Not a member? Register now!
Announcements
Like us on Facebook, follow us on Twitter!
Manga News: Check out these new manga (6/8/15 - 6/21/15).
New Forums: Visit the new forums for Boku no Hero Academia!
Translations: One Piece 790 by cnet128 , Bleach 631 by cnet128 , Gintama 547 (2)
translation-needs-proofread

Bleach 452

Erosion/Implosion

id
+ posted by Michalv as translation on Jun 17, 2011 14:43 | Go to Bleach

-> RTS Page for Bleach 452

Eng TL : Lutris

Bleach
Chapter 452: Erosion/Implosion


Reserved for Ryzanet


Hal.1
[Fullbring Ichigo telah bangkit sepenuhnya! Latihannya hampir selesai!]

Inoue : Muuuuuuuuuuuuh!

Ichigo : Se...
Ichigo : Ra... // Tus...


Hal.2
Ichigo : Seeeeee...
Ichigo : ratus!!!

Ichigo : Cukup!
Ichigo : Sudah cukup, Tuhan! // Aku nggak mau melakukannya lagi!!

Ginjo : Ada apa?
Ginjo : Kamu sudah kelelahan?

Ichigo : Apa maksudmu dengan 'sudah'!?
Ichigo : Berapa banyak set push up yang harus kulakukan!?

Ginjo : ...Baru empatbelas, 'kan?
Ichigo : "Baru empatbelas, 'kan!?" Kamu gila!? Kamu mau membuatku jadi pegulat atau apa!?


Hal.3
Ginjo : ...Hentikan ocehanmu. Baru empatbelas set. // Baiklah, namamu memiliki unsur angka 1 dan 5, jadi satu lagi.
Ichigo : Jangan nama itu lagi! // Aku benci orang yang menyebutku dengan itu!
{T/N : Nama Ichigo adalah homonim dari nomor 15.}

Ginjo : Pembohong. // Kamu selalu memakai kaos "15" itu.
Ichigo : Kok kamu tahu!? // Kamu itu penguntit dalam 'Jaringan Informasi'mu ya!?

Inoue : Kurosaki-kun benar-benar berlatih keras.

SFX : Tok // Tok

Riruka : Aku mengizinkan diriku masuk!


Hal.4
Inoue : Riruka-chan, kamu masuk sebelum aku bilang apa-apa lagi!
Riruka : Diam.
Riruka : Ini sarapanmu!

Inoue : Hei! // Seharusnya kamu makan bersamaku sebagai gantinya!

Riruka : Aku barusan makan donat, jadi tidak terima kasih!

Inoue : ..............

Inoue : Yah...
Inoue : Dia makan donat banyak sekali...


Hal.5
[Dengan waktu sebagai bahan bakar, kehidupan mereka tetap berjalan...]

Ginjo : Daaaan berhenti...!!
Ginjo : Sudah cukup!


Hal.6
Ichigo : ............
Ichigo : ............

Ginjo : Apa? Kamu diam sekali. // Nggak komplen?
Ginjo : ...Gimana kalau satu set lagi?
Ichigo : ............

Ginjo : ...Aku hanya bercanda.
Ginjo : Staminamu mungkin sudah mencapai dasar sekarang...

Ichigo : ............
Ichigo : ...Stamina?

Ginjo : Itu benar.
Ginjo : Kita menggunakan fullbring kita dengan kekuatan fisik. // Kamu butuh stamina yang sangat banyak.

Ichigo : Itu sebabnya...
Ichigo : Kamu menyuruhku melakukan latihan bodoh ini...

Ginjo : ...Kamu pulih dengan cepat.
Ginjo : Bagus juga.


Hal.7
Ginjo : Kamu...
Ginjo : Melihat sesuatu saat Fullbringmu sudah sempurna, 'kan?

Ichigo : !

Ginjo : Seperti dugaanku.
Ginjo : Matamu yang tersobek itu seharusnya 'melihat' wujudku, yang bermandikan reiatsu.

Ginjo : Untuk alasan itulah...
Ginjo : Aku merusak matamu.

Ginjo : Yang kamu lihat...
Ginjo : Adalah bukti kalau kamu mulai mendapatkan kembali kekuatan shinigamimu.

Ichigo : !


Hal.8
Ginjo : Saat kamu kehilangan Reiatsumu... // Sisa kecil dari itu mengakumulasi di suatu lokasi dalammu, dalam jangka waktu yang panjang.

Ginjo : Itu sebabnya... // Kami menggunakan Reiatsu yang mengalir padamu dari fullbringmu lencanamu... // Untuk menyentakkan Reiatsu yang ada di dalam dirimu supaya terbangun.

