Not a member? Register now!
Announcements
Manga returns! Catch up with the details. Enjoy downloading, translating, and scanlating manga HERE legally!
Like us on Facebook, follow us on Twitter! Celebrate another year with MH and read our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga (7/7/14 - 7/13/14).
Forum News: Visit new sections for Nisekoi and Kingdom!
Translations: Gintama 502 by kewl0210 , Bleach 588 (2)
translation-needs-proofread

Bleach 452

Erosion/Implosion

id
+ posted by Michalv as translation on Jun 17, 2011 14:43 | Go to Bleach

-> RTS Page for Bleach 452

Eng TL : Lutris

Bleach
Chapter 452: Erosion/Implosion


Reserved for Ryzanet


Hal.1
[Fullbring Ichigo telah bangkit sepenuhnya! Latihannya hampir selesai!]

Inoue : Muuuuuuuuuuuuh!

Ichigo : Se...
Ichigo : Ra... // Tus...


Hal.2
Ichigo : Seeeeee...
Ichigo : ratus!!!

Ichigo : Cukup!
Ichigo : Sudah cukup, Tuhan! // Aku nggak mau melakukannya lagi!!

Ginjo : Ada apa?
Ginjo : Kamu sudah kelelahan?

Ichigo : Apa maksudmu dengan 'sudah'!?
Ichigo : Berapa banyak set push up yang harus kulakukan!?

Ginjo : ...Baru empatbelas, 'kan?
Ichigo : "Baru empatbelas, 'kan!?" Kamu gila!? Kamu mau membuatku jadi pegulat atau apa!?


Hal.3
Ginjo : ...Hentikan ocehanmu. Baru empatbelas set. // Baiklah, namamu memiliki unsur angka 1 dan 5, jadi satu lagi.
Ichigo : Jangan nama itu lagi! // Aku benci orang yang menyebutku dengan itu!
{T/N : Nama Ichigo adalah homonim dari nomor 15.}

Ginjo : Pembohong. // Kamu selalu memakai kaos "15" itu.
Ichigo : Kok kamu tahu!? // Kamu itu penguntit dalam 'Jaringan Informasi'mu ya!?

Inoue : Kurosaki-kun benar-benar berlatih keras.

SFX : Tok // Tok

Riruka : Aku mengizinkan diriku masuk!


Hal.4
Inoue : Riruka-chan, kamu masuk sebelum aku bilang apa-apa lagi!
Riruka : Diam.
Riruka : Ini sarapanmu!

Inoue : Hei! // Seharusnya kamu makan bersamaku sebagai gantinya!

Riruka : Aku barusan makan donat, jadi tidak terima kasih!

Inoue : ..............

Inoue : Yah...
Inoue : Dia makan donat banyak sekali...


Hal.5
[Dengan waktu sebagai bahan bakar, kehidupan mereka tetap berjalan...]

Ginjo : Daaaan berhenti...!!
Ginjo : Sudah cukup!


Hal.6
Ichigo : ............
Ichigo : ............

Ginjo : Apa? Kamu diam sekali. // Nggak komplen?
Ginjo : ...Gimana kalau satu set lagi?
Ichigo : ............

Ginjo : ...Aku hanya bercanda.
Ginjo : Staminamu mungkin sudah mencapai dasar sekarang...

Ichigo : ............
Ichigo : ...Stamina?

Ginjo : Itu benar.
Ginjo : Kita menggunakan fullbring kita dengan kekuatan fisik. // Kamu butuh stamina yang sangat banyak.

Ichigo : Itu sebabnya...
Ichigo : Kamu menyuruhku melakukan latihan bodoh ini...

Ginjo : ...Kamu pulih dengan cepat.
Ginjo : Bagus juga.


Hal.7
Ginjo : Kamu...
Ginjo : Melihat sesuatu saat Fullbringmu sudah sempurna, 'kan?

Ichigo : !

Ginjo : Seperti dugaanku.
Ginjo : Matamu yang tersobek itu seharusnya 'melihat' wujudku, yang bermandikan reiatsu.

Ginjo : Untuk alasan itulah...
Ginjo : Aku merusak matamu.

Ginjo : Yang kamu lihat...
Ginjo : Adalah bukti kalau kamu mulai mendapatkan kembali kekuatan shinigamimu.

Ichigo : !


Hal.8
Ginjo : Saat kamu kehilangan Reiatsumu... // Sisa kecil dari itu mengakumulasi di suatu lokasi dalammu, dalam jangka waktu yang panjang.

Ginjo : Itu sebabnya... // Kami menggunakan Reiatsu yang mengalir padamu dari fullbringmu lencanamu... // Untuk menyentakkan Reiatsu yang ada di dalam dirimu supaya terbangun.

