Not a member? Register now!
Announcements
Manga returns! Catch up with the details. Enjoy downloading, translating, and scanlating manga HERE legally!
Like us on Facebook, follow us on Twitter! Celebrate another year with MH and read our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga (7/21/14 - 7/27/14).
Forum News: Visit new sections for Nisekoi and Kingdom!
Translations: Gintama 504 by Bomber D Rufi , One Piece 753 by cnet128 , Bleach 589 (2)

One Piece 582

Luffy dan Ace

id
+ posted by arisemut as translation on Apr 24, 2010 06:16 | Go to One Piece

-> RTS Page for One Piece 582

chapter 582. Luffy dan Ace

hal.3
[sekitar dua minggu berlalu sejak perang tingkat puncak]

marine : ada kapal bajak laut di selat Last Camp, West Blue!!
marine : kapal perang sedang keluar semua!!!
marine : apa kode markas di laut dekat sana!?

marine : kantor cabang nomor 80 telah mengirimkan bantuan!

marine : di sini South Blue! kami ingin memastikan posisi kejadian!

bajak laut : naikkan barang-barangnya!!!
bajak laut : kita menuju Grand Line!!!

[pengaruh perang mulai terlihat di seluruh penjuru dunia]

hal.4
Iva : sampai jumpa...
Iva : kewajibanku untuk melindungi Mugiwara Boy
Iva : hanya sampai di sini saja!! hiii haaa!!!
Iva : sisanya aku serahkan padamu. apa kau bisa, Jimbei?!?!

Jimbei : iya. aku masih belum bisa berenang dengan bebas
Jimbei : jadi setidaknya, aku akan mendampingi Luffy
Jimbei : hingga dia sembuh...
Jimbei : walau aku tak tahu apa yang bisa kulakukan...

newkama : sampai jumpa, Mugiwara!!! terimakasih telah memberi kami kebebasan!
newkama : tolong sampaikan salam kami kalau dia bangun!!!

newkama : kalau ada jodoh, kita akan berjumpa lagi!!!
newkama : jangan sampai mati ya, Mugiwara!!!
newkama : kau harus tegar!!!
newkama : berjuanglaaaah!! berjuanglah, mugiwara!!!

hal.5
[jauh dari keramaian dunia, di sini adalah pulau wanita "Amazon Lily", Calm Belt]
[grup Law yang melakukan perawatan pada Luffy mendapatkan pengecualian khusus ]
[berupa ijin untuk menginap di teluk pulau wanita]

Luffy : Aaaaaaaaaaaace!!
bajak laut : bahaya!! tenanglah, mugiwara!!
bajak laut : pergi kemana kau! jangan mengamuk!!! "Hiken" sudah...

Luffy : uwaaaaaaaaaaaaa
Luffy : dimana Aaaaaaace!!!?
Luffy : Aaaaaaaaaaaaace!!!

bajak laut : dia tak bisa ditahan!! mugiwaraaa!! stop
Jimbei : apa jadinya kalau dia dibiarkan saja seperti itu...?
Law : ......
Law : yah, singkat kata...

Law : kalau lukanya terbuka, kali ini dia akan mati
Jimbei : ............

hal.6
[dalam Amazon Lily, istana Kuja]
cewek : tuan puteri ular...!!
cewek : Luffy telah sadarkan diri!!
cewek : !
cewek : tuan Luffy...!!

Hancock : sungguhkah!! ...haah...syukurlah!!
Hancock : aku ingin segera menemuinya!!

Nyon : tidak bisa!! puteri ular!! semuanyapun ingin bertemu dengan Luffy
Nyon : kalau kau menemuinya sendirian, itu akan memberi contoh tidak baik pada orang-orang negeri ini!!
Nyon : ini adalah pulau wanita
Nyon : membiarkan para lelaki tak dikenal menginap di teluk saja
Nyon : sudah merupakan pengecualian yang luar biasa!!

Hancock : ...!! aku...tahu itu, tapi...

Sandersonia : yang penting, makanlah secukupnya, kak...!!
Marygold : benar, kak! sejak kau pulang, kau tidak menyentuh makananmu sama sekali!!

hal.7
Hancock : ah iya. Luffy pasti sangatlah kelaparan!
Hancock : buat masakan lezat pembangkit energi sebanyak mungkin!
cewek : baik! dengan senang hati!!
Hancock : aku juga akan membantu!!

Hancock : lalu aku...♡
Hancock : akan mengantarkan makanan itu padanya...♡
Nyon : kau bermaksud pergi, ya?!

