Not a member? Register now!
Announcements
Like us on Facebook, follow us on Twitter! Celebrate another year with MH and read our yearbook.
Manga News: Check out this week's new manga (9/22/14 - 9/28/14).
Forum News: Visit new sections for Nisekoi and Kingdom!
Translations: One Piece 761 by cnet128 , Bleach 597 (2)
translation-needs-checked translation-needs-proofread

Medaka Box 1

id
+ posted by vachzar as translation on Jan 9, 2010 16:08 | Go to Medaka Box

-> RTS Page for Medaka Box 1

HANYA UNTUK ALIANSI SCANLATOR INDOAKATSUKI.US

Note:
-Akurasi bahasa 60-70%
-perhatikan tanda * banyak yg saya ga ngerti...
-disini ada tahun pertama-tahun ke 3 ternyata berbeda dengan kelas 1 dan kelas 3. menurutku..tahun pertama itu tahun masuknya dan kelas 1 atau 3..
atau juga.. kelas 1-1, kelas 1-3 (kelas 1 ruang 1, kelas 1 ruang 3)
begitulah... ..menurutku sih yang terakhir itu bener (1-1,1-3) dibenerin yak! hehe males soalnya..
-Dewan sekolah/kalo susah2 ganti aja semua kata dewan sekolah jadi OSIS
-presiden sekolah ganti aja jadi ketua OSIS.




Page 1

[Title top left] Mengubah dunia! saatnya untuk revolusi!!
- Bab pertama yang dramatis dari serial baru ...
- Medaka box
*kotak Medaka*

[Red text] – Angin bertiup melewati seluruh sekolah

Medaka – Apa kau merasa dunia hanya biasa saja?
- Apa masa depan membuatmu bosan?
- Apa yang kau peroleh?
- Tenang
- bahkan .. hidup itu drama!

[Text at bottom] – Original story : Ishin Nishio/ Art : Akira Akatsuki
*tambahin juga biar bagus: Scanlation: IAFST*


Page 2

Medaka -Dan untuk itu, hari ini saya presiden sekolah kalian *bingung ketua osis atau kepala sekolah*
- Tugas sekolah, kehidupan cinta, keluarga bahkan masalah pribadi apapun
- kalian harus mengirimkan keluhan ke kotak saran tanpa ragu-ragu

[Purple text] – Deklarasi kebanggaan!

[Red text] – 58 halaman berwarna

[Yellow] – Seri baru!!

Medaka – 24 jam sehari, 365 hari setahun
-Aku akan membantu masalah semua orang!!

[Title] – Medaka Box

[Yellow text under title] – Saran 1 – Aksi Dewan Sekolah

Page 3

[teks kecil diulang beberapa kali] - berbisik berbisik

siswa - Hei, apa kamu dengar gosip tentang presiden sekolah yang baru ..?
- Aku gak percaya dia anak tahun pertama yang mendaftar bareng kita.
- Aku dengar dia begitu percaya diri, itu lelucon ...
- Tentu saja dia bersemangat
- Tapi dia benar-benar tidak tahu apa yang dia lakukan
- Aku bahkan mendengar guru terlalu takut untuk bertindak padanya!

Shiranui - bagamanapun juga
- Kalian harus terkesan karena ia dapat menggertak seperti itu di depan seluruh sekolah
- kupikir dia sudah terbiasa untuk berdiri di depan orang banyak...

Hitoyoshi - Hrmp


Page 4

Hitoyoshi - Ini bukan seperti dia biasa berdiri di depan orang ...
- itu lebih seperti dia terbiasa berdiri di atas orang!

[Nama] - Hitoyoshi Zenkichi
- Afiliasi - tahun pertama kelas 1
- Golongan darah - AB
- tangan dominan- Kiri
- Zodiak - Leo

Shiranui - Kukira kau dapat bilang gitu
- jika hal itu tidak terjadi
- Tak ada kemungkinan dia bisa menjadi presiden sekolah di tahun pertama

[Nama] - Shiranui Hansode
- Afiliasi - tahun pertama kelas 1
- Golongan darah - AB
- pandangan Mata - 1,5 sampai 1,5

Page 5

Shiranui - Bahkan mendapat 98% suara!
- Dia pasti juara nomor satu!
- maksudnya aku juga memilih sang putri
- Dia itu juara satu seluruh negeri dalam ujian nasional!
- Dia mencetak rekor yang belum pernah ada Nilai 90!
- Dia punya banyak piala dan penghargaan!
- Bahkan dalam olahraga dia mencetak semua rekor!
- Dan pastinya seberapa kaya keluarganya, katanya dia menanggung perekonomiannya sendiri!
- total panjangnya 263,0 meter
- Dia bisa terbang di 60.000 kaki dengan kecepatan 2 mach!
*TN: mach=kecepatan suara*
- Dia dididik dalam intel!

