Indonesian Thread

Status
Not open for further replies.

littlekarl

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 5, 2006
Messages
34
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

Halo Rahmat! :amuse
Buat ko Dirga:
Namanya Bowo kok. Masa sih Pak Heru pernah ditampar? Sama Godek? Guru lain tau dong?
Trus komentar anak2 lain gimana? Trus koko tau yg jadi pacarnya Pak Heru siapa, anak kls berapa?
Eh ngomong2, Pak Heru msh inget sama koko lho, kemaren I nanya Pak Heru, 'kenal ama Dirga gak?' katanya, 'Dirga? Iya, saya pernah jadi wali kelasnya, tp syg cuma sethn di bhk, dia pindah ke singapore.' Gitu... :amuse
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

hehe jelas inget donk, kan dah dibilang dia dulu sering ke rumah gue..
heuh..gosip2 soal dia smua tuh gw denger pas gw dah di singapore..
jadi gw gak tau apa2 ttg fakta2nya :(

say hi to him for me, thanks :D
 

nky

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 24, 2006
Messages
10
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

nemu picture menarik, temen gw dari indo yang kirimin





itu dari iklan di SCTV "satu untuk semua", buat yang tinggal di indo dan yang suka nongkrong didepan tv mungkin tahu :p
 

adopsi

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 10, 2006
Messages
14
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

wakakakakakaka........... :smile-big
gw dari pertama ni muncul gw dah ada lho....
tp males posting...... :eyeroll
males nulis b.ing nya(he...he...) :amuse
nama gw erick dari bandung....
yorosuku ne....
salam kenal semuanya
oh...iya....
di sini bebas ngomong manga yg di sukai ga????
 

CheckMate

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 19, 2006
Messages
488
Reaction score
0
Age
38
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

adopsi said:
wakakakakakaka........... :smile-big
gw dari pertama ni muncul gw dah ada lho....
tp males posting...... :eyeroll
males nulis b.ing nya(he...he...) :amuse
nama gw erick dari bandung....
yorosuku ne....
salam kenal semuanya
oh...iya....
di sini bebas ngomong manga yg di sukai ga????

hi there Erick..

yup boleh koq kayaknya ngomong2 soal manga sini, apalagi pake indonesian :p
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

tentu sajahhh
hehehe...

gw currently suka eyeshield 21, one piece, death note, and MAR...
yg laen kaya naruto, bleach, prince of tennis, etc etc ngikut2 ajah2 tapi yah biasa2 ajah..

omg, itu picture asli ato editan?

kalo gw demen yg lucu2 ajah dhe
http://www.youtube.com/watch?v=ZJ6lncfOHsg
 

nky

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 24, 2006
Messages
10
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

ada yang dari jakarta disini? kangen gw ama indo en jakarta, udah 2 tahun ga pulang :p
pada ngomongin masa sekolah dulu? jadi kangen gw ama masa2 smp/sma dulu -> masa2 bahagia :smile-big
me sma ex cc, abis itu sempet kuliah di atmajaya  selama 2 tahun (jurusan ga jelas) dan abis itu cabut ke us :darn

btw gambar itu ga diedit, itu screen capture dari vlc player
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

nky lulus sma cc taun brapa? lahir taun brapa?
(gw gak ngerti ngitung2 angkatan geto)
 

nky

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 24, 2006
Messages
10
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

2002 lulus dari cc (sma-nya),
2002-2005 sempet kuliah di atmajaya (manajemen),
2005 pertengahan keluar dari atmajaya, akhir 2005 cabut ke us,
2005-sekarang masih di us, attending college
lahir th 1983 jakarta

ahhh kapan ya gw bakal lulus, udah tua nih gw :darn
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

owww...
kenal yohanes yg anak guru? ato riandy (gak tau nama blakangnya) yg skrg jg di brisbane?
mereka angkatan loe jg deh...
 

