.
    * Enter our unique contests in order to win prizes!
    * Gain reputation and become famous as a translator/scanlator/cleaner!
#1. by arisemut (Registered User)
Posted on Apr 16, 2010
kerjaan sibuk, jadi terjemahan gak bakal bisa cepet lagi kayaknya.
mungkin bakal sibuk sampai pertengahan juni.
pas ceritanya juga lagi cooldown buat ke arc baru.
#2. by mr_ark (Registered User)
Posted on Apr 16, 2010
tenang aja, mas ari. raw nya [Ju-Ni]Vicissitude juga baru keluar hari sabtu. jadi, saya juga ngerjainnya malam minggu atau hari minggunya. ^^
#3. by lutfi29 (Registered User)
Posted on Apr 16, 2010
makasihnya untuk TL nya,
kali ini OP lagi banyak bicaranya ni. .
hehe
#4. by Black S (Registered User)
Posted on Apr 17, 2010
thanks mas aris semut bt TLnya...
crtanya tambah seru aj nihh OPnya..haha

About the author:

Alias: arisemut
Message: Pm | Email

Author contributions

Translations: 38
Forum posts: 29

Quick Browse Manga

collapse

Translations of this Chapter

Date Chapter Language Translator
Apr 14, 2010 581 en molokidan
Apr 15, 2010 581 id yantopecel
Apr 15, 2010 581 de Pitou
Apr 16, 2010 581 en cnet128
Apr 16, 2010 581 de buechse
Apr 19, 2010 581 de Akainu
Apr 21, 2010 581 fr monkey d scar
Jun 2, 2010 581 br siracfon
collapse

Latest Site Releases

Date Manga Ch Lang Uploader
Mar 1 MH Yearbook 2013 Mangahe...
Jan 19 MH Yearbook 2012 1 Mangahe...
Nov 14 Houkago 1 Osso
Nov 14 Oragamura 1 Osso
Nov 14 Kenka 1 Osso
Nov 14 101Kg 1 Osso
Nov 14 Murder 1 Osso
Nov 14 Doubles 1 Osso
Nov 14 Pinknut 1 Osso
Nov 14 Kimagure 1 Osso
collapse

Latest Translations

Date Manga Ch Lang Translator
Aug 29, 2014 Gintama 507 en Bomber...
Aug 28, 2014 Toriko 290 en kewl0210
Aug 27, 2014 3-gatsu no Lion 38 en kewl0210
Aug 26, 2014 UQ Holder! 20 fr Aspic
Aug 26, 2014 Galaxy Express 999 20 en Hunk
Aug 26, 2014 Chrono Monochrome 32 en aegon-r...
Aug 26, 2014 Ring 4 en kewl0210
Aug 26, 2014 Hitoribocchi no... 17 en Bomber...
Aug 25, 2014 Galaxy Express 999 19 en Hunk
Aug 25, 2014 Mayonaka no X Giten 3 en Dowolf