Hitoyoshi – Erm
- deskripsimu berlebihan tentang dia.

Shiranui - Jadi?
- Apa yang akan kau lakukan?
- Fakta bahwa putri kecil sampai terpilih berarti..
- itu menjadi masalahmu untuk bergabung dengan dewan siswa?

Hitoyoshi - Heh!
- Seolah-olah!
- Seperti Aku bisa menangani kekacauan olehnya lagi

[Out of text box] Memang benar ia terus mendesakku untuk bergabung

Page 6

Hitoyoshi - aku tegaskan!
- Aku tidak akan bergabung dengan dewan siswa!!

Medaka - Oh sayang
- Zenkichi, Kau gak boleh berteriak kasar begitu

-Ah ah ah ah ah

Page 7

Hyuga - Eh?
- dimana Hitoyoshi?

Shiranui - [bottom] Oh, Hyuga kun
- Hmm?
- Oh, Hitoyoshi? Dia baru aja diseret keluar oleh presiden siswa yang menakutkan

Hyuga - ... kelihatannya dia membantunya berkampanye dan semuanya
- Apa sebenarnya hubungan antara Hitoyoshi dan presiden yang baru?

Shiranui – Ah…
- Aku rasa mereka teman dari kecil
- Tapi
-kalau kau tanya hubungannya, itu cukup menyedihkan.

[sign] – Hakoniwa Gakuen (Kotak taman sekolah)
- ruang rapat dewan siswa

Hitoyoshi – Sialan
- Kenapa kau tak memintaku dengan normal seperti orang lain
- nona presiden

Medaka – Hmm
- kau yang salah selalu tak mematuhiku

[Nama] Kurokami Medaka
- Afliasi : tahun pertama kelas 3


Page 8

Medaka – dan kenapa kau memanggilku dengan formal
- panggil aja aku Medaka seperti biasanya!

[text in white] –Tugas– Presiden Dewan siswa

[more text] –Biasanya pekerjaan dewan siswa di sekolah Hakoniwa terdiri dari 5 kategori, presiden, wakil Presiden, sekretaris, beasiswa, manajer urusan umum.
- Dengan presiden yang berhasil mencapai 98% dari dukungan dari mahasiswa
- Ada beberapa siswa yang bisa cocok dengan standar dia.
- Dan saat ini si presiden mengisi semua peran setiap anggota dewan siswa

Page 9

Hitoyoshi - Heh!
- aku mengerti kalau hal ini akan sangat sulit.
- Tapi saat itu, jangan melibatkanku di dini!
- kamu selalu seperti ini, sejak kita masih kecil!
- Setiap kali sesuatu terjadi kamu muncul dan menyeretku!
- Kau tak pernah memikirkanku dan tentang posisi yang melibatkanku!
- sebenarnya aku gak bisa mengatasinya!
- Biar adil, kamu bisa menangani semuanya sebagai dewan siswa sendirian, kan?

Page 10

Hitoyoshi – Ri… Heeeeeeeeey!!
- What the hell, you undress right behind me as though it's the most natural thing in the world!!
- For god’s sake have some sense of shame!

Medaka - ?
- Is there any point in being embarrassed about anything which goes on between the two of us?
- It doesn’t even need to be said that until we were 6th years at primary school you were the one who used to share a bath with me

Hitoyoshi – We were kids!!

Hitoyoshi - Ri ... Heeeeeeeeey!!
- Apaan sih, kau melepaskan baju tepat di belakangku seolah itu hal paling alami di dunia!!
- Ya tuhan!!

Medaka -?
- Apa gunanya merasa malu setelah yang terjadi di antara kita berdua?
- Bahkan tak perlu dikatakan lagi kalau sampai kelas 6 SD kamu selalu mandi bareng aku.
Hitoyoshi - itu kita masih kecil!!


Page 11

Medaka – And on top of that, Zenkichi
- the reason I’ve bring you along isn’t for you to help me do my job..

Hitoyoshi – Hm?
[out of box] at very least … put some clothes on

Medaka - Dan selain itu, Zenkichi
- Alasanku membawamu bukan untuk memintamu menyelesaikan pekerjaanku ..

Hitoyoshi - Hm?
[out of box] paling enggak ... pakailah bajumu

Medaka - Tak pernah dalam hidupku aku
- berpikir pekerjaan menantang.
- Namun aku butuh kamu!
- Aku ingin kamu ada disisiku!

Hitoyoshi - Eh...
- EH!?

Medaka - Dan
- Tentang kotak saran
- aku baru saja melihat isinya
- Dan sepertinya kita sudah menerima permintaan pertama.

Page 12

Hitoyoshi – The suggestion box…?
- you did mention something
- bothersome like that

Hitoyoshi - kotak saran ...?
- kamu menyebutkan sesuatu
- Mengganggu seperti itu

[in box] Salah satu janji yang dibuat oleh Medaka Kurokami dalam pemilihan
- ialah membuat sebuah kotak saran

Medaka – impianmu itu urusan pribadimu sendiri
- kamu harus melawan tantangan dan mewujudkan impianmu sendiri!
- Namun kekhawatiranmu itu urusanku
- Serahkan sisanya padaku!


