Indonesian Thread

Status
Not open for further replies.

CheckMate

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 19, 2006
Messages
488
Reaction score
0
Age
38
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

karasu said:
@you_know_who:
man, i graduated from bachelor with GPA 4.1 not the right person to ask :D
i was really2 good at the beginning... i had a gpa of 5 point something...

then i got cocky, thinking uni is easy...when i got to 2nd year... i picked all those 3rd year subjects coz i wanted to graduate early...i took programming level 3, network system, database management system and compiler design.. damn... that was hell..2 weeks with only 2 hours of sleep every day nearing the due dates... coding non stop... only to fail 3 of those subjects... i only passed the programming 3...

the next semester.. i was still in a state of mental breakdown... i had a course where we have to form a team.. and the final assignment was about 100 pages long... i formed a team with an indonesian friend and 2 hongkong guy. should've not ever did that.. :( they didn't do anything... i got fed up... finally i told them to make their own diary log... and i'll do the report... i did 60 pages in 2 nights... didn't sleep at all... then finally...i only got 10/40 marks..
meanwhile my friends got 15/40 ...why? coz they wrote they did everything in their diary...
of course it didn't matter... coz we all still failed anyway....

after all that...it was alright..i'm starting to get back on my feet.. and didn't have much trouble till the end...
lol, even the 1 year-long final project didn't feel as long as those 2 weeks in my 2nd year...

for the final project... i had to choose 5 team members... i gave up on trying to pick all the good ones, and tried random... i didn't put any names on the group members choice... i got 1 peruvian guy, 1 tanzanian guy, 1 srilankan guy, 2 australian... 1 was a class 1A super-smart super-hardworking honour student.. the other was an anime maniac who didn't do anything, didn't show up on meetings etc.. well.. 1 lazy bum out of 5 good-working people at random wasn't that bad.. the super cool thing is...coz i failed 1 subject on my 2nd semester.. i have only 1 subject left on my final semester, that is, this project.. so i told the project manager (the honour student) to give me more work... and he said "oh, that's cool..but i already finished the program during the holiday...oh well.. you can do the testing?"


so moral of the story... to get a good GPA:
1. don't get too cocky...
2. in team assignment, try not to pick your friends.. look for someone good in your class...or at least a native speaker...  (my god, those hongkong guys in my team can't even spell...) a native speaker who didn't do anything much but loves to talk (and bullcrapping..) proves to be very useful in presentations and argument debate... :D
3. get to know your lecturer and tutors.... get in good terms with them... ask them lots of questions about everything... assignment, lectures, etc.. follow their instruction...if you're not sure what to do, follow them strictly... unless you were expected some creativity.. that was an advice from my cousin... he got a gpa of 6.3 :D

that's about it.. :D btw, which uni ur going to?

i'm sorry i havent seen this msg before..

thank you for ur advice anyway

and you said GPA up to 6? i believe it's top for 4.0 (well at least in indonesia)

i'm studying master of business, in the univ. of south aussie (unisa) :p

how about u?
 

nky

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 24, 2006
Messages
10
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

sorry2 kelewatan, jujur aja gw juga ga kenal2 banget sama anak2 seluruh angkatan,
yang gw tahu paling cuma temen sekelas ama anak2 IPS aja (angkatan gw cuma ada 2 kls IPS)

udah pada ngambil master :o, gw aja college blum lulus2 :p, kapan ya gw lulus...
buat gpa, gw aja gpa 3.0 udah seneng (4.0 max) :amuse
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

nky: huhu... okay dhe... cuman kebetulan ajah gw baru ketemu yohanes itu..dan kebetulan ajah dia kenal jg ama temen gw yg disini.. hm...gw gak tau mereka anak ipa ato ips sih..
gpa 3.0 dari 4.0 kan tinggi jg... 75%

you_know_who: iyah indo IP sampe 4 yah...
aussie systemnya pake 7 sih

1.5 = F, Fail (0% - 49%)
3 = PC, Pass Conceded (48-49%, with proof of hard work)
4 = P, Pass (50% - 64.9%)
5 = C, Credit (65% - 74.9%)
6 = D, Distinction (75% - 84.9%)
7 = HD, High Distinction (85%+)

note: kalo dari gpa 4.0 gitu..scoringnya gimana sih?

unisa di south australia? hobart bukan sih?

gw master of IT di griffith university, brisbane, QLD

nereid21: kalo yakitate..mungkin gotlurk.net ajah, pake IRC... skarank siapa sih yg take on the project? snoopycool kayaknya udah jarang kan?
woo bandung... haha, kmaren di tempat kerja, gw ketemu anak bandung..ngobrol2..ternyata masih sodaraaa jauhhh walaupun gak ada hubungan darah (spupu jauh bokap gw punya anak, nikah ama kknya dia...) hahahaha..dunia sempit..
 