Ginjo : Yang tersisa adalah meningkatkan kekuatan tubuhmu dan kekuatan baru.
Ginjo : Lalu, kekuatan shinigamimu akan bergabung dengan Fullbring-

Ginjo : Ichigo...
Ginjo : Kamu akan mendapatkan kekuatan yang melampaui shinigami.


Hal.9
Ginjo : Cobalah.
Ginjo : Fullbringmu seharusnya sudah komplit.


Hal.10, 11, 12


Hal.13
Ginjo : Patut dilihat.
Ginjo : Aku hampir salah mengenalimu.

Ichigo : ...Ginjo?

Ginjo : Setelah dipikir-pikir...
Ginjo : Fullbringmu butuh nama.


Hal.14
Yukio : Selamat datang kembali.

Yukio : Selamat.
Yukio : Kamu lama sekali sampai kukira batereinya akan rusak.

Ichigo : Ya.
Ichigo : Terima kasih atas segalanya.

Yukio : Yah, pulang sana.
Yukio : Pulang ke tempat adik-adikmu. Kamu bahkan nggak menelpon, jadi kurasa mereka akan khawatir.


Hal.15
Ichigo : Gawat! Aku nggak menelpon keluargaku atau sekolah sama sekali!
Ichigo : Sudah berapa lama aku di sana?!

Yukio : ...Kamu ada di sana selama 90 menit. // Itu semua berkat aku menggunakan pilihan "Fast-Forward". // Berterima kasihlah.

Yukio : Jadi!


Hal.16
Yukio : Pulanglah.
Yukio : Mungkin mereka masih terbangun, dan sangat khawatir denganmu.

Ichigo : Aku pu...
Karin : Selamat datang!!!


Hal.17
Karin : Akhirnya!
Karin : Onii-chan pulang!

Ichigo : Ya, maaf aku terlambat.
Karin : Kami menunggumu! // Ada tamu dari ledakan masa lalu loh!

Ichigo : ...dari ledakan masa lalu? Siapa?
Karin : Tebak!

Ichigo : Ayolah, berikan aku petunjuk.
Karin : Yaaaa... oke, ini petunjuknya! // Sepupu!
Ichigo : ...Sepupu?

Karin : Onii-chan sudah pulang!


Hal.18


Hal.19
[Seorang tamu yang bermandikan kegilaan!]

Karin : Lihat! // Aku yakin kamu pasti terkejut, onii-chan! Ini Shuu-chan!
Karin : Kita nggak bertemu dengannya sejak pemakaman Kakek Rin, sudah bertahun-tahun, ya 'kan? // Benar-benar membawa kenangan kembali!

Tsukishima : Ya...
Tsukishima : Halo, Ichigo.

Tsukishima : Sudah lama ya.

Have you shown your appreciation today? Click the thanks button or write your appreciation below!

Comments
Add your comment:

Login or register to comment

Benefits of Registration:
    * Interact with hundreds of thousands of other Manga Fans and artists.
    * Upload your own Artwork, Scanlations, Raws and Translations.
    * Enter our unique contests in order to win prizes!
    * Gain reputation and become famous as a translator/scanlator/cleaner!
No comments have been made yet!

About the author:

Alias: Michalv
Message: Pm | Email

Author contributions

Translations: 240
Forum posts: 435

Quick Browse Manga

collapse

Translations of this Chapter

Date Chapter Language Translator
Jun 16, 2011 452 cz TadashiCZ
Jun 19, 2011 452 en cnet128
Aug 2, 2011 452 en -KID-
collapse

Latest Site Releases

Date Manga Ch Lang Uploader
Mar 1 MH Yearbook 2013 Mangahe...
Jan 19 MH Yearbook 2012 1 Mangahe...
Nov 14 Houkago 1 Osso
Nov 14 Oragamura 1 Osso
Nov 14 Kenka 1 Osso
Nov 14 101Kg 1 Osso
Nov 14 Murder 1 Osso
Nov 14 Doubles 1 Osso
Nov 14 Pinknut 1 Osso
Nov 14 Kimagure 1 Osso
collapse

Latest Translations

Date Manga Ch Lang Translator
Jul 22, 2014 81 Diver 39 en kewl0210
Jul 22, 2014 Gintama 502 en kewl0210
Jul 22, 2014 Bleach 588 en BadKarma
Jul 21, 2014 Tokyo Ghoul 82 en Sohma Riku
Jul 21, 2014 Rin (HAROLD... 20 en Dowolf
Jul 21, 2014 Magi - Labyrinth... 232 en aegon-r...
Jul 21, 2014 Shokugeki no Souma 79 en Eru13
Jul 20, 2014 Bleach 588 en cnet128
Jul 20, 2014 History's... 574 en aegon-r...
Jul 20, 2014 81 Diver 38 en kewl0210