bebong

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Nov 25, 2005
Messages
430
Reaction score
2
Re: The Indonesian Thread

oooo ada juga ya???

ada yang ngoleksi buku jepang naruto di sini ga???

ternyata beli mahal2 gitu berguna juga ya?? jadi bisa baca jepang ama trans dikit

BTW aku 13 taun lahir 18 juni 1992 kelas 2 smp di jakarta

di binus-kalo ada yang tau siiiih
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

heh? binus ada smpnya? masa?
maap lama gak di indo jd gak tau :(
gw kira binus cuman university doank..
dia ada tk/sd/smp/sma jg?[br]Posted at: May 10, 2006, 07:17:51 AM_________________________________________________buku jepang naruto...dari kinokuniya?[br]Posted at: May 10, 2006, 07:19:28 AM_________________________________________________Yay, Death Note tamat! :D
 

littlekarl

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 5, 2006
Messages
34
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

:amuse Halo2 semua!  :o AAARRGHH! DEATH NOTE TAMAT!!! Jadi sedih... Waaa, endingnya ngecewain!! Adeknya Raito/Light sama maknya si Raito nggak diceritain!! Ngeliat anak tercinta sama kakak tersayang mati ga ada reaksi, si chief Yagami (bapaknya Raito, klo ga salah namanya Soichiro?) juga pas mati nggak ada reaksi? Masa nggak dikasih tau sama keluarganya? Dikubur diem2 kayak L gitu? Masa di-ignored gitu aja? Terus nama aslinya si L gimana? Si Misa juga mestinya penasaran dikit dong her beloved Raito-kun uda mati. Klo masalah yg gambar di halaman terakhir itu, kyknya mirip Misa? Hbsnya di matanya itu kayak ada 'shinigami eyes'.  :mad Kecewa berat! Kecewa berat! Soalntya I fansnya L, Mello, Matt, sama Near!! I butuh nama asli L!!! Cerita ttg Wammy's house gmana tuh orphanage dibentuk, L ketemu sama Watari, gmana cara Watari ngumpulin anak2 jenius yg sekaligus orphans masuk ke orphanage-nya!!
...
...
Sori, lg emosian nih.. I gak online beberapa hari gara2 hbs ujian akhir sekolah, dan yg bikin I bs bertahan hidup dr berminggu2 ulangan (dr try out II, nyambung ulum, selang 3 hari trus ujian akhir sekolah)  :mad itu berharap endingnya agak sedikit nyeritain misteri yg blom terungkap, yah... tapi... mau gimana lgi.. I cuma bs berharap si Ohba sama Ohbata bakal ngeluarin sequelnya death note. Sama ad beberapa kata yg msh embuat misteri: Di akhir halaman yg ada gbr lilinnya itu, ada tulisan 'THIS STORY OF DEATH NOTE IS END' (yg translate kan koko karasu kan?) kenapa gak si Ohba nulisnya 'THE STORY OF DEATH NOTE IS ENDED/FINISHED/OVER atau apa kek? Jgn2 nanti ada sambungannya... YAY!!! :smile-big
 

CheckMate

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 19, 2006
Messages
488
Reaction score
0
Age
38
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

yup binus smp nya ada, kalo gak salah skrg dah ada juga tk ama sd nya.. smu nya ada, terkenal juga koq.. hehe


and littlekarl, that's spoiler.. it's forbidden here :)

seriously..
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

huehue...

yg "this story of death note is end" itu...i believe itu cuman grammatical error dari mereka ajah.. (asli ditulis bgitu in english di rawnya, gak ditranslate..) hmm... kurasa sih gak ada lanjutannya lagi... tapi siapa tau... soalnya dia sebut "this story of death note"... mungkin ajah ada another story of death note...