Ginjo : Yang tersisa adalah meningkatkan kekuatan tubuhmu dan kekuatan baru.
Ginjo : Lalu, kekuatan shinigamimu akan bergabung dengan Fullbring-

Ginjo : Ichigo...
Ginjo : Kamu akan mendapatkan kekuatan yang melampaui shinigami.


Hal.9
Ginjo : Cobalah.
Ginjo : Fullbringmu seharusnya sudah komplit.


Hal.10, 11, 12


Hal.13
Ginjo : Patut dilihat.
Ginjo : Aku hampir salah mengenalimu.

Ichigo : ...Ginjo?

Ginjo : Setelah dipikir-pikir...
Ginjo : Fullbringmu butuh nama.


Hal.14
Yukio : Selamat datang kembali.

Yukio : Selamat.
Yukio : Kamu lama sekali sampai kukira batereinya akan rusak.

Ichigo : Ya.
Ichigo : Terima kasih atas segalanya.

Yukio : Yah, pulang sana.
Yukio : Pulang ke tempat adik-adikmu. Kamu bahkan nggak menelpon, jadi kurasa mereka akan khawatir.


Hal.15
Ichigo : Gawat! Aku nggak menelpon keluargaku atau sekolah sama sekali!
Ichigo : Sudah berapa lama aku di sana?!

Yukio : ...Kamu ada di sana selama 90 menit. // Itu semua berkat aku menggunakan pilihan "Fast-Forward". // Berterima kasihlah.

Yukio : Jadi!


Hal.16
Yukio : Pulanglah.
Yukio : Mungkin mereka masih terbangun, dan sangat khawatir denganmu.

Ichigo : Aku pu...
Karin : Selamat datang!!!


Hal.17
Karin : Akhirnya!
Karin : Onii-chan pulang!

Ichigo : Ya, maaf aku terlambat.
Karin : Kami menunggumu! // Ada tamu dari ledakan masa lalu loh!

Ichigo : ...dari ledakan masa lalu? Siapa?
Karin : Tebak!

Ichigo : Ayolah, berikan aku petunjuk.
Karin : Yaaaa... oke, ini petunjuknya! // Sepupu!
Ichigo : ...Sepupu?

Karin : Onii-chan sudah pulang!


Hal.18


Hal.19
[Seorang tamu yang bermandikan kegilaan!]

Karin : Lihat! // Aku yakin kamu pasti terkejut, onii-chan! Ini Shuu-chan!
Karin : Kita nggak bertemu dengannya sejak pemakaman Kakek Rin, sudah bertahun-tahun, ya 'kan? // Benar-benar membawa kenangan kembali!

Tsukishima : Ya...
Tsukishima : Halo, Ichigo.

Tsukishima : Sudah lama ya.

Have you shown your appreciation today? Click the thanks button or write your appreciation below!

Comments
Add your comment:

Login or register to comment

Benefits of Registration:
    * Interact with hundreds of thousands of other Manga Fans and artists.
    * Upload your own Artwork, Scanlations, Raws and Translations.
    * Enter our unique contests in order to win prizes!
    * Gain reputation and become famous as a translator/scanlator/cleaner!
No comments have been made yet!

About the author:

Alias: Michalv
Message: Pm | Email

Author contributions

Translations: 240
Forum posts: 435

Quick Browse Manga

Translations of this Chapter

Date Chapter Language Translator
Jun 16, 2011 452 cz TadashiCZ
Jun 19, 2011 452 en cnet128
Aug 2, 2011 452 en -KID-

Latest Site Releases

Date Manga Ch Lang Uploader
Mar 1 MH Yearbook 2013 Mangahe...
Jan 19 MH Yearbook 2012 1 Mangahe...
Nov 14 Houkago 1 Osso
Nov 14 Oragamura 1 Osso
Nov 14 Kenka 1 Osso
Nov 14 101Kg 1 Osso
Nov 14 Murder 1 Osso
Nov 14 Doubles 1 Osso
Nov 14 Pinknut 1 Osso
Nov 14 Kimagure 1 Osso

Latest Translations

Date Manga Ch Lang Translator
Jun 29, 2015 Haikyuu!! 163 en lynxian
Jun 29, 2015 Assassination... 145 en aegon-r...
Jun 29, 2015 Hinomaru-Zumou 54 en aegon-r...
Jun 29, 2015 Sesuji wo Pin!... 8 en Eru13
Jun 28, 2015 Shokugeki no Souma 124 en Eru13
Jun 28, 2015 Spirit Circle 2 br MadaoKy...
Jun 28, 2015 Spirit Circle 1 br MadaoKy...
Jun 28, 2015 Gintama 221 br MadaoKy...
Jun 28, 2015 Hinomaru-Zumou 26 br MadaoKy...
Jun 28, 2015 Sousei no Onmyouji 12 br MadaoKy...