Hancock : kau telah berjanji untuk mengijinkan Luffy seorang diri masuk ke negeri ini saat dia sudah pulih! tunggulah hingga saat itu tiba!
Hancock : aku tak bisa menunggu lagi!! aku adalah ratu, jangan memerintahku!!!
Nyon : tak bisa!! peraturan pulau yang telah berlanjut beberapa generasi lebih penting daripada kekuasaan saat ini!

Nyon : dasar...
Nyon (dia terkena virus yang sangat kuat...!!!)
Nyon (akan tetapi...Impeldown dan markas pusat marine...!!! seekor semut yang meloncat ke pusat badai raksasa...!!! bisa pulang dalam keadaan hidup itu sudah merupakan mukjizat Tuhan...apa gerangan...yang diharapkan langit pada lelaki itu...!!!)

hal.8
[Pulau wanita, pantai karang]
Bepo : dia dan Jimbei pergi kemana...

bajak laut : entahlah. padahal ratu bilang kita tidak boleh melewati batas ini

bajak laut : jadi...ini pulau wanita yang sering dibicarakan itu, ya
bajak laut : kudengar lelaki yang masuk kemari akan menjadi batu dan tak bisa pulang lagi
bajak laut : tapi tampaknya memang layak mempertaruhkan nyawa demi ini...

bajak laut : grup bajak laut Kuja krunya sungguh wanita semua. mereka sungguh wangi♡
bajak laut : negeri wanita impian. aku ingin mengintip, ah ♡
bajak laut : kau bisa mati, bodoh ♡
Bepo : apa ada beruang betina, ya
bajak laut : ini negeri (manusia) wanita!!!
Bepo : maaf...

Law : ............

Luffy : haah...haah...
Luffy : uwaaaaaaaaaaaa!!!

hal.9
Luffy : haah...
Luffy : .........!!

Luffy : haah...
Luffy : haah...

Luffy : haah...
Luffy : haah...
Luffy : ini dimana...!!!
Luffy : rupanya aku memang bermimpi...haah...!!
Luffy : haah...haah...
Luffy : haah...
Luffy : haah...

hal.10
Luffy : !!!?
Luffy : aah!!!...!!!
Luffy : .........!!

Ace : maafkan aku...
Ace : ......Luffy

Luffy : aaaaaaah!!!

Ace : padahal kau sudah berusaha menolongku...!!!

Luffy : !!?
Luffy : uwaaa...!!! aaah!!!
Luffy : enyah!!! enyaaah!!!

hal.11
Luffy : ugh!!!
Luffy : !!!

Ace : Luffy!!!

Luffy : hentikaaaaaaaan!!!
Luffy : uwaaaaaaa!!!

hal.12
Luffy : enyaaah!!!
Luffy : enyaaaah!!!
Luffy : uuuuuh!!!

Luffy : aaaaaaaaaaaaaah!!!

Luffy : haah...
Luffy : haah...

Luffy : uwaaaaa
Jimbei : ......

hal.13
Luffy : !!
Luffy : haah
Luffy : haah...

Jimbei : ............

Ace : ...kalau aku mati
Ace : maaf, tapi tolong kau urus adikku

Jimbei : ...perang telah berakhir
Jimbei : ...Ace telah...
Luffy : jangan katakan itu!! ...jangan katakan apapun juga...!!!
Luffy : haah
Luffy : haah...
Jimbei : !

Luffy : aku sudah menyubit...haah, pipiku sampai hampir robek...!!!
Luffy : haah
Luffy : kalau ini mimpi, aku harusnya sudah bangun...!!
Luffy : haah
Jimbei : ............
Luffy : ...ini bukan mimpi, kan...?

hal.14
Ace : kau sudah jadi kuat, ya, Luffy!
Luffy : suatu saat nanti aku akan melampauimu, Ace

Luffy : Ace...!!!
Luffy : telah meninggal, kan!!!?

Jimbei : ...ya...
Luffy : .........!!
Jimbei : dia telah meninggal...!!!
Luffy : uuh

hal.15
Luffy : Ace? siapa itu!
Garp : orang yang mulai saat ini menjadi kakakmu
Luffy : uwaaaaaaaaaaaaaaa

hal.16
[10 tahun lalu. "East Blue", di balik desa Fusha. jalan gunung di gunung Korubo]

Luffy : kakek, sudah kubilang!! aku akan jadi raja bajak laut!
Garp : apanya yang raja bajak laut!!!
Garp : sudah makan buah setan, kau juga berceloteh tidak karuan!! Luffy, kau maupun Ace!!
Garp : di masa depan akan menjadi marine terkuat!!!
Luffy : guwaa! guwaa!