CheckMate

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 19, 2006
Messages
488
Reaction score
0
Age
38
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

yep unisa di SA.

already spent 6 month here and i like this country, and adelaide especially :p
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

i mean, di hobartnya bukan?
huehue..kalo iyah, sapa tau ketemu spupu gw disono.. Dhaniel Lukman...
 

littlekarl

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 5, 2006
Messages
34
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

Alo2 saudara2. I mau ujian nasional nih besok (Senin Selasa Rabu), doakan ya, walaupun koko2 ato cici2 sekalian ada di nun jauh di sana. Thx! ^-^
 

nky

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 24, 2006
Messages
10
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

hmmm baru tahu gw kalau ujian nasional masih ada, bukannya udah diganti jadi pihak sekolah, jadi tesnya dari sekolah :blink
btw ujian nasional itu yg mana ya? yang setiap semester? naik kelas? atau dah yang mau lulus sekolah :confused

btw good luck deh, gw juga mau final exam 2 minggu lagi :p
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

skarank kalo gak salah bhk dah pake system baru kan? yg gak ada final exam cuman ada akumulasi nilai?
bener gak?
dd gw parah neh, mungkin gak naek kelas..tapi ntar dia mau lompat langsung college kayaknya ke tempat gw sini..
kalo tes inggrisnya pass...
 

CheckMate

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 19, 2006
Messages
488
Reaction score
0
Age
38
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

littlekarl said:
Alo2 saudara2. I mau ujian nasional nih besok (Senin Selasa Rabu), doakan ya, walaupun koko2 ato cici2 sekalian ada di nun jauh di sana. Thx! ^-^
hope the best for u, ok?

good luck
  :)
[br]Posted at: 22-05-2006, 01:51:49_________________________________________________
karasu said:
i mean, di hobartnya bukan?
huehue..kalo iyah, sapa tau ketemu spupu gw disono.. Dhaniel Lukman...
nah.. bukan hobart koq, aku di adelaide, hobart kyknya bukan di SA (south australia) deh..

di indo:
A = 85-100 ~ 4
B = 75 - 84 ~ 3
C = 65 - 74 ~ 2
D = 50 - 64 ~ 1
E = <50 ~0
F = tidak ikut ujian ~0

ini sistem di binus, tempat lain mungkin beda lagi
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

huhu..hobart di tazmania...
di selatannya australia..tapi gak tau masuk aussie selatan apa gak..[br]Posted at: May 22, 2006, 12:59:04 AM_________________________________________________oh yah..good luck buat yg mau exam :D

gw gak ada exam sih...
tapi assignment..bujug.. bertumpuk2...
smester depan tesis lagi :(
 

adopsi

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 10, 2006
Messages
14
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

kk yg pada baik.... ada yg tau ga link bwt donlot manga Mr fullswing,ruler of the land,samurai deper kyo....
maaf klo dah ngerepotin....thx.....[br]Posted at: May 23, 2006, 11:53:07 AM_________________________________________________ada yg mo ngajarin donlot pake IRC???
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

so pasti...

pertama..cari packnya..
buka www.gotlurk.net
search manga yg loe mau..ato browse packlistnya...
lalu click '#' nya...messagenya bakal kluar..tinggal copy ajah...

nah itu packnya..skarank downloadnya..
install irc..
connect ke irc.irchighway.net
caranya, ketik:

/server irc.irchighway.net

lalu udah connected...register nick dulu..

/nickserv register passwordloe emailloe

cek email... trus click ajah linknya buat confirm..ato copy messagenya dan paste di irc..

udah confirmed, tinggal masuk #lurk buat download

/j lurk

udah masuk..trus copy and paste deh packnya yg tadi loe copy diatas...

contoh kaya

/msg Mirrors xdcc send #49

pokoknya ini basicnya...
kalo misalnya mau cari manga2 laen dari server2 laen..tinggal ganti server namenya channelnya etc etcnya deh..

setau gua lurk ada kyo.. tapi gak ada fullswing sama ruler of land...
mungkin gak ada yg scanlate kali...[br]Posted at: May 23, 2006, 05:28:29 PM_________________________________________________uhuhu..gw gi di kelas..bentar lagi stengah jam presentation..takut..nervous...
doain gua yah...
 

littlekarl

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 5, 2006
Messages
34
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