[box] It was thanks to such a profound proclamation
- that she was chosen to be school president.

Hitoyoshi – I really didn’t think that anyone in the school would have taken that little act seriously.
- And?
- What does it say?

Medaka – Hrmp.. I’ll read it to you
[text at bottom of page] Jump is the only place you can read Nisho and Akatsuki Ryou’s manga

karena pidato yang mendalam itu
- ia dipilih menjadi presiden sekolah.

Hitoyoshi - AKu gak nyangka kalau semua orang di sekolah akan menganggap tindakan kecil itu serius.
- Dan?
- Apa isi suratnya?

Medaka - Hrmp .. akan kubacakan.

Page 13

Medaka – "Aku prihatin tentang kelompok pembuat masalah-tahun ke 3 yang mengambil alih ruang Kendo.
- Apa kamu punya cara untuk menyingkirkan mereka? "
- Jadi itu isinya

Hitoyoshi [out of box] - ah ...
- Sepertinya aku akan terlibat
[box] - The kendo aula?

[Box] - Di antara semua yang dibanggakan sekolah Hakoniwa
- Ada banyak fasilitas olahraga, dan di antaranya
- ialah aula kendo tempat yang kebanggaan terbesar dan paling tradisional

Page 14

[Box] - katanya ini sudah beberapa tahun yang lalu
- Klubnya dibubarkan Karena kurang anggota dan aulanya menjadi terabaikan
- Saat ini aula telah menjadi tempat favorit berkumpul pembuat-masalah

Page 15

Medaka - tahun pertama kelas 3 Medaka Kurokami, ketua dewan sekolah
- aku bertindak sebagai dewan siswa
- Sebagai tanggapan atas permintaan dalam kotak saran!

Hitoyoshi - Jadi Anda berpakaian hanya untuk ini ...

Moji - Ah .. Aku udah dengar tentangmu
- presiden cewek yang gila dengan kekuasaan, kan?
- Aku kaget melihat kau berani datang kesini!
- kau mungkin mendapatkan 98% suara, tapi aku harus memberitahumu
- Aku adalah yang mendapat 2% sisanya!!

Medaka - Jadi kau pemimpin di sini, Moji thaun ke-3
- Kendo ya? membuatku ingat lagi
- Aku pernah mencobanya sedikit beberapa tahun yang lalu

Page 16

Medaka - Sepertinya bokutou ini (pedang kayu) telah dirawat dengan baik
- (kayu) ebony dipotong sangat teliti

Moji - Eh .. Apa!? kapan dia mengambilnya??
- Bukan saja aku gak lihat dia mengambilnya, aku gak lihat dia bergerak!

[Box] - "melucuti senjata dengan tangan kosong"
- kurasa kau bisa menyebutnya kendo
- itu bukan hanya tingkatan 'melucuti senjata " saja.

Hitoyosi [out of box] - tidak menggunakan teknik
- tapi gerakan khusus

Page 17

Moji – Ha!
- Guys, Kepung dia!!

Guys – Ooh!!

Medaka - pakaian kotor, rambut dicat dan aksesoris
- Sekelompok perlanggar aturan
- benar kan yang kukatakan...

Hitoyoshi - itu benar

Page 18

Moji – haa
- Apa apaan itu!?


Page 19

Medaka - Namun rokok adalah hal yang harus kalian tinnggalkan
- rokok itu penyebab masalah kesehatan
- coba pikirkan itu untuk masa depan kalian!

Guys - Rokokku!?
- Apa-apaan itu!?
- Sebuah teknik ninja

- itu masih gerakan kendo
- itu adalah gerakan normal langkah maju dan mundur yang digunakan dalam kendo, namun
- Pada tingkat itu mungkin ada sedikit perbedaan antara gerakan itu dan teknik tiruannya

Hitoyoshi - itu gerakan yang paling mendasar!

Page 20

[Box] - kurasa dia mungkin hanya satu-satunya anak SMA yang bisa melakukan itu
- dengan masih berkaus kaki

Medaka - Sepertinya kau membuat tempat ini sangat kotor
- melihat fasilitas terbaik di sekolah ini dikotori, sejauh ini...
- aku hampir terkesan..

[Box] - Tapi
- hal seperti itu
- Adalah hal kecil yang penting di mata Medaka Kurogami

Guys - jangan banyak ceramah!
- Ini gak ada hubungannya denganmu, presiden!
- Jangan sok memerintah!!

Medaka - sungguh menyedihkan

Page 21

Medaka -kalian semua pasti masih setia jadi anggota klub kendo
- Aku cuma menduga kalau ada alasan yang besar, ada tragedi besar yang sudah membuat kalian berada berada dijalan yang salah.