[Monkey D. Garp & Monkey D. Luffy (10 tahun lalu)]

Luffy : adududuh!! siaal! padahal aku ini karet, tapi kenapa sakit begini!? lepaskan aku, kek!!
Garp : aku salah membiarkan kau tinggal di desa Fusha yang santai itu!!

hal.17
Garp : Dadan!! keluar kau!!!
Dadan : !?

Dadan : pa...pak Garp!! tolong cukup sampai di sini saja!!
Dadan : Ace sudah berumur 10 tahun
Dadan : kami sudah tidak sanggup lagi!! tolong ambillah dia kembali!!!

[bandit gunung Korubo. pimpinan gerombolan Dadan. Curly Dadan (orang tua asuh Ace dan Luffy)]

hal.18
Dadan : eeeh! apa-apaan anak itu!!!
Dadan : tambah satu lagi!! cucunya si Garp...eh!! pak Garp!!!?
Garp : baik...silahkan kalian pilih! seumur hidup dalam penjara atau membesarkan dia
Garp : dosa kalian yang telah kubiarkan saja itu jumlahnya sebanyak bintang di langit...!

Dadan : yah, kami juga tak sudi ditangkap, hanya saja kadang rasanya dalam penjara masih lebih mending daripada ini
Dadan : hanya Ace seorang saja sudah membuat kami kelimpungan, apalagi kalau ditambah dengan cucumu
Dadan : pasti anak kecil ini juga sama, seperti monster kan!!

Luffy : uh!!
Luffy : gekkk!! ludah!! kotornya!!
Luffy : oi!! siapa kau!!

Garp : oh, Ace
Dadan : uwo! kau sudah pulang ya, Ace!!

hal.19
[Portgas D. Ace (10 tahun lalu)]
Garp : dia itu Ace, usianya 3 tahun diatasmu
Garp : mulai hari ini kau tinggal bersama mereka. yang akrab, ya!
Luffy : uh!!
Ace : ......
Dadan : kok diputuskan seenaknya begitu!!!
Garp : ......apa
Dadan : titipkanlah pada kami!!!

bersambung

Have you shown your appreciation today? Click the thanks button or write your appreciation below!

1 members and 29 guests have thanked arisemut for this release

mr_ark

Comments
Add your comment:

Login or register to comment

Benefits of Registration:
    * Interact with hundreds of thousands of other Manga Fans and artists.
    * Upload your own Artwork, Scanlations, Raws and Translations.
    * Enter our unique contests in order to win prizes!
    * Gain reputation and become famous as a translator/scanlator/cleaner!
#1. by Sarvorva (Scanlator)
Posted on Apr 24, 2010
since translator gw lagi pada sibuk, gw ijin pake yah mas ari...
#2. by mr_ark (Registered User)
Posted on Apr 24, 2010
cepet amat nerjemahinnya... ^^ Thanks, mas ari

About the author:

Alias: arisemut
Message: Pm | Email

Author contributions

Translations: 38
Forum posts: 29

Quick Browse Manga

collapse

Translations of this Chapter

Date Chapter Language Translator
Jun 2, 2010 582 br siracfon
Apr 22, 2010 582 de Pitou
Apr 26, 2010 582 de buechse
Apr 30, 2010 582 de Akainu
Apr 22, 2010 582 en molokidan
Apr 26, 2010 582 en cnet128
Apr 22, 2010 582 fa Farzad F.E.A.R
Apr 22, 2010 582 fr monkey d scar
collapse

Latest Site Releases

Date Manga Ch Lang Uploader
Mar 1 MH Yearbook 2013 Mangahe...
Jan 19 MH Yearbook 2012 1 Mangahe...
Nov 14 Houkago 1 Osso
Nov 14 Oragamura 1 Osso
Nov 14 Kenka 1 Osso
Nov 14 101Kg 1 Osso
Nov 14 Murder 1 Osso
Nov 14 Doubles 1 Osso
Nov 14 Pinknut 1 Osso
Nov 14 Kimagure 1 Osso
collapse

Latest Translations

Date Manga Ch Lang Translator
Jul 31, 2014 Naruto 686 en aegon-r...
Jul 31, 2014 3-gatsu no Lion 34 en kewl0210
Jul 31, 2014 Gintama 504 en Bomber...
Jul 31, 2014 81 Diver 51 en kewl0210
Jul 30, 2014 Galaxy Express 999 11 en Hunk
Jul 30, 2014 Magi - Labyrinth... 233 en aegon-r...
Jul 30, 2014 History's... 576 en aegon-r...
Jul 30, 2014 Naruto 687 de KujaEx
Jul 30, 2014 Toriko 287 en kewl0210
Jul 29, 2014 Shokugeki no Souma 80 en Eru13