Not a member? Register now!
Announcements
Manga returns! Catch up with the details. Enjoy downloading, translating, and scanlating manga HERE legally!
Like us on Facebook, follow us on Twitter! Celebrate another year with MH and read our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga (9/8/14 - 9/14/14).
Forum News: Visit new sections for Nisekoi and Kingdom!
Translations: Gintama 510 (2) , Naruto 692 by aegon-rokudo , Bleach 595 by BadKarma

One Piece 509

One Piece chap 509

id
+ posted by sakura_hime04 as translation on Aug 9, 2008 13:21 | Go to One Piece

-> RTS Page for One Piece 509

Thanks to Xophy-dophy nii for his translation


One Piece chap 510 Indonesian Translation


One Piece chapter 510

001

Chapter 510 : Mugiwara gang vs battle weapon
CP9's side story : "Candy Pirates muncul di pelabuhan Sento Popula"


002

Top right: Appo ambil bagian dalam pertarungan!!

Guy: Apapapapa!!! Coba lihat itu!!!


003

Guy: huh! kalau kau bisa dikalahkan semudah itu, maka kau tak berhak disebut sebagai "Orang paling kuat" di seluruh Marine!!

Guy: Yah, aku sudah melihat hal-hal yang menyenangkan...
Guy: Saatnya untuk kabur!! Sampai jumpa!!


004

Kizaru: Oh~
Kizaru: Tadi itu mengagetkan sekali...

Kizaru: Yata no Kagami


005

Guy: Hmm!!?
Guy: Apa itu? Terang sekali!!

Guy: Ha??


006

Nothing~


007

Nothing~


008

Kizaru: Halo... Huh?
Kizaru: Hallooooo...

Kizaru: ... Ah... ini dia.

Kizaru: *click*
Kizaru: Borsalino di sini...

Someone: Paman!!! Kau bawa denden mushi yang kecil, kan!! Kenapa tak menghubungiku!!
Kizaru: ... Oh! Ah! Sentoumaru-kun

Sentoumaru: Ini bukan waktunya untuk "Ah!", kan! Paman sudah sampai di pulau, kan!?
Kizaru: ... Yaa, itu sebabnya aku tak bisa menghubungimu...
Sentoumaru: Paman pakai denden mushi yang hitam lagi, kan?!!
Kizaru: ... Eh??
Sentoumaru: Sudah kubilang, denden mushi yang hitam itu untuk menyadap, kan!!

Kizaru: Ah... iya...

Sentoumaru: Yeah, sudah lupakan, daripada memikirkan itu, kerjakan tugas paman!!
Sentoumaru: Kami sudah mengkonfirmasi pihak kriminalnya, "Mugiwara Luffy", "Captain Kid", "Trafalgar Law"...
Guy: Itu sangat efektif...!!
Sentoumaru: Kau mau pergi ke mana?
Kizaru: Oh, begitukah... jadi kukira...


009

Shabondy Archipelago, Grove 12

Someone: Zoro!!!

Zoro: ... uu...!!
Luffy: Haa...!! Hey, Zoro, kamu...!! Dia memukulmu begitu keras sampai-sampai kamu tak bisa bergerak...!!?
Sanji: Haa, haa, kau tak perlu mencemaskan si bodoh itu, Luffy!!
Sanji: Sekarang kita harus mengalahkan orang ini!!
Luffy: Betul!!

Zoro: *uhuk*!! ...!! Zee... zee...

Sanji: Sial, lukanya yang dulu, masih belum sembuh sepenuhnya...!! Dan dia masih ingin bertarung
Sanji: Hanya dengan menghadapi dia saja sudah sangat merepotkan, ya kan?

Sanji: Dia sama persis seperti dengan Shichibukai yang asli... Apa-apaan ini!?


010

Choppy: Kokutei

Choppy: Rozeo Mi cherry!!!

Choppy: Wah!

011

Franky: Strong Hammer!!

Franky: Franky Boxing!!!
Franky: Ora ora ura!!!

Franky: Bweh!!!

Robin: Spider Net

012

Franky: Trims!!

Choppy: Kekuatan pukulannya itu juga mengagumkan....!!

Brooke: Di atas sini...!!!