[Box] - Tidak
- Kami cuma suka bermain pedang
- itu cuma pikiranmu aja ...

Hitoyoshi [Box] - Dan karena ini Medaka datang kemari
- “Preaching to the lesser mortals’!

Medaka – Were you thrown aside by your parents?
- Did you fail to meet a teacher who could guide you?
- Were you betrayed by one of your own?
- Worry no more! I will help you be born again!
- I will make it impossible for you to become distracted by anything other than the way of the sword.
- I will straighten you out! I will correct the wrongs! I will improve you, rebuild you!

Medaka - Apa kalian diusir orangtuamu?
- Apa kalian tak menemukan yang bisa mengajari kalian?
- Apa kau dikhianati salah satu dari temanmu sendiri?
- jangan Khawatir! aku akan membantumu terlahir kembali!
- Aku akan m,ewujudkan hal yang tak mungkin bagimu, melancarkannya lurus seperti pedang.
- Aku akan membantumu! aku akan memperbaiki yang salah! Aku akan memperbaikimu!

Page 22

Moji – EH??

Medaka - Aku takkan membiarkan pikiran kalian tersesat lagi

Moji - gaya apa itu!?

Medaka - Aku akan membuatmu gak bisa nangis atau bahkan tertawa

Guy - Apa dia anak militer??

Medaka - Kita mulai dengan pukulan dasar*, 1000 kali!!
*dalam kendo
- kalian jangan berpikir
- kalian bisa pulang hari ini!!

Moji - EH??

-ah ah ah ah

Page 23

[Box] - The next day
keesokan harinya.

Shiranui – ada sesuatu yang kupikirkan sekarang
-apa kau emang idiot?
-hanya karena kau dipaksa Putri kecil teruis menerus.
-kau memutuskan gak bergabung dengan dewan sekolah

Hitoyoshi – Diam!
- Dia selalu seperti itu, sejak kami masih kecil
- dia tidak tahu kalau dia lebih baik dari orang lain
- Dan karena itu dia berusaha membuat semua di sekitarnya menjadi lebih baik

[Box] – contohnya waktu SMP, setalah dapat hasil ujian nasional, dia sebenarnya ditunjuk untuk mengajar kelas remidi selama liburan musim panas
-apa yang dia ajarkan
-adalah bagaimana cara menulis '1' dan '7' agar tidak membingungkan penguji dan cara mengisi soal pilihan ganda.
-semua yang dia ajarkan untuk mencegah salah paham saat ujian dilaksanakan.

Page 24

[Box] – As far as Medaka Kurokami was concerned people didn’t make mistakes in tests they just didn’t fill the sheets out properly
- She presumed from the start that everyone could get full marks
- That was because that was always the case for herself

Medaka – lihat huruf 刃 and 匁 (yaiba and monme)
- dua kata itu hampir mirip jadi cek kembali

Hitoyoshi –Karena itu ku kira dia gak akan pernah bisa ngerti
- Perasaan orang-orang yang mencoba tapi gagal
- Dan itu sungguh menyedihkan
- Kami cukup beruntung kalau itu cukup berhasil kali ini walau
- nggak bisa kubayangkan orang-orang akan masuk ke aula kendo setelah apa yang mereka lalui

Shiranui - Kita lihat aja nanti ...

Hitoyoshi - Eh?

Shiranui - dilihat-lihat dari berapa lama kalian saling kena,kau emang gak ngerti sama sekali tentang Medaka
- "makasih Tuhan kita mengusir anak-anak nakal"
- Jika dia berpikir sesederhana itu
- Kalau begitu apa kamu tidak berpikir kamu tidak akan mengalami hal-hal ini?

Page 25

Random voice – Ini beneran
- Aku akan marah jika mereka masih ada di sana

Hitoyoshi - Hm?
- Apa ada orang yang duduk di belakangku sekarang?

Shiranui - Eh?
- Iya, Hyuga dari kelas kita makan di belakangmu

Hitoyoshi - Hyuga?

Shiranui - kenapa kamu mau tahu?

Hitoyoshi - Gak apa-apa, - aku salah dengar

Shiranui -kau mungkin gak usah khawatir tentang hal itu, sisa posisi dewan sekolah akan segera terisi

Hitoyoshi - Hm?

Shiranui - tahu nggak?
- Abis sekolah nanti ada rapat rekrutmen untuk posisi yang tersisa pada dewan sekolah
- Semua siswa elit dari tahun ke-2 dan ke-3 akan ada di sana

Page 26
- Setelah semua posisi dewan diisi maka kau gak akan terganggu oleh Medaka lagi
- kau harusnya senang

Hitoyoshi - sialan si Shiranui
- Apaan sih "kau emang gak mengerti sama sekali tentang Medaka'!?
- Aku udah bersamanya sejak umur 2 tahun
- kalau tentang Medaka
- Akulah orang yang paling mengenalnya!
- Gah! hal ini membuatku sangat marah!