Alo!! I am back!! Thx atas semua doanya koko2 n cici2 sekalian!!
nky said:
hmmm baru tahu gw kalau ujian nasional masih ada, bukannya udah diganti jadi pihak sekolah, jadi tesnya dari sekolah :blink
btw ujian nasional itu yg mana ya? yang setiap semester? naik kelas? atau dah yang mau lulus sekolah :confused

btw good luck deh, gw juga mau final exam 2 minggu lagi  :p
ujian akhir nasional (uan) itu tiap yg mau lulus sekolah (misalnya dari smp ke sma gitu). Tahun ini masih ada, tapi banyak sekolah yang protes. Standard lulus tahun ini: 4,25 (jadi kalo nilainya 4,26 lulus hehehe...), tahun lalu 4,00. Jadi pertama-tama dari segala timbunan kesengsaraan dari ulangan : (sekolahku sih ya)
1. Try Out I 3 hari
2. bulan depannya Ujian Praktek -lupa-
3. Minggu depannya try out II 3 hari (MULAI DARI SINI UDA STRESS!!)
4. 3 hari setelah itu ulangan umum (pra unas) 6 hari
5. 3 hari berikutnya ujian sekolah 3 hari
6. 10 hari setelahnya ujian nasional 3 hari
Ujian sekolah yg bikin soal guru2 sekolah, ujian nasional itu pemerintah.
I balik doain koko nky deh, smoga final examnya berhasil yee!
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

oh..lurk ada koq Mr. full swing... (tambah spasi)
 

littlekarl

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 5, 2006
Messages
34
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

Koko kaarsu kan di Singapur ya? Mo nanya, tingkat smp di sana emangnya secondary1 sampe secondary4 ya? Kalo sma-nya? Thx. ^^
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

dulu di singapura..skarank udah di aussie..
hm..singapura tuh systemnya bgini...
secondary school.. (mungkin kaya gabungan SMP SMA indo)
itu cuman 4 taun.. (5 taun untuk yg lebih "kurang")
jadi... smp sma cuman 4/5 taun ajah..gak kaya indo 6 taun...
tapi..kondisinya..kalo mau masuk uni di singapore...secondary ajah gak bisa...
harus lulus ITE (untuk yg otaknya hopeless.. dan biasanya gak lanjut ke uni tuh) ato Polytechnic (yg otaknya rata2... 3 taun) ato Junior College (JC, khusus yg pinter2 deh... 2 taun ajah..)

jadi kalo yg pinter di sg sih..sama ajah yah... 4 taun di secondary.. 2 taun di JC... baru bisa masuk uni...

tapi loopholenya itu yg orang indo sering manfaatin :D
amerika sama australia.. uninya mau terima lulusan secondary asalkan mereka ambil short course foundation... (tergantung kepintaran lagi..stengah taun ato 1 taun.. kalo nilai bisa diatas 70% bisa stengah taun ajah..) trus lewat jalan pintas lagi..  ambil diploma.. 8 bulan.. langsung lompat ke 2nd year uni.. :D that's what i did anyway...
jadi umur 17 gw dha di uni 2nd year... umur 18 mestinya graduate sarjana.. umur 19 mestinya graduate S2...tapi..biasa dhe... scheisse passiert... jadi ketahan setaun..

kalo cowo2 singapore sih kesian jg..
abis lulus sec 4...mereka harus NS 2 taun.. alias Wamil..alias wajib militer..
jadi mereka masuk uni telat 2 taun lagi... rata2 pada udah tua smua di uni..
 

littlekarl

Registered User
初心者/ Shoshinsha / Beginner
Joined
Apr 5, 2006
Messages
34
Reaction score
0
Re: The Indonesian Thread

@karasu: Oooo...... begitu toh.. Waks! Mesti kerja keras nih!!
 

karasu

Registered User
上級員 / Jyoukuuin / Sr. Member
Joined
Apr 1, 2006
Messages
455
Reaction score
18
Age
36
Gender
Male
Country
Australia
Re: The Indonesian Thread

@littlekarl: planning pindah ke singapore?
 

kai_the17th

Intl Translator
下級員 / Kakyuuin / Jr. Member
Joined
May 27, 2006
Messages
59
Reaction score
9
Age
36
Gender
Male
Country
Indonesia
Re: The Indonesian Thread

wah ternyata ada forum indo

kenalan dulu
nama gw kai, laki-laki, 21 th, tinggal di jakarta skrg coz kul di STIS di otista, asal aceh

btw ada yg tau t4 download bleach yg cepet g?
 
Status
Not open for further replies.
Top