Brooke: Rasakan ini...!!!

Brooke: Swallow Bonnaban!!!

Brooke: Hah...!! Berhenti!!!

013

Brooke: Tunggu, tunggu, itu berbahaya sekali!!

Usopp: Hissatsu!!

Usopp: Atlas Comet!!!

Brooke: T-t-t-t-tadi itu menyeramkan sekali!! Ah!! Makasih banyak ya!!

Choppy: Hah?! COba lihat... Ada yang nggak beres dengannya...!!

Usopp: Apa....?! Apakah tembakanku tadi itu merobohkannya...!!?

014

Franky: Satu tembakan masuk ke dalam mulutnya!! Dia menembakkan sesuatu dari dalam tubuhnya!! Tubuhnya memang keras tapi dia masih bisa mengeluarkan darah.
Franky: Tubuhnya dimodifikasi jadi seperti senjata, sama halnya denganku... Tapi bagaimanapun juga dia tetaplah seorang manusia!!

Sanji: Nami-san, bahaya, awas!!!

Nami: Sial!!

Robin: Ochenta Fleur, Cuatro Mano!!

Robin: Shock!!

015

Usopp: Bagus!! Tembakannya itu masuk ke mulutnya sendiri!!
Usopp: Dia akan menghancurkan dirinya sendiri!!

Nami: Maaf mengganggumu istirahatmu onii-san, tapi

Nami: Ramalan cuaca hari ini... Banyak petir!

Nami: Thunder Lance Tempo!!!

016

Brooke: Aku rasa ledakan itu berhasil!!
Someone: Kyaa!
Usopp: Si brengsek itu, dia mulai mengamuk!!!

Sanji: Habislah sudah kalau dia mengamuk!!!

Zoro: Hei!!

Zoro: Tendang dia ke sebelah sini...!!!

Sanji: Masih keras kepala juga, hah

Sanji: Diable Jambe

017

Sanji: Flambage Shot!!!

Franky: Haa... Bagus!!! Akhirnya dia mulai jatuh!
Franky: Satu pukulan lagi!!!

Zoro: Kiki (P.S: Dreadful)
Zoro: Kyuutouryuu (P.S: Nine sword style)

Brooke: Apa!! Apa itu!!!
Choppy: Zoro-nya jadi banyak!!!

Zoro: Ashura

018 - 019 (spread)

Zoro: Makyuusen!!! (P.S: Demon Nine Flashes)

Luffy: Rasakan ini!!!
Luffy: Gear third!!!

Franky: Sekali lagi!!!
Nami: Ayo Luffy!!!

Luffy: Gomu gomu!!

Usopp: Hancurkan dia, Luffy!!!

Luffy: Giant

Luffy: Rifle!!!
Insert text: Ledakan dahsyat!!

End of Translation

If you have comments or critic bout this translation, fell free to posting it
and this translation made by IOPC is 100% free. You can use it, but as a change, just named our name on credit page (That's so simple isn't :XD since i didn't ask you to gimme some stuff or takoyaki :XD)
And thanks for reading it
See ya in my next translation

Have you shown your appreciation today? Click the thanks button or write your appreciation below!

Comments
Add your comment:

Login or register to comment

Benefits of Registration:
    * Interact with hundreds of thousands of other Manga Fans and artists.
    * Upload your own Artwork, Scanlations, Raws and Translations.
    * Enter our unique contests in order to win prizes!
    * Gain reputation and become famous as a translator/scanlator/cleaner!
#1. by Eustass Kidd (Registered User)
Posted on Aug 9, 2008
thanks hime.. :D
#2. by sakura_hime04 (Intl Translator)
Posted on Aug 9, 2008
Ur welcome eustass :amuse
#3. by Ichimaru Gin n Tonic (MH Senpai)
Posted on Aug 9, 2008
Quote by sakura_hime04;983101:

003

Guy: huh! kalau kau dikalahkan oleh sesuatu seperti itu, maka kau tak berhak disebut sebagai "orang terkuat dalam perkelahian" di seluruh Marine!!
Guy: huh! kalau kau bisa dikalahkan semudah itu, maka kau tak berhak disebut sebagai "Orang paling kuat" di seluruh Marine!!