Page 27
Medaka – Zenkichi, kau terlambat!

Hitoyoshi - Ap ..
-Apa!?
- Apa yang terjadi di sini?
- Kemarin ruangan ini mirip sampah ...




Page 28

Medaka - latihan udah dimulai tadi
- Sebagai hukuman, kamu nggak boleh pulang ke rumah lebih cepat!
- bukan kamu aja
- gak ada yang datang tepat waktu hari ini
- [out of box] aku akan memarahi mereka nanti

Hitoyoshi - Eh?
- Ini bukan masalah terlambat atau tidak, kupikir mereka gak akan balik lagi kesini!
- Apa, kau pikir kalau kamu merapikan tempat ini mereka mungkin akan berubah!?
- kenapa kau selalu repot-repot begini
- Sejauh yang kau lihat mereka cuma sekelompok orang yang aneh kan?

Page 29

Medaka –Bodoh!!
- Aku lahir ke dunia ini untuk membantu orang!
- aku gak peduli tentang menjadi terbaik atau memecahkan rekor
- hanya saat aku bisa membantu seseorang
- aku merasa sangat bahagia!

Hitoyoshi - Heh!
- ya mau gimana lagi!
- Mungkin kalau aku diberi bakat sepertimu
-aku ingin hidup seperti itu juga

Medaka - Bakat?
- Itu kata yang membosankan

Hitoyoshi - Apa yang membosankan!?
- karena kita semua tidak punya bakat makanya kita menyerah!!
- kalau kau merasa hebat kau pasti akan menyesal satu hari!
- kau mengerti? Orang-orang itu adalah 2% dari orang-orang yang tidak memilih untukmu ...

Page 30

Medaka – Mereka bukan 2%
- mereka 8 orang!
- jangan memanggil orang dengan persen, status atau huruf!
- Moji tahun ke-3
- Usa tahun ke-3
- Tosu tahun ke-3
- Imari tahun ke-3
- Ibusuki tahun ke-3
- Nakatsu tahun ke-3
- Ureshino tahun ke-3
- Yufuin tahun ke-3

- Mereka tidak berbeda dengan siswa lainnya
- Mereka juga adalah kebanggaan Sekolah Hakoniwa!
- aku akan datang membantu semuanya
- Aku takkan memandang rendah siapa pun!

Hitoyoshi - [out of box] meskipun berdiri di atas mereka ...
- aku gak peduli, lakukan yang kau inginkan!
- lagian aku bukan anggota dewan sekolah!

Page 31

Hitoyoshi - kau ...
- kenapa kalian ...?

Guys - kenapa ...
- Kami emang gak punya tempat lain untuk nongkrong
- Kami cuma punya waktu luang - memindahkannya

Moji - Kami mungkin sekelompok preman
- Tapi kau jangan berani
- membingungkan kami karena kau pengecut

Page 32
Moji - emanngnya kalau
- dipukuli sampai babak belur kami akan memberikan tempat ini!
- akan kuberitahu sekarang tapi kau takkan pernah mengubah kami!
- coba saja kalau kau pikir kau bisa!!

Medaka - Baiklah, aku membantu masalah orang lain
- Aku juga akan mengambil tantangan semua orang
- Oke, hari ini kita akan mulai dengan latihan dasar 10.000 pukulan
Moji - naik 10 kali lipat!?

[Box] - Apa sih yang terjadi
- Sepertinya aku salah tentang mereka!

Page 33
Medaka - Karena aku butuh kamu
- Aku mau kau berada di sisiku.

[Box] - Sejak aku bisa mengingat
- Dia selalu berdiri di atas orang
- Dalam menghadapi kekerasan hatinya
- Dalam menghadapi kediktatoran nya
- Sementara menjadi iri banyak
- Dengan persona yang naik di atas benar dan salah
- Pada akhirnya
- banyak orang yang menyukainya

Page 34

[Box] - Aku pikir dilihat dari kesulitan yang dia tanggung
- Ia tidak akan membenci apa-apa
- Dia selalu menganggap itu biasa
- aku sangat mengerti dirinya
- Orang yang salah itu pasti aku
- karena..

Misteri guy - Sialan
- Kau memang tidak bisa mempercayai dewan sekolah yang bodoh
- bukankah aku menyuruh dia menyingkirkan preman-preman itu!?

Page 35

Hyuga - Kau pikir siapa dirimu!?
- dasar bodoh!


Shiranui - Ah, putri
- mau kemana?

Medaka - Ah, Shiranui?
- Aku harus pergi dan memberikan pidato di pertemuan perekrutan dewan sekolah
- Aku mau ke ruang pertemuan ke-4 di sebelah selatan

Page 36

Shiranui - Salah satu pidato terkenalmu! Aku ingin mendengarnya juga!