jujur ajah sih...kayaknya kalo ada sequel lagi..ceritanya gak bakal make sense dhe...
gw bener2 suka death note awal2 pas ceritanya masih simple...
pure imagination on what will happen if you can kill people easily...
tapi yg blakang2.. terutama abis L mati... aduh..koq ceritanya makin aneh..
kaya "hey, i do this" ... "haha, i know you're gonna do that, so i plan ahead" ... "hahaha! i know that you know i'm gonna do that.. so i plan ahead" ... "haha! i had already prepared a plan in case you know that i know what you're going to do" ... dan seterusnya...

and yah..bagusan sih kalo mau ngepost bagian2 cerita gitu..mending pake (spoiler) text here (/spoiler) ganti () dengan [] tapi... kaya diatas gitu..
soalnya kan ada jg yg blom baca death note... seperti yg dibilang diatas... it's forbidden here :D

aduh..masih rada bete dengan translationnya tuh... gtoOo pake version lama instead of version baru yg udah difinalise... jadi..translationnya banyak yg salah2...

---------------------------------------------

hm... wah baru tau tuh..
approximately 9 taun neh udah gak dealing sama skolah2 indo :(
taunya cuman skolah2 di barat ajah...
bhk, dj, kristo, smak1
ama paling cc sama sanur...
hihi....
------------------------------------------------
 

nky

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 24, 2006
Messages
10
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

gotta agree with karasu, death note bagusnya pas awal2 waktu dia masih sekolah/muda, dan mulai bosenin semenjak dia dewasa :eyeroll
setidaknya tamatnya ga ngegantung :smile-big hehe kan jarang2 ada anime/manga yg tokoh utamanya mati :p
btw who's the girl in the last page??? (yang megang/bawa lilin)
 

littlekarl

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 5, 2006
Messages
34
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

Sorry, I don't know it is forbidden here! Hehehe, I has modified it, hasn't it? Thx koko karasu for the hint.
nky said:
gotta agree with karasu, death note bagusnya pas awal2 waktu dia masih sekolah/muda, dan mulai bosenin semenjak dia dewasa :eyeroll
setidaknya tamatnya ga ngegantung :smile-big hehe kan jarang2 ada anime/manga yg tokoh utamanya mati :p
btw who's the girl in the last page??? (yang megang/bawa lilin)
Maybe, tuh cewek si Misa.. liat deh matanya, kayak ada 'shinigami eyes' yg kayak I bilang di postnya I sebelumnya. Just take a look ^^
 

nereid21

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
May 13, 2006
Messages
3
Reaction score
0
Gender
Hidden
Country
Indonesia
Re: The Indonesian Thread

Halo all, baru nemu ini forum mangahelpers yang keren buat manga (other than stoptazmo). Just want to let you all know that there's another Indonesian here :)
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

hi nereid21, introduce yourself donk..

nky..
blom dijawab neh pertanyaannya
owww...
kenal yohanes yg anak guru? ato riandy (gak tau nama blakangnya) yg skrg jg di brisbane?
mereka angkatan loe jg deh...
[br]Posted at: May 14, 2006, 08:26:08 AM_________________________________________________soal death note:
well yeah gw pikir itu jg misa...sapa lagi emanknya..huhu.. kesian jg sih..dia didistract kan ditinggalin di hotel tanpa tau apa2... lagipula, umurnya jg tinggal 1/4? haiz... gw rada2 expect si light bisa come back from behind gitu...cuman pura2 dibunuh sama ryuuku trus muncul lagi somewhere trus bunuh Near... hehehe

c108 v2 by gtoOo dah keluar...Ya-Ha!
 

nereid21

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
May 13, 2006
Messages
3
Reaction score
0
Gender
Hidden
Country
Indonesia
Re: The Indonesian Thread

Well, to be brief then
Male, 22, Bandung'ers :)
Current occupation: Masih asisten dosen di IT faculty of Maranatha Christian University.

Btw, ada yg tau tempat download manga Yakitate! Japan selaen dr snoopycool ga?
 
Status
Not open for further replies.
Top