Quote by sakura_hime04;983101:
Kizaru: *click*
Kizaru: Borsalino disini...
Quote:
Kizaru: Borsalino di sini...

Quote by sakura_hime04;983101:
Sentoumaru: Kau mau pergi kemana?Sentoumaru: Kau mau pergi ke mana?

Quote by sakura_hime04;983101:

Sanji: Haa, haa, kau tak perlu mencemaskannya, Luffy!!
Sanji: Kekalahan datang pertama kali!!

Luffy: Haa...
Sanji: Haa, haa, kau tak perlu mencemaskan si bodoh itu, Luffy!!
Sanji: Sekarang kita harus mengalahkan orang ini!!

Luffy: Betul!!

Quote by sakura_hime04;983101:

Sanji: Orang itu... Lukanya yang dulu, masih belum sembuh sepenuhnya...!! Dan dia masih ingin bertarung
Sanji: Hanya dengan menghadapi dia saja sudah sangat merepotkan, ya kan?

Sanji: Sial, lukanya yang dulu, masih belum sembuh sepenuhnya...!! Dan dia masih ingin bertarung


Quote by sakura_hime04;983101:

Sanji: Itu sama persis seperti dengan kemunculan "Shichibukai"... Apa-apaan ini!!
Sanji: Dia sama persis seperti dengan Shichibukai yang asli... Apa-apaan ini!?

Quote by sakura_hime04;983101:

Usopp: Apa....?! Bukannya tembakanku tadi itu nggak pernah gagal sebelumnya...!!?
Apa....?! Apakah tembakanku tadi itu merobohkannya...!!?

Quote by sakura_hime04;983101:

016

Brooke: Aku yakin kalau itu akan berhasil!!
Someone: Kyaa!
Usopp: Si brengsek itu, dia mulai mengamuk!!!
Brooke: Aku rasa ledakan itu berhasil!!


Quote by sakura_hime04;983101:
Zoro: Tendang dia kesebelah sini...!!!Tendang dia ke sebelah sini...!!!


Quote by sakura_hime04;983101:
Luffy: Gear thrid!!!third

Udah itu aja kayaknya, Hime-sama. Mantaap! :D
#4. by sakura_hime04 (Intl Translator)
Posted on Aug 9, 2008
Thanks a bunch for your help ichi :XD

About the author:

Alias: sakura_hime04
Message: Pm | Email

Author contributions

Translations: 104
Forum posts: 2609

Quick Browse Manga

collapse

Translations of this Chapter

Date Chapter Language Translator
Aug 3, 2008 509 en cnet128
Aug 2, 2008 509 en Nagumo
Aug 2, 2008 509 es babel
Aug 1, 2008 509 es DeepEyes
Aug 4, 2008 509 th Ju-da-su
Aug 3, 2008 509 id sakura_hime04
Aug 3, 2008 509 my ZeroChrome
Nov 28, 2008 509 en ulrilra
collapse

Latest Site Releases

Date Manga Ch Lang Uploader
Mar 1 MH Yearbook 2013 Mangahe...
Jan 19 MH Yearbook 2012 1 Mangahe...
Nov 14 Houkago 1 Osso
Nov 14 Oragamura 1 Osso
Nov 14 Kenka 1 Osso
Nov 14 101Kg 1 Osso
Nov 14 Murder 1 Osso
Nov 14 Doubles 1 Osso
Nov 14 Pinknut 1 Osso
Nov 14 Kimagure 1 Osso
collapse

Latest Translations

Date Manga Ch Lang Translator
Sep 20, 2014 History's... 581 en aegon-r...
Sep 20, 2014 81 Diver 86 en kewl0210
Sep 19, 2014 One Piece 760 en cnet128
Sep 19, 2014 Bleach 596 en cnet128
Sep 19, 2014 Pokemon Special 3 th Ju-da-su
Sep 19, 2014 Shoujo... 5 fr Aspic
Sep 19, 2014 81 Diver 85 en kewl0210
Sep 19, 2014 Gintama 510 en kewl0210
Sep 19, 2014 Gintama 510 en Bomber...
Sep 18, 2014 Naruto 692 en aegon-r...