Medaka - sebenarnya aku tidak punya keinginan untuk merekrut orang lewat pertemuan biasa
- Semuanya sebenarnya untuk memenuhi tuntutan para guru

Shiranui - Ahaha
- Tapi Hitoyoshi sepertinya masih tidak tertarik untuk bergabung lagi, ya?

Medaka - Apa? Apa kau kasihan padaku, Shiranui?

Shiranui - sepertinya?
- tidak bisa kubayangkan akan ada orang di dunia ini yang mengkhawatir cewek super sempurna, Medaka Kurogami!

Medaka – Benar
- Dan karena itu
- Mengapa aku butuh Zenkichi menemaniku

Shiranui - Hmm
- Ah
- Jadi akhirnya apa yang terjadi dengan ruang kendo?

Medaka - Aku menyuruh mereka untuk mengawasi latihan mereka sendiri sampai aku kembali
- kuharap untuk mengembalikan mereka untuk menyukai kendo lagi secepat mungkin

Shiranui - Heh ...

[out of box] - jadi Anda masih berpikir bahwa mereka gak salah ...

Page 37


Shiranui - Aku ingin tahu siapa yang mengajukan permintaan pertama kali...
- kurasa hal itu perlu diumumkan
- tapi sebenarnya siapa yang benar-benar peduli
- kalau sekelompok preman menggunakan aula kendo?

Medaka - aku tidak tahu
- aku tidak mau tahu
- tidak ada artinya kalau kotak sarannya harus diisi ada namanya
- Aku akan melaksanakan permintaan dari setiap yang minta

Shiranui - Ok terus, gimana kalau ada cowok di kelasku yang kendonya udah level nasional tapi punya sedikit masalah kepribadian dan cowok ini terlibat dalam tindak kekerasan waktu SMP dan cowok ini adalah Hyuga dan dia cowk yang mengajukan permintaan ... terus gimana?

Medaka - Itu tidak akan mengubah apa pun

Shiranui - kalau begitu
- Aku punya permintaan
- kau mau mengabulkannya kan?

Page 38

Hyuga - Sialan
- Dan aku berencana untuk berpura-pura jadi anak yang baik di SMA.

Moji - Si
- Siapa kau ...?

Hyuga - Aku?
- Aku hanya anak tahun ke-1yang serius
- aku ingin serius main kendo
- aku cowok yang serius

Page 39

Hyuga - Tapi dengarkan aku!
- Aku tidak pandai kegiatan klub dan terutama bukan klub hierarki
- Selalu harus bersikap baik terhadap seniorku, selalu harus menjaga tindakan
- Tidak mendapatkan diajukan untuk kontes

Moji - So ... jadi itu sebabnya
- Mengapa kau datang ke sekolah yang klub kendo dibubarkan ...

Hyuga - Benar!
- Di sini aku bisa melakukan yang Aku suka tanpa khawatir tentang orang lain
- Tapi aku tidak memperhitungkan kalian
- berpikir kalau ada orang-orang yang nongkrong di aula kendo ini!
- Dan karena itu aku mengirimkan permintaan pada presiden kita untuk membersihkan tempat ini
- tapi dia tak melakukannya dengan benar!
- Oh, dan jangan harap dia datang untuk membantu
- sekarang cewek itu berada di tengah-tengah pidato calon dewan
- Meskipun ia membersihkan tempat ini sangat baik, setidaknya upayanya bagus
- Kau takkan hidup lagi

Page 40

Moji - ... Hei
- Hei kau!
- Kenapa kau mau jadi presiden sekolah?
- jangan marah, tapi kamu bukan seperti itu

Medaka - Apa aku perlu alasan untuk apa yang aku mau?
- Itu berarti aku cuma bisa lihat dari jauh yang kuinginkan
- ya itu aja.
- Hei
- Aku bisa melihat kalian
- mencapai keinginan kalian

Moji - Heh
- aku gak ngerti maksudmu
- Tungg ...
- Tunggu ...

Page 41

Moji - Jangan lari kau mulut besar
- Aku baru saja ingat
- Aku juga menyukai kendo!!

Guys - Ah,aku juga
- Aku juga
- Aku juga
- suatu hari aku ingin jadi pemain pedang terhebat di Jepang
- aku pikir

Hyuga - Diam!
- Kalian preman sialah nggak mungkin berubah pikiran begitu saja!
- Apa kalian tahu apa artinya tiga kali kendo!?
- maksudnya adalah aku tiga kali lebih kuat daripada kalian semua!!

Page 42

Hyuga - Hit ...
- Hitoyoshi

Hitoyoshi - Jadi aku belum bisa jurus 'melucuti senjata'
- Tak mengeherankan ...

Hyuga - Heh ...
- Jadi kau mau ikut-ikutan ya
- Kau pasti pura-pura pingsan tadi

Hitoyoshi - Yah
- Itu yang mau kulakukan jika mereka tidak kalah
- Aku sebenernya mau ke UKS ...

Hyuga - Argh?! bagaimanapun kau harus berterima kasih padaku!
- aku menyingkirkan preman yang mengotori sekolah ini!!
- Kau pikir aku benar, kan!?

Hitoyoshi - Iya, Hyuga ...
- kau benar

Page 43

Hitoyoshi - Tapi
- Medaka lebih benar lagi
- Semuanya yang dilakukan Medaka itu benar
- Sejak aku umur dua tahun
- Aku tahu rasa keadilannya
- Akulah yang paling mengenalnya
- Dia mungkin berlebihan, mungkin tampaknya tidak masuk akal
- Tapi aku yang tahu kalau dia benar!

Page 44

Hitoyoshi - Aku mungkin gak ngerti keuntungan yang dia dapat dari membantu orang
- tapi kalau ada yang berani melawan keadilan Medaka
- Aku tak'kan mengampuni mereka!!

Hyuga - Keh!
- Siapa yang peduli jika kamu memaafkan aku atau tidak!?
- Kalian semua itu bodoh!
- Oi! Apa kau tahu apa yang tiga kali kendo ...!?


Page 45

Hyuga - ... ans!?

Hitoyoshi - Apa boleh buat!

Page 46

Hyuga - Sialan ...
- Zenkichi Hitoyoshi ... aku mengira dia begitu hebat
- Sialan!
- walau dia tidak disuruh gadis setan itu tadi ...
- Dia bukan cuma masalah!!
- tapi aku takkan membiarkan hal ini selesai begitu aja!
- Suatu hari aku akan membuatnya babak belur!!
- Mu..
- Muahahaha

Medaka - aah ...
- dari mana kau

Page 47

Hyuga - Eh eh eh apa!?
- gimana dengan rapat rekrutmen dewan!?

Medaka - Hmm, kau gak perlu tahu
- Aku menyiapkan pengganti sebelum datang

Hyuga - pengganti!?

Acak - Mm
- bolehkan aku bertanya
- Siapa kamu?

Shiranui - aku perdana menteri! (lelucon yang sangat buruk ...)

Medaka - kalau dilihat sepertinya kau baru saja dihajar temanku
- Seperti biasanya
- satu-satunya orang yang mengkhawatirkan adalah Zenkichi.
- Saya sangat
- Menghargainya

Page 48

Hyuga - Jadi ... Jadi apa!?
- Apa kau mau membuatku jadi budakmu lagi!?

Medaka - budak!? bukan itu, dewan siswa gak ada yang jadi budak
- Jangan ragu melakukan yang kau inginkan
- Aku kan sudah membuat janji?
- Aku akan mengabulkan permintaan dari siapa pun, 24 jam sehari, 365 hari setahun
- Tidak peduli dengan keadaan apa pun
- Alasan aku mendatangimu itu berbeda
- "Tolong sembuhkan kepribadian buruk Hyuga"
- Jadi begitu

Hyuga - Si ...
- "kepribadian Buruk"!?

Medaka - Sungguh memalukan

Page 49

Medaka - sudah jelas kalau dulu saat kau masih kecil tak berdosa seperti malaikat

Hyuga - Gin ..
- pose pasukan Ginyu*?!
*TN: pasukan Ginyu dragonball Z?

Medaka - Kau pasti tidak diberi cinta dan nasib baik yang membuatmu merasa kesepian setiap hari
- tenanglah!
- Aku akan membuatmu tidak ingin berbuat jahat lagi!
- Aku akan merawatmu dengan baik

Hyuga - Gya ah ah ah!!

Page 50

[Box] - Setelah itu
- Kita tak tahu Apa yang terjadi
- Tapi aku dengar bahwa semua orang berbagi ruang kendo dengan ramah
- klub kendo (sementara)
- sepertinya diperintah oleh Hyuga

Hyuga - kenapa kau tak bisa melakukannya seperti yang kukatakan!?

Moji - Eh?
- Diam!!

[Box] - Yah, selama itu
- akhrinya Hyuga menyerah pada Medaka
Hyuga - Aku tidak melakukannya
- Hanya karena dia menyuruhku...

[Box] - Dan beberapa harisetelahnya
- Sepertinya aku perlu berpikir ulang ...

Hitoyoshi - Oh?

Page 51

Hitoyoshi - kenapa bunga ini?
- [out of box] kemarin tidak ada

Medaka - Hm?
- Ini cuma simbol hasil tugas dewan resmiku
- Setiap kali saya menyelesaikan suatu masalah, aku akan memajang bunga
- Dan saat ini aku punya dua

Hitoyoshi - Oh
- Jadi kau sifat cewek juga
- Dan gimana kalau kamu gagal menyelesaikan permintaan?
- memotong bunganya?

Medaka - aku takkan gagal
- Bahkan kalau benar
- aku takkan mempedulikannya
- memandangi ruangan ini dan penuh dengan bunga-bunga
- Adalah mimpiku

Page 52
Hitoyoshi - Aku harap kau bisa melakukannya
-Kamu bolos rapat perekrutan berarti dewan tak punya satu pun anggota baru

Medaka - nggak masalah
- dari awal emang aku mau berkerjasama hanya denganmu

Hitoyoshi - kenapa kau menatapku begitu?
- Aku hanya seorang teman masa kecilmu,
- Dan mungkin aja ada yang bilang bilang aku orang asing

Medaka - kau bicara apa sih
- kau harus tahu tak pernah dalam hidupku aku menganggapmu sebagai orang asing
- Karena aku adalah orang yang paling mengenalmu
- Dan kau adalah orang yang paling mengenalku!
- Sejak kita dua tahun kaulah yang selalu mengkhawatirkanku
- tidak berbeda sekarang, Anda satu-satunya orang yang melindungiku
- hanya karena keyakinan yang kau berikan padaku kalau aku bisa membantu orang lain!!

Page 53

Hitoyoshi - Nah kalau bagitu
- beri aku tanda di lengan* itu!
*armBand
Medaka - Apa maksudmu?

Hitoyoshi - maksudnya aku mau mau bergabung disini!!
- Itu lah yang kupikirkan
- Sini, beri aku tanda di lengan itu!
- Aku akan membantumu mengubah sekolah ini jadi taman bunga, sekarang cepat memberikan itu padaku!!

Medaka - ... Hmm .. kau aneh
- Jadi, kau akhirnya memutuskan untuk memenuhi permintaanku
- kupikir emang seharusnya
- bersyukurlah

Page 54

Medaka – Thank you!!

[Box] – Me.. Medaka’s second special skill
- The strict girl/cute girl switch


Page 55

[Box] – There was never really any need for me to think about it
- I knew from the start that things would always end up like this
- After all
- Say what I might
- I’m in love with Medaka

Hitoyoshi – However
- Looks like I have to work my way up from general affairs manager

Medaka – Yep
- Do your best and claw your way up!

Medaka - Terima kasih!!

[Box] - ke..// keahlian khusus kedua Medaka
perubahan jadi gadis cute/imut


Page 55

[Box] - Tak ada hal // yang perlu kupikirkan
- Aku tahu dari awal kalau akhirnya seperti ini
- Sepertinya
- mungkin
- Aku jatuh cinta dengan Medaka

Hitoyoshi - Namun
- Sepertinya aku harus bekerja keras jadi manajer urusan umum

Medaka - Yep
- lakukan yang terbaik!

[Side text] –kombinasi super Dewan mahasiswa Medaka dan Zenkichi terbentuk!! Datang kepada kami dengan semua masalah kalian!!

Have you shown your appreciation today? Click the thanks button or write your appreciation below!

0 members and 2 guests have thanked vachzar for this release
Comments
Add your comment:

Login or register to comment

Benefits of Registration:
    * Interact with hundreds of thousands of other Manga Fans and artists.
    * Upload your own Artwork, Scanlations, Raws and Translations.
    * Enter our unique contests in order to win prizes!
    * Gain reputation and become famous as a translator/scanlator/cleaner!
No comments have been made yet!

About the author:

Alias: vachzar
Message: Pm | Email

Author contributions

Translations: 35
Forum posts: 2

Quick Browse Manga

collapse

Translations of this Chapter

Date Chapter Language Translator
May 11, 2009 1 en jamegg
collapse

Latest Site Releases

Date Manga Ch Lang Uploader
Mar 1 MH Yearbook 2013 Mangahe...
Jan 19 MH Yearbook 2012 1 Mangahe...
Nov 14 Houkago 1 Osso
Nov 14 Oragamura 1 Osso
Nov 14 Kenka 1 Osso
Nov 14 101Kg 1 Osso
Nov 14 Murder 1 Osso
Nov 14 Doubles 1 Osso
Nov 14 Pinknut 1 Osso
Nov 14 Kimagure 1 Osso
collapse

Latest Translations

Date Manga Ch Lang Translator
Oct 1, 2014 Shokugeki no Souma 88 en Eru13
Sep 30, 2014 Rock Lee's... 36 fr Aspic
Sep 30, 2014 Chrono Monochrome 38 en aegon-r...
Sep 30, 2014 Rock Lee's... 35 fr Aspic
Sep 30, 2014 81 Diver 103 en kewl0210
Sep 30, 2014 81 Diver 102 en kewl0210
Sep 30, 2014 81 Diver 101 en kewl0210
Sep 30, 2014 81 Diver 100 en kewl0210
Sep 29, 2014 Mayonaka no X Giten 5 en Dowolf
Sep 29, 2014 Saike Once Again 4 en Bomber...